ID работы: 12553500

Ресторан "Карасуно"

Слэш
NC-21
В процессе
123
Горячая работа! 149
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 149 Отзывы 57 В сборник Скачать

Черная полоса

Настройки текста
Суга плюхнулся на кровать рядом с возлюбленным, глубоко зевая. – Я все пытался уговорить Ною играть, но он какой-то непробиваемый. Говорит, будет только барменом и все. – Я просто рад, что он здесь, – вздохнул Дайчи. – Даже если он не будет играть, он все еще часть команды. – Если мы не можем вернуть Асахи, мы можем попробовать завлечь Ною кем-то еще. Хинатой, например. Он далеко не ас, но энергии в нем хоть отбавляй, а Нишиное такое нравится. Захочет прикрывать его в игре, вот и вернется. Капитан покачал головой. – Мы все еще не провели ни одной тренировки, только разбирались с проблемами. Возможно, Хината просто ужасный игрок, которого даже либеро прикрывать не захочет. – Хороший он игрок, – нахмурился Суга, отрывая голову от подушки. – Мы на сто процентов, конечно, не знаем, но я чувствую, что он хороший игрок. Нам с Кагеямой просто надо придумать, как его использовать. – Тебе очень нравится Хината, да? – улыбнулся брюнет. – Я его просто обожаю, – честно признал связующий. – Солнце на ножках, а еще улыбается так искренне-искренне! И маленький, но настолько шустрый, что я в основном вижу не его, а просто какое-то размытое рыжее пятно. – То есть, Кагеяма потерял должность любимчика? – Скажешь тоже, – Суга отмахнулся и, потянувшись, придвинулся ближе к Савамуре. – В моем сердце на всех места хватит, на Кагеяму тем более. Но мне кажется, что твой любимчик – Ямагучи, я прав? – У меня нет любимчиков, – быстро ответил Дайчи. Сероволосый тихо рассмеялся и протянул руку вперед, проводя кончиками пальцев по голове мужчины. – Ну конечно. Хочешь сказать, он не похож на что-то между тобой и Хаято? Совсем смутившись, капитан сел в кровати, складывая руки на груди. – Он не похож на Хаято. Связующий с улыбкой поднял взгляд к потолку. – Ага. Такой же милый, неловкий, тихий парень с веснушками, который только и делает, что работает подпевалой у своего бойфренда. А и, кстати, его мировоззрение похоже на ваше с Хаято. Ну, знаешь, про богачей. – Слушай, я правда не хочу ассоциировать его с Хаято. Ты сам понимаешь, почему. Суга осекся, и улыбка спала с его лица. – Да, прости. Нет, ну если так прикинуть, они очень разные. Как минимум, Хаято был чуть ли не ангелом, пока Ямагучи… Ведет себя, как Ямагучи. – Давай о чем-нибудь еще, – попросил Дайчи. – Например, нам надо решить, что делать с Цукишимой. Скоро начнутся тренировки, а он все еще постоянно включается и выключается. – С Кагеямой тоже проблемы, – кивнул официант. – Я не понимаю, что произошло. Он был таким тихим и вдумчивым, но как только на горизонте появился Хината, у него крышу сорвало, он все время злится и орет! Как бы это не помешало ему вести команду… – Цукишима тоже его раздражает, но с ним он хотя бы не сходит с ума, как с Хинатой. Как думаешь, Цукишима вообще… Справится? Не помню, чтобы кого-то так долго глючило, он будто мертвый большую часть времени. Вздохнув, Суга заправил прядь серых волос за ухо. – Я не знаю… Я все пытаюсь понять, что у него в голове происходит, но пока получается так себе. Он как будто застрял между двумя состояниями и не может вернуться в обычное прошлое, но и влиться в команду тоже не может. Условно говоря, сейчас он на испытательном сроке. – Ты про то, что, если он не соберется, мы убьем его? – приподнял брови брюнет. – Нет конечно, он же первогодка. Но если он стал таким навсегда, надо будет разбираться с тренером и, возможно, дисквалифицировать Цукишиму. Впрочем, я надеюсь, что завтрашняя тренировка хоть немного приведет его в чувства. Побегаешь с ним? – Я только хотел предложить, – улыбнулся Дайчи. – Хинату можно вручить Танаке, я буду с Цукишимой на случай, если что-то произойдет, а вы с Кагеямой и Ямагучи будете тренироваться работать из фургона. Нам же не понадобится Ячи? Коуши замахал руками. – Нет, нет! Это просто первая тренировка, раненых быть не должно! Правила не были такими сложными, как Хинате показалось изначально, а главный их плюс был в том, что некоторые из пунктов пересекались с правилами волейбола, которые он знал вдоль и поперек. Например, мужские команды не могли сражаться с женскими, что парня очень впечатлило, потому что это был первый раз, когда он услышал о женской части Карасуно. Про то, что использовать огнестрел запрещено, он уже знал, поэтому всерьез задумался об оружии, которое будет носить. – Нет, дорогой, тебе будет неудобно бегать с косой. Тогда Шое начинал улыбаться, подпрыгивая. – Может, мне вообще не использовать оружие? Асы же не используют, правильно? – Ты пока не ас, – тихо смеялся связующий. – Побегай пока с обычным ножом, привыкнешь заодно. Почти все игроки используют его. Танаке же было очень приятно, что старшие позволяли ему объяснять правила и всякие мелочи вместе с ними. Ему льстило, что наконец-то появились новички, которые были младше него, из-за чего в их глазах он выглядел настоящим мудрым семпаем. Тяжелее всех было Нишиное. Он не знал, какой гений решил объяснять все первогодкам в самом зале, но в итоге был вынужден выслушивать лекции об играх, моя бокалы и делая вид, что ему совсем нечего добавить. Он мог поклясться, что в какой-то момент Сугавара специально немного ошибся, расписывая, зачем нужны либеро, видимо, пытаясь заставить Юу поправить его. Держать незаинтересованное и скучающее выражение лица было очень непросто, особенно потому, что когда-то они тоже проходили через первые тренировки, неумело и коряво сражаясь друг с другом, постоянно путая правила и извиняясь перед тренером. Вспомнив, как Рю разгромил его в пух и прах, оставив на теле десятки черных полосок, либеро не сдержался и весело фыркнул, но, заметив на себе взгляд капитана, снова сделал лицо кирпичом и отвернулся, полностью фокусируясь на протирании стойки.

***

Хината от волнения прыгал на месте, разбрызгивая во все стороны грязную осеннюю лужу, из-за чего Кагеяма, кажется, был готов забить его на смерть здесь и сейчас. На улице было темно, все гражданские давно попрятались по домам, задернув шторы и выключив свет. Единственное, что освещало капитана – уличные фонари, чей свет периодически пугающе мерцал, потухая и вспыхивая снова. – Итак! – хлопнул в ладоши мужчина, привлекая к себе внимание. – Кто напомнит мне, что сейчас будет происходить? – Я! Я могу! – рыжик поднял руку, как на уроке, все еще продолжая мелко подпрыгивать. – В тебе я не сомневаюсь, – улыбнулся Дайчи, но не дал Шое ответить на вопрос, разворачиваясь к блондину. – Цукишима, попробуешь? Кей вздохнул и, сняв очки, начал протирать стекла краем футболки. – У нас тренировка. Суга-сан, Король и Ямагучи будут сидеть в машине, направляя нас. Мы с вами будем против Хинаты и Танаки-сана. Нам пока рано вручать холодное оружие, поэтому у нас есть маркеры, симулирующие что-то острое. – Значит, задача в чем? – склонил голову капитан. – В том, чтобы найти соперника и оставить на нем следы маркером. Вы будете смотреть не только на скорость и наше умение драться, но и на места, в которых были оставлены «раны», – безэмоционально продолжил Цукишима. – Все верно, – кивнул брюнет. – Тут нет неправильного ответа. Просто решите, хотите ли вы ранить человека или именно убить, а затем нападайте. Посмотрим, будет ли расположение полосок от маркера сопоставимо с вашей целью. – Раз, два, три. Меня слышно? Хината рефлекторно заозирался, пытаясь найти источник звука. Суга вылез из фургона и мягко погладил крутящегося на месте Шое по голове. – Это звук из наушника, милый. Следите, чтобы случайно его не выронить и обязательно делайте все, что я буду говорить. Даже если команда кажется странной или глупой, помните, что благодаря Ямагучи у нас теперь есть доступ к камерам наблюдения, а значит, я вижу всю картину в целом, так что могу попытаться спасти вас от опасности, которую вы еще не заметили. – А Кагеяма будет связующим для пары Дайчи-сана или Танаки-сана? – показалась из машины голова Ямагучи. Он уже знал ответ на этот вопрос, но уж очень ему хотелось порадовать Цукки. Коуши с улыбкой отмахнулся. – Ох, ни для кого из них. Он только учится, ему рано давать микрофон. Тобио, тоже сидевший в машине, насупился и отвернулся. Тадаши тут же посмотрел на возлюбленного, надеясь увидеть хотя бы ухмылку, но Цукишима даже не дрогнул – продолжал глядеть в пустоту перед собой, покручивая в руке черный маркер. Они шли по темным улицам, и Кей мог бы подумать: «Вау, я никогда не был вне дома так поздно», но сейчас в его голове лишь шипел белый шум. Ноги переставлялись как-то автоматически, так что он постоянно наступал в лужи или на битое стекло. В этом состоянии он совсем не замечал внимательно изучающего взгляда черных глаз Савамуры. – Смотри, мы намного чаще других команд используем пожарные лестницы, – сказал капитан, кивая в сторону одного из домов. – Это очень удобно. Здания у нас невысокие, стоят близко, так что мы просто залезаем на крышу и перепрыгиваем на следующую, потом на следующую. Хочешь попробовать? Цукки медленно помотал головой из стороны в сторону. – Нет. С крыши, наверное, было бы легче заметить их, но тут слишком высоко, если упадем- – Даже попробовать не хочешь? – Не хочу. Дайчи беззвучно вздохнул. И как ему растормошить игрока вроде Цукишимы, не сломав его при этом еще сильнее? – Хорошо, но тебе надо набраться смелости. Без нее ты тут просто не выживешь, – сказал мужчина. – Ага, – только кивнул блондин. – Долго планируете на месте топтаться? – спросил голос в наушниках обоих. – Танака и Хината уже улиц шесть оббежали, ускоряйтесь и найдите их раньше, чем они вас. – Суга прав, – с улыбкой кивнул Савамура. – Давай-ка немного поторопимся. Сначала они увидели ярко-рыжие волосы, проносящиеся чуть ли не в метре от них. Дайчи тут же чуть присел, прокручивая в руке маркер и готовясь нападать. Когда Хината оказался совсем рядом, капитан выпрыгнул вперед и резанул воздух, но парень успел уклониться, приседая. Цукки молча наблюдал за боем. Савамура сражался очевидно слабее обычного, чтобы рыжик смог хоть немного потренироваться, прежде чем выбыть, но и Шое держался неплохо – он быстро носился туда-сюда, подпрыгивая или наоборот, чуть ли не ложась на землю, превратившись в яркий вихрь, на который даже смотреть было немного больно. Именно поэтому Кей перевел взгляд в сторону и вздрогнул. Из тени, совсем незаметный на фоне Хинаты, к капитану подкрадывался Танака. – Дайчи-сан! – неожиданно эмоционально вскрикнул блондин, указывая на охранника. – Осторожнее! – А?.. – мужчина, повернувшись, увидел сокомандника и успел увернуться от кончика маркера, рассекающего воздух. – Отличный блок, Цукишима! Между Танакой и шеф-поваром началась настоящая битва, причем намного более жесткая, чем та, что у последнего была с Шое несколько секунд назад. Всего за пару мгновений они оставили друг на друге много черных полосок, но, видимо, этого было недостаточно, потому что останавливаться они не планировали. Кей, сглотнув, коснулся своего горла. Зачем он предупредил Дайчи? Почему звучал так напуганно? А главное – если сейчас он что-то испытывает, он, получается, включился обратно? Тогда почему он помнит все, что случилось до этого? Решив не лезть к старшим, Хината обернулся на блондина и, вытянувшись, чтобы казаться выше, ринулся в его сторону. Цукки не успел понять, в какой момент, но его маркер упал на асфальт и покатился в сторону, оставляя его безоружным. Как тогда, когда Кенма выбил из его рук нож. Как тогда, когда… Когда… Когда что?! – Ха! – улыбнулся Шое, выпрыгивая вперед. Кей отшатнулся и посмотрел на «оружие» в руках парня. Он знал, что на самом деле это простой фломастер, который никак не может ему навредить, но инстинкт самосохранения, который не звучал в его голове уже довольно давно, заорал, что надо бежать. Как от старших, как от Ямагучи, как от Некомы. Бежать и не оглядываться. Хината был быстрее Кея, в этом он был уверен на сто процентов, но каким-то образом Цукки скрылся после первого же поворота. Рыжик обошел здание несколько раз, заглядывал в каждый уголок, но так и не смог найти сокомандника. – Ам... Суга-сан? – неуверенно позвал он, касаясь наушника. – А где Цукишима? – Я не должен тебе подсказывать. – Но вы сами говорили, что видите по камерам! – Хината продолжал озираться. – Значит, его вы тоже видите! – Так будет нечестно, ищи сам, – улыбнулся Суга и, отстранившись от микрофона, повернулся к Кагеяме. – Ты же тоже так считаешь? – Танаке-сану не понравится, если его сдадут, – записывая что-то мелким почерком, ответил младший связующий. В его блокноте было какое-то безумное количество аккуратно выведенных цифр, Коуши мог узнать среди них координаты, температуру и давление, но что означало все остальное, он не имел понятия. – М? Нет, Хината спрашивал не про Танаку, а про Цукишиму. Он сейчас пытается его найти, – сказал Суга и поднял голову, рассматривая мониторы, на которых мелко мерцали изображения с камер наблюдения. Когда Тадаши только пришел к ним и показал, что умеет, они были в полном восторге. Дело в том, что на каждом наушнике у игроков есть небольшой чип, который позволяет отслеживать их по картам, но местонахождение соперников он, конечно, не показывает. Сейчас же, смотря на все глазами камер, связующие могли увидеть практически все, что захотят, а не только движущиеся точки на плоской карте. Кагеяма тоже поднял голову и пробежался взглядом по экранам. – А. Я упустил, что он преследует Цукишиму, – прежде, чем Коуши успел хоть как-то среагировать, брюнет резко вытянулся и прокричал в его микрофон. – Он на одиннадцатой улице! – Понял! – мгновенно ответил Хината. – Кагеяма! – нахмурился официант, прикрывая микрофон рукой. – Ты совсем с ума сошел? – Вот именно! – вознегодовал Тадаши, отвлекаясь от кода. – Тебе нельзя вести игроков, а тем более только для того, чтобы насолить Цукки! Раздраженно выдохнув, Коуши покачал головой. – Тем более, как ты это себе представляешь? Одиннадцатая улица в полукилометре от Хинаты, он никак не добежит дотуда раньше, чем Цукишима скроется вновь. Смутившись, младший связующий мелко кивнул и снова уткнулся в блокнот. – Простите, Суга-сан. – Пожалуйста, больше так не делай. Так, солнышко, – обратился Сугавара к Шое. – Забудь последнюю команду, давай проведем тебя каким-нибудь более коротким путем. – Я уже тут! – улыбаясь, выкрикнул парень в микрофон. – Кажется, вижу Цукишиму! Его светлые волосы хорошо видно в темноте! – Я... Что? – старший официант потер веки и уставился на одну из карт, где точка Хинаты с бешеной скоростью приближалась к точке Кея. – Как это возможно?.. – несколько раз поморгав, мужчина в шоке повернулся к кохаю. – Кагеяма, ты... Как ты узнал, что он добежит так быстро? – Я не знал, – пожал плечами су-шеф, записывая что-то. – Просто подумал, что он шустрый, так что можно попробовать. Ямагучи, закусив губу, давно не смотрел в ноутбук, уставившись на изображение с камеры, на котором было видно медленно отступающего от соперника Цукишиму. Сражаться Хината не умел от слова совсем, поэтому сделал то, что первым пришло в его голову – набросился на блондина, крепко обвивая его руками за шею. Цукки не отличался силой, но наверняка мог бы скинуть парня, если бы не был так изнурен долгим бегом. Несмотря на усталость в теле, его мозг начал предлагать идеи вроде «отбери у Хинаты маркер и полосни ему по животу», и Кей абсолютно не понимал, почему именно сейчас он стал таким сосредоточенным. То есть полчаса назад он едва понимал, где находится, а сейчас включился, чтобы помахать фломастером?! Почему он не мог включаться в более нормальное время, например, когда Сакуса буквально кричал в его лицо, пытаясь привести в чувства?! Почувствовав на шее мокрый кончик маркера, Цукки резко развернулся, надеясь, что скинет с себя рыжика, но вместо стены здания увидел перед собой высокое зеркало. Шое куда-то пропал и Кей почувствовал, как его сердце тяжелеет, пока он присматривается к своему размытому отражению. Ах, да, это то, что теперь он видел в любой отражающей поверхности. Так он выглядел, когда только прошел посвящение. Как давно это было?.. Высокий и светловолосый, покрытый кровью, он смотрел в свои глаза, стыдливо пряча что-то за спиной. – Где твои очки?.. – прошептал Цукки, касаясь рукой холодного стекла. – И что ты там скрываешь?.. Отражение отвело взгляд и показало Кею биту, алую от чьей-то крови. Ну да, этим оружием он убил мужчину на посвящении. Почему незнакомец в зеркале стыдится биты? Цукишима помнил, что, когда это произошло, он не чувствовал ничего, кроме трещин, расходящихся по сознанию, ему было точно не до стыда. – Эй! – прикрикнул кто-то. – Вставай! – А?.. – Цукки обернулся и мгновенно почувствовал спиной холодный асфальт. Приоткрыв глаза, он вздрогнул, потому что сверху над ним нависал Хината, который уже замахивался, чтобы дать ему пощечину. – О, ты пришел в себя! – улыбнулся парень. – А я победил, я победил! Вот! – он ткнул пальцем в черную полоску на горле Кея. – Круто? – Отвали, – просипел блондин, медленно приподнимаясь. Шое обиженно фыркнул и коснулся наушника. – Да, Суга-сан, мы закончили. Возвращаться в фургон? Хорошо! Следующее, что помнил Цукишима – как они с рыжиком шли в сторону машины, в которой их ждали старшие. Пытаясь сфокусироваться на картинке перед глазами, парень тер веки и давал себе легкие пощечины, но каждый раз, когда Шое начинал говорить, Цукки понимал, что снова пропустил около минуты их диалога. Что происходит?.. Почему он смог собраться на сравнительно долгое время, но сейчас снова выпадает, теряет вещи из памяти? Это же… Это же не значит, что он привыкает?! Нет, нет, этого не должно произойти! Он еще ничего не сообщил Сакусе, не вытащил Тадаши! Надо срочно… И вот они уже идут по незнакомой ему улице. Он снова переключается, не успевая даже начать придумывать план. Правда, были и плюсы в том, что включился парень именно сейчас – он первым заметил, что за ними с Хинатой кто-то идет. Наученный неприятным опытом общения с другими командами, блондин коснулся своего наушника. Наверное, надо предупредить старших. – Сугавара-сан, – позвал Кей. – За нами хвост. Шое тут же захотел обернуться, но Цукки схватил его за голову, разворачивая ее обратно. – Не дай ему понять, что мы его заметили, придурок. – Хвост? – удивился связующий. – Кто-то на улице после двенадцати? Странно, сейчас посмотрим по камерам… Цукишима чуть-чуть повернул голову и вздрогнул. Увидеть он смог лишь темный силуэт, но этого было достаточно, чтобы понять, насколько мужчина громадный. В одной руке он нес тяжелый мешок. Кто бы это ни был, им надо было что-то предпринимать прямо сейчас. – Прости, в этой части улицы нет камер, мы ничего не видим, – пробормотал сероволосый. – Я посылаю к вам Дайчи. Попробуйте пока что спрятаться где-нибудь. Кивнув, Цукки нырнул в первую же подворотню, которая попалась им по пути. Оббежав мусорный бак, парни присели на корточки и притихли, ожидая, когда человек пройдет мимо. Он должен был их потерять. Должен был двинуться дальше, пока они беззвучно сидят, прикрыв руками рты. Но мужчина повернул в их сторону. Вблизи он выглядел еще более пугающим. Высокий, очень широкий, он, перехватив мешок поудобнее, закатал рукава, обнажая громадные руки, покрытые темными узорами татуировок. Его длинные волосы, выбиваясь из пучка, подрагивали от ветра, а бородка в сочетании с такой прической и тату могла значить только одно – он Якудза. Кей не думал, что они еще остались, но, видимо, он много чего не знал. Темные глаза мужчины чуть сощурились, когда он остановился, прислушиваясь. Его лицо, хоть его было видно не очень хорошо, выглядело озлобленным из-за густых нахмуренных бровей и крепко сжатой челюсти. Что бы он ни сделал с ними, когда найдет, это будет ужасно. Если капитан не успеет прибежать… Надо быстро- Погодите-ка. Это была не бита. Точно не бита. Цукки убил того незнакомца ножом, а не битой. Но тогда почему, закрывая глаза, он видел свое отражение именно с этим оружием?.. Неужели его сознание настолько поломано, что начинает менять его воспоминания?! – Цукишима? – шепнул рыжик. Не получив ответа, официант нервно выдохнул и чуть выглянул из укрытия, смотря на приближающегося мужчину. Кей снова выключился, значит, единственный, кто может их спасти – это Хината. Надо нападать первым. Да, у него в руках только черный маркер, но, может, спугнуть Якудзу эффектом неожиданности? В таком полумраке он вполне может подумать, что Шое держит нож. Еще раз попытавшись растормошить блондина, Хината, несмотря на стучащие от страха зубы, заставил себя резко выпрыгнуть из-за мусорного бака прежде, чем ему станет слишком боязно это делать. Зажмурившись, он широко расставил руки и ноги, сжимая в руках фломастер. – А-А-А-А! – заорал он для пущего эффекта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.