Сын человеческий
29 августа 2022 г., 18:08
Противный моросящий, как будто осенний, дождь иссяк и ветер, разорвав ржавые, серые облака, гонял их ошметки по темнеющему небу.
Хозяин поднял голову, услышав далекий и слабый клекот сапсана.
Босые ноги утопали в шершавом речном песке. Ровно над головой появилась вечерняя Венера.
— То есть... вот так? Тебе пофиг, что я лежу тут как... Вообще-то мне холодно, противно и больно!
— Вот что бывает, когда играешь в бога, — Хозяин медленно опустил голову и посмотрел на лежащего в воде мальчика.
В его волосах запутались скудные северные водоросли, пятнистая шуба колыхалась в слабых речных волнах, словно живой, странной формы зверь, обнимающий белое, отдающее синевой человеческое тело.
Под левой грудью торчала самодельная финка с костяной ручкой в форме рыбы.
— ...и он, прикинь, обнял меня, этот хуй, который Могильный, замогильный блядь, -Денис
зло сплюнул, — я думал, вот вот поцелует. Чуть не блеванул... А потом — хоба! Пырнул меня! Такая сука!
— Давай вставай, — усмехнулся Хозяин, протянув руку, — простудишься, я а тобой ухаживать не буду.
— А кто будет?
— Никто. Будешь страдать.
— Больно, блядь. Он меня зарезал...
— Ага, понимаешь теперь... Каково это...
— Ой, ну ладно, начинается...
— Надо ножик достать,- вода с грохотом лилась с шубы, — и новости скоро начнутся.
— Тебе настолько плевать на меня?
— Как сказать... Просто новости пропустим, если ты будешь копаться.
— Шубу не брошу, я к ней привязался.
— Ну, иди ко мне, — Хозяин потянул его к себе, обнял так, чтобы не задеть рукоятку ножа, — вот так...
Потом мощным, быстрым движением вынул нож из раны и зажал ее огромной горячей ладонью.
Чужая боль потекла по венам, сладкая и щемящая.
— Ох! — сказал Денис и обмяк.
— Спокойно... Давай, соберись, я что на руках тебя тащить должен?
Но пришлось нести.
Вечерняя звезда над головой насмешливо подмигивала, где-то в темнеющем, уже чистом небе победно кричал сапсан.
— Только не убивай его, — просипел с дивана закутанный в одеяло «больной».
Новости почти закончились, и ведущий завел мутную песню про спорт с какими-то дикими, почти непристойными фамилиями, которые каждый раз вызывали усмешку.
«А если однажды гол забьет звезда по фамилии Хуй? Как будем выкручиваться, господа журналисты?»
— Пообещай! Ну?
— Не нукай мне, — беззлобно проворчал Хозяин, — ты дал себя убить, а я предупреждал.
— Не дал, я просто задумался... — сердито сообщил Денис, — я сам с ним решу.
Хозяин сделал погромче прогноз погоды и подошел к дивану.
Мальчик выглядел плохо, но уже ерепенился.
Сильный человечек.
Было интересно и приятно забрать его боль и наблюдать как смерть сдает позиции.
Кровь вернулась в артерии и вены, немного помедлила и снова понеслась своим путем.
«Человеческие тела — подумал Хозяин, наблюдая, как медленно, неохотно под пальцами стягиваются аккуратные края смертельной раны, — такая труха. Чуть что — и удобрения. Но сколько в них изящества...»
Или просто ему нравилось именно это тощее, но гибкое и сильное тело.
— Ладно, — сказал он примирительно, — сам так сам. Но больше не позволяй себя убивать. Смерть — это не игрушки.
— А чаю дашь? — тут же весь протест и норов иссякли и появился просто больной и усталый человек. — И жрать охота.