ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Predator Training 1.6

Настройки текста
Chevrolet Camaro стремительно мчался по шоссе, обгоняя другие машины, и асфальт позади него горел от взрывов ракет. Как раз одна из них обрушилась на соседний седан, отчего тот взорвался, разбросав осколки, и, перевернувшись, покатился на встречную полосу. — Рули-рули! ЖМИ НА ГАЗ! — Заткнись НА ХЕР! Надо признать, что водительница Camaro была мастером своего дела. Лавируя среди прочих автомобилей и близких взрывов, она постепенно догоняла объект; в каких-то паре десятков метров впереди белел трейлер с надписью OSCORP на задних дверцах. — Чёрные ястребы скоро убьют нас всех! — крикнули по связи. — Сбейте! СБЕЙТЕ ИХ! — Дана, что у тебя в багажнике?! — А я откуда знаю?! — огрызнулась водительница, уходя в занос, тем самым уклонившись от рухнувшей впереди ракеты. — Это вы загрузили его! — Нашла! Из окна Chevrolet Camaro высунулся грозный ствол гранатомёта револьверного типа. Нажатие на спуск и снаряды вылетели навстречу рою ракет, что посбивали их при приближении. — Кто помнит сколько бэка у ПВО наших птичек?! — Много! Мы же, сука, Озкорп! — твёрдо, до судорог сжав руль, водительница нажала на газ, обгоняя пулемётные очереди. — У нас всё должно быть большим и длинным!.. Всё потонуло в мимолётном пламени. Кувыркнувшись, дымящий и горящий Chevrolet Camaro было врезался в толпу людей на автобусной остановке, что взирали на всё с телефонами в руках, включив камеры. Однако два троса из паутины зацепились за окутанную пламенем груду металлолома и отбросили её. — Не бойтесь, жители Нью-Йорка. Ведь я здесь!

***

— …Мы прерываемся на срочные новости. Сегодня в девятнадцать часов в Нью-Йорке на улицах Манхэттена разразилось ранее небывалое по катастрофичности происшествие. Кортеж службы безопасности Озкорп преследует свой же грузовоз под шквальным огнём ракет и пуль. По неподтверждённым данным этот грузовоз угнали, и в нём находится груз на колоссальные суммы. С места инцидента прямой эфир ведёт репортёр Элизабет Лавендер. Новостная студия сменилась изображением девушки в жилете с надписью PRESS. Фиолетовые волосы метались от ветра создаваемого лопастями вертолёта, в котором она находилась, в руках был фирменный микрофон. — Погоня набирает обороты, — стараясь перекричать вертолётный рокот, сообщила Элизабет. — Злоумышленница взломала транспортные средства Озкорп, включая переоборудованные UH-60 Чёрные ястребы! Сейчас она избавляется от своих преследователей! Камера оторвалась от репортёра и приблизила фокус к происходящему на трассе. Там, объезжая машины, мотоциклистки и два Феррари 308 лавировали под массированным обстрелом трёх UH-60, чьи влажные от дождя, чуть поблёскивающие тёмные корпусы были едва видны в ночи. — Счёт жертв исчисляется десятками и это не конец! Ракетам всё равно кого!.. Мелькнула ракета, раздался грохот. Камера затряслась, репортёр едва не выпала, повиснув на двери, вертолёт начал стремительно снижаться. Прямой эфир оборвался. — Э-э-э… Передача прерывается по техническим причинам. Всем, кто нас смотрит или слушает — не покидайте дом без веских причин, при малейших признаков опасности эвакуируйтесь. Д̴̖̥͖̱̳͌̆͌́͠о̵͉̟͇̙̮̾ ̸̠̻̰̙̮̄в̸̡͖̫̥̅̓͆̇с̴͈̋т̵̣͔̗̈͜р̸͕̬̇̋̈́͋͠е̶̦̩̊͒̔̏ч̴̧̻̘̤̅̿̇̿̾и̴͓̉̓͛, ̸̡̡̨̣̋͂́̿͜ ̶̻̭̓͂̔̊Н̵̺̲͍̩͌͜ь̶̢̗̟̔̒̑̄ю̷̡̜̥̗́͊̓͒͘-̶̥̈́Й̴͚͛̏о̵̠͎̩͖̋́͗̚р̶͚̃̍̑̈́ͅк̸̛̝̊̇͋.̵̩̞̮͂̅

***

Чадящие автомобильные останки, валяющиеся на асфальте обугленные тела, блестящие гильзы в лужах. Всё это больше походило на сцену к апокалиптическому фильму. Увы, это реальность. Среди обломков медленно ехала Lamborghini Gallardo, за её рулем сидела одна из выживших членов СБ Озкорп. Своим выживанием она была обязана пробке, в которую встряла. — Прямо как тогда… Тот крайний раз, что она была в Афганистане, её сильно впечатлил. Впечатлил и покалечил. Только благодаря прорывным технологиям в медицине от Озкорп она встала на ноги. И благодаря корпорации у неё было всё, о чём можно только мечтать. Хороший коллектив, достойная зарплата, не пыльная работа… До этого дня, на исходе которого всё рассыпалось прахом. Дружный коллектив? Большая его часть валяется на улицах Манхэттена двухсотым грузом. Зарплата? Такой провал им не простят, а козлы отпущения нужны; с работой можно прощаться. Размеренная спокойная жизнь? Она издала истеричный смешок. И едва не наехала на кого-то. — Эй! Дура, ты что вообще!.. Она замолкла. Перед остановившимся авто выскочила женщина в опалённом бежевом бронекостюме, раскинув обе руки. Напоминающий кошачью морду шлем со светящимися окулярами и ушками на затылке исчез, её изуродованное лицо открыто миру. Вся его левая сторона обгорела, обнажив зубы, мимические мышцы и белоснежную кость черепа. Глаз в обожжённой по краям глазнице покрыт лопнувшими алыми венами. — Командир?! Женщина кивнула и подошла к машине, после чего открыла дверь и села на кресло. — Поехали, — невнятно сказала Ава Айала. — Пора закончить этот фарс.

***

Это была обычная дежурная смена для Максим Диллон, работницы электростанции в Нью-Йорке. Сидя за столом, закинув на него ноги, она попивала какао (то, что нужно в такой промозглый день, как сегодняшний) и смотрела в ютубе трансляцию о угоне магистрального тягача Озкорп. Если судить непредвзято, опустив информацию о жертвах и то, что люди вообще-то умирают, когда их убивают — это было во много раз лучше даже самых дорогих голливудских блокбастеров. Возможно, потому что это реально. Со вздохом Максим встала и засеменила на выход из комнаты. Всё же пять стаканов за последние десять минут — это много, надо сходить в туалет. Проходя мимо приоткрытой двери, она нахмурилась. Максим всегда закрывала все двери. Здесь был посторонний? Постояв пару секунд, она схватила ручку двери и отворила её, потянувшись к выключателю. Щелчок. Свет озарил комнату с жизненно важными системами, напротив которых на полу лежала спортивная сумка. Кто-то из коллег забыла? Подняв её, она крякнула — тяжёлая! Любопытство победило и она расстегнула молнию… Тёмный пакет, красно-синие провода, телефон с таймером, цифра на котором сменилась с 00:02 на 00:01. — Блядь, — только и успела выругаться Максим Диллон. Прогремел взрыв.

***

В одно мгновение по всему Нью-Йорку произошли взрывы, уничтожив электросеть города. Фонари, лампы в помещениях, светофоры — всё это перестало работать. За одно мгновение весь Нью-Йорк канул в хаос.

***

— На жизнь у нас есть ли-ли-лишь шанс, — тихо пропел, кидая взгляд то на дорогу, то на HUD. — Справедливо жизнь нам за всё-всё воздаст. На город опустился мрак, всюду что-то взрываются, воцарилась всеобщая анархия. Фары я выключил, осталось разобраться с остатком преследователей слишком упрямых, чтобы умереть. Или слишком везучих. Смотря как смотреть. Арена присмотрена, до неё осталось буквально минута езды. Поле битвы за мной, никто не сможет мне помешать. Что может пойти не так? — Обожаю свою работу, — искривив губы в ухмылке, произношу, сворачивая.

***

Высокий, мрачный скелет небоскрёба возвышался, окружённый сетчатым забором. Когда-то здесь планировали очередное офисное здание, но то ли недостаток денежных средств, то ли проблемы с документацией на землю, то ли всё вместе похоронили этот проект. Теперь оно сиротливо стоит среди своих высокоэтажных собратьев, никому не нужное. Доводить стройку до конца не имеет смысла из-за нарушения неких правил во время строительства, а снос требует слишком много времени и денег. Они остановились в его дворе, припарковав Феррари 308 в окружении мотоциклов на подставках. Трейлер Озкорп виднелся в глубине первого этажа. Неспешно идя под дождём, подняв автоматы и дробовики, они вошли в здание. Серые стены с цветными граффити, скрипящий песок под ногами, завывающий в помещениях ветер. Они разделились на две группы, первая пошла к кабине тягача, а вторая решила открыть трейлер. — Субъекта нет. — Субъекта нет. Никого нет. Как будто и не было ничего. — …Восьмая, садись в тягач и выезжай. Остальные, прикрывайте её. Убрав оружие за спину на магнитный зажим, она распахнула дверь и прыжком взошла в кабину. Устроившись на кресле поудобнее, повернула ключ зажигания. Двигатель зарычал и утих. Ещё раз и сейчас Freightliner Argosy завёлся. Убрав ручник, Восьмая медленно поехала назад и кинула взгляд на салонное зеркало, в отражение которого на неё смотрел некто. — Привет. Нож вонзился в шею, пронзив гибкий пуленепробиваемый горжет, и перерубил позвоночник. Чьи-то руки легли на её руки, чья-то нога нажала на её ногу. Захлёбываясь в своей крови, она попыталась предупредить своих сослуживиц. Но было поздно и через мгновение Восьмой не стало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.