ID работы: 1255402

Разлучи нас, смерть!

Слэш
NC-17
Завершён
10513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
751 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10513 Нравится 6057 Отзывы 5708 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Из дневника Джейсона Коллинза       23 ноября 2005       Не знаю, смогу ли дальше работать в этом отделе. В смысле, я-то, конечно, смогу, но захочет ли Финлэй? Нет, он меня не подозревает, просто тогда, во время нашего разговора, он почувствовал, что я не просто не согласен с ним, а внутренне не принимаю его позицию.       Кстати, та история закончилась хорошо – по моим меркам. Остальные в отделе, конечно, недовольны. Пришлось идти на физическое вмешательство, агента, который работал под прикрытием, отозвали. Полтора года работы по внедрению пропали. Виктор-4 отказался участвовать в операции из-за серьёзных проблем в его компании или где он там работает. Запасные планы не сработали, всё из-за дела де Сарта. Оно уже вторую неделю в новостях. Банки и биржи по обе стороны Атлантики до сих пор трясёт.       Виктор сообщил, что из-за де Сарта у него крупные проблемы, и в данный момент он не в состоянии ничем помочь.       Неизвестно, был ли Виктор замешан в дело де Сарта и что с ним теперь. Он на связь с тех пор не выходил. Не знаю, удалось ли бы ему так ловко выкрутиться, если бы не этот скандал. Очень удачное совпадение. Отец говорил, что за тем, что со стороны часто принимают за везение, на самом деле скрывается огромная работа. Только мне не верится, что в силах одного человека, пусть и обладающего большим влиянием, за несколько дней вытащить наружу такое…       Впрочем, не услышь я это от Финлэя собственными ушами, я не поверил бы, что решат пожертвовать такой ценной фигурой, как Виктор-4. Наверное, надо было спасать фигуру ещё более ценную.       Сейчас мне дали новый проект, работаю над ним и домой прихожу только спать. Завтра компания Эмили собирается в пабе, пообещал, что приду. Но не потому, что так уж хочется (не в моём вкусе, слишком шумно, слишком накурено), а потому, что надо отвлечься и вырвать себя из работы.       24 ноября 2005       Недавно вернулся домой. От одежды воняет, бросил всё в корзину для грязного белья, и теперь воняет на всю ванную. Принял душ, полежал в кровати, понял, что уснуть не могу, и сел за дневник.       Вообще вечер прошел неплохо. Когда мы с Эмили возвращались домой, она пригласила меня на Рождество. Я сначала сомневался, но, как всегда, позволил себя уговорить. Если бы празднование было у них дома, было бы проще, но они всей семьёй едут в Суррей к родителям миссис Гибсон.       Нет ничего необычного в том, что кто-то из членов семьи берёт с собой друга, но, боюсь, меня там воспримут не просто как друга Эмили. Тем более, я еду с ней не просто на уикенд, а именно на Рождество. Дурацкая ситуация…       Полный дом незнакомых людей, которые все друг другу родственники или очень старые друзья – я среди них. Не знаю, почему я опять не смог отказаться.       27 ноября 2005       Начинаю думать над подарками на Рождество. Пока вообще никаких идей. Легче всего с подарком Эмили: я хотя бы представляю её вкусы.       Мне нравится с ней общаться, но, думаю, это не продлится долго. Я отношусь к ней больше как к подруге; а это не то, на что рассчитывает она. Не то чтобы она вообще не казалась мне привлекательной, но она привлекательна не в этом смысле. У меня мало опыта, но такие вещи же не спутаешь? C теми девушками, что были у меня раньше, я не разговаривал о музыке или об отце, да вообще ни о чём особо не разговаривал. Просто секс на одну ночь. Но я точно знал, что этого хочу.       Как дать ей понять, что я не заинтересован, и не обидеть?       Она не говорит прямо, но я вижу, к чему всё идёт… И ещё эта поездка на Рождество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.