ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Predator Training 1.5

Настройки текста

Диспетчерская Озкорп.

— Борт Красная Корона-13 совершает несанкционированный выезд! — Красная Корона-13, это Цитадель. Объясните с какой целью был совершён выезд? Диспетчеру ответил мужской голос, чем немало удивил её: — Цитадель, это Красная Корона-13. Произвожу перевозку оборудования по заказу. — Минуточку… — диспетчер вызвала расписание. — Красная Корона-13, тут ошибка. Нет никаких заказов. Возвращайтесь на базу. На миг повисло молчание. — Цитадель, понял. Все приложения на экране компьютера закрылись, изображение стало крашиться, краснея. Через пару секунд на красном фоне проступили чёрные слова. Assuming direct control. В диспетчерской стало шумно, некоторые работницы от неожиданности вскрикнули, скидывая наушники. Заскрипели колёса стульев. — У меня красный экран! — Тоже! Как оказалось, все компьютеры пришли в негодность. — Звоните службе безопасности! Личные телефоны всё ещё работают!

***

— Ава, вставай, у нас вызов. Отвлёкшись от онлайн-дрочильни, Ава Айала положила мобильник и, потягиваясь, встала с дивана. Оценивающие взгляды сослуживицы, что скользнули по фигуре, туго обтянувшейся одеждой, она не упустила. — Что случилось? — У нас решили угнать технику и груз, общая стоимость тридцать семь миллионов долларов. — Кто-то крупно ошибся. Они тихо засмеялись. Кто бы ни была та, кто всё это затеяла, она замахнулась на что-то большее, чем она сама. Они сделают свою работу безупречно.

***

С небес лился сплошной водный поток. Дороги были заполнены автомобилями, что тревожно сигнализировали стоило им промчаться мимо, скользя по мокрому асфальту между машин. Желтоватый свет фонарей мигал на их влажной поверхности лёгких бронекостюмов, когда они догоняли и окружали свою цель на мотоциклах. Увы, автомобили Озкорп не завелись, на экранах их бортовых компьютеров выскочило уже опостылевшее «Assuming direct control». Отдельные члены СБ Озкорп решили присоединиться к преследованию на личных авто. — Вижу объект, — произнесла одна из мотоциклисток. — Он на пересечении улицы, по которой я еду. HUD в шлеме отобразил карту и прочертила линию туда, куда нужно. Когда она ушла в контролируемый занос, брызжа лужами на прохожих на тротуаре (позади остались недовольные крики), окошко с объектом отдалилось, уйдя на край поля зрения. Вместо этого появился вид из камеры в шлеме преследовательницы. Благодаря ей был хорошо виден мчащийся магистральный тягач с длинным высоким трейлером, на корпусе которого была написано крупными буквами OSCORP. — Цитадель, это Диадема-1. Вы смогли получить доступ к системам угнанного грузовоза? Дождь хлестал по стройной фигуре облачённой в гибкую композитную броню бежевого оттенка. Мотоцикл с рёвом нёсся по улицам, огибая автомобили, переезжая на красный цвет в дюймах от пешеходов и ещё дюжину раз нарушая правила дорожного движения. — Диадема-1, никак нет. Сеть Озкорп рухнула… — В̴͕̞̙̐̐̚а̵̙͆͛͜ш̴͓̫̈́͌̓ӥ̴͖͙͚́̽ п̸̫̘̻͒̓̔о̵͇͇͔̽̀̚т̸͔͙̾͘͠ӱ̸͉̠̦́̀͝г̸͖͍͎͋́̕и̵͎̠͍̓͊̓ б̸͓̼͔̒̕е̵̢̙̠̓͛̽с̸̡̞̈́̈́͑с̵̼̻̓͛̒м̸͕͓͌̿͒ы̴̡̟͓̀̀͑с̴͎͔͐͜͠л̵̦̞͒͘͜е̵̫̟̺̾͐͠н̵̡̫͚̈́͘̕н̸̡͕̻̒̐̾ы̵̢͇͍̾̐͝.̴̻̼̙͌̿͝ Н̵̢͍̘̓̈́̓и̵̦͕̔͐̓ч̴̡̦̼̿͆͝т̸̢̠͆͛о̸̡̪̻̓̒̚ н̵͙͓̘͑͌е̵͉͓̞͆͐͛ о̸̪̻͕͊͛͝с̸̠͚͘͠т̵̫͇͖͊͛͐а̴͙͇͍̀͐н̴̝̙̦̈́̐͒о̸̞̘͇͌͊в̸̻͙̙̽̕͘и̴̞͕̠̾̚͠т̵̢̡͉͋͑͊ ж̴̙̦͛̿͊а̴̟̝͚͛͆̚т̴͍̠͖̓̾́в̴̼͇͆͊̽͜у̴̢̝͙͆̓́.̴̼͓͔̈́͠ — …мы нич… не мож… ать… связь… слышно?.. В наушниках белый шум. Выругавшись и мысленным посылом отключив соединение со штабом, она переключилась на связь с членами СБ. — У всех связь с Цитаделью накрылась от непонятного голоса? Ответ её не удивил. Да, у всех. — Разрешаю открыть огонь на предупреждение. Если это не возымеет эффекта стреляйте на поражение. — В̵̗̄̈ы̷͍̿͋ ̶̘̑в̶͉̆̌ы̶͎̓с̶̖̗͗о̸̱̱̓к̴̖͒̾о̷̱̓м̸͚̿̚е̴̰̅͂р̴͉̇͝н̴͖̞̎ы̶̰̳̑, ̸̬͠ ̸̡͚͋н̵̄ͅо̵͉͑ ̸̢̻̀э̷̙̤̃т̴̭̊̽о̴͕̭̋̅ ̶͕̣̉̈́с̸͇̑̃͜к̴͖̀о̶̛͍̘̏р̴̨̟̐о̴̟̞͋ ̶̲̿п̵̤̾р̶̨͑о̸̛̳й̵̲̓̏д̵̧́ё̷̦͖̔͘т̵̤͓̽͠ ̴̘̦̐̃. — Ах да, соблюдайте радиомолчание. Слышишь, уродина?! Облегчи работу, застрелись! В следующий миг произошло несколько событий. Из хмари в догоняющих фургон мотоциклисток что-то прилетело, взорвавшись. Полыхнув, мотоциклы и обугленные тела полетели по трассе, влетая в соседние машины и сбивая людей идущих на тротуаре. — Ракеты! — заорала кто-то. — Уклоняемся! Ава увидела его практически сразу же. Летя во тьме, овеянный аурой дождевых капель, сигарообразный снаряд мчался к ней. Прогремел взрыв.

***

Штаб-квартира Озкорп.

— Мне плевать! Мне похуй какие тут проблемы! Восстановите сеть срочно! — гневно прокричала Генриетта Озборн. Одна из работниц медленно отложила трубку стационарного телефона и оглядела своих коллег. — Слышали начальницу? — Ага. — Да. — Было трудно не услышать. — Тогда какого чёрта стоите, сиськи мнёте?! За работу! Системники гудят вентиляторами, системы охлаждения на последнем издыхании. Свет мигает, чем неоднократно нервирует. Многие чувствуют, что на взводе и вот-вот готовы бросить, но кто-то успел вскрикнуть: — Готово! Чёрные слова на экранах пропадают, красный фон сменяется стандартными обоями Windows. Пожалуйста, подождите… Через полминуты кто-то, глядя на экран уже прогрузившегося компьютера, спросила: — Наш автопарк же не завёлся? — Не завёлся. — Тогда какого дьявола наши машины едут за членами СБ?! На экране было несколько окошек. На одном карта с индикаторами мотоциклов, на другой с индикаторами машин. В третьем окне был вид из камер одной из машин, что догнала мотоциклистку и, несмотря на манёвры, сбила её. — Вертолёты с бортовыми номерами N-999, N-1705 и N-1293 вылетели! На их борту никого, управляются дистанцинно! — Твоего отца! Перехватите управление! Свет погас. Экраны компьютеров потемнели, розетки заискрили и вспыхнули. — В̸̛̮̀̀ы̶̛̫̲̲̃ ̶̭̊н̸̜̜̔̋̆е̶̫̠͖̽͐̍ ̷͚̠͝ѝ̵̍̕͜з̴̲̻͂б̷̬̒̇е̷͓̑̈́ж̷̠͒͌и̷̰͒т̶͇̙̲̿̈͗е̶̢͚̇ ̸̛͕͛̈́с̵̳̳͆͘в̶̛̭͂о̷̠̽̅ͅе̸͎̿й̸̭̳̾̀ͅ ̸̢̫̺́̈́с̸̳͚̍у̶̡̝͕̇͛̓д̶͚̭̓͂ь̶̜́б̷̝͗̂ы̴̜̒͊͂.̵̡̦͊͋͝ ̴̢̣̲̆З̸͕̑ӑ̷̛̰̼ч̵̟̺̐͝ͅе̷̱̊̒̕м̴͖͓̖̾͐̔ ̸͎̮̈́͠с̸̛̹̇о̴̖̝͛п̴̜͛̎̐р̶͔͚̳̈̐о̶̭̐̀̿т̸̗̞̊и̸̫̥̼̏͌в̴̩̌̏̈́ͅл̷̝̥̾̿͜я̸̙̲̮͌т̸̭̘͂́͗ͅь̶̮̰͕̆̈͋с̷̟̪͘͜я̴͕͆͛͒? ̴͙̊̕͘ Начался пожар. Крича, все ломанулись на выход.

***

Скрытое грязно-серыми тучами небо, что извергает на землю ливень. Бьющие с небес молнии, освещающие весь небосклон. Раскатистый гром. Среди сияющих небоскрёбов летело звено вертолётов. Когда-то давно они были UH-60, прозванными Чёрными ястребами, но их время утекло, и они оказались во владении Озкорп. Корпорация модернизировала их, установив больше вооружения, улучшив силовые установки и повысив манёвренность. Теперь они были жемчужиной неофициальной армии Озкорпа, состоя в рядах техники СБ. Иронично, что вертолёты, пересозданные для службы безопасности, сегодня прольют их кровь. На HUD его шлема возникло окошко с трансляцией из камер Чёрных ястребов, загораживая половину обзора. Стволы пулемётов тихо завертелись, ИК-визоры зафиксировались на преследователях. Первая ракета отделилась от вертолёта и обрушилась, словно кулак яростного бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.