ID работы: 12554451

Мистер и Мисс совершенство

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Avis Paradisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 138 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8. Принцессы, живущие у принцев

Настройки текста
      Меня мутило. Такое часто бывало во время экзаменов в универе, я всегда шла в середине, чтобы узнать от первой волны, насколько велики масштабы бедствия. Обычно все в один голос твердили о строгости преподавателя и его пресечениях всех возможных способов списывания.       Тогда мой пустой желудок издавал умирающие звуки, требуя еды... Но о каком завтраке может идти речь, когда ты толком и не засыпал, всю ночь зубря билеты?       Один раз меня стошнило прямо на туфли нашей англичанки, после той сессии я и отказалась от утреннего приема еды. По сей день стараюсь не нарушать традицию, хотя вероятность того, что меня стошнит на преподавателя, равна нулю.       Вы, наверное, спросите: Вики, на кой черт тараканы в твоей голове сейчас обсуждают именно это? А я вам скажу...Именно сегодня, спустя столько лет, я снова испытала это чувство.       Желудок скрутило, а в горле засел ком. Мы собрали все вещи и выехали из виллы, направляясь в аэропорт. В такси меня укачивало, я припала к открытому окну, уже особо не замечая проплывающие перед глазами красоты.       Одна цель: поскорее прибыть домой, укутаться в плед и злиться на господина Денница. «Не сказать о ребёнке?!»       Я не была в глубокой ярости, но в любом случае эта новость порядком ошарашила. Всю дорогу думала об ответственности, которая, вероятно, настигнет меня, если мы вступим в отношения.       Было неприятно, что от меня скрыли такой значимый кусок жизни...Мы не вдавались в особые откровения, но я все же считаю информацию о ребёнке первостепенной.

***

От лица Люцифера       Уокер злилась на меня. Свято верю в то, что она до сих пор в шоке, а не строит план по тому, как грамотно теперь меня слить.       Вики мне нравилась. Возможно, судьба привела меня к дверям ее компании. Или кот на аватарке, как знать.       После развода я не планировал заводить серьёзные отношения, как говорится: плавали-знаем. Выловить ничего не удалось.       Но с Уокер так не хотелось, с ней хотелось только серьезно, потому что, как минимум, она этого заслуживает.       Никакой блеф не свадьбе не сравнится с моим враньём или недомолвками, которые уж слишком масштабные, чтобы их так называть.       Обед в аэропорту в глубокой тишине не прибавил уверенности. Все эти молчанки уже порядком надоели, и я уже чувствовал, что начинаю закипать.       Вики допивала свой остывший кофе, открыла крышечку и начала болтать остатки сладкой жидкости. Рука Уокер мирно покоилась на столе, и я накрыл её, сжимая миниатюрные пальчики с изобилием колец. — Вики, я уже говорил, что не люблю, когда ты молчишь. — Я пью кофе.       Руку из-под моей не вырвала, но говорила последнюю фразу через плотно сжатые зубы, смотря куда угодно, но не на меня. — Ты, вероятнее всего, уже гадаешь на кофейной гуще: там ничего нет, ты все допила. — Может, гуща нашепчет мне ещё чего-нибудь интересного про тебя. Люцифер, я понимаю, что мы не в таких тесных отношениях... — Я хочу, чтобы было иначе, — перебил ее, но все, что копилось внутри на протяжении уикенда, уже просилось наружу (и это я сейчас даже не про килограмм турецких сладостей). — Тогда нам пора обозначить и обговорить все значимые моменты, ведь, по сути, мы ничего не знаем друг о друге. — Пойдёшь со мной на ужин, там и узнаем друг друга получше, хотя то, что между нами было в Турции... — О чем ты?..       Стул Вики громко скрипнул по полу, некоторые посетители кафетерия в аэропорту покосились на нас, прежде чем вернуться к своим делам.       Я придвинул Уокер к себе, желая быть как можно ближе, когда начну говорить о своих чувствах...к ней. — Вики, я уже говорил тебе, что ты мне симпатизируешь. Мы целовались, черт возьми. Ты обижена на меня из-за ребёнка или на то, что я был слишком напорист? — Нет, мне понравилось все, что было в Анталии, но выйдет ли из этого что-то серьезнее курортного романа? — Курортный роман?       В тот момент я просто опешил. Для неё это был всего лишь «курортный роман». Эйфория после поездки продержится недолго, а после все это перерастёт в жуткую неловкость, которой не было места на рабочем месте.       Нужно было решать что-то сейчас, иначе все это грозило огромным крахом и в офисе.

***

      Вики так тоскливо рассматривала свой билет, судя по которому она должна была сидеть в середине трёхместного ряда.       Я без слов пропустил ее к окну, сам расположился слева от неё и наделялся, что последнее место рядом будет свободно.       Уокер сразу засунула в уши наушники и натянула на глаза маску для сна, прикорнув, откинувшись на спинку кресла. Вид ей уже был не нужен...Или специально решила посопеть вместо разбирательств. «Очень по-взрослому, Вики...»       Весь полёт она спала, даже не проснулась во время обеда, хотя абсолютно точно было голодной. Взял для неё рыбу и ждал, пока Спящая красавица наконец откроет свои очи.       Мы зашли на посадку, спустя пару минут многие пассажиры начали толпиться в проходе, я наконец дотронулся до Вики, она резко дёрнула головой, стянула повязку с лица и выглядела слишком забавно и дезориентировано. — Мы прилетели. — Отлично! — Что снилось? — Что я, горячий мексиканский мужик, прихожу в бары по пятницам, пою девушек алкоголем, а потом трахаюсь с ними. Потом приснилось, что меня снова стошнило на учителя английского в моем универе... — «Снова»? — А первое предложение тебя то есть не смутило? — Вики игриво приподняла бровь и поравнялась со мной в длинном коридоре траппа. — Нет, просто завидую, что мне такое не снится. — Так дерзай! Все равно сегодня только четверг, ещё успеешь в Мексику сгонять и кого-нибудь трахнуть. — Закрой рот, Уокер, — впервые меня так сильно разозлили слова Вики. Я бескомпромиссно схватил ее за руку и повёл в зал ожидания, где мы должны были встретиться с Вильмой.

***

      Вики сидела на чемоданах и хрустела сырными чипсами, протянула один из них мне, мы начали на пару хрустеть этой гадостью. «Интересно, если бы мы жили вместе, что ели на ужин? Скорее всего, лазанью или заказывали бы пиццу»       Уокер стряхнула крошки с уголка моих губ, а меня, на удивление, не бросило в холодный пот от таких противоречивых мыслей про совместное жилье.       Но сердце все же забилось чаще, когда за спиной я услышал такое родное «Папа».       Повернулся и налету поймал несущуюся на меня Лили. Она сразу же крепко обняла меня за шею, а я в ответ сжал ее в своих объятиях. Сразу начала шептать мне на ухо, как скучала и ждала этой встречи.       Скупая отеческая слеза будет очень неуместна, особенна в присутствии Вильмы, которая всего на пару секунд отлипла от телефона, чтобы скептически мне улыбнуться.       Я опустил Лили на пол и сам присел перед ней на корточки. — Ты пахнешь сырными чипсами. Сам же говорил, что они вредные.       Со спины послышался смешок, Вики сделала несмелый шаг в мою сторону и тоже присела на корточки.       Лили почему-то отпрянула, но все-таки сжала мою руку, начиная перебирать свободной складки на своём платье. — Привет, — Уокер протянула свою руку Лили. — Меня зовут Вики. А тебя как? — Папа говорил про тебя! — Дочка почему-то решила проигнорировать вопрос, но непременно вспомнила пару моих фраз «о доброй девушке», которую я упоминал в последнем нашем телефонном разговоре.       Вильма стянула с глаз солнечные очки и потянула Лили к себе, дочка спряталась за ее спину. — Люци, у меня пересадка всего два часа, я оставлю у тебя Лили на целый месяц, ещё успеете наобщаться.       Бывшая жена не изменяла себе, жить по строгому графику было главным кредо её жизни.       Я был не лучшим отцом, отрицать это глупо. Сложно общаться с ребёнком, когда вас разделяют тысячи километров. Но в редкие моменты встречи Лили общалась со мной очень открыто, поэтому я надеялся, что ещё не все потеряно.       Вики было неловко, поэтому она решила ждать меня в зале ожидания, пока мы с Вильмой подписываем некоторые документы в сопровождении ее юриста.       Лили тяжело было принять наше решение о разводе, она ничего толком не понимала, но после новости о переезде истерики в нашем старом доме не прекращались.       Вильма сетовала на отсутствие брачного договора, ведь так ей удалось бы отщипнуть больший кусок от нашего общего пирога. Я не собирался оставлять ее с ребёнком на улице. Принял решение уехать работать в Нью-Йорк, а наши апартаменты в Бруклине оставить им, но Вильма все перевернула...       Смена гражданства, суды — и вот они с дочкой уезжают в Румынию, где бывшая супруга собиралась начинать новую жизнь...       Можно ещё долго жаловать на судьбу и вдаваться в рассуждения, но моя подпись уже ставится в последней копии документов.       Теперь нас снова будут разделять тысячи километров...Хорошо, что только нас с Вильмой.       Лили сидела на диване, болтала ногами в пёстрых летних босоножках и каждый раз хихикала, когда я строил рожицы за спиной у ее мамы. — Ты привезла тёплые вещи? В Нью-Йорке скоро грянут морозы. — Все в ее чемодане, если что...можете прошвырнуться по торговому центру, сфотографируешь дочку с Сантой и узнаёшь, что она хочет на Рождество, — Вильма цепляет ручку своего чемодана и останавливается перед Лили. — Не скучай, моя конфетка, — она присаживается рядом с ней и целует дочку в макушку, приглаживая каштановые волосы по пробору. — Будем каждый вечер созваниваться с тобой. — Хорошо, — Лили повисает у неё на шее, глаза наполнялись слезами. Вильма быстро это замечает и стирает слезинки из уголков. Дочка была достаточно скупа в плане проявлений эмоций, но в этот раз что-то изменилось... — Я люблю тебя. — И я тебя люблю.       Бывшая супруга удостаивает меня секундным взглядом и скрывается за прозрачными дверями ресторана, в которых мы и подписывали документы.       Я беру дочку на руки и рассматриваю ее лицо. Волосы на макушке начинали виться, а прекрасные зелёные глаза были распахнуты и светились неподдельным детским интересом. — Ты живёшь с принцессой...       Я усмехнулся, закинул на плечо маленький рюкзак и отправился вместе с Лили на поиски Вики. — Пока нет, но скоро непременно буду, ты ведь приехала ко мне. — Нет! — дочка отрицательно замотала головой и оглядела зал ожидания. — Я про Вики.       Я удивлённо наклонил голову: поражаюсь быстроте схватывания информации и тем забавным мыслям, что роились в голове этой малютки. — Если ты назовёшь ее принцессой, то она будет самой счастливой на свете, я тебе обещаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.