ID работы: 1255524

Плакса

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дикие лианы на завтрак.

Настройки текста
– Ладно, сходи с ума, – томно зевая, разрешил мне Фран, – а я еще посплю. – Ты неплохо справилась с моей иллюзией, милая Хроме, – похвалил меня Мукуро. – Что и ожидалось от человека способного связаться со мной, пока я в Виндичче. Но это была иллюзия низкого уровня. Попробуем кое-что посерьезнее. – Что? – хотела было узнать я, но меня уже интересовало совсем другое. – Какого! Только что я стояла посреди комнаты в заброшенном здании Какуе-ленда. Но сейчас ничего этого не было: ни обсыпавшихся стен, ни гнилого пола, ни даже трухлявого дивана, на котором мирно посапывал мой маленький братик. Меня окружали дикие джунгли. Среди зеленных зарослей, огромных деревьев и свисающих с них лиан стоял оглушительный гул: стрекотали и жужжали насекомые, наперебой, словно стараясь перекричать друг друга, пели птицы, все вокруг шуршало, трещало и шелестело, как будто даже камни были живыми. Когда первая волна парализующего изумления прошла, я рванула вперед, спотыкаясь о корни деревьев и путаясь в густых листьях. Не могла же я оказаться вдруг совсем в другом месте. Это все иллюзия, очередной обман и если идти прямо я непременно уткнусь в стену комнаты. Так мне казалось. Но сколько я не шла, сколько не карабкалась куда-то, обдирая руки и ноги, густой лес никак не кончался. – Это же все ненастоящее! – выбившись из сил, возмутилась я. – Ничего этого тут на самом деле нет! Я сопсиху пнула ни в чем неповинное дерево и чуть не сломала пальцы ног об его твердый ствол. – Устала? – заботливо поинтересовался сидящий рядом с деревом на огромном камне Мукуро. – Ты! – вне себя от злости свирепо уставилась я на него. – Выпусти меня отсюда! – Не могу, милая Хроме, – насмешливо улыбаясь, развел руками парень. – Ты должна выбраться отсюда сама. Иначе, какая же это тренировка? – Я пыталась, – раздраженно произнесла я. – Но, сколько ни стараюсь, у меня ничего не выходит. – Может быть, – хитро сощурился он, – ты делаешь все неправильно. Пытаешься выйти из настоящего леса, в то время как он находится в твоей голове. Я презрительно фыркнула и отвернулась. Да чего этот Мукуро от меня хочет? Неужели думает, что я могу вот так вот просто научиться всему, ничего не зная. Не мог мне сначала рассказать что-нибудь или показать. Нет. Кинул в воду и барахтайся. Ну ладно! Где наша не пропадала. Все это в моей голове, значит? Если это так, то подомной должен быть пол. Я зажмурилась и попыталась представить комнату вокруг, сосредоточившись на ощущении твердой поверхности досок под ногами. Я решительно топнула и услышала характерный приглушенный стук по дереву. Ликуя скорой победе, я распахнула глаза и став на четвереньки на сырой земле, принялась капать. Я нашла, нашла! Под небольшим слоем грязи, толщиной полсантиметра не больше мои ногти царапнули знакомый пол, и я даже загнала себе скабку. Но это было уже не важно: я все-таки в комнате и вот-вот выберусь из оков иллюзии. – Теперь ты делаешь все правильно, – усмехнулся Мукуро, про которого я даже благополучно забыла, погрузившись в поиски выхода. – Но, боюсь, это место тебя так просто не отпустит. Я подняла голову, чтобы спросить, что он имеет ввиду, когда из зашуршавшего куста на меня словно змеи набросились лианы. Все мелькало вокруг: деревья, растения, небо в просветах между густой зеленью – когда я бросилась бежать. Эти забавные растения, похожие на мохнатые веревки, неслись за мной следом, пытаясь опутать с ног до головы. Клянусь, они были словно живые, как щупальца неведомого монстра преследующего меня, и я никак не могла от них оторваться, тем более что бегать по джунглям не тоже что по дорожке в парке. Мне пришлось карабкаться на какой-то холм. Пользуясь моей заминкой, одна лиана обвилась вокруг моего бедра, а вторая – талии, стаскивая меня вниз. Их хватка была стальной. Если бы они так обмотались вокруг шеи, то задушили бы в мгновение ока. Я ухватилась за торчащие из земли корни, чувствуя, что надолго меня не хватит. Держась одной рукой, я схватила валявшийся рядом острый камень и ударила им по гадкому растению, а за одно и по собственному боку. Еще и еще. Было больно. Брызнула кровь и я испугалась, что это моя, но она была не привычно темного цвета, почти черная. Щупальца вздрогнули и, размазывая по мне эту странную жидкость, отпустили мое тело. Оказавшись на свободе, я тут же встала на четвереньки и продолжила карабкаться вверх. Победила я или нет, стоит держаться от этой штуки подальше. Через пару метров склон стал не таким крутым и, поднявшись на ноги, я побежала, завидев близкую вершину. За холмом сразу же текла чистая речка, блистая под палящим солнцем как алмаз. Я не успела остановиться. Или точнее не хотела. Так или иначе, но все еще разгоряченная погоней, я, не задумываясь, прыгнула, поднимая фейерверк брызг. Падая спиной на дно в этой хрустально чистой и неожиданно прохладной воде, я смотрела сквозь поверхность реки на бледно-голубое почти белое небо и ощетинившееся желтое солнце. Это было блаженное чувство: раскинув руки и ноги, плавно опускаться вниз. И как же оно разбилось вдребезги, когда я внезапно рухнула спиной на деревянный пол. – Как жаль, что ты не смогла полностью победить иллюзию, милая Хроме, – не обращая внимание на мои охи и стоны над ноющим от боли телом, вздохнул Мукуро. – Но ты почти справилась. – Это ты меня вытащил? – понимая, что я здесь вовсе не причем, спросила я. – Да, – отозвался парень, – думаю, на сегодня тренировку придется закончить, я очень устал. – А я как устала, – недовольно проворчала я, поднимаясь с пола. – Ну, слава богу, все закончилось. – Я хочу кушать, – жалобно сообщил неожиданно проснувшийся Фран. – Где мой завтрак? – Сейчас что-нибудь придумаем, – пообещала я брату. – Мне самой ужасно хочется есть.

***

Сначала конечно стоило принять душ, но душевая для персонала, которую я с большим трудом отыскала, была полуразрушенной. Единственная кабинка, к которой трубы не проржавели окончательно, и в которой шла не очень теплая, но зато чистая вода, заросла забравшимся через обвалившуюся стену плющом, что не очень приятно напоминало мне охотившихся на меня лиан. В общем, мы ограничились умыванием в раковине. Потом что-нибудь придумаю. Мы побродили по пустующему зданию и столкнулись с Кеном и Чикусой. – Э-э, доброе утро, – замявшись, поздоровалась я, эти двое никак не ответили. – Как насчет завтрака? Где вы готовите? – Нам не надо готовить, дура! – заявил «звериный» парень. – У нас есть много чего вкусного! – Да, – безразлично подтвердил Чикуса. – Чипсы, конфеты, фруктовые жвачки. – Но, – растерянно протянула я. – Разве это еда? Сразу видно – мальчишки! Нужно нормально питаться. Мы пойдем тогда в семейный ресторанчик, я знаю один, где вкусно и не дорого. – Куда собралась?! – возмущенно воскликнул Кен. – Мы идем с тобой. – Со мной? – изумленно заморгала я.– Эм. Вы хотите с нами позавтракать? – Конечно, мы не можем отпустить тебя одну! – заявил он. – Тебе нельзя самой шляться по городу! Если с тобой что-то случиться – мы не сможем связаться с Мукуро-саном! – Тебе с нами нельзя, – флегматично протянул Фран. – В ресторан с животными не пускают. – Ах, ты! – накинулся парень на малыша. – Успокойся, Кен, – холодно осадил его Чикуса. – Пойдемте.

***

В тихом семейном ресторанчике на нашу странную компанию косились с подозрением. Хотя куда бы мы ни пошли, эти двое везде привлекают к себе внимание. За те полчаса, что мы там провели, я уже устала затыкать бесконечный поток гадостей, неизбежно вырывающийся из моего брата и успокаивать Кена. – Что? – удивленно спросила я, заметив, что на меня смотрят диковатые глаза «звериного». – У меня что-то на лице? – Вовсе я не на тебя смотрел! – гневно размахивая руками, испачканными в соусе, так как пользоваться палочками он напрочь отказался, заявил парень. – А на стену позади тебя. Мне очень нравится этот цвет. – Прекрати, Кен, – в который раз утихомиривал друга Чикуса. – Давайте спокойно доедим и пойдем домой. – Сестра, ты, что не понимаешь, – как всегда не мог ни вставить свои пять копеек Фран. – Песик в тебя влюбился. Я с любопытством покосилась на лохматого парня, которого пытался удержать от убийства Чикуса. Да неужели? Хотя мой болтливый брат как ни странно очень прозорливый. Так что все может быть. В любом случае, мне придется с ними подружиться и как-нибудь сделать заброшенный парк развлечений хоть немного пригодным для жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.