ID работы: 12556610

Осколки

Слэш
NC-17
В процессе
860
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 396 Отзывы 302 В сборник Скачать

Перелом

Настройки текста
Из дневника Тома Реддла: 1700-й рагфарас от Змеиного года, 14-й день новой луны. 29 декабря 2005 года. Четверг.       Никогда и в голову не приходило тронуть Осколочка в таком смысле, это нонсенс. Твари в приюте, бывало, забавлялись — и самцы друг с другом в том числе — особенно с теми, кто помладше. Ко мне тоже лезли, но быстро перестали.       Конечно, мой мальчик-кукла спал в моей постели — ему было страшно одному. Он часто лез обниматься, не то чтобы я это любил, кому-то другому я бы в ответ врезал, но он — совсем другое дело. Про нас шептались, конечно, мол Чокнутый завел себе игрушку, но стоило пару раз проучитьи все заткнулись.       Мне нравилось целовать его крошечные пальчики, вдыхать чистый, пудровый запах его волос, но я ни за что в жизни не сделал бы ему ничего дурного. Ни разу его не ударил, а может иногда и стоило бы. Есть за что.       Даже когда он был полностью в моей власти — тогда, в беспамятстве, первый раз переступивший порог моего дома — абсолютно не осознающий, где и с кем находится, даже тогда я ничего ему не сделал — только обнимал и долго-долго не мог им надышаться. Я ужасно соскучился.       В моих чувствах нет, не было и не может быть ничего грязного.       После рождественской ночи у него окончательно испортилось настроение. Когда я тем же вечером вошел в его комнату, он весь встрепенулся, чуть ли не взлетел на месте. С тех пор как проснулся, все время строчил в дневник — даже не поел оставленные мной сэндвичи. — Скоро будем ужинать, — миролюбиво сказал я. — А пока — открой свой подарок, Осколочек.       Он настороженно взял сверток из моих рук. Аккуратно открыл. — В детстве ты обожал эту книгу. — Да, смутно помню, — он покрутил томик в руках. — «Томми Мирор и Шепчущие стены». У меня была такая, но тетя ее выкинула. — Ты везде носил ее с собой, в своем рюкзачке с Симбой, — улыбнулся я. — И заставлял меня читать тебе вслух каждый вечер. — Ты жутко похож на повзрослевшего чувака с обложки, — заметил он. — Не с тебя рисовали? — Может быть, — я остался крайне доволен тем, что даже повзрослев, он продолжает мыслить в нужном направлении. — Спасибо, — нерешительно сказал Осколочек, и я потянулся, чтобы обнять его, но он буквально отскочил в сторону. Я поднял бровь — что еще за новости? Как невежливо. — Эй, лучше скажи — что за хрень творилась сегодня ночью? — Ты разве не помнишь? — удивился я. — Мы поужинали, а потом я перевоплотился. И мы немного поиграли. — Поиграли?! — С магией, Осколочек. Ты же сам видел.       Он выглядел бледновато и немного болезненно, хоть псиллоцибин должен был уже выветриться из организма. Веко подергивается, постоянно облизывает губы. Давно не ел, да еще и накрутил себя. — Нет никакой магии, — твердо сказал он, обхватывая себя руками в милом защитном жесте. — Ты опять меня чем-то накачал, потом полночи пугал своей жуткой маской и змеей. Не знаю, нахрена тебе это, чокнутый ты козел, но я чуть коньки не отбросил от страха. — Ты просто отвык, — утешил я его. — В детстве ты обожал мою магию. — Господи, надеюсь, ты хотя бы тогда меня наркотой не пичкал, — нервно засмеялся он. — Когда избавлюсь от тебя, подам в суд на тот приют. Черт знает, что ты там еще со мной творил. — Защищал, учил, заботился и баловал, — я чуть-чуть разозлился на Осколочка. — Ты бы без меня там и недели не выжил. — И ты считаешь, что теперь я обязан расплатиться с тобой? — он обвел глазами комнату. — Вот всем этим? Реддл, ты, возможно, и правда не плохой человек. Я помню, что первые недели в доме тети и дяди очень просился обратно в приют. Возможно, если бы я остался там до какого-то более осознанного возраста, мы стали бы хорошими друзьями. Возможно, ты не преступник, а просто глубоко и серьезно болен. Но это не дает тебе повода запирать меня в своем подвале и травить всяким говном. — У меня есть право абсолютно на все, потому что ты носишь в себе часть моей души, — ответил я раздраженно. Все ведь так хорошо начиналось — обрадовался подарку, мы могли прекрасно провести время вместе. Вкусно поужинали, потом я бы ему почитал. Хуже всего, что я и правда ощущал себя виноватым — нужно было лучше подготовиться вчера, быть с ним аккуратнее. — Давай закроем эту тему. И тем более, не вздумай обвинять меня в том, что я могу тебя отравить. Я никогда не причиню тебе вреда. — Сотвори волшебство, — спокойно сказал он. — Что? — опешил я от неожиданности просьбы. — Сейчас. Сделай что-нибудь магическое. Кролика из штанов вытащи или хер знает, что вы, волшебные лорды, еще делаете, — зло сказал он. — Ты все время разоряешься, что ниибаца волшебник — так докажи это, черт возьми. Прямо сейчас.       Да как он смеет вообще?! Сомневаться в моих способностях, в моей магии, высмеивать их. — Это не так работает, — отрезал я. — Ты прекрасно знаешь, что чертовы маглы забрали у меня большую часть моих сил. Вчера я израсходовал весь запас, который долго копил для тебя. Остались крохи, только для нашей защиты от тварей. — Ебать, как удобно, — восхитился он. — Никак не могу понять, правда ли ты шизик или просто умело им притворяешься.       Один Бог знает, сколько сил мне потребовалось, чтобы не залепить ему пощечину!

***

Не буду я это есть, — угрюмо сказал Осколочек, сидя перед нетронутым ужином. — Мало ли, что ты туда подложил.       Я вздохнул, мысленно досчитал до пяти. — Малыш, ты не ел со вчерашнего вечера. Не придумывай, это хорошая и вкусная еда, я сам ее готовил. Просто попробуй. — Отныне я буду есть только пищу в заводской упаковке, вскрытую при мне, — вскинулся он. — Или буду голодать. Ты же не допустишь, чтобы я умер от голода? — непозволительно ехидный тон. — Разумеется, нет, — улыбнулся я, невозмутимо поглощая свой ужин. Прекрасное запеченное мясо, картофельный салат. Пахнет ошеломительно — вижу, как Осколочек глотает слюнки. — Голодать ты точно не будешь. Ты уверен, что не хочешь это есть? — Уверен, — поморщился он. — Ты хорошо подумал? — ласково уточнил я. Получив утвердительный кивок, покачал головой. Не так я хотел провести сегодняшний вечер, совсем не так. — Ладно, будь по-твоему.

***

Из дневника Гарри Поттера: Очередной хуевый день. Наверное, 30 декабря.       На завтрак принес «извинительные» блинчики — после эээ… инцидента вчера вечером. Я еще после того чудесного ужина (Гарри Поттер и Попытка объявить голодовку) не отошел, а тут опять ебанутые сюрпризы посыпались как из пробитой пиньяты.       Я покорно ем все, что он приносит, и глюков, слава богу, больше не было. Но я лучше еще раз бэд трип со змеями словлю, чем то, что он устроил, когда я отказался ужинать. Когда он так легко согласился не носить мне свою наркохавку, мне бы сразу заподозрить неладное, но подумал, что самое страшное, что может случиться — устроит мне небольшую голодовку. А попробовать покачать права-то стоило. Я втайне надеюсь, что ему просто надоест со мной возиться и он найдет себе новую гиперфиксацию. Конечно, вопрос, что будет тогда со мной, но вряд ли он меня убьет. За все это проведенное вместе время я все больше убеждаюсь, что он не садист и не убийца, а угрозы насчет Джинни и Альба — пустой шантаж, чтобы держать меня в рамках. Но проверять как-то тоже не хочется.       Вот с отказом от еды я крайне просчитался. Он не стал орать на меня, угрожать или принуждать. Он спокойно доел свою порцию и ушел. И вскоре вернулся — со стаканчиком для смузи, какими-то трубками, прочими приблудами. Деловито все разложил и направился ко мне. — Ты что делать собрался? — в ужасе спросил я, предчувствуя неладное. Шизик молча скрутил меня, легко это у него получилось — надо было ходить в спортзал, сколько раз Джинни предлагала — и привязал к стулу этими своими хитрыми эластичными ремнями. — Я не могу допустить, чтобы ты голодал или ел всякую дрянь, — объяснил он в ответ на мои возмущенные вопли. — И коль уж ты отказываешься есть хорошую еду самостоятельно, то я тебе помогу… — он зафиксировал мою голову, сильно сжав подбородок, и легко вставил в моей рот резиновый загубник. Я в панике осознал, что он собирается делать — видел такое по TV, так анорексиков кормят. А еще гусей для фуа-гра. Дожили.       Я замычал в отрицании, изо всех сил суча ногами и силясь вырваться из хватки больного ублюдка, который явно всерьез вознамерился вставить долбанную трубку прямо мне в пищевод. — Итак, мой хороший, — ласково сказал он. — Подумай еще раз — будешь есть вилкой и ножом, как воспитанный мальчик — или предпочитаешь употребить свой ужин в пюреобразном виде? Меня устроят оба варианта, лишь бы ты нормально питался. Решение за тобой.       Через пять минут я уже, заливаясь нервными слезами, доедал жутко вкусный кусок мяса под его торжествующим взглядом. Надеюсь, папа с мамой с облачков не видят, какой я жалкий.

***

      На следующий день приперся, когда я был в душе — вошел так бесшумно, что я чуть не заорал, когда увидел перед собой этого невозмутимо стоявшего и пялящегося на меня уебка. Никаких шторок в душевой не было, так что и прикрыться-то было нечем. Я потянулся за полотенцем — на крючке пусто, оно мирно висело у него на локте. — Пришел сменить полотенца, — сказал он. — Отвернись немедленно, — я покраснел, казалось, от кончиков ушей до кончиков пальцев. Этот нездоровый интерес во взгляде… Мужчины не должны так смотреть на мужчин. Боже, да мужчины и на женщин так смотреть не должны. Даже похотью-то не назовешь — чистая, неприкрытая ничем жадность.       Он ухмыльнулся и послушно вышел, перед этим аккуратно повесив на крючок чистое полотенце. Я тщательно пытался не думать о том, что его тонкие домашние штаны не скрывали внушительную эрекцию.

***

Тебя отняли у меня под Новый Год, — внезапно нарушил он тишину. Мы мирно проводили вечер — из колонок доносился джаз, я читал на кровати подаренную им книгу, он, сидя рядом, что-то строчил в своем черном кожаном ежедневнике с золотистыми инициалами на обложке. — 29-го декабря. Ровно 20 лет назад. Это был ужасный день. — Я почти ничего не помню, — честно сказал я. — Я старался вспомнить, правда. Только смутные картинки — мелкий ты, маленькая комната с двумя кроватями, этот мой дурацкий рюкзак с Симбой. Все-таки в той аварии у меня было легкое сотрясение мозга, плюс стресс от потери родителей… Прости.       Мне иногда правда было жаль, что я забыл что-то настолько важное для него. Мне даже и представить сложно, как можно настолько ценить какие-то воспоминания, чтобы пронести их в сердце столько лет. Моя свадьба, рождение Альба, ничего из этого не стало для меня настолько важным, как для этого человека те несчастные полтора месяца, проведенные вместе со мной в приюте двадцать лет назад. — Они пришли с утра и сказали, что твои дядя с тетей готовы забрать тебя домой и Новый год ты встретишь уже с ними, — глухо сказал он. — Приказали собирать вещи. Ты вцепился в меня и расплакался, повторял, что останешься со мной и никуда не пойдешь. Я сказал им, что ты теперь мой и я не собираюсь отдавать тебя никаким тварям… — Том, милый, разве ты не хочешь, чтобы у Гарри была семья? — притворно-ласково спросила миссис Коул. — Он еще совсем маленький и ему нужны заботливые родители. — Я — его семья, и тут не о чем говорить, — ответил я, прижимая к себе рыдающего Осколочка. — Никто другой нам не нужен. Я собираюсь оформить опеку над ним. — Это невозможно, — сказала та тварь, миссис Джонс. — Ты сам еще ребенок. — Я вырасту раньше, чем он. Спросите самого Гарри, с кем он хочет жить — с дядей и тетей или со мной. — Конечно с тобой, Т-том, — всхлипнул мой мальчик-кукла. — Я твой, не отдавай меня, п-пожалуйста! Я не хочу умирать! — Гарри, малыш, ты не умрешь, — удивилась миссис Коул. — Ты будешь жить с сестрой твоей покойной мамочки и о тебе будут хорошо заботиться. У тебя будет хороший дом и братик. Не всем деткам тут так везет. — Не хочу я никакого братика! Мне нужен Том! Без него меня убьют твави! — Твари, — автоматически поправил я Осколочка. — Боже, Том, зачем ты запугал малыша своими глупостями? — всплеснула руками миссис Джонс. — Невыносимый мальчишка. Гарри, заканчивай концерт, никто тебя не убьет. Давай я помогу тебе собрать вещи, — она протянула руку к валяющемуся на кровати рюкзачку, но отдернула, когда я зашипел на нее. — Пош-шла вон, — я оскалился и выхватил свой ножик из-под подушки, — я тебе брюхо вспорю. — Откуда у него нож?! — заорала женщина. — Том, немедленно прекрати!       Я завел затихшего Осколочка за спину и угрожающе рассек воздух лезвием, наступая. Миссис Джонс пулей выскочила в коридор. — Убирайтесь! Никто его у меня не заберет! Никогда! — Надо позвать Джерри и Марка, — забормотала миссис Коул. — И доктора Слизнорта, — и захлопнула дверь.       Настало время для моих специальных запасов.

***

— И что ты сделал дальше? — с любопытством спросил я. Представляю, какого мы шороха навели в приюте. Жаль, не помню. — Забаррикадировал дверь в нашу комнату, предварительно кинув в коридор мощную дымовуху, — пожал плечами он. — Они подумали, что начался пожар, подумали, что я собираюсь нас сжечь. Пока искали огнетушитель — я приладил на окно веревку. Вначале спустил тебя — второй этаж, не очень высоко, оставил в комнате еще кое-какой взрывоопасный сюрприз, потом спустился сам. — Ебать приключения, — хмыкнул я. — И далеко нам удалось убежать? — Не слишком, — криво усмехнулся он. — Половина приюта высыпала посмотреть на то, как я тебя якобы похищаю с ножом у горла. Они подумали, что я собираюсь тебе навредить, но я в жизни бы этого не сделал. Я просто хотел, чтобы от нас все отстали, оставили тебя мне. Моя ошибка была в том, что я понадеялся на магию крови и не составил никакого плана, на моей стороне не было никого, кроме тебя. А потом и ты… ты ужасно испугался и ревел так, что начал задыхаться. Ты всегда был таким плаксой, Осколочек. — Ты мою детскую психику вхлам испоганил, — парировал я. — Не понимаю, как тебя, пиромана мелкого, в колонию для несовершеннолетних после этого не засадили. — Ты потерял сознание, и я всерьез испугался, — продолжил он. — Стал терять концентрацию, позволил им уговорить тебя отдать, якобы чтобы помочь. Приехал доктор Слизнорт и засадил мне укол, от которого я совсем перестал соображать. Ты пришел в себя и кричал, так кричал, когда тебя уводили от меня, но я уже ничего не мог сделать. А дальше… не хочу об этом. Главное, что сейчас ты снова со мной.       Я не знал, что сказать ему, раздираемый абсолютно противоречивыми чувствами. Его трагедия имела прямое отношение ко мне и он так хотел разделить ее со мной, но я не мог в полной мере ему посочувствовать. Миссис Коул наврала — я не был счастлив в своем хорошеньком новом домике с опекунами и братиком, мое детство было сплошной чередой унижения, ненависти к себе и одиночества. Несправедливо, что все люди, которым когда-либо было до меня дело, не оставляли в моей памяти особого следа — родители, Том… — Ну-ну, — я похлопал Шизика по плечу в дурацкой сентиментальной попытке утешения своего же похитителя. Зря-зря-зря. Он неверяще посмотрел на меня и тотчас обхватил своими длинными как змеи ручищами, крепко прижимая к себе и утыкаясь носом в сгиб моей шеи, глубоко вдыхая. — Эй, Том, охладись, — сказал я, отпихивая его от себя. — Ты что-то слишком расчувствовался. Эй, ты что творишь?! — его руки резво зашарили по моей спине, забрались под рубашку, моей шее досталось несколько обжигающих кожу поцелуев. На нежность к другу детства это уже никак не походило. Некстати вспомнилась утренняя сцена в душе. — Хватит! Он отстранился с крайне обиженным видом, будто это ему сейчас всю шею обслюнявили под видом обнимашек. — Не вздумай так больше делать, чертов ты Дамер! — в панике заорал я, вскакивая с кровати. — Я так и знал, что рано или поздно ты в штаны ко мне полезешь, маньячина! — Я ничего такого не… — Реддл выглядел действительно смущенным. — Я бы никогда… Прости меня! — и он пулей выскочил из моей темницы, не забыв, при этом, накрепко запереть дверь. Час от часу все охуительнее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.