ID работы: 12554451

Мистер и Мисс совершенство

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Avis Paradisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 138 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9. Акклиматизация

Настройки текста
От лица Вики       Я была единственным ребёнком в семье. Всегда мечтала о старшем брате, хотя и слышала не самые лестные истории о братьях и сёстрах от своих одноклассников.       В подростковые годы часто оставалась с соседскими детьми, гуляла с ними на площадке и совершенно не понимала, в чем же тут может быть проблема. «Что сложного в том, чтобы выделять на ребёнка пару часов каждый день?»       Все изменилось, когда к нам на рождественские праздники приехала мамина двоюродная сестра с детьми (моими кузенами). Один ребёнок был грудным, а второй — дошкольного возраста. Столько криков дом Уокеров не слышал никогда…       Одно дело — это приглядывать за чужими детьми, которые под гнетом мамы каждый раз при встрече выдавливают: Здравствуйте.       А другое непосредственно находится в эпицентре этого кошмара у себя дома. Дети были непослушными и даже пару раз довели меня до слез, что для них являлось неплохим достижением.       Это длилось целую неделю, каждый день перед сном я чертила эти палки в своей тетради и в конце каникул с удовольствием их зачеркнула, представляя себя заключённым, досрочно выпущенным под залог.       Тогда я даже зарекалась, что никогда не захочу своих детей. Но сейчас я, кажется, готова поступиться со своими принципами…

***

      Мы с Лили сидели на заднем сидении автомобиля. Она сразу стянула со лба вязаную шапку и забавно ерзала в детском кресле, в открытую рассматривая меня.       Буквально пару минут назад она назвала меня принцессой, аккуратно провела по ниспадающим локонам и ласково улыбнулась. «По-любому Люцифер надоумил»       Но даже при таком раскладе мне льстило детское внимание. Машина тронулась, Денница ненароком взглянул на меня через зеркало заднего вида, и я ему подмигнула.       Он расплылся в довольной кошачьей улыбке, а Лили, заметив это, аккуратно потянула меня за край легкой осенней куртки. — Это он тебе улыбается. — Думаешь? А я думала тебе, тыковка.       Девчушка покачала головой и ещё сильнее потянула меня за рукав так, чтобы она смогла прошептать мне кое-что на ухо.       Я захихикала, и Люцифер начал все чаще кидать заинтересованные взгляды на задние сидения. — Прошу не отвлекаться от дороги, папочка, — пролепетала Лили, и Люций ее безоговорочно послушался.

***

      Мне сразу вспомнилось предыдущее место работы — в издательстве. Я работала там переводчиком и иногда рисовала обложки и иллюстрации для детских книг, потому что моя рука была неплохо намётана за годы учебы в художественной школе.       Я присутствовала почти на всех встречах авторов с маленькими читателями, где последние делились своими впечатлениями о прочитанной книге и нередко вводили меня в краску, восхищаясь «красивыми картинками» на разворотах.       Спустя пару месяцев работы даже думала перевестись в другой отдел и работать в команде с иллюстраторами, но случившаяся авария заставила меня сорваться с места и изменить свои планы.       Когда я возратилась, Нью-Йоркская атмосфера больше не окрыляла и не вдохновляла меня, и я сменила род деятельности, хотя до сих пор по вечерам люблю делать наброски в скетчбуке под какой-нибудь сериал.

***

      Мы стояли на очередном перекрёстке. Лили прилипла к окну и начала завороженно разглядывать улицы, утопающие в ярких огнях вывесок. По окну текли тонкие струйки конденсата, Лилиан ловила их пальцами и вырисовывала какие-то незамысловатые узоры на запотевшей поверхности.       Я сидела прямо за креслом Люцифера, потянулась через ремень безопасности и аккуратно коснулась его плеча, придвигаясь ближе. — Мы едем в офис?       Денница накрыл мои пальцы своей ладонью и снова посмотрел на нас через зеркало. — Да, нужно отдать Мими документы и разобраться с новым проектом. — Что за проект? — Частный дом за городом, нужно сделать чертежи пристройки и как-то скомпоновать их с крытой оранжерей на заднем дворе. — Давай я приеду завтра пораньше и мы начнём с расчетов и подбора материала. — Хочешь заняться оранжерей? — Конечно.       Я откинулась на сидение и хотела поправить ремень Лили, который она все время стягивала во время поездки, но салон наполнился таким звонким и искренним: — Первый снег!

***

      Искрящийся, белоснежный, он укрывал весь город в свою пелену, делая его похожим на один огромный маршмеллоу.       Первая из автомобиля выбежала Лилиан, она ловко расправилась с ремнем безопасности и оказалась на крыльце нашего офиса. Кружилась, смеялась, ловила маленькие снежинки ртом, а самые ажурные (которые опадали на рукава куртки) рассматривала несколько секунд до того, как они успевали растаять.       Мы с Люцифером пока оставались в машине, он выключил радио, вытащил ключи из зажигания и обернулся ко мне. Я сидела по середине ряда, протиснулась в пространство между передними сидениями и мягко коснулась его лица. Денница придвинулся ближе, рукой очертил линию скул и мягко поцеловал в губы, чуть отстранился, смотря на мою реакцию, и вновь припал к губам, но уже более настойчиво. Я мягко улыбнулась сквозь поцелуй и сказала: — С тебя завтра ужин и все важные истории, о которых ты ещё не успел мне рассказать.

***

От лица Люцифера       Мои родители были пенсионерами. Мама после выхода на заслуженный отдых открыла пекарню, которая приносила дополнительный заработок. Отец пару месяцев назад отдал «бразды правления» строительной компании мне, а сам вместе с мамой уехал на остров, назвал это путешествие «вторым медовым месяцем» и просил все это время их не беспокоить, пока они сами не выйдут на связь. Мои старики вообще с самого детства любили меня «отпускать в свободное плавание». Школа, колледж, спорт, почти всегда предоставлен себе. Но я никогда не винил их за минимальное внимание.       Я не был обделен заботой, хорошо жил, и это, определенно, заслуга моих родителей. Сейчас же я понимаю, что времени с Лили я провожу катастрофически мало, хотя уверен, что она понимает, насколько я её люблю.       Я никогда не жалел, что женился на Вильме, эти отношения принесли мне Лили, хотя бы ради этого стоило их начинать.

***

      Лилиан нравилось кататься в лифте, что нельзя было сказать об Уокер, поэтому я сразу приобщил Ади к полезному делу: пока мы с Вики узнаем расписание встреч и планов у Мими, он веселит дочь бесконечным катанием в зеркальной кабине.       Этого рыжего дуралея Лили обожала просто до одури, всегда заливисто смеялась в его компании и не преминула напомнить, что, когда вырастет, непременно выйдет за него замуж. Не дай бог… — Кстати, тебе отец звонил, — озаренно пролепетала Мими, протягивая нам с Уокер по чашке кофе. — Вероятно, ему надоело общаться с твоим автоответчиком. — Напишу ему мейл или смс, — Вики полистала что-то в телефоне и отложила гаджет на стеклянный стол.       Было видно, как она начинала заметно нервничать лишь при упоминании родителя. Уокер отклоняла звонки, копила смс, и меня периодически начинала донимать какая-то странная тревога.       Вики и ее отец... Болезненно казалось, что наши с Лили отношения тоже когда-нибудь могут стать такими...       В приёмной послышался звон стекла. Вики испуганно приподнялась с кресла и мы все отправились на место происшествия.       Высокая стеклянная ваза на рабочем столе Мими пала жертвой двух вандалов, которые испуганно пялились и тыкали пальцами друг в друга, говоря о своей неучастности. — Люцифер, твой ребёнок неуправляем!       Лилиан обиженно поджала губу и со всей силы наступила на ногу Ади, тот зашипел, останавливая между зубами поток нецензурной брани. — Я попрошу папу тебя уволить, — гордо заявила Лили, протискиваясь в мои объятия, даже слезу смогла пустить. Актриса, не иначе… Вильма часто упоминала, что дочь любит пользоваться «данным трюком» в своих детских корыстных делах.

***

      У девушек это в крови? Занимать ванную по утрам, когда она нужна всем?! (Даже если эти все сужаются лишь до меня).       Лили проснулась раньше, оккупировала ванную и не пускала меня, потому что «наводила марафет», как она сама выразилась. «Няни из Чикаго и их говор не пошёл ей на пользу».       Спустя полчаса она наконец освободила помещение, оставляя после себя лужи воды и разводы на зеркале, пришлось сначала устранить эти неполадки.       Уже вторая девушка за это утро нервирует меня своим поведением. Автоответчик Уокер оказался таким же несговорчивым, как она сама. Вообще, вырубить мобильник было очень в ее стиле, поэтому я без задней мысли отвёз дочь к родителям, а сам отправился в офис.       Мими суетливо мельтешила перед своим столом, не заметив того, что кто-то зашёл в приёмную. — Господи… — она испуганно дёрнулась, орошая меня каплями со своего промокшего зонта. — Люцифер, ты меня напугал. — Прости, мы с Вики решили сегодня приехать в офис раньше, ее еще нет на месте? — Неа, и не будет сегодня. — В чем дело? — Она заболела, сказала, что акклиматизация или что-то такое. — Какая к черту акклиматизация, она же несколько раз в год ездит домой? — Да я не знаю, Люцифер. Лучше сам позвони и узнай, что приключилось с ней в этот раз. — Лучше напиши ее адрес.       Мими подозрительно оглядела меня, достала стикер со своей доски и быстро начало что-то писать. — Адрес, а с другой стороны список того, на что у Уокер аллергия. Вдруг ты захочешь купить ей что-то… — Да, очень предусмотрительно. Спасибо за помощь.

***

от лица Вики       Меня трясло и знобило, и это даже не от окрыляющего чувства влюблённости, которое зарождалось внутри меня.       Может, из-за мощных кондиционеров в аэропорту или из-за резко сменившегося климата, который до этого никак на меня не влиял. Но чувствовала я себя паршиво…       Всю ночь ворочалась, написала Мими о том, что не приду с утра, хотела ещё позвонить Люциферу, но подумала, что это будет не очень тактично. Хотя бы потому, что у него спит маленький ребёнок.       Стук в дверь. Я утыкаюсь в подушку в надежде на то, что мне это снится. Постельное белье было немного влажным из-за того, что я вспотела ночью, ну вот…значит, ещё и температура есть. Дотронулась до лба и по-детски захныкала…       Болеть было приколом только в школьные годы. Остаешься дома и целый день ты предоставлен самому себе, никаких тебе уроков и домашки.       Теперь я взрослая, приходится жертвовать временем, а соответственно и деньгами.       Выпутываюсь из-под одеяла, натягиваю цветастые носки и семеню в сторону входной двери. Мими часто отправляла мне по утрам курьеров с завтраками, поэтому мою нервозность все-таки усмиряет вурчащий желудок, который требует еды посерьезнее, чем сырные чипсы.       Я замираю прямо в дверном проеме с кошельком в руках (хотела оплатить заказ курьера). — Ну что вы, мисс Уокер, мои услуги вашего лечащего врача абсолютно бесплатны.       Денница обольстительно улыбается, протягивает мне бумажные пакеты, заходит в квартиру. — У тебя прохладно, не удивительно, что ты захворала, — Люцифер коснулся моего лба и пригладил мокрые волоски на макушку, чтобы они не спадали на глаза. — Привет… — глупо пролепетала я, веселя моего гостя своей заторможенной реакцией. — Прости, я сегодня не настроена на работу. — Я и не собирался мучать тебя чертежами. Решил проведать и накормить завтраком, — я заглянула в пакет и увидела там несколько контейнеров с выпечкой из пекарни, что была у нас на первом этаже. — Проходи, конечно, только…не запоминай меня в таком виде, я могу выглядить и лучше! — Ты всегда прекрасно выглядишь, даже в этой пижаме.       Меня как обухом долбануло. Только сейчас я вспомнила, что, вся взмокшая и уставшая, легла спать в клетчатых штанах и в обтягивающей кофте с принцессами. — Да, всегда нужно оставаться леди, — я достала приборы и чайник, а Люцифер в это время разбирался с пирожными. — Мучное на завтрак…       Со стороны коридора послышался грохот, я сразу решила проверить сохранность любимой вазы, что стояла в прихожей.       Персик играючи уронил подставку с обувью и теперь забавлял себя разметавшимися шнурками.       Я подняла малыша на руки и понесла на кухню. Села напротив Люция, и теперь на него пялились две пары заинтересованных глаз. — Мой Персик, — я почесала кота за ухом, и тот довольно замурчал. — Так он твой сожитель или у вас все серьезно? — Он мне как ребёнок, — чайник закипел, и я ловко разлила заварку по двум чашкам. — Ах, а как же Лили, с кем ты ее оставил? — саднящее горло обожгла горячая жидкость, прогревая всю грудную клетку. — Она с бабушкой и дедушкой. Просили меня привезти ее с ночёвкой. — Черт, я же должна тебе ужин. Как бы все прекрасно могло сегодня получиться, если бы не моя зараза. — Все и так получается неплохо, мы начали с завтрака, а впереди ещё целый день, который будет наполнен оргазмами…гастрономическими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.