ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Predator Training 1.8

Настройки текста
Где-то шумели вертолёты. Дождь лил сплошной пеленой, скапливаясь в лужах под ногами. Застелённое тучами небо вспышками осветили молнии. Ава прыгнула в сторону, уйдя от ракеты, что вылетела будто из ниоткуда. Взрыв, осколки ударили в спину. Воздушной волной её подбросило и приложило о груду строительного мусора. HUD пошёл помехами, заполонив ими всё поле зрения. Выбравшись из мусора, она с рыком сорвала шлем и бросилась в прыжок, избегая очереди из пуль позади. — Думаешь, ты меня так просто возьмёшь? — зловещий, потусторонний голос вырвался из её рта. Враг наклонил голову в таком же чёрном безликом шлеме, какой носят оперативники СБ Озкорп. Облачённое в стандартный бронекостюм с цифрой восемь на груди тело своим языком выдавало лишь самодовольство и уверенность. — Думаю, я уже сделал это. Позади него поднялся вертолёт; ветер, идущий от него, устремился ей в лицо. Вспыхнул болезненно яркий луч прожектора, заставив её прищуриться, а зрачки сузиться. — Огонь. На крышу обрушился кинжальный поток пуль. Её глаза резко расширились, пульс подскочил, цвета стали ярче, всё стало ясным и чётким. Время замедлилось до такой степени, что она могла различить каждую из пуль, летящих к ней. Она метнулась вперёд, изгибая своё тело, ловя пули и отклоняя их. — А-А-АРСМТРО-ОНГ! Ава бежала, танцуя под ливнем пуль. Те, что прошли её оборону, те, от которых она не смогла уклониться, — они пробивали её тело насквозь, посылая иглы боли по нервам. Лужи, по которым она шла, приобрели багровый оттенок от крови, текущей из ран. — НИЧТО НЕ СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ТЕБЯ ОТ МЕНЯ! НИ ВЕРТОЛЁТЫ! НИ ОРУЖИЕ! НИ БРОНЯ! Оглушительный рокот пулемёта и звон гильз стихли, но к тому времени она представляла собой жалкое зрелище. Тело в лохмотьях бронекостюма изрешечено пулями настолько, что ни одного целого места не осталось. Из обильно сочащейся кровью плоти торчат осколки костей, внутренности гирляндой выпали из живота, на месте рук месиво. На фоне этого нетронутое ничем, лишь забрызганное кровью лицо выглядело чужеродным. — Ты… не победишь… Из последних сил она шла, шатаясь из стороны в сторону. Кровь жгла глаза, тело оцепенело от боли настолько, что она перестало что-либо чувствовать. Культи безвольно свисали по бокам. — Увы, но это так. Армстронг достал пистолет с магнитного зажима на бедре. Снял его с предохранителя и поднял, а она обессиленно рухнула на колени, глядя в дуло. Сил больше не осталось. — Прощай, Ава Айала, Белая Тигрица. Пусть следующая жизнь будет к тебе благосклонна. Перед глазами промелькнула вся жизнь. Сколько же она не успела… Выстрел.

***

Прихрамывая, она бежала по вертикальной поверхности небоскрёба. Где-то там высоко грохотал пулемёт. Кому-то нужна помощь, ведь если злоумышленница применила последний Чёрный ястреб, то значит есть против кого. Через несколько секунд она достигла вершины и перемахнула через небольшой бортик, покатившись по лужам на крыше. — …Пусть следующая жизнь будет благосклонна к тебе. Террористка с пистолетом направленным на кого-то, кто выглядела как зомби. Ничего необычного, просто вторник в Нью-Йорке. Метким броском паутинного снаряда она отклонила траекторию выстрела, заодно закутав руку с пистолетом, сделав её бесполезной. — Эй, грозная девушка! Голова в шлеме повернулась к ней. — Спайди, — сухо прозвучало искажённым голосом из динамиков шлема. — У тебя просто талант появляться невовремя. — Мы знакомы? — Девушка-Паук зацепила паутиной кондиционер и метнула его, словно снаряд из пращи. Террористка сделала пару шагов, уклонившись от со свистом пролетевшего мимо предмета. — Может, да, а может быть и нет. А может пошла бы ты! — …Эй, я узнала отсылку! — Молодец, можешь свалить. — А не то что? Паучье чутьё взвыло. Она ушла задним фляком от ракеты, что взорвалась под ней, и, перекатившись, мотнула головой. Лёгкая заложенность в ушах исчезать не хотела. Иногда иметь обострённые чувства чистое зло. Особенно когда сидишь дома, а в это время соседи наслаждаются общением друг с другом. — А не то я сыграю с тобой в одну игру, — террористка тем временем схватила жертву за шею и подняла её над пропастью за бортиком крыши. — Она называется «Дилемма вагонетки». Смекаешь? — Спокойно, не делай глупостей, — Девушка-Паук подняла руки, успокаивающе заговорив. — Давай договоримся, — произнесла она и шагнула вперёд. — Назад! Ещё один шаг, и я отпущу её! Вопреки предупреждению Паук продолжила медленно идти вперёд. — Ты только не нервничай, мы всё решим… Пальцы разжались и жертва полетела вниз. Пенни бросилась вперёд мимо террористки и спрыгнула с крыши, налету стреляя паутиной. Оплетя падающую коконом, она притянулась к ней и, схватив кокон, затормозила, пытаясь зацепиться за стену. Но пальцы лишь заскользили по вертикальной поверхности, оставляя борозды. Слишком большую скорость она набрала. Остался последний вариант. Паутина вылетела из веб-шутера. Руку прострелило болью, едва не оторвав, судя по ощущениям, когда она повисла на паутине и ударилось спиной о стену, прижав кокон с телом к животу. «К чёрту такую жизнь», — внезапно подумалось, в то время как боль в плече и в спине всё сильнее запульсировала. «Бегаешь за этими злодейками, ловишь, а они через неделю почивают на свободе. К чёрту бы такую жизнь». Но вот миг слабости прошёл и Девушка-Паук спустилась по стене, аккуратно положив кокон на капот Феррари. С кряхтением присев туда же, она закатала рукав костюма, открывая взгляду серый браслет, охватывающий всё запястье. Сейчас он был слегка не в форме — дозатор сломался от последнего выкрутаса. — Молодец, Спайди, — заработало радио всё ещё заведённой машины. — Ты смогла спасти девицу в беде, что была сброшена с высоты. Какое… редкостное везение. — Ты там не расслабляйся, — спокойно сказала Девушка-Паук, меняя сломанный веб-шутер на целый, что она достала из подсумка на поясе. — Следующая — это ты. Из радио послышался смех. — Не хочу огорчать, но у тебя есть два выбора. Оставить свою принцессу помирать и погнаться за мной, либо взять её и помчаться изо всех сил к медикам. Выбирай, Спайди. Пенни застыла. А ведь и правда… — Ведь большая сила налагает большую ответственность, не так ли? Белоснежные пятна на маске, изображающие глаза, комично расширились. — Откуда?.. — Помни, воля сделает любой выбор правильным.

***

Ворота с лязгом закрылись, засов задвинулся. Проходя мимо включателя, я нажал на него и лампы с тихим шумом включились, озаряя светом стоящий посреди гаража трейлер с чёрной надписью OSCORP на боку. Сняв солнцезащитные очки и положив их на раковину, я набрал воды в руки, омыл лицо и взглянул в зеркало. В отражении всё тот же моложавый Альберт Вескер. Начало потряхивать. И от боли ран, и от уходящего куража. За исключением тарахтения генератора была тишина, которую нарушила усмешка. Уборную заполнил тихий мягкий звук. Скрючившись возле раковины, схватившись за неё обеими руками, я хохотал, как сумасшедший, не замечая текущей по щекам влаги. Этот день был слишком долгим.

***

— …сообщает о тысячах пострадавших только за этот час. Тем не менее, мэр подчеркнул, что ситуация взята под контроль. Восстановление подачи электричества прогнозируется к завтрашнему дню… Не то. Выключаю телевизор и нажимаю на тумблер радио. — …это теракт, понимаете? Это сообщение всему американскому народу!.. Переключаюсь на другую радиостанцию. — Сегодня на улицах Нью-Йорка разразился настоящий ад. Погоня за грузовиком Озкорп превратилась в череду событий, унёсших жизни сотен людей. В битвах на дорогах погибло множество мирного населения, что ехали с работы домой. Дети больше не дождутся своих родителей… Я сидел на диване, следя за своим отражением в большом выпуклом экране и слушая радио, и до меня медленно доходило, что что-то не так. Что-то было очень не так, и я даже знал что. Я не испытывал ни малейшего сочувствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.