ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Predator Training 1.7

Настройки текста
— Они не отвечают. Ава вставила последний патрон в Pfeifer Zeliska и положила его на бедренный магнитный зажим. Изначально он был разработан для охоты на слонов и обладает уникальными бронебойными патронами. Стрельба велась с расстояния в сто метров и для него нужна была подставка, так как отдача могла контузить стрелка. Однако она могла стрелять хоть с авиационной пушки с бедра, лишь бы была защита слуха. — Значит, все мертвы, — хладнокровно ответила Ава, крутя в руках поцарапанный чёрный шлем. Чуть скривившись, она одела его; внутренняя поверхность шлема прижалась к регенерирующей коже, мгновенно срастаясь в одно целое. Чёртова ублюдина испортила ей лицо. Оно будет восстанавливаться ещё несколько минут… Перед тем как убить Ава обязательно совершит с ней в отместку что-нибудь, что не одобрила бы даже средневековая инквизиция. — Скорее всего. Какое же чудовище… Столько убитых. Ради чего?! Ава зажмурилась, сцепив зубы. Голова раскалывалась неимоверно из-за последствий контузии. — Тише, — попросила она и шлем включил звуконепроницаемость. Водительница яростно бушевала в молчаливом мире, наверняка ругаясь похлеще докеров. HUD вывел окошко с картой этой местности, прочертив линию до места последнего пеленга её подчинённых. Они приближались и через минуту-другую приедут… чтобы что? Найти трупы и покарать их убийцу? Да. Наверное… Как же болит голова. Ярская вспышка. Огненный взрыв. Толчок. Ава судорожно вздохнула, дёрнув пальцами. Горячий воздух обжигал горло, на всё тело давил раскалённый пресс, всюду было пламя. Опёршись на локти, она приподнялась и поползла под стон металла и рёв огня. Вскоре она вышла из ловушки и, сорвав шлем, перевернулась, садясь на асфальт. Перевёрнутый Lamborghini Gallardo горел. В охваченном огнём салоне темнело пристёгнутое ремнями безопасности тело. Ава осталась одна. — Прости… Она снова выжила там, где остальные умерли. — Обещаю, я отомщу. Прям как тогда, когда она была с Щ.И.Т. Но сейчас она могла отомстить. Проверив работоспособность револьвера прощальным залпом, она встала и заковыляла к высотке.

***

Волосы промокли от пота, прилипнув к лицу. Тело болит, экстренно исцеляясь от урона. HUD шлема сбоит, идя помехами. Перед глазами всё норовит выскочить диаграмма с ранениями, где красным цветым выделяются смертельные, жёлтым опасные для жизни и серым некритичные. Жёлтых и серых цветов там мало. Черепно-мозговая травма, внутреннее кровотечение, ожог ротовой полости, трабекулярные переломы… Чудо, что Ава жива. После стольких-то близких знакомств с ракетами. Ворота сбиты и валяются на земле. Ограждённая забором из сетки строительная площадка пуста. Она вздрогнула, когда сверху рухнуло изломанное тело в фирменном бронекостюме Озкорп, и кинула взгляд наверх. Никого. — Ава Айала, — произнёс мужской голос по связи. — Ты опоздала. Лицо погибшей не было скрыто шлемом. Оно застыло в гримасе ужаса. Что могло вселить страх в ветерана войны? — Значит, я была права. Она присела на одно колено, перевернула тело и, подав команду нейро-машинным интерфейсом, отцепила от магнитного зажима дробовик. Старый славный Remington Model 870, образец оружия на века, выполненный с помощью современных бронематериалов. Такой и потасовку с какой-нибудь супером переживёт. — Все мертвы, — пристегнув подсумки с патронами к своему поясу, она встала и пошла в здание, держа дробовик в руках наготове. — Знаешь, у меня есть вопросы. — О? — Какого хрена тебе дома не сиделось?! Зачем ты всё устроил?! Кто ты, блядь, вообще такой?! Секунда молчания. Вторая секунда… На третьей по связи послышалась усмешка. — Как много вопросов. Зови меня Армстронгом. Не сенатор, конечно, но какие мои годы… Пусть говорит, расслабится, ощутит свою власть над жертвой. Она уже встала на его след. — Что касается твоих первых вопросов, то вся эта влажная фантазия Микаэлы Бей произошла из-за моего недосмотра. Как прискорбно… Вертолётный рокот огласил пространство. Она прижалась спиной к стенке, внимательно прислушиваясь. — Однако речь ведь о тебе, не так ли? Итак, полное имя Ава Нестор Айала, двадцать два года, родители мертвы, сёстры и брат скончались. Вау… Какое ужасное тёмное прошлое, а? — Можно бы подумать, что поверхностное знание моей биографии имеет надо мной какую-либо силу. Не впечатлил. — Ха. Окончила академию под протекторатом Щ.И.Т в шестнадцать лет, в семнадцать вступила в сам Щ.И.Т. Она замерла изваянием, сжав в руках цевьё и рукоять дробовика. Об этой части её прошлого мало кто знал. — Да кто ты такой на самом деле?! — резко вырвалось из неё. — В двадцать лет ушла из организации, из которой обычно уходят вперёд ногами, — буднично продолжил неизвестный, не отреагировав на её вспышку гнева. — По слухам причиной тому послужило суицидальное в прямом смысле задание, которое ты успешно выполнила. Как не красиво со стороны Николь… или это Гидра? Какая к чёрту Гидра?! Она уничтожена уже как полвека! Впрочем, тот факт, что он знает так много ужасает сильнее. — Разумеется, ты ушла и продержалась на гражданке всего неделю, — мелькнул лестничный пролёт. — Вскоре ты уже состояла в рядах оперативников службы безопасности Озкорп, где быстро продвинулась по служебной лестнице. И всё благодаря своим силам, но если быть точнее… Она бежала по лестницам, идя по запаху мужчины. Её животные обострённые чувства были доведены до предела. Он не должен уйти живым отсюда. — Амулет, — интимно прошептал он бархатным тоном. — Артефакт, связанный с Богом-Тигром. Как… любопытно. Она зарычала, забросив дробовик за спину, и сорвалась вперёд, выдвинув когти. Цепляясь за перила, а затем отпрыгивая от них, она стала стремительно подниматься вверх. — Ты слишком много знаешь, — с яростью прорычала Ава. — Я зверь, который охотится в темноте. Я монстр, которого боятся даже другие монстры. Я Белая Тигрица! Она вонзила когти в стену и бросилась вверх, пробив своим телом потолок. Летя в гипсокартонных обломках, она перекатилась по крыше, схватив приклад за плечом, и вскочила. Палец лёг на спуск, залп дробью пролетел мимо отскочившей фигуры. — И я убью тебя!

***

— Спасибо, мисс Паук! — Всегда рада помочь! Помахав на прощание девочке, чью мать она спасла, оказав первую помощь, Пенни побежала по стене здания и, достигнув 29 футовой отметки, выстрелила паутиной и, качнувшись, полетела. После чего вновь выпустила паутину и снова качнулась, запуская себя высоко вверх над Манхэттеном. С тех пор как эти взрывы прогремели прошло максимум пять минут, а ситуация в городе кардинально изменилась. Электричества нет, освещение пропало, на дорогах пробки и всё больше ДТП, уносящие десятки жизней. Скорая больше не развозит пострадавших в больницы, а прямо на месте разводит медпункты. Полиция тем временем старается поддерживать порядок даже в такое время, прилагая колоссальные усилия. Найти и задержать ту, кто всё это устроила времени нет ни у кого. Кроме Пенни. Вычислив где с наивысочайшей вероятностью будет злоумышленница, она помчалась туда, по пути помогая всем кто в этом нуждается. С великой силой приходит великая ответственность. Через пару минут её догадки подтвердились. На пересечении районов Манхэттен и Бронкс около недостроенного небоскрёба курсируют два вертолёта. Разбежавшись, Пенни прыгнула на соседнюю крыша, где забежала на водонапорную башню. Оттолкнувшись от неё, она взвилась высоко в воздух и активировала веб-шутеры. Крепчайшие канаты из огнестойкой паутины зацепились за днище вертолёта. Приземлившись, присев на одно колено, она с рёвом дёрнула канаты на себя, заставив один вертолёт завилять. Другой степенно развернулся, открывая огонь из пулемётов. Бросившись в сторону, не опуская паутину, Пенни вынудила зацепленный Чёрный ястреб следовать за ней. Прямо в ловушку, где между двумя высотками натянута острая, практически невидимая паутинная сеть. В этот раз она одержит победу и остановит виновницу беспорядков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.