ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7. Карасума обязан преподавать.

Настройки текста
Примечания:
— А? Господин Карасума? — я остановилась, опуская руки с палкой-псевдокопьём. Ну, палкой с привязанным к её концу ножом. — Что вы здесь делаете? — С завтрашнего дня я буду помогать вам в качестве учителя, — отрапортовал Тадаоми-сан. — Надеюсь, мы сработаемся. — Ваа, у нас будет лучший учитель физкультуры! — обрадовалась я.       Да, новости о приходе Карасумы и правда были хорошими и очень радостными. Для меня как минимум. Это означало, что я смогу использовать немного больше своих способностей, чем раньше, ссылаясь на тренировки нового учителя. Нового учителя-из-спецслужбы. — Мы будем называть вас Карасума-сенсей. — Кстати, а где он? — Коро-сенсей? А! Идёмте, я покажу, — я перехватила своё «копьё»(всё ещё не хочу назвать его настоящим копьём, да, это моя прихоть) и указала пальцем в сторону угла учебного корпуса, откуда мой улучшенный слух улавливал звуки агрессивной атаки одноклассников. — Коро-сенсей случайно испортил нашу клумбу, так что, в качестве извинений, он разрешил массовую попытку убийства. И у нас вроде как даже есть фора… — Даже в такой ситуации, он продолжает ускользать и уворачиваться! Чёрт, — заглушил меня голос пробегающего мимо одноклассника.       Наивные. Такими спичками нашего учителя не достать. — Ну, давайте, вы же знаете, что эта услуга — извинение, — продолжал подогревать атмосферу учитель-осьминог. — Это большая редкость, чтобы учитель был в таком положении, что даже не может двигаться.       Пока одноклассники пытались достать учителя, я отвязала свой нож от палки и убрала его обратно в кобуру, которую мне прошлым вечером дал брат. Но в одно в мгновение я услышала треск, а когда подняла голову, Коро-сенсей уже лежал ничком на земле. Повисла удивлённая тишина. Ветка не выдержала мотыляний учителя и сломалась. Это меня развеселило и я хихикнула. Мой смех как будто стал спусковым крючком, так как ребята тут же отмерли, с криками бросаясь к испуганно завертевшемуся как уж на сковородке Коро-сенсею. Я так и продолжила стоять рядом с учителем Карасумой, наблюдая за происходящим. — Ты не хочешь присоединиться? — спросил Тадаоми-сан. — Нет, — покачала головой я. — Почему? — Убивать — плохо, — Я подняла глаза на новоиспечённого физрука. — Братик говорит, что убивать нельзя. Только если от этого не зависит твоя жизнь. Моя жизнь не завистит от смерти Тако-сенсея.       Мужчина долго смотрел на меня. Если бы не мои игры в гляделки с Эй-чаном, я бы так долго не выдержала. Потом он вздохнул и вновь перевёл взгляд на моих одноклассников, которые к тому времени уже разочарованно выли на одной ноте, когда учителю удалось разгрызть верёвки и сбежать. — Твой брат прав. Но если мы не убьём этого монстра… — он покачал головой. — С нашей планетой случится то же, что и с луной. — Не случится, — нахмурилась я. — Луну взорвал не учитель. Луна — это большой сыр, и его просто съела большая мышь. Точнее, она была маленькой, но как та лиса из «Наруто» — Пуф! И стала огромной настолько, что запросто съела луну, — во время своей речи я активно жестикулировал, наглядно показав, какая была мышь сначала, а какой она стала потом и как она съела луну. — Так что это не учитель Коро, — убеждённо кивнула я, — учитель как Итачи для нас. — Почему ты так думаешь? — спросил Карасума. — Потому что мы — Саске. Мы должны убить его, потому что от нас этого требует «долг», — пожала плечами я. — Но в «Наруто» это назвали «месть». Карасума-сенсей, — он посмотрел на меня, — почему люди должны мстить за луну?       Ответить физрук не успел, к нам подбежали ребята, радостные от того, что им почти удалось поймать Коро-сенсея, но расстроенные тем, что он решил задавать в два раза больше домашки. Интересно, он мне поблажку сделает? Я же как бы маленькая.

***

— Как прошёл день? — Куроэда хотел было забрать у меня рюкзак, но я покачала головой, задумчиво сверля землю и сжимая лямки своей ноши. — Что-то случилось? — Ничего страшного, пока, — нахмурилась, но потом тут же философски пожала плечами. — Карасума-сан будет нашим учителем физкультуры. — Это хорошие новости, — это что, только что была улыбка полная облегчения? Что он уже успел себе понапридумывать? — Но всё-таки, Юри, ты всю дорогу хмуришься, — да, всю дорогу, мы только с горы спустились. — Мне кажется, что приход Карасумы-сенсея это не последнее обновление нашего класса, — поделилась переживаниями я. — Например? — Я думаю, что очень скоро к нам придёт ещё кто-то, — я вздохнула. Вот только я совсем забыла, как его зовут, — но я не знаю кто.       Брат немного сжал мою ладонь, как бы показывая, что всё будет хорошо, а я хихикнула. Что ж, завтра выходные, а это значит, что у меня наконец будет время на отдых. А отдых означает прогулки во дворе (боже, как давно я не играла с малышнёй в нашем дворе) и посиделки с Эйсуке! Но мысли мои были прерваны руладой от моего же желудка. — Братик, а мы зайдём в раменную на углу? — Дома есть карри. — Но там на десерт дают мороженное… — Ты есть хочешь или сладкое? — А можно есть сладкое?

***

— Эй-чан, — я нажала на кнопку дверного звонка. — Эй-чан, ты обещал мне поиграть в приставку сегодня.       Для прояснения ситуации — вчера, возвращаясь из раменной (да, братик у меня самый лучший, а потому всё же согласился на ужин в раменной на углу), мы случайно встретились с Эйсуке и его мамой, идущими из магазина. Тогда, пока Куро с Махиру-сан разговаривали о каких-то своих взрослых проблемах, мы с другом-соседом и договорились сегодня поиграть у меня дома в приставку Куро. Там как раз какая-то новая игра с драками появилась. Графика, конечно, не лучшая, не как в аниме, но анимация атак мне очень нравилась. А ещё я хотела реванша, так как в прошлый наш такой матч три из пяти побед одержал мой друг, и я собиралась исправить эту несправедливость. — А? Юри? — дверь открыл заспанный отец моего друга. — Ой, — тут же стушевалась я, видя Монаму-старшего. — Простите, что разбудила. А Эйсуке дома? — Да, дома, — отец Эйсуке моргнул, кажется, что-то вспоминая, после чего продолжил. — Он завтракает, собирался потом к тебе идти. Если хочешь, можешь зайти на чай. — Спасибо, Монама-сан, — улыбнулась я.       Примерно так я и попала на кухню к другу. Его мама налила мне чай. Он по-быстрому проглотил кашу и тоже схватил чашку. Конфеты нам разрешили поделить пополам. Так что о приставке и реванше я забыла примерно до обеда, когда пришёл Куро, проверить, как я тут. Мы так давно уже знакомы с семьёй Эйсуке, что брат раньше, когда мне было четыре, оставлял меня на Махиру-сан, когда ему нужно было в школу, а маленький ребёнок (то есть я) не мог оставаться один дома. Да и просто так они нам много помогали. К примеру покупать одежду со мной ходили Куроэда и мама Эй-чана. — Ты же понимаешь, что это пятый поединок? — спросил Эйсуке. — Да, — ответила я, стараясь не отвлекаться и нажимать на правильные кнопки, чтобы сделать «ту крутую атаку». — И что все предыдущие побеждал я? — продолжал друг, почти не напрягаясь. — Когда ты успел стать настолько профи? — удивилась я, видя на экране очередное «Game over» и откладывая джойстик, чтобы выпить оставшийся в кружке чай. — Пфе, холодный. — У нас дома тоже есть приставка и точно такая же игра, — мальчик победно улыбнулся. — Я каждый день с папой играю. — Читер! — справедливо возмутилась я. Куро со мной никогда не играл. Говорил, что я маленькая. — Ну, хочешь, ты тоже с нами играть будешь? — примирительно предложил друг. — По выходным, — согласилась я. — Но, признай, рисую я лучше. — Лучше, — согласился Эйсуке.       А потом вернулся уходивший в магазин Куроэда и разогнал нашу дружную парочку, сославшись на то, что уже поздно, и вообще, Эйсуке родители ждут. Меня же поругали за то, что я не поставила чайник: «Боже, он у нас электрический, воды в нём было достаточно. Ты могла просто нажать на кнопку. К тому же, ты ведь у меня не обычная девочка, смогла бы горячий чайник поднять и налить себе нормальный чай» — ругался брат, пока я обдумывала, как лучше рассказать ему, что чай я налила себе только один раз, с всё остальное время мы с Эйсуке провели перед телевизором с приставкой в руках.       От ужина я отказывалась, как могла — есть не хотелось совершенно, но Куро был неумолим, так что мы договорились на пятнадцатиминутную прогулку перед сном. Да, давно было пора осмотреть мои дворовые владения. — Куро, смотри, — я потянула брата за руку, указывая на новую длинную клумбу, появившуюся перед нашим домом. Там росли тюльпаны. — Когда их посадили? — Не знаю, — пожал плечами брат. — Но, кажется, вчера их ещё не было. Я тоже пожала плечами.

***

      А когда я пришла в школу, Коро-сенсей «очень незаметно» попытался выяснить у меня, понравились ли мне цветы, которые посадили у нас во дворе. Интересно, зачем ему это? Не он же тюльпаны сажал. Или всё-таки он?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.