ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Predator Training 1.9

Настройки текста
— Добрый вечер, Нью-Йорк, — прошептал из радио женский голос. — Сегодня на повестке дня тоже самое, что и вчера: последствия терракта всё ещё отражаются на повседневной жизни. Починку электростанций и линий электропередачи по всему городу завершат через два дня, так сообщили официальные власти. При этом энергопитание в Статен-Айленде и Манхэттене уже восстановлено. Работы в прочих боро застопорились… Преступность также не стоит на месте, вспыхнувшие беспорядки послужили катализатором для синдиката Маджия и уличной преступности. Посещение Бронкса и Бруклина опасно для жизни. Судя по слухам, Вашингтон планирует ввести силы Национальной гвардии в город для борьбы с преступностью…

***

Бронкс, четвёртый по размерам район Нью-Йорка, отделенный от острова Манхеттена с севера рекой Гарлем… Он может похвастаться всякими достопримечательностями вроде ботанического сада, зоопарка и бейсбольного стадиона Янки Стадиум. Но то, чем он знаменит гораздо больше… Убийства прямо на улицах и в переулках. Воровство, грабежи, перестрелки банд. Всё это и даже больше сейчас происходит на улицах Бронкса. Неся потери, полиция ушла отсюда, отдав район на откуп бандитам, убийцам и ворам. Магазины разграблены, итальянский район на Артур Авеню горит, всюду идут бои. Грохот выстрелов стал привычным шумом. Горел автомобиль, валялись тела. По аллее, сложив руки за спиной, неспешно прогуливался светловолосый молодой мужчина. — Совсем немного анархии, — он взглянул на Бронкс через солнцезащитные очки. — Нарушение установленного порядка… И всё вокруг повергается в хаос. Он шёл навстречу толпе тёмнокожих женщин, что копошились вокруг разбитой витрины с электротехникой. Телевизоры, компьютеры, телефоны — они погружали всё в небольшой грузовик. — Девчат! На ловца и зверь бежит! Погрузив последний системник и закрыв двери грузовика, они пошли к нему. — Белоснежка, ты не тот район для прогулок выбрал. — Ага, совсем не тот. Не бойся, мы тебя проводим куда нужно… Выстрел. Одна из бандиток покачнулась от попадания в голову и упала на колени. Он мгновенно вытащил пистолет из внутреннего кармана пальто и нажал ещё несколько раз на спуск. Зазвучали панические крики, бандитки рассыпались, вытаскивая ножи и биты. От удара битой он уклонился, перехватил её и ткнул в солнечное сплетение. Выдернув биту из ослабевших рук, он нанёс ею удар по голове нападавшей, повалив на тротуар, и швырнул её в бежавшую с ножом бандитку. Выронив пустой пистолет, он потянулся за новым и открыл огонь, застрелив практически всех. Выжили лишь те, кто получили битой по лицу. — Один мудрый человек сказал: «Подкиньте человеку мысль, что он поступает благородно», — он пнул с размаху одну, отправив в нокаут, а затем схватил другую за волосы и поволок к разбитой витрине, — «и вы удивитесь, сколько грязи он выльет на других, причём с удовольствием». Приподняв, её с силой опустили на витрину. Она закричала, когда острые осколки исцарапали лицо, и забилась, пытаясь освободиться. — И, знаешь, он был прав. — Пожалуйста, стой-стой, давай договоримся… А-а-а! Волосы едва не выдирались, когда он поднял её и снова ударил о разбитое стекло. — Я был прав насчёт себя, — спокойно сказал он, откинув её пинком. Она заползла назад, спасаясь от демона; всё лицо залито кровью. — Ни грамма сочувствия. Взведя курок, он направил пистолет на бандитку. Та встала и попыталась сбежать, но два выстрела в затылок поставили точку. Труп свалился на асфальт. Связав стежками бессознательную женщину, он забросил её в фургон с прочей добычей и сел на сиденье грузовика. Поискав ключ зажигания, он нашёл его на соседнем кресле. Пора уезжать пока не подтянулись шакалы.

***

Ты в лабиринте вечных истин, Где тускло факелы горят. Здесь можно дать свободу мыслям, Толкуя знаки на свой лад, Но ты игрушка в хитрой схеме Со дня рожденья на земле.

Музыка заполняет мой гараж пока я тружусь над химической лабораторией. Со всем сырьём и аппаратурой, что я взял у Озкорп — это легко и просто. Ещё бы и проводку здесь полный идиот не проводил…

Матричный Бог решает всё — Быть или нет, Не спешит давать ответ…

Кипелов в этом мире умер год назад в несчастном случае, оставив после гарем из десяти безутешных вдов и полсотню отпрысков. Очень жаль, что так случилось. Такое чувство, что этот мир ненавидит всё, что я люблю.

Он всё сильнее с каждым днем, Матричный Бог, Подчиняя мир себе. Великий Матричный Бог!

Сыворотка сверхчеловека от Озборн и в данный момент готова к использованию. Но зачем, если можно улучшить? Создать то, что возвысит на уровень сильнейший существ мира сего? Собственноручно сотворить право быть богом?

Невидим всем, но всемогущий, Сменивший тысячи имен, Он заполняет наши души, Шлифуя память о былом, Даёт иллюзию свободы И веру в то, что выбор есть.

Однако всегда есть подводные камни. В отличии от сыворотки Озборн моя формула никем не проверена и никак не изучена. Хорошо, что у меня есть добровольно- принудительная первоиспытательница.

Теперь ты прост и одномерен, Не в силах что-то изменить. Звёзд жестяных гремит конвейер, Чтоб ложью небо заслонить. И ты не видишь тонких пальцев, Что бьют по клавишам судьбы…

***

Это был невероятно дерьмовый день. — Имя, фамилия? — задали вопрос клиническим тоном. — Ария Донован, — тяжело дыша, ответила она. В памяти были живы моменты того, что он назвал электрошоковой терапией. Как она билась в судорогах, прикованная к кушетке… — Прозвище в твоей естественной среде? — Чё? — Кликуха. — Так бы сразу и… А-А-А-А! — Кличка. Быстро. — Ле-левша, твоего отца! — Это прозвище? — Да! — Твоё самое раннее воспоминание о детстве? — Иди на хуй! Я ничего не буду-а-а-а-а! — Говори. Дальше. Не беси меня. — Мы, то есть я, мамы и папа гуляли по зоопарку. Помню, что моя родная мама купила мне мороженое. — Хорошо. Дальше…

***

— Запись первая. Ввод мутагена прошёл успешно и, судя по крикам, процесс мутации очень болезненен. Результаты сканирования таковы — плотность мышц, гибкость, производительность синаптической связи и потенциал заживления подскочили на тысячу процентов. Физическая сила, острота зрения и органов чувств, а также рефлексы не столь впечатляют. Продолжаю опыты.

***

— Запись вторая. Натурные эксперименты показали, что колото-рубящая рана в области груди заживает за несколько минут, на исходе первой из которых кровь постепенно сворачивается. Электротерапия также больше не эффективна. Слабый, жалкий голос взмолился на заднем фоне: — Помогите… — Ах да. Чуть не забыл — социопатия подтверждена. Всё, этот гештальт я закрыл, и возвращаться к нему не намерен.

***

— Запись третья. Она очнулась и находится в ясном уме. Намерен проверить её память. Итак, как тебя зовут? — Меня зовут Ария Донован, и я сверну тебе шею! Давай, вводи свои наркотики, я лишь стану сильнее! Послышался вздох. — Рано об этом ещё говорить, но я ставлю её адекватность после ввода сыворотки под сомнение. Встаёт вопрос — это спровоцировано мутациями или это часть личности подопытной? Опыты продолжаются.

***

— Запись четвёртая. Слетал за информацией о ней по данному ей самой адресу. Поспрашивал соседей, влез в квартиру, нашёл школу, в которой училась. Вывод таков: мутация не затронула её личность. Она осталась такой, как и прежде, включая память. Улучшенная мной сыворотка признаётся безопасной.

***

— Запись пятая. Утилизировать подопытную было трудно, создание получилось на диво живучим и сильным. Тело выкинул в реку Гарлем. Послышался шорох ткани, дребезжание металла. Надолго установилась тишина. — Аппаратура готова, доза мутагена рассчитана. Но… я боюсь. Иррационально, знаю. Простой человек в этом мире долго и счастливо не живёт, мои действия и жертвы тому пример. Но я боюсь, что тем, кто очнётся буду не я. Было наивно полагать, что я здоров психологически. Как я мог забыть, что Альберт Вескер мегаломаньяк и социопат от науки?

***

Обнажившись до пояса, я лёг на кушетку. Металлическая поверхность неприятно холодила спину, на руках и ногах с лязгом защёлкнулись оковы. Операционный роботизированный комплекс навис надо мной, раскинув манипуляторы с иглами. Я вдохнул и выдохнул. - Ввести сыворотку. Иглы вонзились. Я закричал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.