ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Predator Training 1.10

Настройки текста
— Доброе утро, Нью-Йорк! Вчерашний подсчёт трупов закончился на крепкой соточке! Спонсор полсотки — нестихающие уличные войны в Бронксе! Минус пара-тройка копов, так что все готовьтесь! Полиция по этому поводу не сделает ни хрена! А вот в Куинсе и Бруклине до сих пор нет света. Очевидно, городские власти более озабочены Манхэттоном, в котором дворники отскребают от асфальта очередных жертв Мисс Негатив. А Статен-Айленд… Ну… Статен-Айленд и есть Статен-Айленд. С вами, как всегда, была я. Впереди новый день в городе, который никогда не спит!

***

— Не достоин… Дрогнув, я упал с кушетки, стукнувшись коленями и локтями о пол. Сердце билось словно барабан, разгоняя кровь по венам — я чётко это ощутил, стоило сосредоточиться. Свет слепил, вынуждая щуриться. Образы кошмара про нефритового колоссального тигра, схватку которому я проиграл, не исчезали. Кошмар. Это просто кошмар. Так ведь? Струя воды ударилась о раковину. Умыв лицо, я отключил воду и поднял голову, сталкиваясь взглядом с отражением. Первое, что поразило меня — это глаза. Радужная оболочка заполнила весь обьём, вытеснив белки и окрасившись в огненно-красный цвет. Зрачки тоже расширились. Включил свет. Зрачки сузились до вертикальной линии. Ага, кошачье зрение. Не то, что я ожидал, планировал и хотел, но по крайней мере я могу видеть в темноте. И плевать, что для конспирации придётся носить солнцезащитные очки или линзы. Хотя насчёт линз… Через одну проверку с фонарём я доказал свою гипотезу. Мои глаза теперь крайне светочувствительны. То есть при ясной погоде я буду практически слепым. Только чёрные очки. Только Вескер стайл. Второе — это отросшие волосы. Копна пшеничных волос свисала по лицу, по бокам, по шее… В этой, так сказать, причёске я был похож на того персонажа из седьмой Последней фантазии. Как там его звали? Карл? Клайд? Впрочем, не важно. Ножницы нашлись всё в том же шкафе рядом с бинтами. Поднеся их к волосам, я помедлил. Насколько я понимаю, мои таланты не распространяются на стрижку. Ладно, схожу в парикмахерскую, только надо будет не забыть прикупить линз. Отложив ножницы, я перевязал волосы жгутиком из бинтов, а немногие спадавшие на лицо загладил. В остальном внешних изменений не заметил. На ощупь можно отметить лишь то, что мышцы при напряжении кажутся каменно-твёрдыми. Похоже, именно в этом проявляется их возросшая плотность.

***

— Запись шестая. Только что закончил настройку камеры и установку специфических программ на компьютере. Тема этой записи испытание моей скорости. Для этого я перебегу из одного конца гаража в другой. Поехали. Послышался шорох. — …Это было быстро. Замечание: я могу игнорировать инерцию. Ну-ка, каков результат? Раздался стук клавиш. — Впечатляет. Тридцать пять метров в секунду это чуть больше средней скорости гепарда. Беря во внимание их скорость сто двадцать километров в час по прямой или шестьдесят километров в час по пересечённой местности впечатляет вдвойне, учитывая более совершенную людскую систему охлаждения. Что-то тихо пробурчало. — Тест прерывается по голодным причинам.

***

— Итак, запись седьмая. Так как собрать при наличии нынешних материалов можно хоть экзоскелет, но не силометр, проверку физической силы буду проводить самым грубым способом. В одном углу ринга стена из кирпичной кладки в два слоя, а в другом углу прямоходящее биооружие. Кто кого? Наношу удар через три… два… Всё потонуло в грохоте. — …Идиотское замечение: я сильнее, но стена прочнее. Пробил её насквозь, сломав кости пальцев и запястья. Пойду править их, чтобы срослись правильно.

***

— Запись восьмая. Переломы зажили за одиннадцать минут, при этом я чувствую, что могу подтолкнуть процесс регенерации. С этой целью я… не могу поверить, что собираюсь сделать это снова… Так вот, с целью выяснения скорости форсированной регенерации, как я её назвал, я повторю предыдущий опыт. То есть ударю со всей силы по кирпичной стене. Зашумело. — Ускорил регенерацию. Удивительно, кости сростаются прямо на глазах, причём правильно. Замечание: очень сильно на то похоже, что болевой порог сильно повысился. Любопытно, это последствие агонии мутации или её прямое влияние? Надо бы собрать больше статистической информации. Но… Послышался угрюмый вздох. — Во-первых, сыворотка далеко не дешёвая. Некоторые препараты, используемые в ней, производит только корпорация Рэнд. Во-вторых, я не могу содержать тут стольких людей, сколько мне понадобится для выяснения подноготной моей формулы. Конец записи.

***

Не открою Америки, если скажу, что Нью-Йорк завораживающий город. Толпы людей, что проносятся по улицам, высящиеся над всеми небоскрёбы, разные достропримечательности… На мой не искушённый взгляд это самый красивый город, в котором мне довелось быть. Мой прошлый — задымленный, маленький, тесный, утопающий в круговой поруке — проигрывает Нью-Йорку с разгромом. Я бежал по крышам, без труда сохраняя ровное дыхание. Проносился по ним, перепрыгивал с одной на другой, пересекал пропасть дорожной части одним мощным прыжком. Вот оно, могущество буквально на кончиках пальцев. Я уже могу бежать наравне с автотранспортом, пробивать стены, восстанавливаться от любых ранений, были бы время и ресурсы. И это не конец, ведь с каждым днём я становлюсь всё лучше. Показатели физической силы, ловкости, производительности синаптической связи и потенциала заживления изо дня в день растут на несколько процентов. Не удивлюсь, если через пару лет смогу противостоять Халку в формате один на один только на кулаках. Возникает соблазн ввести мою формулу каждому из людей в виде прививок, таблеток, ингаляторов, пищевых добавок. Ведь если всё обновлённое человечество поднимется для борьбы с врагом, то у щербатого титана не останется никаких шансов. Все в мире станут сверхлюдьми, что с годами будут лишь становиться сильнее. Соблазнительно, не так ли? И несбыточно. Я твёрдо знаю или хорошо представляю, что будет при таком исходе. Даже обладая таким даром люди всё равно останутся людьми. Глупыми, недальновидными, жадными, завистливыми… Я просто поменяю одну проблему на другую. Могут пройти эпохи и развернуться ядерные войны, что загонят людей под землю, но из них никогда не вытравить то, что делает их людьми. Человечность. Без зла не может быть добра, жестокость всегда будет соседствовать с милосердием. Утопия невозможна. Счастье для всех? Даром и пусть никто не уйдёт обиженным? Это просто красивые слова. Как было написано в русской классике: «Ты произнёс свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и всё живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?». Мечтам лучше оставаться только мечтами. Иначе они будут растоптаны теми, кто превозносили их.

***

— Не хочу терять контроль над собою, на пределе сил своих, я не скрою… Я сидел на одной из крыш Таймс сквера, свесив ноги. Вид отсюда открывается просто умопрачительный. — Оставлять всё так не мог, был к себе я слишком строг, — тихо пел, перебирая струны гитары и время от времени настраивая её. — Малой спичкой я разжёг небывалый огонёк. Пламя словно ураган, я таким быть не хочу… Я остановился, глядя на людской поток снизу. Душе хотелось чего-то, что я не мог назвать. Раньше я был другим. Тихо зазвучала гитара. — О объясни мне, объясни же, какой нас ждёт финал?

***

И кто живёт внутри, Увы, не знаю я. И пусть мне больно, пусть мне больно Смешно всё для тебя. Закрыв свои глаза, Твой мир сгубил меня. Я навсегда потерял себя И не могу дышать. Всё то, что знал — Ложь, Всё то, что знал я, Правду не узнать. Что ж, разрушена моя душа, Разрушена моя судьба И с каждым днём схожу с ума! Я в проклятом теле На части распадаюсь, В прогнившем мире Я задыхаюсь. Спасти пытаюсь Тебя я от себя. Меня послушай, Опасно со мною тебе быть рядом, Искать меня всюду, Прошу, не надо. Прощай навсегда, Не забывай меня! Для мира я теперь изгой И только я тому виной, Жить прошлое мешает. Боль тело терзает! И не сбежать, И не сбежать, И не сбежать, И не сбежать, И не сбежать, И не сбежать мне, Пусть всё горит в огне! Не тот я, что раньше, И как жить мне дальше? В миг две судьбы переплелись, То верх лечу, то снова вниз. Разрушена моя душа, Разрушена моя судьба. Ведь так давно тебя нет рядом! Я в проклятом теле На части распадаюсь, В прогнившем мире Я задыхаюсь. Спасти пытаюсь Тебя я от себя. Меня послушай, Опасно со мною тебе быть рядом, Искать меня всюду, Прошу, не надо. Прощай навсегда, Не забывай меня!

***

Она похлопала ладоням. — Прекрасно спето, — и окинула всю композицию взглядом. — Но, может, всё же передумаешь? Парень в кожаной куртке сидел на парапете спиной к ней, свесив ноги и положив гитару на колени в джинсах. Рядом стояли пара бутылок от бренди. Пустые. Картина была ясной. Жаль только, что она так преступно мало знает о помощи самоубийцам. — Знаешь, жизнь на одной девушке не заканчивается. Пусть у вас и не сошлось, но всегда можно… Её прервал мягкий шум. Закрыв лицо ладонями, он тихо смеялся. — Ты ошиблась, — он покачал головой. — Я пел не о расставании. Я пел о том, что изменился. — Изменился? — она тихо шагнула вперёд. Он усмехнулся. — Да. Раньше я был другим… Был добропорядочным. Но меня изменили и новый мир открыли. Мне больше не узнать себя, внутри меня другое «я». Он отложил гитару на крышу и натянул капюшон на голову, прикрывая длинные светлые волосы. — Кстати, только у тебя есть талант появляться так невовремя, Паучок. Мгновение на осознание. Пенни Паркер мигом сложила весь пазл. Перчатки скрипнули, когда она сжала кулаки. — Это ты. Ты был и лжегоблин, и террористкой… — Да, — она услышала в его голосе усталое веселье. — Есть претензии? Её ответом был пинок, что скинул его с крыши 47 этажного здания. Секундой позже она устремилась следом, соткав из паутины парашют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.