ID работы: 12555931

Можно, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
10765
автор
Psisam бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10765 Нравится 1649 Отзывы 4075 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Пробраться на территорию охраняемой стоянки удалось до смешного легко. Чонгук, предварительно стащив у Чимина толстовку с капюшоном, зашел к ограждению с противоположной от въезда стороны и, разрезав проволоку снизу, протиснулся через отверстие. И замер, не имея ни малейшего представления, где искать мотоцикл.       — Чего встал? — поторопил Тэхён.       Что примечательно, они оба до этого сильно нервничающие, сейчас подобрались и сконцентрировались на деле.       — Не знаю, где искать, — шепотом ответил Чонгук. Он пригибался, прячась за машиной.       — Я тоже, — недовольно отрезал Тэхён. — Так что шагай уже хоть куда-то. Найдем.       Ну, собственно, ничего другого ему не оставалось, так что он послушался. Передвигался, стараясь не попадать под свет тусклых фонарей, да вертел головой, внимательно оглядываясь. Черт, никогда бы не мог подумать, что на штраф-стоянках находится так много машин. Мотоциклов, к счастью, меньше, но видимость такая себе, приходилось ближе подходить к каждому, чтобы рассмотреть.       Внезапно до ушей донеслось какое-то шуршание и Чонгук не сразу сообразил, что именно слышит. Зато, кажется, сообразил Тэхён.       — Прячься, придурок! — рявкнул тот. А Чонгук, наконец, понял в чем дело — рация! Она издает помехи, достаточно громкие, а значит охранник ходит где-то совсем рядом.       Присев за одну из машин, Чонгук прислушался, силясь определить направление, откуда исходит звук.       — Чимин же должен был отвлечь охрану! — выпалил Тэхён.       — Ну, может там несколько человек? — прошептал он и прикусил язык, когда неподалеку мелькнул луч фонаря. Причем как раз с той стороны, где прятался Чонгук.       — Бля!.. — заговорил было Тэхён, но заткнулся, видимо, чтобы не мешать.       А Чонгук так вприсядку и попятился назад, чтобы не попасться на глаза мужчине, который в этот самый момент направлялся прямо к ним. Почти не дыша (и без того собственное сердцебиение казалось оглушающе громким), он практически ползком обогнул машину. Улегся на асфальт, прижавшись к нему щекой, и заглянул между колес — охранник остановился, а затем раздался щелчок зажигалки. Чонгук уловил запах сигаретного дыма. Черт возьми! Этот придурок решил покурить вот прямо рядом с ними! Ну что за невезение?!       Скорее всего камерами не просматривалась вся стоянка, а курение не особо поощрялось, вот и бегал дымить в слепую зону.       Тэхён ему голову открутит, если они сейчас попадутся, вот честное слово. Фигурально выражаясь, конечно. Для того, чтобы тот смог сделать это буквально, Чонгуку нужно вернуться в свое тело, а там пускай Тэхён крутит, что хочет и сколько хочет. Но это потом. А сейчас они застряли в жалких метрах от охранника, который вот-вот их поймает.       — Долго ты там? — раздалось негромкое по рации. — Я вышел, тут парнишке помощь нужна.       — Иду, — отрапортовал тот в ответ. — Заебал, — пробурчал себе под нос, — даже покурить нормально не дает.       Раздались неспешные шоркающие шаги и Чонгук, наконец-то позволил себе нормально выдохнуть, приподнимаясь с асфальта. Правда, расслабляться не стоило — если одного охранника отвлекает Чимин, то второй вполне может увидеть их по мониторам. Значит, нужно ускориться.       — Пиздец, чуть не попались, — шепотом произнес он. — Еще бы…       — Чонгук, — строго позвал Тэхён.       — Да нормально же все…       — Чонгук! — с нотками недовольства. — Глаза разуй, бля. Мотоцикл! Твой же?       — А? — Чонгук, наконец, соизволил нормально посмотреть туда, куда все это время был направлен его взгляд. — Мой, — обрадовано.       Рванув к нему, Чонгук присел около и поморщился — передняя часть была искорежена в хлам. Да уж, влетел он тогда от души. Так, что до сих пор последствия разгребает. Только вот сокрушаться было некогда. Чонгук зашарил ладонями под бензобаком, силясь нащупать хоть что-то, но безуспешно, залез руками под крылья и выругался шепотом, поцарапав палец об изогнутый металл переднего. Пусто.       — Есть еще идеи? — протараторил Тэхён. Они оба знали, что время поджимает и нервничали по этому поводу.       — Да хрен его знает, Тэ, — Чонгук по привычке взлохматил челку и на мгновенье озадаченно замер, когда под ладонью, вместо его жестких волос оказались мягкие пряди Тэхёна. Черт… Кажется, он уже привыкает, раз позволяет себе забыть, что находится в чужом теле.       — Полиция не могла забрать? Они же должны обыскивать, нет?       — Машины может, а тут-то что обыскивать? — парировал Чонгук. — К тому же, тогда бы буча поднялась, родителям бы сообщили, а те бы всяко начали расспрашивать Чимина с Хосоком. Так что вряд ли. Да и основания же должны быть для обыска, наверное.       — Но тогда где?       Внутри поднималось отчаяние. Черт! Он же пообещал Хосоку, что вытащит его, а теперь… Что делать? Рискнуть и пойти на обман? Нет, тогда им точно конец. Попробовать купить наркоту самому и выдать за найденную? Да он никогда сам ничего такого не покупал, на поиски продавца уйдет уйма времени. К тому же он понятия не имеет, сколько точно кокаина там было.       — Кожухи, — внезапно выдал Тэхён. — Они съемные?       Блять, точно же!       — Да, — ответил Чонгук, уже воодушевленно шаря под сиденьем. Нащупав молнию, он подцепил собачку и потянул, расстегивая. А затем ощупал пространство, между кожухом и сиденьем. И замер, когда пальцы наткнулись на целлофан.       Медленно, с замиранием сердца, он потянул на себя и вытащил на свет то, ради чего они сюда пришли. Кокаин. Приличных размеров пакет с, мать его, наркотиками. Твою ж! Попадись он с таким количеством, сидеть бы пришлось долго. Понятно, отчего Джихун так пересрался и почему эти бандиты всерьез озадачились поисками.       — Долго залипать будешь?! — зло прошипел Тэхён, — прячь куда-нибудь и валим отсюда.       Охранник уже должен был добраться до будки, а значит, стоило пошевеливаться. Засунув находку под толстовку, чтобы не светить, и всю дорогу придерживая пакет рукой, Чонгук поспешил выбраться отсюда. По тому же маршруту, что и пришел, все так же пригибаясь и прячась за машинами, добрался до прорези в заборе.       И только оказавшись снаружи и отойдя на небольшое расстояние, облегченно выдохнул. У них получилось.

***

      Еще несколько часов назад Тэхён решал домашку в перерывах между работой, а сейчас, мало того, что проник на охраняемую стоянку, так еще и собирается пойти на встречу с бандитами, чтобы спасти друга, даже не своего, а Чон Чонгука. Которого должен ненавидеть, которому должен мстить за все годы, однако… что-то не получается. И, честно признаться, Чонгук вызывает уже далеко не те эмоции, которые должен вызывать. Хотя, когда тот безбожно тупил, зависнув с целым пакетом наркотиков в руках, Тэхёну хотелось его прикончить. Прямо, как в старые добрые времена, черт.       Такой вот кульбит: наркота вместо домашки, бандиты вместо посуды и симпатия к Чонгуку вместо ненависти. М-дя… Сказать, что он уже устал охуевать от происходящего — это не сказать ничего.       — Я поеду с вами, — безапелляционным тоном заявил Чимин.       Еле отбившись от охранника, который настойчиво пытался его отправить то в полицию, то в больницу, Чимин для виду сел в такси. Которое тормознул спустя пару минут поездки. Добрался до своей машины пешком, благо пройти пришлось совсем немного, а там и Чонгук подоспел.       — Чтобы они еще и тебя сцапали? — возмущенно прошипел Чонгук. — Нет. И я даже обсуждать это не собираюсь.       — Ты сейчас собрался на встречу с бандитами и хочешь, чтобы я поехал домой и лег спать? Совсем что ли?!       — Черт, — Чонгук покосился на пакет с наркотой, который лежал на сиденье рядом с ним, накрытый чиминовой кепкой и шумно выдохнул. — Ладно, слушай. Высадишь нас и будешь ждать, если не явимся, ну… пускай через час, то вызовешь полицию и расскажешь им все. Идет?       Чимин попыхтел недовольно, но спорить не стал. А Тэхён подумал о том, что из Чонгука вышел бы отличный лидер — соображает быстро, действует уверенно, невзирая на нетипичную ситуацию, да еще и команды раздает. Хоть и тупит периодами, ага…       Как и было оговорено, Чонгук скинул сообщение на телефон Хосока. Судя по адресу, который им написали ответным сообщением, бандиты ждали на какой-то недействующей стройке на окраине. Пилить через весь город…       — Хочешь, поменяемся? — предложил Тэхён.       — Зачем? — Чонгук сильнее натягивал рукава толстовки, явно не подходящей по размеру. Время близилось к пяти утра, они изрядно промерзли на чертовой парковке, пока искали мотоцикл. А еще Тэхён по себе знал, что после избиения почему-то становится намного холоднее. Хрен знает, как это работает, если честно, но синяки и порезы горят огнем, а тело при этом мерзнет.       — Чтобы ты мог отдохнуть, — честно ответил он. Все же Чонгук сегодня держался молодцом и ни разу даже не пикнул, что больно, холодно или устал.       — Нет, — негромко ответил тот, — я же обещал, что тебе не придется ничего делать.       — Ты уже нарушил свое обещание, когда пустил меня бить рожу Чимину, — хохотнул Тэхён. — Чего теперь-то ломаешься?       — Просто сиди и отдыхай, ладно? — ответил Чонгук. — Что-то мне подсказывает, что мы еще не скоро доберемся до кровати.

***

      — Мне точно не идти? — Чимин тоже вышел из машины и теперь нервно топтался на месте.       — Точно, — кивнул Чонгук. — Мы просто отдадим наркотики и вернемся, ничего же опасного, — уверенно так.       Однако, Тэхён ощущал, что уверенности нет и в помине. Чонгук напуган, как и он сам. Но держится. Хотя, а что им еще остается, кроме как пойти и сделать, раз уж решили?       — Вы это… осторожнее там.       Чонгук на это только кивнул и, махнув рукой, направился в сторону стройки. Судя по всему, работы заморозили еще в самом начале, потому что в здании было построено всего три этажа. Черт его знает, почему участок еще не выкупили у обанкротившегося застройщика, но этот вопрос волновал не сказать, что так уж сильно. Куда больше Тэхёна беспокоил строительный мусор на земле, как раз под зияющими пустотой широкими окнами. В голову так и лезли всякие ужасы, как его просто скинут вниз, а потом полиция обнаружит бездыханное тело, насаженное на какие-нибудь штыри… Так. Надо завязывать фантазировать.       — О чем бы ты там не думал, пожалуйста, перестань, — шепотом попросил Чонгук.       — Прости, — искренне извинился Тэхён. — Мне страшно, вот и лезет всякая дичь в голову.       — Мне тоже страшно, — признался Чонгук. — Просто знай, что я по-любому вытащу тебя оттуда, ясно? Что бы ни произошло. Веришь?       — Верю, — после короткой заминки ответил Тэхён.       И правда, верил. Даже не потому, что чувствовал чужой настрой, просто… не возникло сомнений, и все. Вот уж ирония, но именно Чон Чонгук стал тем, кому он больше всех доверяет. Смешно, пиздец. Настолько, что плакать хочется.       — А раз веришь, то успокойся и положись на меня.       Тэхён не стал ничего отвечать, да и не ждал Чонгук от него ответа — наверняка и сам все чувствовал.       — Принес? — стоило только войти в здание, раздался рядом голос. Чонгук ощутимо вздрогнул и развернулся, выцепив в полумраке силуэт одного из бандитов.       — Да, — почти ровно ответил.       — Хорошо, — бандит подошел ближе и Тэхён напрягся, разглядев в его руках пистолет. — Шагай, — махнул оружием, указывая направление.       Гулко сглотнув и комкая пальцами рукава толстовки, Чонгук пошел, куда было сказано.       — Ну хоть первый этаж, — шепнул Тэхён. — На крайняк можно попытаться вылезти в окно.       Чонгук едва заметно качнул подбородком, давая понять, что согласен. Пройдя по затемненному коридору, они оказались в большом помещении. Через широкий оконный проем сюда попадал свет от уличного фонаря, поэтому разглядеть комнату не составило труда. Голые бетонные стены, такой же пол и два ящика посередине — на одном сидел Хосок, на первый взгляд целый и невредимый, разве что бледный, на втором притулился Джихун… Который выглядел так, что даже Тэхёну стало его немного жаль. Не сильно, всего на секунду, но все же. Лицо было синюшным от гематом и настолько опухло, что заплыл левый глаз. Джихун баюкал руку, замотанную какой-то тряпкой — очевидно, что бандиты не солгали про сломанные пальцы. Пиздец, хорошо же его отделали. Второй бандит стоял, опираясь спиной о стену и при приближении Чонгука, протянул вперед руку.       — Ну?       Чонгук вытащил наркотики из-под толстовки и отдал мужчине. Тот, придирчиво осмотрев со всех сторон, развязал узел и выудил на свет несколько пакетиков-зипперов. Походу, все уже было расфасовано по дозам, бери и продавай.       — Ну вот, а говорил — не знаешь где, — с неприятной улыбочкой. — Ай-яй-яй, Тэхён, нехорошо обманывать взрослых.       — Простите, — Чонгук опустил взгляд вниз и Тэхён заметил, что бандит потянулся к поясу. — Теперь мы можем идти, аджосси?       — Конечно, можете, — слова не принесли облегчения, чувствовалась в них какая-то фальшь, — только не домой, уж извините.       — А куда? — голос дрогнул и прозвучал совсем тихо.       — О, вы все увидите, — так и продолжая держать руку на поясе, как бы показывая, что в любую секунду может достать оружие. Тэхён ощутил секундную вспышку адреналина, а взгляд Чонгука на мгновенье метнулся к окну. Очевидно, что тот хотел было попробовать сбежать, но… не стал. И Тэхён понимал почему — из-за Хосока. — На выход все, — приказал. — Прокатимся.

***

      Руки слегка подрагивали, в желудке липкими узлами скручивался страх, но голова работала поразительно ясно. Странно, обычно он не особо соображает в стрессовых ситуациях, а тут… Может, так влиял на него Тэхён, а может, все дело в том, что он дал слово вытащить их из этой передряги. И честно собирался его сдержать. Даже сейчас, когда понятия не имел, что делать.       Джихун сидел спереди на пассажирском сиденье и был абсолютно бесполезен — только хныкал да постанывал, стоило машине чуть дернуться на каком-нибудь ухабе. Он сам и Хосок, вместе с главным бандитом (как окрестил его про себя Чонгук) уместились на заднем. Дверцы заблокированы, а значит, чтобы выбраться из машины, нужно вырубить водителя. Но сделать это невозможно — главнюк держал пистолет на коленях, давая таким образом понять, что воспользуется им, случись что.       Если учесть, что везли их куда-то за город, то выводы напрашивались неутешительные.       — Вы убьете нас? — осторожно поинтересовался Чонгук. И ощутил, как Хосок, прижимавшийся к нему сбоку, крупно вздрогнул от этих слов.       — Догадливый какой мальчик, — Чонгук шумно выдохнул, сжимая руки в кулаки, а Джихун всхлипнул, скатываясь в тихие рыдания.       — Но почему? Мы ведь привезли то, что вы хотели! Зачем вам лишние трупы? Пропажу сразу трех школьников быстро заметят и точно будет расследование, — выпалил Чонгук, судорожно соображая, какие еще аргументы привести.       — К тому же, — заговорил молчавший до этого Хосок. Тот был заметно испуган, но говорил уверенно. — Мы ведь ничего толком про вас не знаем. И будем молчать. Зачем нам проблемы, аджосси?       — Именно, — подхватил Чонгук. — Отпустите нас и, даю слово, мы не пойдем в полицию. Просто забудем все, как страшный сон. Клянусь!       — Правда, забудем! — подтвердил Хосок.       — Ну прямо ораторы, а не школьники, — хохотнул главный. — Так сладко стелите, что аж хочется поверить. Только вот… Ребята, вы хоть представляете, как сильно нам нагадили? — почти шипя. — Ваш друг, — качнув головой на Джихуна, — был настолько тупым, что начал пиздеть о произошедшем. Просто напился и распизделся. И теперь некоторым в наших кругах прекрасно известно, что нас обокрали школьники. Школьники, блять! — рявкнул вдруг, так что Чонгук вздрогнул от неожиданности. — И если оставить вас безнаказанными, то кто-то может решить, что можно облапошить нас и ему за это ничего не будет. Так что да, ты прав, мальчик, нам не нужна мокруха, но выбора просто нет. А полиция… ну будут они расследовать дело об исчезновении, и что с того? Нет тела — нет дела. Вот и все. Так что…       — Приехали, — перебил водитель, останавливая машину.       — Вот и славно, — подняв оружие, приказал: — Выходите, мальчики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.