ID работы: 12555931

Можно, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
10765
автор
Psisam бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10765 Нравится 1649 Отзывы 4075 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Чонгук был счастлив. И если раньше ему для того, чтобы наслаждаться жизнью, нужны были клубы, бары, вечеринки, алкоголь, наркотики, быстрая езда, то теперь хватало одного человека — Тэхёна. Чонгука нисколько не парило, что отныне он бывал только в школе, дома, да на работе у Тэ, его все устраивало, ему нравилось и совершенно не тянуло еще куда-то.       Тэхён, кстати, поначалу тушевался в их доме, но вскоре немного расслабился, даже с родителями начал общаться, сам что-то спрашивал, а не просто отвечал на вопросы. Вообще, Чонгук только сейчас осознал, насколько сильно ему повезло с семьёй — мама и папа всегда были на его стороне, даже когда он откровенно лажал. А сейчас легко приняли его ориентацию, да и к Тэхёну относились тепло. Причем, если мама сразу заявила, что воспринимает того, как второго ребенка, то отец помогал лишь потому, что Чонгук попросил его об этом. Однако, после одной поездки, все изменилось.       — Зачем? Здесь же все есть, — Чонгук не то чтобы спорил, просто никак не мог взять в толк, откуда такая настойчивость.       — Затем, что это мои вещи, Чонгук. Они там на крыше лежат уже хрен знает сколько времени без присмотра. А если заберет кто? Бездомные какие, или жильцы дома случайно найдут и решат выкинуть, раз за ними никто не приходит.       — Тэ, видел я эти вещи. И, ты уж извини, но это откровенное дешманское старьё. Проще выкинуть, чем хранить.       Тэхён вздохнул.       — Я вот даже не злюсь на эти слова, веришь? — Чонгук нахмурился, не понимая, что он не так сказал. — Ты изначально неправильно оцениваешь их стоимость.       — Эм… — он, честно говоря, даже растерялся немного, — ну, мне не так уж часто приходилось покупать обогреватели там, или чайники, но примерный ценник могу представить. Не так уж это и дорого.       — Для тебя не дорого по той простой причине, что ты можешь прямо сейчас пойти и купить. Причем, на деньги, которые ты не зарабатывал, Чонгук. Ты видишь ценник. А я вижу количество смен, которое я отработал, чтобы купить тот самый обогреватель. Понимаешь?       Чонгук пристыженно молчал. Насколько по-разному они относятся к деньгам… Вот, очевидная же мысль, что деньги — это часы работы, но отчего-то она никогда прежде не приходила ему в голову. Сколько работает его отец для того, чтобы они с мамой ни в чем не нуждались?       Невольно вспомнилось это слишком уж привычное «завтра поедим» от Тэхёна, когда Чонгук впервые ночевал на крыше и то, как долго он уговаривал зайти в аптеку за обезболивающим, а еще, как сильно болела поясница после одной смены на посуде.       — Прости, я… да, ты прав. Ну, то есть… — он выдохнул, — короче, я понял. Правда, понял. Просто, дело в том, что тебе они больше не нужны.       — Не нужны, пока я здесь, — со спокойной улыбкой, парировал Тэхён.       — А ты уходить куда-то собрался? — тут же напрягся Чонгук.       — Нет, но не могу же я вечно пользоваться гостеприимством твоих родителей.       — Они не против! — воспротивился он. — До конца учебного года осталось не так уж и много, а там универ… или общага, или снимем какую-нибудь квартирку.       — Сегодня не против. А завтра вам может надоесть мое присутствие — и что тогда?       — Ты реально считаешь, что я могу взять и выгнать тебя? — Чонгук от возмущения вскочил на ноги и принялся нервно расхаживать по комнате. — Правда, настолько не доверяешь?!       — Тебе — доверяю. Но решают здесь твои родители, если ты не забыл.       — Они же не звери какие, чтобы вышвырнуть тебя на улицу. Мне казалось, что ни мама, ни папа не давали тебе повода думать о них плохо.       — Да, боже, бля! Не думаю я, что они звери. У тебя охуенные родители, Чонгук, серьезно. И я реально благодарен им… просто, мой отчим тоже был прекрасным родителем, а потом ремнем выбивал из меня дурь. А учителя? Которые упорно не замечали откровенных побоев? Это все взрослые люди, Чонгук. На которых я, может, и должен полагаться, у которых могу попросить помощи, но доверять им, уж извини, не готов. Не все взрослые хорошие.       — Но не все и плохие.       Тэхён на это только грустно усмехнулся, но спорить не стал.       А Чонгук… Он признавал правоту Тэхёна, пускай и частично. У того действительно был повод для недоверия.       — Как простая просьба съездить за моими вещами превратилась в лекции на тему «откуда берутся деньги» и «значимые взрослые в жизни подростка», а? — Тэхён устало потер лоб. — Я вроде как не пленник, да? Если ты отказываешься ехать, то я просто съезжу сам.       Тэхён начал было вставать с кровати, но Чонгук, надавив на плечи, вынудил сесть обратно, а затем еще и сверху на колени забрался, чтобы удержать наверняка.       — Ничего я не отказываюсь, — выдохнул в шею и успокаивающе повел ладонями по чужой спине. — Я дурак, который, порой, не понимает очевидных вещей. И, честно сказать, меня слегка задело твое отношение к моей семье. Но… у тебя есть на это причины. Я просто надеюсь, что, однажды, сумею вернуть тебе доверие к людям.       — Ты вернул его, Чонгук, — обнимая в ответ, прошептал Тэхён. — Я никогда даже представить не мог, что буду настолько доверять тебе. У меня никого нет ближе, слышишь?       В груди что-то сжалось, а на лицо наползла дебильная улыбка, несмотря на всю серьезность момента. Чонгук уже говорил, что счастлив, да? Ну ничего, можно и повторить. Потому что эти слова от Тэхёна, который вот вообще не часто озвучивал свои чувства, сродни признанию в любви.       В итоге, из комнаты они вышли спустя минут сорок, раскрасневшиеся и с палевно припухшими губами. Отец, к счастью, их внешний вид комментировать не стал, а, услышав просьбу, сам вызвался свозить за вещами.       На крышу поднялись втроем. Чонгук поёжился, вспомнив, как ночевал здесь — один раз, а воспоминаний на всю жизнь хватит. Помогая Тэхёну сворачивать матрас, складывать постельное и выносить все, Чонгук то и дело ловил задумчивые взгляды отца. Тот даже зашел в каморку, словно хотел оценить размеры изнутри. Потом долго молчал и хмурился, наблюдая за Тэхёном.       И, может, Чонгуку это только показалось, но после того дня отец окончательно принял Тэхёна.

***

      Развозить заказы на скутере Тэхёну запретили наотрез. Вот уже которую пятницу подряд, его возили на служебной машине отца Чонгука. Забавно было видеть реакцию некоторых, когда он, в фирменной жилетке и кепке доставщика, выходил из серебристого мерседеса, удерживая в руках коробки с пиццей. Чонгук, который теперь постоянно торчал с ним на работе, вообще откровенно стебался: мог, например, выскочить первым, чтобы открыть перед ним дверцу, еще и кланялся при этом, засранец. Короче, весело было.       Сегодня, правда, служебная машина оказалась занята, так что работать водителем пришлось их охраннику, который, впрочем, никакого недовольства по этому поводу не выказывал.       — Ого, — Тэхён уселся на сиденье, и тут же оказался вжат в огромного плюшевого зайца, так как Чонгук, по привычке, тоже решил сесть назад. Нет, серьезно, игрушка занимала целое посадочное место.       — Мешает? — охранник, господин Пак, повернулся к ним, — давайте вперед уберу.       — Не, нормально, — ему не хотелось доставлять неудобства. — Мы поместились.       К тому же, теперь у него был повод сидеть близко к Чонгуку, настолько, что они соприкасались бедрами.       — У дочки день рождения послезавтра, — заводя машину, поделился господин Пак, — дома такую не спрячешь толком, вот и вожу с собой уже третий день.       Тэхён на это только улыбнулся, а вот Чонгук легко включился в беседу, тут же взявшись расспрашивать о семье. Не особо вслушиваясь в разговор, он, прикрыв руку коробками с пиццей, лениво водил пальцами по обтянутой джинсой ноге Чонгука и размышлял о своем. По идее, работы сегодня должно быть не очень много, в середине месяца всегда так. А значит, будет возможность пораньше сделать домашку на завтра и тогда останется больше времени, чтобы просто побыть с Чонгуком.       Ехали долго, что неудивительно — пиццу пришлось везти на самую окраину города в какие-то ебеня. Но, что поделать, клиентоориентированность же… Прошлой ночью Чонгук долго не давал ему спать, так что Тэхён, воспользовавшись возможностью, прикрыл глаза и тут же задремал.       Чтобы очнуться от громкого вскрика Чонгука:       — Осторожнее!       Он еще успел увидеть, как на них сбоку несется грузовик, успел вцепиться в игрушку и дернуть, чтобы швырнуть ее на Чонгука… и все.       Удар вышел страшным. Тэхёна буквально снесло в сторону, под грохот, скрежет металла и визг шин об асфальт. Руку обожгло болью, а в следующую секунду мир перевернулся, так что он от души припечатался головой о крышу машины. Кажется, Тэхён на несколько мгновений отрубился, ведь к тому моменту, как открыл глаза, все уже закончилось.       В ушах звенело, их словно ватой заложило и сердце бешено колотилось о рёбра. Ему было тяжело, грудную клетку сдавливало и никак не выходило толком вздохнуть. Дезориентированный и задыхающийся, он кое как сумел поднять руки.       — Чонгук! Эй, Чонгук!       Тот навалился на него сверху, придавливая Тэхёна своим весом.       — Гук-и, ну же! Приди в себя!       Но тот не отвечал. Блять, блять, блять! Чувствуя подступающую панику, Тэхён осторожно, чтобы не навредить, начал выбираться из-под Чонгука. Ему нужно вылезти, нужно вытащить Чонгука и господина Пака из машины. И позвать помощь. Стараясь не обращать внимания на заливающую глаза кровь, Тэхён, сжимая зубы от боли, сумел таки поменять их местами. Окно, то, которое было со стороны Чонгука, оказалось разбито вдребезги и он, уцепившись за рваные металлические края, чуть приподнялся, выглядывая наружу.       Чтобы тут же нырнуть обратно в машину.       Твою ж мать!       По направлению к ним спешили люди, слишком уж знакомые Тэхёну. Те самые два урода, которые едва не прикончили их в лесу!       Что делать?       Что, блять, ему делать?!       Их же сейчас убьют! И никакая охрана не поможет!       Стоп.       Зная, что у него остались считанные секунды, Тэхён протиснулся между передними сиденьями и судорожно зашарил под пиджаком у господина Пака, который был без сознания. Да где же?! Тэхён уверен, что тот вооружен!       — Есть! — не сдержал радостного вскрика и, скользкими от своей и чужой крови пальцами, подцепил пистолет из кобуры. Лобовое тоже было вдребезги, поэтому, удерживая оружие в руках, Тэхён оттолкнулся ногами и вывалился из машины. Зашипел, приложившись спиной об асфальт и тут же перевернулся, направляя ствол на бандитов. — Стоять, блять!       — Воу, — затормозив буквально в метре перед ним, выдал главный, поднимая руки. — Горячий парень, опять ты вооружен.       — Стойте на месте, или, клянусь, я выстрелю.       Не отводя взгляда, Тэхён сначала встал на колени, потом медленно поднялся на ноги. Руки дрожали, да черт, его всего трясло от пережитого, но он не собирался уступать. Ведь там в машине Чонгук…       — Слушай, — главный бандит сделал было шаг к нему, но замер, стоило Тэхёну направить на него оружие, — не нервничай ты так. Мы просто поговорить хотим.       — Говорите, — сипло ответил он.       Нужно было потянуть время. Тэхён понимал, что рано или поздно полиция и скорая прибудут на место происшествия. Несмотря на то, что они находятся на самой окраине, их наверняка кто-то да видел.       — Мы просто хотим, чтобы все это закончилось. Ты натравил на нас влиятельных людей, мальчик. Но ведь и сам хочешь жить спокойно, да? Мы можем сесть и все обговорить. Никто не причинит тебе вреда, Тэхён.       — Ага, и поэтому вы решили сбить нас грузовиком.       — Выбора не было, — тот улыбнулся, разводя руками в стороны. — Ты теперь повсюду расхаживаешь с охраной, нужно было как-то избавиться от сопровождения. Поверь, мы специально въехали в машину со стороны водителя.       Что-то не сходилось. Зачем он им живой? Проще избавиться от свидетелей и все…       — Чего вы хотите?       — Все просто: мы не трогаем тебя, а ты отзываешь ищеек, которых на нас натравил.       — И где гарантии, что вы не обманете? — естественно, Тэхён не собирался заключать с ними никаких сделок, так как ни на йоту не доверял. Однако, сейчас ему просто нужно выжить, чтобы спасти Чонгука.       — Никаких. Только наше слово.       Смешно.       — Верить вам на слово? Мне проще сдать вас в полицию.       — Нас двое, если ты не заметил. И, поверь, пушка здесь есть не только у тебя.       Страшно? Очень, на самом деле. Но показывать этим шакалам, насколько он напуган, Тэхён не собирался.       — Верю. Но я успею пристрелить первого, кто потянется за оружием. Хотя бы одного-то точно. Сами решите, кто из вас выживет?       Он старался звучать уверенно, нарочно понижая голос, вынуждая прислушиваться.       Так и стояли. Пистолет оказался довольно тяжелым и Тэхён с трудом удерживал его на вытянутых руках. Кровь стекала по лицу и заливала правый глаз, но он не решался ее вытереть. Казалось, стоит только отвлечься, и его убьют.       Когда из-за поворота выехала полицейская машина, Тэхён был готов расплакаться от облегчения.       — Бросить оружие! — полицейский, выскочивший из машины, навел на них пистолет. — На землю. Все на землю, живо!       — Пиздец, — выругался один из бандитов, становясь на колени и заводя руки за голову. Второй последовал его примеру и тогда Тэхён, медленно наклонившись, положил пистолет на асфальт.       — Офицер, эти люди хотели нас убить. Там в машине есть еще пострадавшие, нужно вызвать помощь…       — Разберемся, — перебил тот. — На колени.       Тэхён подчинился приказу и, лишь когда полицейский подошел ближе, сумел рассмотреть его. Что-то не так…       Но что?       Лицо было слишком знакомым…       Когда бандиты начали вставать на ноги, ехидно улыбаясь, Тэхён сообразил, что видел этого офицера в участке, в день дачи показаний. А ведь отец Чонгука говорил, что в деле замешана полиция.       Неужели?..       Нет! Он не мог так лохануться! Внутри все оборвалось.       — Второго тоже заберите, — приказал тот, — он нам нужен. Что касается тебя, — повернувшись к Тэхёну, — то самое время отдохнуть.       Замах, затылок обожгло болью от удара. И пришла темнота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.