ID работы: 12555931

Можно, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
10774
автор
Psisam бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10774 Нравится 1649 Отзывы 4079 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тэхён с трудом отсидел первые три урока — ему становилось все хуже и хуже, а головная боль достигла той стадии, когда даже просто держать глаза открытыми уже подвиг.       Он старательно отгонял от себя мысли о том, что произошло сегодня утром, малодушно списывая это на сотрясение да общую усталость. Показалось, и все тут. В противном случае ему придется признаться хотя бы самому себе, что отчим был прав, и у него явные проблемы с психикой. Чего Тэхён, естественно, не хотел. Хотя… будь он действительно неадекватным, вряд ли это понимал бы, да? Значит, еще не все потеряно. Рассуждения, ясное дело, притянуты за уши, но это, как ни странно, помогало. Да и то, что голосов в голове больше не было, а «призрак» Чон Чонгука не маячил перед глазами на протяжении трех уроков, отлично вписывалось в теорию «я просто заебался».       На самом деле так уже было. Давно… Он считал, что видит призрака, о чем пытался сказать окружающим. Однако поплатился за это сполна, до сих пор продолжает расплачиваться. Отчим выбил из него эту «болезнь», и Тэхён перестал видеть то, чего не существует. Ну или думать, что видел. До сегодняшнего дня.       На большой перемене Тэхён решил спрятаться в кладовке, чтобы немного поспать — он успел урвать всего пару часов сна, и организм бунтовал по этому поводу. Повезло, что, заметив его состояние, учителя особо не спрашивали на уроках. Он точно не смог бы внятно ответить.       Едва прозвенел звонок, Тэхён быстро сгреб учебники со стола и поспешил из класса, стараясь слиться с толпой. Ему удалось дойти почти до выхода из школы, когда сзади послышался оклик:       — Эй, Ким Тэхён! — он оглянулся, чтобы увидеть Пак Чимина и Чон Хосока, стоявших на небольшом отдалении. — Погоди, надо поговорить.       Ага, сейчас. Знает он их «поговорить».       Не дожидаясь, пока эти придурки его догонят, Тэхён рванул на улицу и тут же забежал за угол здания. А там уже обходными путями, через школьный парк, доплелся до облюбованной им кладовки. Привычно отперев хлипкий навесной замок, Тэхён протиснулся внутрь, плотно прикрыв за собой дверь. Наощупь нажал кнопку выключателя, врубая одиноко висящую на проводе лампочку, и прошел вглубь, туда, где были свалены старые физкультурные маты. И буквально рухнул на них, с блаженством прикрывая глаза.       Чтобы тут же подскочить от раздавшегося рядом:       — Вот ты где!       Тэхён подорвался и шустро отступил к стене, глядя на чертового Чон Чонгука.       — Опять ты! Я же только что убедил себя, что тебя нет!       — А я, как видишь, есть… Но это ненадолго.       — Что? — и только тут он обратил внимание на то, что рука Чонгука по локоть практически… эм, растворилась? исчезла? — Чертовщина какая-то, — пораженно выдохнул он.       Ну почему опять, а?       — Что есть, то есть, — разводя в сторону руками… учитывая обстоятельства, выглядело это слегка жутковато.       — Ты просто плод моего воображения, не более, — зачастил Тэхён, зажмурившись. Но тут же взвизгнул, открыв глаза, и так резко шарахнулся назад, что пребольно ударился спиной — его обдало холодом от прикосновения Чонгука.       — Мне самому не хочется, но выбора нет. Сорян.       Чонгук шагнул к нему, а Тэхён как-то сразу понял, что именно тот собирается сделать — вновь забраться в его тело. Ну уж нет!       — Не вздумай!       Чон, естественно, даже не собирался его слушать, резко подался вперед и… просто пролетел сквозь Тэхёна, погрузился в стену по пояс, и теперь оттуда торчали только задница да ноги. То еще зрелище. Хорошо хоть вообще на улицу не вылетел.       — Блять! — выпрямившись и отступив на шаг назад, эмоционально выругался Чонгук. — Я же уже был в тебе!.. — вдруг осекся, на секунду отведя глаза. — Ну, в смысле в твоем теле. Нет, еще хуже звучит… Короче! Просто пусти меня обратно, Ким. Не сопротивляйся.       Да, ситуация была совершенно абсурдной — он стоял посреди школьной кладовки и спорил с призраком Чон Чонгука, в существование которого все еще отказывался верить. Но он же его видит. И слышит. И даже отвечает.       — Не дождешься. Нахрен ты мне не сдался.       — Ты видишь это? — тот поднял руку… ну, то, что от нее осталось. — Я исчезаю. И думаю, что если не займу чье-то тело, то в скором времени от меня ничего не останется.       — Ну а мои какие проблемы? — Тэхён сложил руки на груди. — Найди себе кого-нибудь другого и сиди в нем сколько угодно.       — Не получается, — как-то враз погрустнел Чонгук. — Я пытался. Но выходит то же, что и с тобой сейчас, — я просто пролетаю насквозь.       — А через меня, думаешь, ты не пролетишь?       — Ну, один раз я как-то сумел забраться… в тебя. Значит, смогу и во второй. Я… — Чонгук взлохматил волосы, неуверенно переступая на месте. — Я не особо помню, что именно случилось… — пауза и какой-то виноватый, что ли, взгляд из-под ресниц, — вчера. События в квартире Чимина еще как-то восстановились в голове, но не полностью. А что дальше произошло, никак не выходит вспомнить. Кроме единственного момента, когда я просил у тебя разрешения на что-то. Понимаешь? — Тэхён недоуменно нахмурился, совершенно не представляя, о чем тот говорит. Когда это Чонгук просил у него разрешения? — Слушай, я не могу толком объяснить, просто потому, что не помню ни черта. Но точно знаю, что если ты разрешишь мне, то у меня получится… ну… — выглядя до ужаса беспомощным, Чонгук закончил совсем тихо: — Проникнуть в тебя.       Тэхён хмыкнул от того, как это прозвучало. И вроде он должен сейчас бояться, паниковать, может, истерить, но не находил на это причин. Подобное уже было когда-то. И прошло, значит, и теперь пройдет. Рано или поздно. Насчет помощи… Да, Чон Чонгук — гроза всея старшей школы, сынок богатеньких родителей и его личный Ад — сейчас отчаянно нуждался в ней. Он солжет, если скажет, что это неприятно. О, еще как приятно. Только Тэхён не собирался помогать — его альтруизм сдох в муках уже очень давно, все, что осталось, явно не распространялось на Чонгука. У него не было ни одной причины сочувствовать этому человеку, и помогать он не собирался.       — Ни за что, — отрезал Тэхён, скривившись. — Оставь меня в покое, Чон Чонгук, — он вновь плюхнулся на маты и устало прикрыл глаза ладонью.       — Хочешь сказать, — после небольшой паузы раздался негромкий голос Чонгука, — что тебе проще дать мне исчезнуть, чем позволить спрятаться внутри тебя?       — А почему ты думаешь, что меня это должно волновать? — неспешно и так же тихо ответил Тэхён, не открывая глаз. — Мне похуй на тебя, Чон Чонгук. Нет, даже не так. Я буду искренне рад, если ты исчезнешь — на одного мудака в этой школе станет меньше.       — Как ты можешь быть настолько бесчувственным?       — Ха, — невесело хохотнул Тэхён. А затем все же открыл глаза и сел прямо, глядя на Чонгука. — О, я не бесчувственный, поверь. Только вот теплых, — он буквально выплюнул это слово, — чувств по отношению к тебе не испытываю. Ты избивал и унижал меня черт знает сколько времени, а теперь пришел просить о помощи. Считаешь, что я кинусь тебя спасать? Привык, что тебе все сходит с рук, да? Так вот, Чон, я с удовольствием полюбуюсь на то, как ты стираешься с лица Земли. Поэтому если не хочешь радовать меня подобным зрелищем, то свали куда-нибудь.       Тот молчал, глядя себе под ноги, и Тэхён вновь закрыл глаза, чтобы наконец провалиться в блаженную дрёму.

***

      Чонгук действительно пытался. Но ни Хосок, ни Чимин, ни вообще хоть кто-то в этой школе не видели его. И занять их тела тоже не выходило, он просто просачивался сквозь людей, как сквозь любой другой материальный объект. Блядство!       — …расспросить.       Он прислушался к разговору своих друзей. Чимин и Хосок внаглую прогуливали урок, сидя на подоконнике в одном из закутков коридора на третьем этаже. И выглядели откровенно не очень, было заметно, что они действительно переживают.       — Предлагаю выловить Кима на большой перемене. Возможно, он лучше знает, что там произошло, — задумчиво протянул Хосок, приложив палец к губам.       — Что-то мне подсказывает, что он не станет с нами разговаривать, — негромко произнес Чимин.       — Не проверим — не узнаем. От мамы Чонгука нет новостей?       Чимин достал из кармана айфон и разочарованно поморщился.       — Нет.       Оба помрачнели.       — Ну… это тоже хорошо, да? Если новостей нет, значит, Чонгук все еще находится в реанимации и он, по крайней мере, не умер.       — Умеешь ты, блять, взбодрить, Хо, — Чимин устало потер лоб.       Так. Он жив! Пускай и в реанимации, но жив. Выходит, у него есть все шансы остаться на этом свете, а не отправиться на тот сильно преждевременно.       — Прости, — повинился Хосок и слез с подоконника. — Идем за Кимом, через пять минут будет звонок.       Чонгук последовал за ними — ему Ким Тэхён тоже нужен. Даже жизненно необходим. Ведь по всему выходит, что тот единственный человек, который может удержать его здесь. Был еще вариант, что он просто умирает где-то в больнице и из-за этого начинает исчезать. Но Чонгук даже рассматривать его не хотел, приняв за аксиому то, что ему просто нужно находиться в чьем-то теле. Как и сказал Хосок — «не проверишь — не узнаешь».       Тэхён ожидаемо не стал общаться с его друзьями, хотя из всей их компании именно Хосок с Чимином не особо того и доставали. Чонгук успел проследить, как одноклассник скрылся в кладовке. Вот где, оказывается, тот прятался от них на переменах. А дальше… Дальше все пошло по пизде.       Нет, он, конечно, предполагал, что Ким откажет, как и то, что тот будет не в восторге от перспективы «носить» его в себе.       Блять… И вот как, спрашивается, ему уговорить того, кого лупил на протяжении всего времени обучения в старшей школе? Айщ! В который раз за сегодняшний день Чонгук пожалел, что оттачивал кулачное мастерство на Ким Тэхёне. К тому же, всласть успел «насладиться» его болью с утра, прочувствовать на себе каждый синяк.       Однако отступать было некуда, другой кандидатуры, кроме Кима, у него не было, так что Чонгук продолжал уговаривать. Тенью (а точнее, бестелесным призраком, ага) следовал за ним и то приводил аргументы, то пытался давить на совесть или ругаться. Тэхён игнорировал его. И не только на уроках, где не мог ответить из-за людей вокруг, но и на переменах, когда был один. Вот же ж…       Левая рука уже почти полностью исчезла…       — Слушай, ну чего ты хочешь, Ким? — Чонгук шагал за Тэхёном по улице. Причем тот шел в противоположную от своего дома сторону. — Просто помоги мне, и я обещаю, что когда все наладится, не останусь в долгу.       Но Тэхён упорно продолжал делать вид, что его не существует.       — Тэхён, — он встал, преграждая путь, и тому пришлось его обходить. — Я обещаю, что больше не трону тебя, — он снова обогнал быстро шагающего Тэхёна, но тот вновь вильнул в сторону, — а еще могу заплатить. Ты же работаешь, но продолжаешь носить на себе черт знает что. А значит, копишь на что-то. Я могу решить твои финансовые проблемы.       Результата ноль.       — Да чтоб тебя, чертов Ким Тэхён! — взорвался Чонгук. — Просто, блять, открой свой рот и скажи, чего ты хочешь!       Тот резко остановился посреди улицы. Чонгук сначала затормозил, чтобы не врезаться, и только потом допёр, что ему это не грозит.       — Хочешь знать, чего я хочу? — сверкая глазами, прошипел Тэхён. — О, так я скажу. Хочу, чтобы ты сдох, Чон Чонгук! Я искренне порадуюсь этому уже очень скоро.       И развернувшись, просто пошел дальше, оставляя Чонгука за спиной. Такая искренняя ненависть была в глазах Тэхёна, такой злостью были наполнены его слова, что становилось очевидно — шансов нет. Чонгук смотрел вслед Ким Тэхёну, совершенно опустошенный, и не понимал, что дальше делать. Он просил, требовал, умолял, приводил аргументы, сулил вознаграждение, давал обещания, и все без толку. Ким не станет ему помогать… И виноват в этом исключительно он сам. Хотя… Стоп. Виноват! Точно же. Чонгук понял, чего он еще не делал — не извинялся. Если он принесет искренние извинения, то, может быть, Тэхён все же согласится ему помочь?       Тот уже успел свернуть за угол, так что Чонгуку, который боялся потерять его из виду, пришлось бежать. Однако за домом он Кима не обнаружил, и завертел головой в поисках. Куда успел деться за те жалкие несколько секунд, пока он предавался унынию?       — …шло? Рассказывай!       Чонгук сразу узнал голос, который раздавался из переулка. И тут же ломанулся туда, понимая, что Джихун вряд ли будет церемониться с Тэхёном, состояние которого оставляло желать лучшего. Серьезно, после еще одних побоев тот же просто не встанет! А Чонгуку он нужен живым и, насколько возможно, целым.       — Отвали, — выдавил Тэхён сквозь сжатые зубы. Джихун держал Тэхёна за отвороты рубашки и тряс, впечатывая спиной в стену.       — Блять, мне всего лишь надо знать, что именно произошло. И ты или расскажешь мне это сейчас, или я отмудохаю тебя так, что ты сдохнешь в этом переулке. Решай.       Чонгук замер рядом, совершенно не понимая, что должен делать. Да и что он может?       — Прекрати! Эй, Джихун. Эй! — однако это бесполезно. Джихун-то его не слышит!       Но…       Слышит Тэхён.       — Господи, да расскажи ты ему уже, Ким! Пожалуйста! Ты не в том состоянии, чтобы сейчас еще огребать, понимаешь?       Чонгуку показалось, что тот молчал целую вечность. Он вглядывался в злое, напряженное и одновременно усталое лицо Ким Тэхёна и мысленно просил его засунуть свою гордость куда подальше. Хотя бы один, блять, раз!       — Ладно, — Чонгук выдохнул облегченно, а Тэхён начал рассказывать: — Я пытался уехать на скутере, но Чон преследовал меня на мотоцикле, — в голове вспыхнуло воспоминание. Точно! Он же, дебил пьяный, решил устроить гонки! Идиот! — В итоге в одном из дворов, где я хотел укрыться, Чон не смог увернуться от выехавшей наперерез машины. Врезался в нее и просто вылетел с мотоцикла. Мужчина, который был за рулем, вызвал скорую, и это все, что мне известно. Думаю, Чонгука увезли в больницу и…       — Да похуй мне на Чонгука, — заорал Джихун так, что они оба вздрогнули. И вновь от души тряхнул Тэхёна. — Мотоцикл! С ним что?!       Чонгук удивленно уставился на своего… друга? В каком смысле «похуй на Чонгука»? Почему какая-то сраная железяка Джихуна волнует куда больше, чем его жизнь? Да и зачем вообще тому сдался его мотоцикл?       — Я без понятия, — ровно ответил Тэхён. — Я уехал еще до того, как прибыла скорая. Мотоцикл… покорежен был, ясное дело, но я толком не обратил на него внимания.       — Его кто-то обыскивал? Ты знаешь, куда его увезли?       — В душе не ебу, — и попытался скинуть с себя чужие руки. — Я сказал все, что знаю. Чего ты еще хочешь?       — Ты бесполезен, блять! — и Джихун вновь ударил Тэхёна по лицу (тот вскрикнул от неожиданности), а затем швырнул его на асфальт и начал запинывать ногами.       — Вставай! — кричал Чонгук. — Вставай и беги отсюда, слышишь?       Но Тэхён даже не закрывался — так и продолжал лежать, снося удары. И вдруг посмотрел прямо на Чонгука, растягивая окровавленные губы в какой-то жутковатой ухмылке.       — Можно, — прошептал Тэхён настолько тихо, что Чонгук скорее прочитал по губам, чем услышал.       — Что?.. — не понял он.       — Можно, Чонгук.       И тут до него дошло — Тэхён пускает его в свое тело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.