ID работы: 1255489

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
-Зачем ты все же вернулся? Мерлин трудился в поте лица, убираясь во всем доме. А вот Артур уже несколько часов не отрывался от ноутбука. -Эм... Что? -Почему ты вернулся? -Ради тебя. Мы же говорили. Король наконец посмотрел на мага, но тот не переставал мыть полы. На время повисла тишина. Артур успел засмотреться на торс бывшего слуги, видневшийся из-под футболки. -Почему сейчас? Почему не раньше? -Нууу... Этот вопрос застал его врасплох. Он обвел комнату глазами, будто бы надеясь найти нужные слова, осознать, почему сейчас. И он понял. -Твой дом... Мерлин оторвался от своего дела и непонятливо взглянул на Артура. -Он слишком большой. -Мне не тяжело в нем убираться, - выдает он первую пришедшую в голову мысль. Артур ухмыльнулся. -Я не об этом... Он слишком большой... для одного человека. -А-а-а?... -Не перебивай, пожалуйста. Раньше ты жил не один. Домашние питомцы, друзья... А сейчас? Оглянись! К тебе в гости не заходил никто на протяжении... скольких лет? Десяти, двадцати, пятидесяти? -Тридцати восьми, - буркнул Мерлин, протирая полки от пыли. -У тебя нет ни одной фотографии в рамках. А рамок-то много... Мерлин, посмотри на меня. Скажи, сколько у тебя друзей сейчас? Тряпка с тихим свистом полетела на пол. Плечи Мерлина дрогнули. Он повернул голову. В глазах мага стояли слезы. Артур встал и обнял Мерлина. Тот уткнулся ему в грудь и обнял в ответ. -Прости... Артур не думал, что так сильно заденет друга этим разговором. -Нет, ты прав. Это ужасно, когда друзья уходят. Еще ужаснее, когда приходится уходить тебе. Я не старею. Нет, я могу превращаться к старика, но это немного. Я же не могу из тридцатилетнего мужчины сразу стать стариком. Эмрис невесело засмеялся куда-то в футболку Артура. -А иногда они уходят. Кто-то уезжает, умирает. Артур продолжал сжимать в объятиях мага. Тихий голос Мерлина нарушил тишину. -Ты же не уйдешь?.. Артур резко выдыхает, будто его ударили в солнечное сплетение. Он берет в ладони лицо Мерлина и прикасается губами к его. -Никогда, - так же тихо шепчет он. К вечеру весь дом сияет чистотой, а Мерлин и Артур - радостью. -И все же, убираться одному довольно тяжело. Так что в следующее воскресенье ты помогаешь мне. -Ну, до воскресенья еще далеко... - Артур улыбается, тяжело падая на кровать. Рядом ложится Мерлин. Король мгновенно нависает над ним. -Надо жить сегодняшним днем, верно? Мерлин смеется и впивается поцелуем в губы Артура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.