ID работы: 12556063

Возмездие

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спина, шея, ноги — все болело, не давая распрямиться. Несмотря на то, что спать калачиком всегда нравилось Лаванде, при отсутствии других поз это становилось самой настоящей пыткой. Просыпаться в гостиной становилось своеобразной традицией. И каждый раз вставая здесь, она чувствовала удрученее и спутанность мыслей, будто во время сна, каждый гриффиндорец подергал за невидимые ниточки её сознания, превращая мысли в бессвязную кашу. В голове медленно начали всплывать воспоминания. Помириться с Марлин, сказать Блэку о дежурствах по первогодкам, провести тренировку, не облажаться на трансфигурации, сходить на зелья, затем ЗОТИ и история магии, список казался непомерно огромным. Отсутствие возможности войти в свою комнату, вовсе не делало жизнь лучше. Лаванда зябко поежилась, осознавая, что из одежды у неё только форменная юбка и рубашка с гриффиндорским галстуком. По коже пробежал мороз, кажется за ночь сильно похолодало, и камин не справлялся с поддержанием комфортной температуры. Ноги опустились на холодный пол. В гостиной было пусто, времени до завтрака оставалось ещё вагон и маленькая тележка. Кутаясь в плед, Лаванда потопала в ванную. Тёплый душ, должен был помочь не заболеть, после сна на сквозняке. Идти на занятия одной было немного одиноко. Спускаясь по длинной каменной лестнице, Эванс задумалась о том, что в следующем году Мародеров и Лили уже не будет в школе. Понравится ли ей эта жизнь, в которой учёба и тренировки не будут разбавляться их шалостями? Скорее всего нет. На душе стало гадко. Внутри постепенно образовывалась дыра, ведущая в пустоту. Целых два года мучений, тем более Марлин в последнее время все чаще и чаще закрывалась от неё, а вчера и подавно устроила ссору. Внутри все сжалось. Вспоминать о событиях минувшего вечера вовсе не хотелось. Войдя в кабинет трансфигурации, Лаванда привычно направилась к своему месту, но ещё не успев дойти, увидела Джейн Рот, сидящую рядом с Марлин за её партой. Негодование вскипело в жилах гриффиндорки. Сейчас в ней бушевала настоящая львица. Горячая волна окатила с ног до головы. Она инстинктивно сжала челюсть и кулаки. Боль, от вонзившихся в кожу, ногтей вернула управление к сознательной части. Лаванда приторно улыбнулась, глаза её хищно сверкнули. — Малышка Рот, тебя не учили, что брать чужое не хорошо? — губы растянулись в елейной улыбке. — А тебе чего, Эванс? Я ничего не брала, — Джейн тут же подалась вперёд, принимая оборонительную позу. — Ну как же? Разве ты не сидишь на чужом месте? — Меня пригласила Марлин, ничего не знаю, — гриффиндорка гордо задрала свой длинный, кривой нос. — Ты настолько глупа, что не смогла догадаться, что твоей дорогой Марлин принадлежит только половина парты? Хочешь сидеть с ней, так сядь ей на колени или уж на худой конец на её лицо, — усмехнулась Лаванда, инстинктивно поправляя волосы. Джейн слегка стушевалась, но в перебранку вступила Маккиннон. — Здесь нет подписанных мест, стерва, мы пришли раньше, так что катись отсюда. — Что ж, я могу это исправить. Лаванда слегка взмахнула палочкой и на стуле Джейн появились большие золотые буквы: «Только для стерв» — Марлин, теперь мы обе можем здесь сидеть, так как подходим под описание, но твоей подружке придется продвинуться. Джейн Рот гневно вскочила со стула, пытаясь вывести надпись известными ей заклятиями. В то время как Лаванда гордо опустилась на свое место, победоносно улыбаясь. Марлин недовольно цыкнула языком и предложила Джейн вместе пересесть на другую парту. Смотря ей в спину, пока она удалялась, Лаванда испытывала такую опустошенность, будто подруга умерла, а не села с другой девчонкой. Пальцы снова потянулись к волосам, поправляя причёску. Внутри Эванс рос огромный айсберг, готовый в любой момент заморозить её до смерти. Начался урок. Только сейчас она вспомнила о том, как же холодно было в одной рубашке. Трансфигурация прошла как в тумане, сосредоточиться на уроке не получалось, в голову постоянно лезли мысли о выходке Марлин и предстоящем разговоре с младшим Блэком. С каждой минутой настроение становилось все хуже и хуже. Когда урок закончился, Лаванда как ошпаренная выскочила из кабинета, не желая больше и минуты созерцать милого щебетания Маккиннон и Рот. В коридоре её уже ждали мародеры. Сириус сидел на подоконнике, прижав ноги к груди. Джеймс нарезал круги, не в силах усидеть на месте и минуты. Ремус облокотился на стену, в Питер все время ерзал, опершись о подоконник, но так и не сев на него. — Ребята, что вы здесь делаете? — просияла Лаванда, у неё как будто камень с души упал. — Снимаем тебя с уроков, — рассмеялся Джеймс, меняя траекторию в сторону подруги. — И чем же обусловлена такая радость? — Не хотим, чтобы ты померла от нудности на зельях, — Сириус спрыгнул с подоконника. — Эй, вообще-то они мне нравятся! Все дружно рассмеялись, направляясь прочь из замка. Выходя на улицу, парни стали кутаться в шарфы. Порывистый, холодный ветер дул так, что почти сорвал с головы Питера шапку, заставляя всех зябко ежиться. — Цветик, ты чего раздетая? — брови Бродяги взлетели вверх. — Долгая история, у меня небольшие проблемы со всей одеждой кроме этой, — Лаванда с трудом выдавил улыбку, — но это не страшно, я сейчас согревающее чары наложу — Какие такие проблемы? — стал допытываться Блэк уже стягивая с себя теплый, вязаный свитер, подаренный миссис Поттер еще в прошлом году. — И почему ты сразу нам не сказала? — хмурясь, Ремус снял с себя шарф. — Я сама разберусь, честно, это из-за ссоры с Марлин, но мы скоро помиримся. — А пока не помирились можно полуголой ходить? Заболеть хочешь? — недовольно перебил её Джеймс, отдавая подруге варежки — Ну Марлин даёт конечно, — задумчиво протянул Сириус, — Интересно из-за чего она так взъелась. Когда ребята уже подходили к Хогсмиду, с неба начал падать лёгкий, почти невесомый снег. Ледяные звездочки таяли, касаясь земли, и разгоряченных лиц, оставляя вместо себя холодные капли. Согревающее чары пришлось наложить на всех.

***

Сегодня уроки тянулись так медленно, будто время и вовсе решило остановиться, но вот и они подошли к концу. Выходя из кабинета рун, Регулус утопал в собственных мыслях. Достаточно ли ясно он дал вчера понять, что не будет нянчиться с малышней, или эта отвратительная, грязнокровка-староста так и будет таскаться за ним, упрашивая провести хоть один урок? Она вызывала отвращение. Некоторые грязнокровки хоть слегка напоминали людей, своими способностями, но к главной гриффиндорский заучке это не относилось. Она так отчаянно пыталась стать частью магического мира, что её можно было только пожалеть. Несчастная, она не понимала куда лезет. Она в целом мало что понимала, в отличие от сестры. Младшая Эванс напоминала человека, у неё определённо были некоторые способности, здравый ум и даже характер, но от этого думать о том насколько скверная её кровь, становилось только противнее. Из раздумий Регулуса выдернула сова, три раза постучавшая в окно. Её чёрные перья лоснились, как шёлк, а в клюве она держала конверт с фамильной печатью. Не узнать посланницу рода Блэк было сложно. Открыв окно и аккуратно забрав письмо, Регулус пробежался по нему глазами. Первая строка гласила: «От Андромеды Друэллы Блэк». Дальше парень читать не стал, спешно запихнув конверт в карман, он покормил птицу и направился прямо в свою спальню. Кузина писала не так часто, зато всегда по делу. Почти на входе в гостиную он наткнулся на Люсинду. Взгляд остановился на её шикарных белых локонах, которые были заколоты в высокий пучок, из него, аккуратно обрамляя лицо, виделись две пряди. Увидев объект своих воздыханий, девушка встрепенулась, как маленькая птичка, глаза её загорели живым огнём. — Регулус, ты куда? Большой зал в другой стороне, — искренне удивилась она — Приду позже, у меня есть неотложные дела — Мы и так задержались, время на обед вот вот закончится, ты просто не успеешь, — возмутилась Люсинда, но тут же понизив голос спросила, — В чем дело? — Андромеда написала, Люси, не переживай, я поем за ужином Серые глаза расширились, брови полезли на лоб, но девушка тут же вернула себе невозмутимо выражение лица. — Ты будешь в спальне? Я принесу тебе обед, — твёрдый тон не терпел возражений, но Блэк и не собирался пресекать её заботу. — Ладно, не забудь поесть сама Розье томно зацокала каблуками по каменному полу, удаляясь. К облегчению Блэка, в комнате было пусто. Рабастан шатался где-то по школе, явно не собираясь возвращаться в свою обитель раньше полуночи. Он мало времени проводил в комнате, куда чаще его можно было встретить, распивающим алкоголь в гостиной факультета. В этой расшитой зеленым бархатом спальне пахло мятой и дорогими гобеленами, которые закрывали все стены. В комнате царил полумрак, но даже он не скрывал идеального порядка. Сев на мягкую кровать, Блэк выудил из кармана пиджака темно-синий конверт. От него пахло дорогой бумагой. Картину дополнял ровный почерк кузины. Напряжение росло с каждой секундой, рвано выдохнув, Регулус наконец вскрыл конверт, руки его дрогнули от волнения, бумага чуть не упала на мягкие подушки. Каллиграфические буквы, складывались в идеальные слова, не одной помарки — такому мастерству стоило удивиться. Но Блэк уже привык, его самого посадили за прописи, едва мальчишка твёрдо встал на ноги. В роду королей нельзя было ошибаться.

» Дорогой Регулус Арктурус Блэк,

я приношу свои извинения за то, что вынуждена занимать ваше драгоценное время. Благодарю за то, что вы выполнили мою просьбу и не писали мне первым некоторое время. Сейчас все наладилось, и мы наконец-то можем возобновить переписку.

В эти выходные я приеду в гости к уважаемым мистеру и миссис Блэк и останусь у них ровно на два дня. Я буду крайне благодарна, если вы сочтете приемлемым вернуться из Хогвартса на это время, так как нам нужно поговорить по очень важному делу, тему которого я к сожалению не могу изложить на бумаге. Я буду крайне признательна, если вы согласитесь на моё предложение.

Как ваше самочувствие? Расскажите, что без меня происходит в школе? С нетерпением жду ответа

Искренне ваша,

мисс Андромеда Друэлла Блэк»

Короткое послание почти ничего не объясняло, кроме одного, на этих выходных он как штык должен быть дома. Будет происходить что-то очень важное. Регулус бегло перечитал письмо, пытаясь зацепиться хоть за одно слово, чтобы почерпнуть крупицу новой информации. Хоть кузина и говорила о возобновлении переписки, это было лишь формальностью, на деле она не ждала ответа, только действий. Она никогда не писала, если на то не было крайней необходимости. «Нужно поговорить по очень важному делу, тему которого я к сожалению не могу изложить на бумаге» эта строчка вызывала недоумение. Одна за другой в голову приходили идеи, но ни одна из них не могла оказаться правдой. Обычно Меди, подобно его старшему брату, страдала от излишней прямолинейности, а тут не оставляла даже намёков. От необычности происходящего, казалось, что текст писала не она, но при этом почерк и крайняя манерность соответствовали всем остальным письмам. Дверь тихо открылась, Люсинда поставила на прикроватную тумбочку тарелку с мясным пирогом и стакан тыквенного сока. Сама она села на кровать, аккуратно подбирая ноги. — Ты очень быстро, значит не ела, почему тогда порция только одна? Люсинда потупилась в пол, не смея поднять на Блэка взгляд. — Я поела, просто быстро — Врешь, — Регулус гневно сверкнули глазами, — иди сюда, дуреха, придётся тебя кормить — Я не хочу, вовсе не голодна. У меня был плотный завтрак, — затараторила Люсинда — И снова врешь, — вздохнул Блэк, — бери пирог и чтоб половину съела Розье медленно потянулась к тарелке, будто надеясь, что за это время пирог исчезнет. Откусила крохотный кусочек и тут же спросила: — Так что было в письме? — Меня не взять на твои фокусы, Люси, сначала съешь половину потом и поговорим. Девушка побледнела, по всему её телу пробежала мелкая дрожь. От одного вида еды ей становилось тошно. В горле встал плотный ком. Руки похолодели. При всем желании она просто не могла проглотить это отвратительное месиво, называемое пищей. К глазам подступали слезы. Он заставлял её есть. Зачем он это делал? Хотел чтобы она стала жирной коровой, которую никто никогда не полюбит? Нет, он не мог быть таким жестоким. Или все-таки мог? Её руки затряслись, живот жутко крутило. Хотелось выплюнуть пирог прямо на кровать и убежать прочь. Попытка проглотить не увенчалась успехом. Пристальный взгляд Блэка не давал просто уничтожить половину с помощью магии. Люсинда уже натурально дрожала. Ей было мерзко. Из глаз потекли слезы. Регулус разочарованно выдохнул. Откладывая письмо, он придвинулся к девушке и мягко обнял её, вынимая пирог из рук. — Потерпи немного, сейчас заварю чай, пить должно быть легче, — впервые в жизни Люсинда слышала в его голосе столько сострадания и заинтересованности. Когда травяной вкус наполнил собой рот, комок в горле и правда растворился, несмотря на чувство вины, за свои действия, Люсинда смогла проглотить тот крохотный кусочек, который откусила. — Раз уж все настолько плохо, можешь больше не есть, выпей чаю, — Регулус говорил уверенно и властно, но при этом в интонации читалась забота, — давай начнём с пюрешек и детского питания, но запомни, ты должна есть, Люси, ради меня Розье лишь слабо кивнула, глотая ароматную жидкость. Чай разливался по телу тёплыми волнами, и следа не оставляя от паники, которая захлестывала ее разум ещё пару секунд назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.