Грелка
29 августа 2022 г., 18:00
Никогда он не чувствовал такого ватного, непроницаемого и плотного покоя.
Сначала бесконечно рыскал в поисках смыслов, денег, куда себя пристроить, как продавить спонсоров, как понравится кошелькам, чтоб платить за успех минимально.
Потом череда жополизов и предателей.
Денис воспринимал мир наживую только первые два года, потом заматерел, стал циничной тварью.
И все равно ничего похожего никогда не ощущал.
Внутри на постоянной основе жила нервозность. Фоновый яд.
Вселенная вокруг поменялась и страхи преобразились вместе с ней. В той, новой реальности страшно было упасть.
Высота большая.
Взял машину подороже, самую модную девку из тусовки в постель и приоделся скромно и запредельно по бабкам.
Самую малость подражая дохлому сирийцу из Сан Франциско.
Может быть, отсутствием золота на теле и глухой черной водолазкой иногда.
Денис старался делать вид, что не старается. Что все дается ему легко. Это бы особый, лицемерный понт.
В себя он приходил, только когда писал код или задрачивался в какой-нибудь новый баг.
Один раз даже написал вирус, которым положил собственную систему на сутки.
После чего вдохновенно пинал всех, до кого мог дотянуться, чтоб побыстрее исправляли.
Он был практически недостижим и бессмертен, когда в Блохина ему сказали «Глиобластома правой темено-затылочной области».
— А по-нормальному, док?
— Рак мозга.
Они вообще перестали стесняться, эти черти в белых халатах.
Мама говорила, что в советские времена даже слово такое произносить боялись.
Рак.
А теперь...
В общем, все рухнуло. И божество в модных шмотках с вечно недовольной рожей наебнулось с Олимпа прямо в ад.
Денис не мог сказать, что ему далось тяжелее: две химии или ощущение, что он больше не сверхчеловек и, что если узнают — его разберут на атомы с особой жестокостью. За все. За понты, за терминальное высокомерие и за гениальность.
Особенно за гениальность. Она была под самым большим вопросом у тусовки и окружения.
Он слышал этот облегченный, почти счастливый коллективный выдох:
«Наконец-то ты споткнулся, безупречный Денис Титов!»
Липкое отвращение и страх унижения стали постоянными жителями его головы наравне с опухолью.
Ненадолго спасали таблетки, но лишь до первой одинокой ночи.
Он послал нахрен свою подружку. Пошло, по телефону. Но это была такая несущественная мелочь, что он даже не успел хоть что-то толком почувствовать.
— Ты сволочь , Титов.
Или что-то такое она сказала, перед тем как бросить трубку.
Но лучше одинокий страх, чем здоровое тело рядом.
Единственным человеком, который его хоть как то занимал и перед которым Денис старался держать лицо, была мама.
Только рядом с ней психоз и ощущение своей ничтожности затихали.
Он мог даже хорохорится и изображать крутого. Как раньше.
Недолго. Химии не сработали. Шансов не осталось. Очень быстро кончились сумерки богов и начался кромешный ад.
— Ложись, — сказал Алябьев, своим глуховатым насмешливым голосом, и посмотрел поверх очков Денису в глаза.
И страх вдруг изменился. Точнее Денис вдруг осознал насколько другим стал его страх. Он теперь был чистым, каким-то инстинктивным и мощным. Ничего похожего на унизительную панику последних месяцев и мысли «сейчас будет больно».
«Сейчас будет больно» — подумал Денис, но даже эта привычная ему мысль оказалась совсем другой.
Происходящее даже заинтересовало его. Извращенное любопытство: до чего может дойти этот жуткий монстр. И каково это, когда тебя трахает НЁХ.
Алябьев сгреб его в охапку и прижал к себе. Денис с удивлением обнаружил, что чувствует себя хрупким, слабым и спокойным.
«Ну все, пиздец тебе Дениска — мысль показалась как будто даже веселой, — прощай жопа...»
Но ничего не произошло.
Вообще ничего.
Настолько ничего, что Денис уснул сразу после того, как согрелся.
Ни во вторую, ни в третью ночь тоже ничего не происходило.
«Он что, реально считает, что я грелка?»
Это было обидно и задевало внутри какую-то бесовскую жилку.