ID работы: 12555931

Можно, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
10774
автор
Psisam бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10774 Нравится 1649 Отзывы 4080 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На них косились. На самом деле, пялились на Тэхёна, привлекающего к себе внимание своей длинной, явно потасканной рубашкой и такими же джинсами. Только вот Чонгук, который сейчас управлял телом, был вынужден ловить все эти взгляды на себе — насмешливые, брезгливые, недовольные. И это оказалось пиздец как неприятно.       Он не привык к подобному. Чонгук всегда хорошо выглядел, тщательно следил за своим телом, не пренебрегал уходовой косметикой и одевался соответствующе. Он прекрасно осознавал, что природа не поскупилась, наградив его красивой внешностью, которую оставалось только шлифануть. Ничего удивительного, что если уж на него и смотрели, то чаще всего влюбленно, с желанием, вожделением. Еще завистливо бывало. И даже с ненавистью. Но никогда прежде он не сталкивался с брезгливостью в свой адрес. И из-за чего? Из-за того, что его рубашка стоит не пятьсот баксов. Серьезно?       — На тебя все время так смотрят? — негромко поинтересовался он у Тэхёна, шагая в сторону своего дома. Жилой комплекс, в который его семья переехала три года назад, смело можно было назвать элитным, поэтому жилье здесь стоило неприлично дорого.       — М? — не понял вопроса тот.       — Ну… взгляды. Они неприятные какие-то, знаешь, как… — он помахал рукой в воздухе, пытаясь подобрать слово. Такое, чтобы не слишком обидно звучало. И не то чтобы его сильно волновала возможная обида Тэхёна, просто он и сам ее почувствует. Чего не хотелось совсем.       — Как на нищеброда, — усмехнувшись, подсказал Тэхён, и Чонгук виновато поджал губы. Ну, называл так, да. Чего уж теперь. — На самом деле я не слишком уж часто ловлю такие взгляды. В школе так смотрят только те, кто побогаче, но сама школа вполне обычная, так что подобных тебе немного. А в остальное время я не бываю в тех местах, где гуляют золотые детки богатеньких родителей. Меня другое удивляет…       — Что?       — Почему тебя отправили в эту школу?       Этот вопрос был из категории тех, на которые Чонгуку очень не хотелось отвечать, что Тэхён наверняка ощутил. Поэтому он все же сказал правду, умолчав о малом.       — Мой отец учился в ней же и он считает, что это довольно сильная школа. Плюс физико-математический уклон. Ну и… честно сказать, мои родители хоть и зарабатывают достаточно, среди учеников какой-нибудь элитной школы я был бы где-то внизу списка. Если считать по доходам. Они не хотели, чтобы меня гнобили за это.       — Хочешь сказать, — Тэхён явно развеселился, — что тогда нищебродом был бы ты?       — Ну да, — с неохотой был вынужден согласиться Чонгук.       — Надо же, все, оказывается, познается в сравнении, да? — ехидненько так.       К счастью, они как раз подошли к посту охраны, и это избавило его от необходимости отвечать.       — Вы к кому? — даже охранник с подозрением оглядел его с ног до головы. Чтоб их всех!       Чонгук назвал номер квартиры, имена родителей и принялся ждать, пока охранник свяжется с ними. Однако жестко обломался — дома никого не было. Блять! Ну что за пиздец-то? Нет, конечно, вроде как логично, что родители не будут мирно прохлаждаться дома, пока их сын лежит в реанимации, но шанс застать хоть кого-то из них казался ему вполне реальным. До этого момента. В теории они должны приехать хотя бы ночевать, но не дежурить же здесь до вечера.       — А позвонить не вариант? — предложил Тэхён.       — Думаешь, я их номера наизусть знаю? — вслух возмутился Чонгук. Охранник посмотрел на него с еще большим подозрением, и он поспешил приложить ладонь к уху, делая вид, что там наушник. — Кто вообще сейчас помнит хоть один телефон, когда все можно посмотреть?       — Ну да, логично, — легко согласился Тэхён. — Тогда нужно просто найти того, кто даст тебе номер. Хотя я не представляю, как ты будешь доказывать родителям, что ты это ты.       — Разберемся, — Чонгук усиленно шевелил мозгами, соображая, что сейчас лучше сделать. — Как-нибудь уж докажу, не думаю, что это такая большая проблема. А номер можно взять у того же Чимина… Хотя, — он задумчиво пожевал губу, — можно сделать по-другому…       — О чем ты? — голос Тэхёна звучал как-то настороженно.       — О том, что мы можем просто приехать в больницу и узнать в какой я палате.       — Посторонних туда вряд ли пустят, — усомнился Тэхён.       — И что? — ухмыльнулся Чонгук. — Если ты не забыл, то я призрак, и охрана меня не остановит. А там найду свое тело и… буду надеяться, что у меня получится вернуться в… себя.       Даже думать о том, что он будет делать, если не выйдет, Чонгук не хотел. Потому что в этом случае ему остается или вечно проживать чужую жизнь, или просто исчезнуть. Оба варианта его, ясное дело, не устраивали. Да и пугали до усрачки. И непонятно, на самом деле, что страшнее, ну потому что жизнь Ким Тэхёна, походу, тот еще отстой.       — Если не сработает, то можешь даже не пытаться вернуться ко мне, — Чонгук ощутимо напрягся от этих слов, — я не собираюсь всю жизнь прожить с голосом в голове. Тем более с твоим.       Самое страшное — он точно знал, что Тэхён говорит серьезно, буквально чувствовал настрой. Дерьмово. Ведь это означало, что у него есть всего один-единственный шанс.       — Ты жесток, — констатировал Чонгук. Без попытки надавить на жалость или что-то в этом духе.       — Как ты заговорил… — Чонгук четко улавливал чужую ненависть. Не ту, что вспыхивает, обжигая, нет. Холодную, застаревшую. — Ты даже не представляешь всю степень моего милосердия, Чонгук. И то, насколько мне хочется вышвырнуть тебя вон прямо сейчас.       — Представляю, — негромко, отчего-то севшим голосом, ответил он. Неловко кашлянул, прежде чем продолжить: — Я чувствую все то же, что и ты, забыл? И знаю, насколько на самом деле тебе неприятен.       Медленно шагающий к автобусной остановке Чонгук и сам не понимал, почему так сильно хотелось, чтобы Тэхён опроверг его слова. Просто… Ненависть, которую ему никогда прежде не приходилось испытывать, оказалась действительно неприятным чувством. Мерзким. Как будто в груди кто-то шерудит скользкими, обжигающими холодом щупальцами, причиняя боль. И вдвойне неприятно, что это чувство было направлено на него самого. Чонгук понимал, каких усилий стоило Тэхёну согласиться помочь, и невольно восхищался этим. Он сам никогда не стал бы помогать кому-то настолько омерзительному.       — Только поэтому и впустил тебя, — внезапно произнес Тэхён.       — Что? — не понял Чонгук. Он даже с шага сбился от неожиданности.       — Говорю, — раздраженно так, — впустил тебя лишь потому, что хотел, чтобы ты сам прочувствовал все сполна. Побыл в моей шкуре, Чонгук. И нет, не для того, чтобы пожалел меня или раскаялся, плевать я на это хотел.       — Тогда для чего? — он понимал, что Тэхён ждал от него этого вопроса. Хотя ответ уже и сам знал.       — Чтобы тебе было больно. И чтобы я точно знал, насколько тебе больно.       Мотивация у Тэхёна такая себе, на самом деле, но другой не было, а если учесть их отношения, то и быть не могло. Остается благодарить хотя бы за это.       — Я надеюсь, ты не будешь специально нарываться на неприятности, чтобы я пострадал? — хохотнув, поинтересовался Чонгук, пытаясь хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку. Он хоть и ощущал эмоции Тэхёна, совершенно не представлял, чего от него стоит ожидать. Ненависть и задетая неоднократно гордость мирному сосуществованию не способствовали.       — Посмотрим, — загадочно так. А Чонгук понял, что тот действительно… посмотрит.

***

      Было странно и непривычно узнавать своего заклятого врага изнутри. Чувствовать каждую эмоцию, пропускать ее через себя. В какую-то секунду Тэхён даже пожалел, что впустил того в свое тело, ведь познать Чонгука он никогда не хотел. И руководствовался лишь желанием сделать больно. А сейчас…       В Чонгуке не было ненависти к нему. Да и вообще почти вся его агрессия была напускной. Сплошная бравада. Нет, тот злился на него, — Тэхён чувствовал — но как-то… словно по привычке. Будто так надо. Будто решил, что надо ненавидеть вот этого Ким Тэхёна, а затем старательно взрастил эту ненависть… И это раздражало. Бесило до невозможности. Сам Тэхён так искренне пылал злостью по отношению к Чонгуку, тогда как тот всего лишь… выбрал? его своей жертвой. Звезде школы нужен изгой, которого можно будет топтать на глазах у всех, чтобы другим неповадно было выступать против.       Тэхён, всегда склонный к самокопанию, с неудовольствием был вынужден признать, что просто первым попался Чонгуку под руку. А тот взял и решил, что будет его ненавидеть. Что позже переросло, конечно, в подобие настоящего чувства, но привкус фальши остался.       Ладно, плевать. Для Тэхёна ничего не изменилось — он как не мог терпеть этого придурка, так и продолжает. И ему откровенно наплевать, получится у того вернуться в свое тело или нет, куда важнее, что уже совсем скоро он избавится от надоедливого подселенца.       — Как интересно, — ехидно произнес Чонгук, выдергивая его из череды мыслей.       — М? — сначала спросил Тэхён, но тут же допер, в чем дело. Блять! Пока он предавался размышлениям, Чонгук достал из кармана смартфон и разблокировал его отпечатком пальца. — Чон, мать твою! Какого хрена ты творишь?!       А Чонгук тем временем листал открытые вкладки браузера, на которых то и дело мелькали сайты с порно… Гейским. Блять-блять-блять!       — Какие у тебя вкусы, однако, занимательные, — протянул тот издевательски. — Кто бы мог подумать, что тебе нравится смотреть… ммм… — и пафосно так закончил: — На жаркий, горячий, безудержный секс двух парней.       — Чонгук… — предупреждающе начал было Тэхён, но был перебит.       — О, а тут даже не двух, а трех. Ну ты даешь, Ким Тэхён, — и Чонгук хохотнул.       Вспыхнувший было порыв перехватить управление своим телом и заблокировать телефон Тэхён сумел задавить усилием воли. Он будет выглядеть откровенно глупо. Да и какая теперь разница? Чонгук все равно уже все видел.       — Так какого хрена тебе понадобился мой телефон? — решил он сменить тему.       — Не-не, погоди, — Чонгук продолжал листать вкладки, и Тэхён мысленно закатил глаза, — мне теперь пиздец как интересно. Дай досмотрю.       Вот придурок, а. Иногда Тэхёну казалось, что он старше большинства своих одноклассников лет на пять минимум. Сейчас Чон Чонгук вел себя откровенно по-детски, упиваясь тем, что узнал его «грязную тайну».       — Знаешь, если сегодня вечером ты будешь все еще со мной, — медленно начал он, — то я с удовольствием устрою тебе сеанс просмотра, — Тэхён злорадно подметил, как напрягся Чонгук. Тот даже остановился посреди улицы и отвел взгляд от смартфона. — И я думаю, ты догадываешься, с какой целью я включаю эти видосы и что во время просмотра делаю.       Ёкнуло. У Чонгука в смысле… ну, то есть как бы у Тэхёна, но… короче, Чонгук испугался.       — Не надо, ладно? — осторожно попросил. — Я этого зрелища не выдержу, серьезно.       Теперь хохотнул уже Тэхён. Даже для того, чтобы сходить в туалет, Чонгук уступал контроль над телом Тэхёну, чего уж про дрочку говорить. Забавно, такой весь самоуверенный из себя, а смущался, как девица на выданье.       — А что такого? — легкомысленно произнес Тэхён. — Вздрочнём вместе, а? — естественно, он говорил не серьезно, просто издевался. И Чонгук это прекрасно понимал. Именно поэтому буркнул недовольное:       — Ой, иди ты нахер, извращенец, — и продолжил путь к остановке.       А Тэхён предпочел не задумываться, почему вдруг четко ощутил чужую заинтересованность.

***

      Откровенно смущенный Чонгук не придумал ничего лучше, чем сделать то, для чего, собственно, достал телефон, и нашел в интернете ближайшую от места аварии больницу. По идее его должны были увезти именно туда.       Тэхён, который не мог не заметить реакции Чонгука, к счастью, не стал развивать тему и подъёбывать по этому поводу, за что он был искренне благодарен. Вообще, Чонгук и сам не мог толком понять, что точно чувствует… Но и удивлен не был. Где-то внутри он всегда знал, что ему нравятся и парни тоже… Ну, то есть плевать на гендер, верно? Все дело в человеке. Однако раньше он не позволял себе обращать особое внимание на людей своего пола просто потому, что и девушек вполне хватало. Они вешались на него гроздьями, так что выбор был велик.       Но сейчас, когда Тэхён заговорил о «совместной дрочке», Чонгук был вынужден признаться хотя бы самому себе, что ему интересно. Что он хочет ощутить в руках… Блять! Хватит об этом думать! Особенно тогда, когда все эмоции как на ладони.       К счастью, они как раз дошли до остановки. Но тут возникла небольшая проблемка.       — Эм, Тэхён. Я не знаю, на каком автобусе добираться до больницы.       Не то чтобы ему часто в жизни приходилось пользоваться общественным транспортом, особенно после того, как у него появился сначала мотоцикл, а затем и машина. Поэтому не было ничего удивительного, что Чонгук не имел ни малейшего представления об автобусных маршрутах.       Тэхён хихикнул. Но не обидно.       — Я знаю, — с усмешкой. — Пусти меня, — Чонгук послушно «отодвинулся» назад, отдавая управление телом Тэхёну. — Бля, я и забыл, как сильно у меня болит голова, — выругался тот.       А Чонгук вздохнул с облегчением. Нет, он и сейчас ощущал боль, но она хоть немного притупилась.       — Давно бы уже выпил обезболивающее, — проворчал он.       — Тебя забыл спросить, — тут же огрызнулся Тэхён в ответ.       — Да при чем здесь это? На кой черт терпеть боль, если можно ее заглушить?       — Я нищеброд, забыл? А таблетки стоят дохрена.       — Ты работаешь, — не согласился Чонгук. — Так что уж купить элементарные вещи по-любому можешь.       — Откуда вы такие умные беретесь? Легко так рассуждать, будучи сыном богатых родителей.       — Ты в этом меня обвиняешь? — вышло довольно агрессивно, но, блять, завело! Он же не виноват в том, что живет в обеспеченной семье.       — Нет! Я говорю, что не надо всех судить по себе. И если ты можешь позволить купить себе все, что захочешь, то это вовсе не означает, что могут остальные, Чон!       Чонгук хотел было резко ответить, но одернул себя — ругаться с Кимом сейчас не в его интересах. Медленно досчитав до десяти, он выдохнул, и только после этого ответил:       — Ладно, признаю, я не особо заморачиваюсь с деньгами, они у меня есть всегда. У тебя ситуация другая. Но это, блять, вовсе не означает, что надо терпеть боль. Экономишь? Да пожалуйста. Но не превращайся в… я даже не знаю, какое слово подобрать. В того, кто сидит чахнет над своими деньгами и трясется над каждой воной. Перестань быть настолько прижимистым, это выглядит убого, Тэхён.       Тот цыкнул недовольно, но смолчал. Возможно, только из-за того, что как раз подъехал нужный автобус. Однако Чонгук заметил чужую задумчивость. Тэхён явно о чем-то размышлял всю дорогу, еще немного и был бы слышен скрип шестеренок в голове, вот серьезно. А выйдя на остановке, все же отправился в аптеку.       Хотелось ляпнуть что-нибудь издевательское, но Чонгук не стал. А то вдруг Ким возьмет и передумает, ну его нахрен. И лишь после того, как злосчастная таблетка была запита водой из бутылки, Чонгук высказался:       — Не прошло и года. Чего тебе стоило сделать это с самого начала?       — А чего тебе стоило не бить меня по голове? — таким же тоном парировал Тэхён. И тут же оборвал все дальнейшие препирательства по этому поводу, не позволив ему и слова вставить: — Проехали. Вон больница, куда по идее должны были тебя привезти. Иди сам разбирайся с регистратурой.       Да и правда, чего это он? Вместо того, чтобы стоять здесь и пререкаться с чертовым Ким Тэхёном, который на каждое его слово находил десять против, нужно постараться поскорее вернуться в свое тело. Воодушевленный Чонгук поспешил к регистратуре и, старательно строя грустное выражение лица, заговорил с девушкой-администратором.       Но… И тут ждал облом.       — Чон Чонгук был направлен в другую больницу, — заглядывая в монитор своего компьютера, сообщила администратор. — Буквально сегодня.       — В какую именно? — голос слегка вибрировал от напряжения, а он сам подался вперед, опираясь руками о стойку регистратуры. Ну еще бы, блять! Он уже настроился, что сегодня этот пиздец наконец закончится, а хрен там.       — К сожалению, так как вы не являетесь близким родственником, я не могу предоставить вам эту информацию.       — Да блять! — выругался в голове Тэхён, и Чонгук мысленно с ним согласился.       — Ну вы можете хотя бы намекнуть? — заламывая брови домиком, взмолился Чонгук. Однако в ответ получил лишь виноватую улыбку и порцию извинений.       Пиздец. Да что за невезуха-то такая? Куда ни ткнись — все не складывается! Выйдя на улицу, он остановился и устало потер лоб. Ну, хотя бы голова меньше болела, и то радость.       — Что дальше? — Тэхён тоже был не слишком-то доволен тем, как все складывалось.       — А дальше мы едем к Чимину, — он искренне надеялся, что хоть тут ему повезет, и друг будет дома. — Он точно должен знать, в какой я больнице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.