ID работы: 12555931

Можно, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
10764
автор
Psisam бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10764 Нравится 1649 Отзывы 4075 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Чимин надорвал телефон Тэхёна. Когда они таки услышали назойливое жужжание, то обнаружили аж тринадцать пропущенных. Четырнадцатый звонок шел как раз сейчас…       — Да, — Чонгук поднял трубку.       — Слава богу! Тэхён? — взволнованно выпалил Чимин.       — Нет, Чонгук, — поправил он. — Привет, тут такое…       — Что у вас, блять, случилось? Ты не отвечаешь, Хосок не отвечает! Я чуть с ума не сошел, пока дозвонился! Думал, опять в аварию попали или еще что!       — Хуже, — перебил Чонгук, и Чимин осекся. — Нужно съездить кое-куда… можешь меня забрать?       — Да, — слегка заторможенно ответил друг. — Скидывай геолокацию, приеду.       — Только надо очень быстро, хорошо?       — Понял.       Сбросив вызов, Чонгук огляделся, чтобы понять, куда их занесло. А сообразив, скинул сообщение Чимину.       — Ты в курсе, на какой штраф-стоянке твой мотоцикл? — подал голос молчавший прежде Тэхён. Чонгук понимал, что тому немного неловко за свою истерику, но сказанного уже не воротишь. Да и не находил он ничего плохого в чужих словах, ведь и сам признавал правоту Тэхёна.       — Не в курсе, но надо просто найти, к какому участку относится та территория, где произошло ДТП. А по участку и штраф-стоянку найдем.       — Все-то ты знаешь, — прокомментировал Тэхён.       — Просто в машину отца однажды влетел какой-то пьяный придурок, — поделился Чонгук. — И так получилось, что я вместе с ним ездил забирать машину.       — Ага, разница только в том, что теперь пьяный придурок, влетевший в чужую машину, это ты, — Тэхён не сдержал смешка. — Прости, я понимаю, что это не смешно. Но, блять, иронично-то как.       — Да, — Чонгук взлохматил волосы, — было не слишком умно садиться на мотоцикл пьяным.       — Ты, кажется, не только пьяным был, — заинтересованно так. — Но еще и обдолбанным.       — Да, — смысл врать, если Тэхён почувствует? Но и без этого ему не хотелось обманывать. — Мы накурились еще в клубе, а когда приехали к Чимину, то продолжили пить. К тому моменту как пришел ты, я вообще был в полнейшем неадеквате.       — О, я заметил, поверь. У тебя глаза почти черные были, когда ты пиццу мне в глотку заталкивал. И смех нездоровый пиздец.       — Кстати, об этом, — Чонгук неловко кашлянул. — Ты… извини меня за эту хуйню. Серьезно, это было… был перебор.       — А остальное, значит, не перебор? — Тэхён говорил спокойно, без злости или обиды.       — Остальное тоже, но там ты хотя бы ответить мог. А здесь… хрен знает как назвать. Я повел себя максимально отвратительно. И мне стыдно за это, правда. Поэтому прости, если сможешь.       — Ладно, — вдруг ровно ответил Тэхён.       — Чего? — не врубился Чонгук.       — Что тупишь-то? — он чувствовал отголоски неловкости, которую сейчас испытывал Тэхён. — Ты попросил прощения за… кхм, инцидент в квартире Чимина, я сказал, что прощаю.       — Вот так просто?       Он все еще не мог поверить, что Тэхён говорит серьезно. Нет… ну то есть он понимал, что тот не обманывает, однако это никак не желало укладываться в голове.       — Ну… я же знаю, что ты искренне просишь прощения. Чувствую, что тебе действительно стыдно.       — А… эм… не ты ли недавно говорил, что накосячить, а потом просто извиниться не вариант, и извинения не отменяют сделанного?       — А они и не отменяют, — Тэхён замялся, неловкость стала еще заметнее. — И вообще, чего прикопался? Тебе нужно мое прощение или нет?!       — Н-нужно, — окончательно растерявшись, промямлил Чонгук.       — Ну вот, ты его получил. Тема закрыта.       Дальше ждали молча. Чонгуку хотелось понять, что такое нашло на Тэхёна, но он не решался приставать с расспросами, улавливая чужое настроение и нежелание что-либо обсуждать. Да и сам нервничал, переживая за Хосока. Насколько тому сейчас должно быть страшно… Чонгук даже представлять не брался, каково это — просто сидеть и ждать, не имея ни малейшей возможности хоть как-то повлиять на ситуацию. Чувство вины давило, ведь он тоже частично виноват в том, что Хосок пострадал. А значит, нужно сделать все, что в его силах, и вытащить друга из лап бандитов. И нет, ему не было стыдно за то, что он буквально на коленях умолял Тэхёна о помощи. Более того, он бы повторил, возникни в этом такая необходимость.       Чонгук вытянул ноги и откинулся на спинку скамейки — после рабочей смены мышцы болели просто невыносимо. А поспать, да хотя бы просто расслабленно полежать, в ближайшее время им однозначно не светит.       Джихун… хитрый ублюдок. Теперь становилось понятно, отчего тот наседал на Тэхёна и почему так сильно переживал за мотоцикл. Куда сильнее, чем за самого Чонгука. Вот тебе и друг, м-дя… Один из бандитов говорил про кокаин, а, насколько Чонгук был осведомлен, цена за одну дозу была немаленькая, так что позволить себе его могли только довольно обеспеченные люди. Ничего удивительного, что теперь потерянный товар ищут. Вероятно, в тот день, когда Чонгук попал в аварию, Джихун забрал не только травку для них, но и наркоту, которую спрятал где-то... где? Приклеил под бензобак или еще куда. Хитрый, умный засранец! Ведь попадись Джихун полиции, смог бы легко съехать, мол, не его, и все. При этом подставив Чонгука по полной программе… Сучонок.       Он еще днем обратил внимание на то, что Джихуна не было в школе. Возможно ли, что его тоже удерживают эти бандиты? Скорее всего. И хотя Чонгук был по-настоящему зол на своего теперь уже бывшего друга, смерти тому не желал. А значит, чтобы спасти Джихуна и Хосока, ему кровь из носу нужно достать эти долбаные наркотики.       — Ты будешь уже искать адрес стоянки или собираешься терять на это время, когда приедет Чимин? — Чонгук так сильно ушел в свои мысли, что вздрогнул от голоса Тэхёна, раздавшегося в голове.       — Напугал! Уф... — но за телефоном полез. Что-то совсем рассеянный стал со всеми этими треволнениями. Интересно, как Тэхён, находясь в состоянии постоянного стресса, умудряется хорошо учиться? У Чонгука, если разволнуется, сразу все из головы вылетает. Другое дело, что волнуется он редко. — Да, сейчас поищу.       Как раз к тому времени, когда он нашел нужный им адрес, Чимин прислал сообщение, что ждет их у южного выхода из парка — здесь была пешеходная зона, и на машине заехать было невозможно. Пришлось вставать и тащиться пешком. Такое себе развлечение после очередного избиения. Чонгук, не стесняясь, матерился под нос, костеря бандитов, которые попинали их ногами, Джихуна, который устроил такую подставу, даже Хосока, который позволил себя схватить. Но больше всего ругал самого себя и клялся никогда больше не садиться за руль пьяным.       — Нихрена ж себе! — Чимин ждал на улице, рядом с машиной, и тут же подбежал ближе. — Что случилось?! На тебе же места живого нет.       — Джихун случился, — прокряхтел Чонгук, забираясь на заднее сиденье. Чимин поспешил сесть на водительское и обернулся, ожидая продолжения. — Попить есть?       — Угу, — тот подал открытую бутылку воды, и Чонгук присосался к горлышку. — В каком смысле Джихун? Это он вас избил?       Допив, Чонгук извлек из кармана телефон, развернув экраном к Чимину, показал адрес.       — Нам нужно добраться сюда.       Чимин кивнул и, заведя машину, тронулся с места.       — Там сзади аптечка, — глядя на них в зеркало. — Советую воспользоваться. И расскажи уже, блять, нормально, что произошло.

***

      Тэхён малодушно радовался, что сейчас телом управляет Чонгук, ведь так боль ощущается немного меньше. И нет, он вполне в состоянии потерпеть, в конце концов, не впервой, но, честно признаться, он уже тупо устал от того, что у него постоянно что-то болит. Чонгук, к счастью, не возникал, да и вообще был паинькой, как и обещал.       Забавно. Он так сильно ненавидел Чон Чонгука, а теперь поразительно легко смог принять его извинения, действительно принять, без внутренних противоречий. Тэхён чувствовал, что тот искренен, что ему действительно стыдно за то, как вел себя тогда в доме Чимина, в полной мере ощущал раскаяние Чонгука. И может, потом он пожалеет о собственной глупости, но сейчас желания злиться и ссориться не было никакого. Ему нравился такой Чонгук. Который заботится о своих друзьях, переживая о них, который может сожалеть и брать на себя ответственность за свои поступки, который в состоянии признать, что был не прав. Этот Чонгук вроде все тот же мудак, которого знал Тэхён, но… немного другой. Лучше. Интереснее. С моральными принципами и совестью. Такого Чонгука он смог простить.       — Приехали, — ворвался в его размышления голос Чимина. — Если подъехать ближе, то нас увидят.       Тот, конечно, слегка охренел от происходящего, но помочь согласился без раздумий. Еще один плюсик в карму этой компашки, а ведь прежде он только и мог, что ненавидеть их.       Чимин припарковался на небольшом расстоянии от будки охраны, чтобы лишний раз не мозолить глаза.       — Сможешь отвлечь охранника? — поинтересовался Чонгук. — А мы бы зашли с другой стороны.       Стоянка была окружена сеткой-рабицей, что оставляло им некоторые возможности для проникновения.       — Как, по-твоему, я должен его отвлекать? — возмутился Чимин. — Нет, я не против, ты не подумай, — добавил тут же, — но, блять, в душе не представляю, как это сделать.       — Ну… — Чонгук задумался. — Прикинься пьяным, я не знаю. Или скажи, что тебя избили, попроси вызвать такси до дома или до больницы.       — Ага, пьяным. Тогда от меня хотя бы пахнуть должно.       — Есть что-нибудь алкогольное?       — Откуда? — искренне возмутился Чимин. — Я ж не пью за рулем.       Шпилька вышла знатная. Очевидно, что Чимин не хотел, но Чонгука кольнуло. Тэхён знал наверняка.       — Тогда скажи, что на тебя напали, — Чонгук явно нервничал, поэтому звучал раздраженно, — телефон отобрали. Попроси вызвать такси.       — Ага, напали. А я целый и невредимый.       — Ну давай я тебе нос разобью! — в сердцах предложил Чонгук.       А Чимин возьми и согласись.       — А давай, — Тэхён четко слышал, как Чонгук, собиравшийся сказать еще что-то, клацнул челюстью, захлопнув рот. — Ну а что? Будет выглядеть правдоподобнее.       — Я же не серьезно говорил, — окончательно сдулся Чонгук.       — Ну да, ну да, напомни, кто рванул устраивать проникновение на штраф-стоянку без хотя бы какого-то плана? — съязвил Тэхён.       — Я подумал, что соображу на месте… — начал оправдываться Чонгук.       — Ага, и все, до чего ты додумался, это разбить Чимину нос.       — Да не буду я его бить! — вспылил Чонгук.       — А надо, — вмешался Чимин, который, вероятно, по репликам Чонгука догадался, о чем они говорят. — Да, серьезно, Гук! Времени придумывать план у нас нет, сам сказал, а целому и невредимому мне просто не поверят. Так что втащи уже пару раз по лицу, и давай действовать.       — Гук? — не в тему хихикнул Тэхён. Нервное, похоже, уж слишком развеселило его это дружеское обращение.       — Да, — Чонгук выдохнул. — Ладно. Пошли на улицу.       Они выбрались из машины и встали друг напротив друга. Чонгук потоптался на месте и даже замахнулся было, но кулак до лица Чимина так и не долетел.       — Ну и? — поторопил Чимин. — Долго тормозить будешь?       — Ща, погоди, — забавно сделав несколько махов руками, Чонгук быстро вдохнул-выдохнул и снова сжал руку в кулак, поднимая ее. Но… так и опустил обратно. — Не могу я тебе просто так втащить. Ладно бы ты первый начал. А так — ну хуйня же какая-то.       — А ты представь, что это я, — предложил Тэхён.       — Не подъёбывай, а? — искренне попросил Чонгук. — И без этого хреново.       Тэхён мысленно закатил глаза.       — Пусти уже меня, — не дожидаясь, пока Чонгук перестанет тупить, сам утянул его назад, перехватывая управление своим телом. Боль тут же дала о себе знать, и он, поморщившись, прошипел: — Уж я-то с удовольствием врежу Паку по роже.       Чимин быстро сообразил, что перед ним не Чонгук, и сглотнул, аж кадык дернулся.       — Эй, ты только сильно не бей, — попросил Чонгук.       — А тут уж как получится, — не стал ничего обещать Тэхён и, улыбнувшись, шагнул ближе к Чимину. — Готов?       Тот кивнул, зажмурился, а он, испытывая кайф от того, что может безнаказанно лупить одного из своих недругов, от души вмазал Паку по лицу. Хрустнуло… Но Тэхён, решив, что одного удара мало, врезал еще раз, целя в губы, ведь прекрасно понимал, что с них натечет много крови, придавая тому вид основательно избитого человека. Чимин, кстати, если после первого удара только вскрикнул и пошатнулся, то от второго все же не сумел устоять на ногах и шлепнулся на задницу.       — Ты в курсе, что ты ухмыляешься? — осторожно поинтересовался Чонгук, пока Тэхён помогал подняться на ноги Чимину.       — Нормально? — игнорируя вопрос Чонгука, спросил он у Чимина.       — Вроде не сломал, — прогундосил тот, осторожно ощупывая нос самыми кончиками пальцев.       Тэхён прищурился, разглядывая стоявшего перед ним парня: нос разбит и кровит, как и губы, так, что кровь стекает по губам и подбородку на футболку. Отлично. Но чего-то не хватает…       — Изваляйся еще в земле, что ли, — предложил он, а на недовольный взгляд Чимина, добавил: — Для достоверности.       — Я прям чувствую твое удовольствие, — прокомментировал Чонгук. — Бешеный, блять…       — Конечно, мне в кайф, — ничуть не смутился Тэхён, глядя, как Чимин загреб немного земли и щедро тяпал ей джинсы и футболку. — Нечасто мне такая возможность выпадала, знаешь ли.       — Отвали от него, Чонгук, — все так же говоря в нос, потребовал Чимин. — Я вполне могу понять, отчего Тэхёну это нравится. И, поверь, он еще пожалел меня, мог бы и сильнее втащить. Но сделал все довольно аккуратно. Так что не нуди.       — Он даже меня не слышит! — возмутился в голове Тэхёна Чонгук. — Откуда…       — И да, мне даже слышать тебя не надо, чтобы знать, что ты сейчас возмущаешься, — Чимин выпрямился, а Тэхён, окинув его быстрым взглядом, пришел к выводу, что тот реально выглядит так, как будто его хорошенько отделали.       — Погоди, — Тэхён подошел ближе и сам чуть растрепал волосы Чимина. А затем вновь отступил на шаг и оглядел того с ног до головы. — Вот теперь правдоподобно, — вынес в итоге свой вердикт.       — Отлично, — Чимин улыбнулся окровавленными губами. — Спасибо. И Чонгуку передай, чтобы не возмущался.       — Он тебя тоже слышит, — улыбнулся Тэхён.       — Чимин вообще чей кореш? Мой или твой? Защитничек хренов нашелся, — негромко возмущался Чонгук, но Тэхён предпочел это проигнорировать.       — Возьмите кусачки в багажнике, — Чимин качнул головой в сторону машины, — сможете ими разрезать сетку. А я пошел плакаться охраннику… Скину сообщение, когда буду у будки.       — Понял, — кивнул он Чимину. А затем позвал Чонгука: — Иди обратно, сам резать будешь. Кто-то, кажется, обещал, что мне даже делать ничего не придется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.