ID работы: 12553500

Ресторан "Карасуно"

Слэш
NC-21
В процессе
123
Горячая работа! 149
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 149 Отзывы 57 В сборник Скачать

Лягушки и муравьи

Настройки текста
– Это нечестно! – расхохотался Танака, отбрасывая в сторону еще одну опустошенную бутылку. – Я-то, в отличие от тебя, пьянею! – Говорю, давай новую! – Ноя вручил другу склянку и, взяв такую же, чокнулся с ним. – Надо же нормально отпраздновать! – Мы уже который день празднуем, – широко улыбнулся охранник. – Но тут, думаю, нужна неделя минимум! Весело фыркнув, либеро рухнул на липкий пуфик и запрокинул бутылку. Квартира выглядела, словно принадлежала кому-то еще, но точно не Нишиное. В целом, так и было. Изначально друзья снимали ее вместе, но потом, к сожалению бармена, Танака переехал к возлюбленному. Несмотря на одиночество, Нишиноя эту квартиру просто обожал: маленькая однушка с грязным матрасом посередине, с рисунками на стенах, с абсолютно сломанным холодильником, который служил то шкафом, то местом для ночлега, если на матрасе спать уже надоело. Либеро был прав, сказав, что его квартиру уже передали другим жильцам. На стенах висели новые обои, в комнате появилась двуспальная кровать, тут заменили все, начиная с пола и заканчивая окнами. – Все не могу привыкнуть, что у тебя тут так чисто, – покачал головой охранник. – А что ты сделал с теми ребятами? – Ничего такого, – пожал плечами Юу. – Я просто пришел и начал тут вещи раскладывать, пошел посрал, ужин себе собрал из их продуктов, потом начал обои сдирать, потому что какого хрена, да? – И они не позвонили в полицию? – Позвонили, – улыбнулся либеро. – Но на том конце их принял Киношита, так что все круто. Долго они не продержались – свалили. Ну, я не осуждаю их за это. – Тебе помочь тут разъебать все? – спросил Танака, оглядываясь. – Хотя вон телек стоит, это круто. Его оставишь? – Нахера мне эта коробка? – отмахнулся Нишиноя. – Давай крушить! Я тут немного покрушил уже, но мало, – он кивнул в сторону люстры, лежащей на сломанной кровати. Охранник встал и, подперев подбородок рукой, задумчиво замычал. Он знал друга, как свои пять пальцев, так что оставалось только придумать, что обрадует парня больше всего остального. – Надо с пола начать, – заключил Рю. – Ровный слишком. Так, я на кухне видел горшки с цветами, давай я землю высыплю, а ты вруби воду в ванной или трубу сломай какую-нибудь, намочим доски немного. – О-а-о! – оживился брюнет, подпрыгивая. – Да! Как тогда, когда мы только въехали! Класс, тут такие бугры пойдут! Им не понадобилось много времени, чтобы провести «ремонт». Уже через час они стояли в центре комнаты, тяжело дыша и осматривая свое творение. Все обои были содраны и перенесены на кухню, где в итоге были помещены в перевернутый холодильник и подожжены. Квартиру заполнил едкий дым, но парни всегда были фанатами огня, так что это было более, чем отлично. Детали телевизора валялись на полу, точнее на затопленном дне, потому что вода поднялась уже на приличное количество сантиметров. Танака не был уверен, как это произошло, но потолок был покрыт следами грязных ботинок. – Неплохое начало! – Нишиноя слез с обломков постели, чтобы помочить ноги в воде. – Я вот думаю, куда присобачить пружины из кровати? – А может просто на пол бросить? – предложил охранник. – Тогда, когда будешь тут ходить, будет риск наступить на них, адреналинчик такой. – Гениально! – хлопнул себя по лбу Юу. – А если к земле из горшков еще добавить все, что мы нашли на кухне, будет вообще не видно, есть под ногой пружина или нет! Такая полоса препятствий, чтобы дойти до ванной или вообще докуда угодно! Танака хотел что-то ответить, но его перебил звонок телефона. Либеро тут же помрачнел. – Что, Чикара звонит? Скажи ему, чтобы просто дал нам потусить спокойно. Посмотрев на экран, парень в шоке распахнул рот. – Нет, это не он! Бля, бля, ща!.. – прокашлявшись, Рю нервно встряхнул руками и наконец ответил на звонок, мгновенно меняясь в голосе. – Добрый вечер, Киеко-сан, – чуть ли не промурчал он. Нишиноя нервно подпрыгнул и заозирался, пытаясь найти что-нибудь, чем можно было смочить горло, потому что сипел и хрипел он сейчас чуть ли не на каждой гласной. – Что?.. А, вы поэтому звоните? Я думал, вы захотели пообщаться… Либеро опустил голову и, зачерпнув ртом грязную воду, начал полоскать горло. Закончив, он молнией ринулся к другу и просипел в телефон, что-то отдаленно напоминающее «Здравствуйте, Киеко-сан!» – Здравствуй, Нишиноя, – спокойно ответила женщина. – Так ты знаешь или нет? – А, простите за мой французский, нахрена вам это? – спросил Танака. – То есть я на день рождения не могу получить даже ваш взгляд в мою сторону, а Ямагучи получит настоящий подарок? – Я не помню, кто такой Ямагучи, но я убью его, – пробормотал Нишиноя. – Киеко-сан, чем он лучше нас?! Вздохнув, менеджерка повторила вопрос. – Еще раз. Ячи узнала, что у первогодки-хакера завтра день рождения, и решила, что будет красивым жестом принести ему подарок. Кто-нибудь из вас знает, что ему интересно? – А почему Яч-чан не хочет сама нам позвонить? – нахмурился либеро. – Я, может, по ней тоже соскучился! – Погоди, – похлопал его по плечу друг. – Так, что нравится Ямагучи… Блин, я не особо знаю, мы не супер-много с ним общались. Ну, он точно любит компьютеры и этого своего Цукки, но тут как бы даже Ячи с ее способностями не поможет. На фоне послышался тихий голос, и Шимизу снова обратилась к парням. – Забудьте, она уже что-то заказала. – Стойте, Киеко-сан! – позвал Рю. – Если я правильно помню, он говорил, что не хочет праздновать, так что мы типа просто сделаем вид, что это обычный день. По крайней мере, это то, как он сказал себя вести. – …Черт, – цокнула языком женщина. – Ладно, разберемся. Пока. – КИЕКО-САН, КОГДА МЫ УВИДИМСЯ? – рявкнул Нишиноя в трубку, пытаясь спросить это до того, как менеджерка сбросит, но не успел – ответили ему только короткие гудки. – Да блин. Кашлянув, Рю спрятал телефон в карман и, подпрыгнув, оторвал от потолка кусочек недавно приклеенной пиццы. – Кстати про Шимизу-семпай, а-эм… Точно не хочешь поговорить про Асахи-сана? Либеро нахмурился. – Это нифига не «кстати про Шимизу-семпай», че ты мне мозги пудришь. Говорил же – не хочу я о нем говорить. Он свой выбор сделал. – Братан, ну… Мы же не знаем всей истории, так что… – Знаем. Сначала была битва с Датэко, а потом он просто сбежал от нас, – строго сказал Нишиноя. – Настоящие мужчины так не поступают. Если хочешь поговорить о чувствах, лучше объясни, какого хрена вы с Чикарой все еще только помолвлены? К свадьбе же все шло. Танака вздохнул и пожал плечами. – Да как-то он не особо торопится… Ладно, я тебя понял, давай больше не про чувства. Хочешь, угоним чью-нибудь тачку? Либеро мгновенно просиял и хлопнул в ладоши. – А я все ждал, когда предложишь!

***

Ямагучи сполоснул очередную тарелку и поставил ее в стопку к остальным. Работа была тяжелой и довольно неприятной, зато разрешали слушать музыку в наушниках, точнее, в одном наушнике, на случай если капитан решит зачем-то подозвать Тадаши к себе. Самым неприятным было то, что кожа на руках очень быстро морщилась от влаги, а еще то, что под столом стояло большое ведро, куда надо было скидывать все, что не доели посетители. Сейчас хотелось бы обсудить с Цукки, как какой-нибудь мерзкий клиент заказал одно из самых дорогих блюд, а затем, почти не тронув его, отправил в мусорку, потому что наелся. Цукки бы прыснул или закатил глаза, видя, как возлюбленный скидывает еду в ведро. И это было бы лучшим подарком. В комнату зашел Коуши и, поставив посуду в раковину, встал на носочки и мягко чмокнул парня в голову. – С днем рождения, звездочка. Точно не хочешь отпраздновать с командой? – Нет, спасибо, Суга-сан, – смутился он. – Но я планировал уйти чуть пораньше, если можно. Ну, и Цукки со мной. – Конечно! – закивал сероволосый. – Я тебя подменю. Отпразднуйте хорошенько, ладно? – Обязательно, – улыбнулся Ямагучи. Выждав, пока семпай развернется и уйдет, парень выдохнул, расслабляя лицо. Он был бы не против провести день рождения с Карасуно, но, наверное, сейчас было не лучшее для этого время. – Извини, я т-тебя не отвлекаю?.. – спросил чей-то высокий голосок. Тадаши повернулся на звук и увидел перед собой очень низкую и миниатюрную девушку, которой ранее не встречал. Ее светлые волосы были уложены в довольно встрепанное каре, а на одной стороне головы они складывались в небольшой хвостик. Она выглядела безумно перепуганной, так что Ямагучи сам почувствовал, как начинает пугаться, еще не зная, чего именно. – А… Да. В смысле, нет. В смысле, не отвлекаешь, – попытался улыбнуться он. – Прости, мы знакомы? Быстро помотав головой, блондинка прошла вперед, пряча что-то за спиной. – Н-нет. Я Ячи Хитока, ваш медик. Просто матчей не было, так что мы особо не пересекались… – У нас есть медик? – удивился Ямагучи. – Я не знал. Это здорово. – Я… Слушай, прости, я просто увидела в документах твою дату рождения и заказала подарок, а только потом узнала, что ты не планировал праздновать… М-мне безумно неловко, я могла оставить его себе или отменить заказ, но зачем-то принесла сюда… – промямлила она. – Оу… Нет-нет, все хорошо!.. – замахал руками программист. – Мне очень приятно, честно! Сглотнув, Ячи протянула ему небольшой пакетик и отвернулась, пряча взгляд. – Это детский подарок, но я подумала, что он забавный. Хотя теперь, когда я подумала об этом подольше, я уже не уверенна… Тадаши впервые получал подарок не от семьи и не от Цукки, поэтому его руки немного тряслись, пока он раскрывал пакетик с принтом мелких цветочков на нем. Он понимал, что неважно, что будет внутри – Ячи ему уже нравилась. Она тряслась, как он, заикалась, как он. А еще решила подарить что-то, несмотря на то, что они не были знакомы. Добравшись до подарка, парень удивленно выдохнул. – Это… Повербанк? – Да, я… Я просто подумала, что тебе тут весь день довольно скучно, а розеток, чтобы зарядить телефон, тут нет, поэтому… Ну, как-то так. – Повербанк, – пробормотал Ямагучи, засовывая руку в пакет и вытаскивая его наружу. – Он… Он в форме лягушки. Хитока покраснела и нервно заправила прядь волос за ухо. – Прости… Я просто люблю лягушек, и с чего-то решила, что ты тоже, так что… – Я тоже! – широко улыбнулся программист. – Очень люблю! Спасибо! Он захотел пройти вперед, чтобы приобнять девушку, но та уже протянула руку для рукопожатия, поэтому они неловко врезались друг в друга и, извинившись, поспешили разойтись как можно быстрее. Тадаши взял уже заряженную лягушку и осторожно поставил на сухую часть раковины, где вода не дотянулась бы до устройства. Хитока Ячи. Надо запомнить. – Вот мы и дома! – радостно сказал Ямагучи, закрывая за собой дверь. – Ну, с чего начнем? Посмотрим что-нибудь или вкусную еду закажем? Или, может, хочешь сыграть во что-нибудь? Ничего не ответив, Цукишима, словно на автомате, повесил свою куртку на крючок, разулся и прошел на кухню. Он даже не включил свет, просто сел за стол и уставился в пустоту. – Цукки… – мягко позвал Тадаши, подходя ближе и кладя свою руку на его. – Ты меня слышишь?.. – Слышу, – безэмоционально ответил парень. Тяжело вздохнув, программист присел рядышком и положил голову на плечо возлюбленного. – Когда же ты вернешься?.. Старшие говорят, что это вопрос времени, но, мне кажется, они просто пытаются так меня успокоить. Хотя, если честно, я все равно продолжаю верить в это. Знаешь, они сказали, что это как вылупление из яйца, но тогда я не понимаю, почему Хината переметнулся так быстро, а ты… А ты снова забываешь моргать, – сняв с официанта очки, Ямагучи прикрыл его веки, а затем открыл обратно. – Ты хотя бы понимаешь, где мы сейчас?.. – У меня не деменция, – пробормотал Кей. – Мы дома, только пришли из ресторана. Я хочу пойти спать. – Уже?.. Оу… – программист мелко кивнул. – Я понимаю, сейчас пойдем, но позволь мне спросить у тебя кое-что. Что ты видишь, когда ты… Не тут? Цукки медленно повернулся на него. – …Что? – Ну, иногда ты напряженный до ужаса, иногда – наоборот. А иногда словно видишь что-то еще, – криво объяснил Ямагучи. – Может, это хороший знак? Может, это значит, что скоро ты… Ну, знаешь, «вылупишься»? – Я не понимаю, о чем ты, – чуть нахмурился блондин. – Что я должен видеть? – Не знаю… Что-нибудь. Я ничего не видел, – посудомойщик нервно постучал ногтями по столу. – Мне было очень плохо после посвящения. Каждое утро я просыпался и надеялся, что все это было сном, хотя пошел по собственному желанию. Глупо, да? – неуверенно усмехнулся он. – Но Дайчи-сан сказал, что видеть что-то во время… Как бы этого назвать… В общем, во время этого переходного момента – нормально, но надо разобраться, что именно ты… Цукки? Все хорошо?.. Быстро поморгав, Кей потер глаза и огляделся. – Твою мать… – Ты вернулся? – встрепенулся Ямагучи. – Какое сегодня число?.. – просипел официант, с ужасом глядя на свои ладони. – Как надолго я… – Не переживай! – попросил программист. – Сейчас десятое ноября, но все в порядке! Ты совсем немного пропустил! – Д… Десятое?.. – Цукки повернулся на возлюбленного, нашаривая в темноте очки и надевая их. – Уже?.. – Все должно закончиться, – попытался успокоить его Тадаши. – Не знаю, когда и как, но скоро. Просто в один момент ты почувствуешь, как что-то меняется, а потом поймешь, как же это здорово! Это очень приятное чувство! – брюнет улыбнулся и, взяв руки Кея в свои, мягко поцеловал его пальцы. – Ты прямо ощутишь, как- – Ямагучи. – Да, Цукки?.. Подняв взгляд, Ямагучи вздрогнул, увидев, как в полумраке бликует слеза, медленно стекающая к подбородку Цукишимы. Он выглядел полностью разбитым. – Почему ты сделал это со мной?.. – едва слышно прошептал парень. – За что?.. Тадаши почувствовал, как в горле за секунду появляется ком, как его глаза становится такими же мокрыми, как у блондина. – Я… Я н-не знал, что это будет так… Я думал… Я… – Я схожу с ума, – в ужасе пробормотал Цукки, впиваясь пальцами в свои волосы. – Я схожу с ума. Я схожу с ума. Не дай мне снова переключиться, я… Я не справлюсь, Ямагучи, пожалуйста. – Цукки!.. – всхлипнув, парень крепко обнял его, прижимая к груди. – Все будет хорошо, слышишь?! Я… Я обещаю, все будет хорошо! Кей даже не попытался обнять Тадаши в ответ. Он просто уткнулся лицом в его плечо и тихо, практически бесшумно заплакал, пропитывая его футболку слезами. – Клянусь, мы со всем разберемся! – продолжал брюнет. – Т-ты не бойся, ладно? Все будет хорошо! Тихо икая, Цукишима чуть приподнял голову и просипел. – За л-лавкой с обувью… – Что?.. – переспросил Ямагучи. – Что? – Кей отстранился, вытирая слезы. Его лицо вновь выглядело по-кукольному безэмоциональным. – Я хочу спать. Встав, парень развернулся и потопал в спальню, не удосужившись даже обернуться на Тадаши. Он снова его не удержал. Такое чувство, что Цукишима переходит на автоматическое управление все чаще и чаще. Значит ли это, что скоро от него останется только пустая оболочка? Мелко всхлипывая, Ямагучи поднялся и, сам не понимая зачем, прошел к входной двери. Отодвигание лавки с обувью заняло меньше минуты, программист быстро заметил коробку в нежно-зеленой упаковке. Достав ее, парень осел на пол и уткнулся лицом в картон, не сдерживая рыданий. Он уже случайно находил ее, собираясь в ресторан. Значит, Кей купил подарок уже тогда, когда еще не был… Сломанным. Трясущимися руками программист снял с коробки упаковку и заглянул внутрь. В ней лежала не очень крупная, но все еще очень симпатичная муравьиная ферма. Наверное, если бы Тадаши не пошел в эту чертову команду, сейчас они сидели бы за столом, кушая что-нибудь сладкое, а Цукки бы сказал, что ферма была совсем дешевой, потому что в комплекте муравьи не шли, а Тадаши бы сказал, что он безумно давно хотел себе такую, а Цукки сказал бы, что знал, а Тадаши бы сказал: «Конечно знал!» Он должен вернуться. Должен. Потому что, если он не вернется, это будет вина Ямагучи. Потому что, если он не вернется, Ямагучи не сможет продолжать так жить. Он никогда не представлял своей жизни без Цукки и очень наделся, что и не придется. «Почему ты сделал это со мной?» – П-потому что я люблю тебя… – прошептал Тадаши, роняя слезы на формикарий. – Когда все пройдет, т-ты… Ты поймешь… Обещаю, ты п-поймешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.