ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 31. За день до.

Настройки текста
Примечания:
— Ну, так и не скажешь мне, где он? — вздохнула Ая. — Ещё бы знать, о чём рассказывать, — так же вздохнул Куроэда, откидывая голову назад и прикрывая глаза. — Сколько я тут голодный сижу? Ты бы хоть покормила, может, я бы начал что-то вспоминать. Ну или ты дала бы мне подсказку, что тебе нужно. Ая скрипнула зубами, цыкнула, подошла вплотную к Куро, схватив его за волосы и подтянув к своему лицу. — Препарат, — прошипел а девушка на ухо своему пленнику. — Препарат из первой десятки, С-1000. Где он? Глаза парня на миг расширились. Препарат из первой десятки? Тот самый, который Куроэда самолично… Он хмыкнул. Ая тут же отстранилась, смотря ему прямо в глаза с какой-то непонятной надеждой. — Знаешь, ты правда можешь убить меня, — вдруг сказал Куроэда с превосходственной ухмылкой. — Я самолично уничтожил этот препарат три года назад. Девушка резко разжала ладонь, выпуская волосы Куро, и сделала шаг назад, неверяще качая головой. — С-1000 больше не существует, — практически выплюнул парень. — Но… Как же… Мне сказали… — Ая потрясённо смотрела сквозь Куроэду. — В Кампании мне сказали, что этот препарат восстановили… Должны же были остаться хоть какие-то наработки, журнал исследования… — Но это всё равно уже не тот С-1000, который тебе нужен, — с усмешкой покачал головой Куро. — Знаешь того идиота, взявшего на себя ответственность за взрыв луны? — Тентаклевый? — в глазах девушки промелькнуло что-то тёмное с элементами узнавания и осознания. — Он… На нём испытывали новый С-1000? Получив кивок в ответ, девушка с досадой хлопнула себя по бедру. — Если хочешь узнать что-то ещё, — Куро поднял брови. — Принеси мне чего-нибудь поесть. По правде говоря, я уже незнамо сколько времени мечтаю о горячем вкусном карри…

***

— Юри, сходи в учительскую, там у меня в верхнем ящике шоколадка, — Карасума почти по-отечески погладил меня по голове, подталкивая в сторону учебного корпуса. — Хорошо, — кивнула я, тут же убегая в указанном направлении. Класс тренировался попадать по подвешенным на бревне мячикам в виде голов Коро-сенсея, Карасума пытался уберечь меня от попадания под атаки Ирочки и её жуткого учителя, которые выслеживали Тадаоми сегодня с самого утра (честно, этот Ловро даже на балконе у нас сидел, пока мы завтракали), учитель-осьминог просто развлекался, наблюдая за всем этим. Найдя шоколадку в указанном месте, я, повинуясь неозвученной просьбе Карасумы, задержалась сначала в учительской, распаковывая вкусняшку, а потом пошла в класс, решив, что съесть шоколад вдали от глаз остальных одноклассников будет правильнее — так они не узнают о шоколадке и им не будет обидно или завидно. — У-у, кто-то шоколадки в крысу точит, — в класс заглянул Карма. Я вздрогнула, машинально пряча шоколадку за спину. Потом подумала, что это глупо, потому что Акабанэ её всё равно уже увидел, так что снова положила на стол. Потом ещё подумала и отломила одну полосочку из трёх долек, протянула другу. — И ничего не в крысу, — пробурчала я, смотря, как Карма по кусочку закидывает вкусняшку в рот. — Я вот, с тобой поделилась… Теперь нас две таких крысы, — мои губы растянулись в пакостливой улыбочке достойной самого Коро-сенсея. Карма на миг замер, после чего фыркнул. — Знаешь, я уже начинаю подозревать, что общение с осьминогом тебе вредит. Я не ответила, жуя шоколадку. Что там было в учительской перед обеденным перерывом я не знаю, но на самом перерыве Ирочка устроила первоклассную ловушку (которой Ловро её не учил, это я подслушала пока стояла неподалёку от жуткого дядьки и Коро-сенсея) и коснулась Карасумы резиновым ножом. — Карасума-сан, — я подошла к учителю, пока он ещё не успел подняться с земли. — Это значит, что Ирочка правда победила в этом состоянии? Жуткий человек уйдёт и не будет забирать у нас её? — А? — Тадаоми сел, поворачиваясь ко мне. — Нет, никого не станут забирать. Ловро уйдёт, а Ирина останется. Ты это хотела услышать? Мои глаза просияли и я от радости обняла учителя. Честно говоря, пусть я в этом и не признавалась даже себе, из-за того, что я не помнила, чем закончится соревнование Ирочки и её учителя, — опустим, что я вообще об этом соревновании не помнила, — я очень переживала за исход. «Англичанка» должна была остаться с 3-Е классом, однако я не знала почему и как, и когда я услышала что Ловро собирается отстранить её от задания, я испугалась. Даже учитывая её характер и поведение, я не представляла этот класс без Ирины Елавич. Карасума неловко похлопал меня по спине, явно не ожидавший такого счастья от меня, которая не раньше чем вчера жаловалась на учительницу и её поведение. Отлепившись от физрука, я развернулась на сто восемьдесят градусов и кометой врезалась в Ирочку, удивляя не только учительницу, но и всех остальных. — Бич-сенсей, я очень рада, что вы останетесь с нами! — я обняла женщину и зажмурилась, пока она недоверчиво посмеивалась и гладила меня по голове. — Юри, ты в порядке? Это же ты первая меня сдавала… И вообще, — тут её тон стал грозным. — С какого времени ты зовёшь меня Бич-сенсей? — Только один раз! — я тут же отлипла от учительницы, убегая в сторону класса, пока меня не прокляли. — Ирочка, теперь ты должна мне свободные уроки английского до следующих экзаменов! Вслед мне и правда понеслись проклятия. Убить себя учитель Коро, кстати, так и не дал.

***

— Юри, пора вставать, сегодня и так я приеду в школу позже обычного… — Угу. Я медленно разлепила веки. После того случая под дождём у меня начал медленно восстанавливаться режим, так что вернулись те самые «утры» когда мне хотелось зарыться в подушку и проспать всю следующую вечность. Даже кошмаров не было, чему я была очень рада. — Юри, садись завтракать. — Угу… Кажется, Тадаоми-сан уже почти полностью освоился с таким добавочным жильцом как я, даже вот, командует как… Я остановила палочки с кусочком омлета в нескольких миллиметрах от раскрытого рта. — Что такое? — обеспокоенно спросил Карасума. — Вы… — я отпустила руку и закрыла рот, после чего призналась. — Вы как мой брат. По медленно меняющемуся выражению лица Тадаоми можно было понять, что он ожидал чего угодно, но только не такого ответа. — В смысле, он тоже всегда будил меня в школу, готовил мне завтрак и переживал из-за мелочей, — исправилась я. Ещё чего не хватало, назвать учителя своим братом. — У нас ведь не было родителей, брат всегда… Я замолчала, принявшись за еду и стараясь усердным жеванием показать, что продолжать я не буду. — Куроэда пытался дать тебе то, что дали бы родители, — после недолгого молчания сказал Тадаоми. — Я сейчас пытаюсь вести себя как мой отец, должно быть, твой брат тоже пытался сделать так, чтобы у тебя было хоть какое-то представление об отцовской фигуре. Я молча кивнула. Якисоба была вкусной. Почти такой же, какой её готовил Куро. Проверив перед выходом, что я ничего не забыла, Карасума повёз меня в школу. Как он и сказал, сегодня мы приехали позже обычного — в классе уже был Коро-сенсей и несколько учеников. Учитель-осьминог увлечённо читал какой-то журнал, Тадаоми-сан отправился в учительскую, а я заняла свою первую парту. Класс медленно заполнялся. Пришла Каяно, спросившая как у меня дела. Потом появился Терасака с компанией. В конце концов пришли и Нагиса с Кармой, мы узнали что учитель полетит после уроков на Гавайи смотреть «Звуко-ниндзя"(кажется, что-то такое мелькало по телевидению ещё в прошлом году, но мне больше нравилось смотреть мультфильмы про пони и дружбу, да и брат их одобрял больше чем боевики). В мою голову закралась очень интересная идея. На перемене я отправилась на поиски своего нынешнего опекуна. — Карасума-сан, — я заглянула в учительскую. Тадаоми сидел на своём месте. — Можно я пойду с Коро-сенсеем в кино? Учитель удивлённо поднял брови. — В чём подвох? — Это на Гавайях, — не стала скрывать я. — И я ещё не спросила Коро-сенсея. Карасума вздохнул. Почесал затылок. Посмотрел в мои просящие большие глаза… — Если этот осьминог пообещает мне следить за тобой… — Тадаоми-сан нахмурился. — И если он принесёт мне фотоотчёт о том, что вы правда были в кино. — Разрешите? — Разрешу, — кивнул физрук. Я кивнула и умчалась теперь уже в сторону учителя-осьминога. После уроков, сдав мой рюкзак Карасуме и заверив его, что со мной всё будет в порядке, мы с Коро-сенсеем уже собирались взлетать, как раздался голос Нагисы: — Коро-сенсей, пожалуйста, возьмите нас с собой, — я обернулась, видя подходящих Акабанэ с Шиотой, последний держал в руках журнал с тем самым ниндзя на обложке. — Мы только что говорили, как хотим увидеть этот фильм. Я нахмурилась. Это что получается? Я тут бегала, место себе выпрашивала, договаривалась со всеми… А они за так полетят? — Юри? Ты тоже хочешь? — удивился моему наличию рядом с осьминогом Карма. — Я договорилась ещё в обеденный перерыв, — буркнула я. То, что ребят возьмут в кино было понятно сразу — память подбросила воспоминание из манги. Однако Коро-сенсей моего недовольства не заметил. Удостоверившись, что Карма с Нагисой хотят полететь не просто «потому что», он запихал нас в свою мантию, рассадив: Карма, я, Нагиса — слева направо. А потом оказалось, что с нами полетит ещё и Рицу, которая как суперинтелект сумела попасть в телефон Нагисы. «Ыы, безбилетники!» — хотелось отругать их мне, но здраво рассудив, что теперь есть кого раскрутить на море совместных фоток (не с учителем же фотографироваться! Его правительство обязало не светиться на камере), я успокоилась. — Карма-кун, вначале я не придал этому особого значения… Но тебе не кажется, что мы задумали нечто безумное? — вдруг спросил Нагиса перед самым прыжком. — Думаю да — мы совсем не подумали о нашей безопасности, — рядом так же сконфуженно откликнулся Карма. — Ой да не переживайте вы, — я поправила галстук учителя, который лежал на моей голове. Как же сложно быть посередине. — В крайнем случае нас поймают раньше, чем мы превратимся в лепёшки крови в океане… Зря я это сказала, парни переглянулись и синхронно прижали меня плотнее. Я только тяжко вздохнула. — Не бойтесь, я буду медленно разгоняться, — успокоил нас Коро-сенсей, после чего взлетел. Вскрикнул Нагиса, рассмеялся Карма, а я только улыбнулась, после чего поняла: а я ведь ещё ни разу не летала. Стало страшно, а потому я вцепилась в руки одноклассников, тем не менее с восторгом смотря на проносящийся под нами Тихий океан. — Коро-сенсей, я совсем не чувствую и не слышу ветра, — вдруг понял Нагиса. Чем подал учителю идею для лекции о неньютоновской жидкости и том, насколько его тело похоже на неё. Для демонстрации использовалась вода и картофельный крахмал. Парни поняли, что попали, так что на предложение Рицу прямо сейчас убить Коро-сенсея Акабанэ фыркнул, что если мы это сделаем, то разобьёмся, так что оба моих одноклассника продолжили слушать учителя. — Слушай, — в какой-то момент обратился ко мне Карма. — А ты умеешь летать? Ну, ты же типа как он, — кивок на учителя. — Ты чем слушал, тогда, у меня дома? — я нахмурилась. — Я не умею летать, да и тело для этого не подходит. — А если в ту форму, что была во время поездки в Киото? Я только вздохнула. Сознательно «берсерком» я становиться не умела, как и контролировать прочие свои способности кроме слуха и восприятия зрения. Когда мы наконец прилетели, первым делом из учительской мантии вытряхнул меня, а уже я вытащила Нагису и Карму, так и держащихся за руки, как держали меня. — А теперь — фотографируемся! — скомандовала я, доставая телефон и фотографируясь на фоне недоумевающих Акабанэ и Шиоты, и тут же отсылая фотографию Карасуме, с подписью, что эти двое тут тоже совершенно легально и Коро-сенсей и за ними присмотрит. В ответ мне было короткое «понял», но я подозревала, что физрук тут же накинется на учителя-осьминога, когда мы вернёмся. Промашка вышла.

***

Когда мы вернулись обратно в школу, Нагиса с Кармой, убедившись, что меня довезут до дома, попрощались и ушли, Коро-сенсей, передав меня с рук на руки Карасуме, подозрительно быстро улетел, так как сегодня обещал кому-то из моих одноклассников ещё немного позаниматься на дому, но я решила, что это он так, чтобы уже нахмурившийся физрук на него не наорал за то, что учитель-осьминог взял с собой ещё двоих учеников. — Ну, как тебе кино? — спросил Тадаоми-сан, пока мы неторопливо спускались с горы по тропинке. После фильма я потащила Карму и Нагису к плакатам и стендам в холле кинотеатра, так что теперь у Карасумы было не меньше пятнадцати различных фотографий со мной, Шиотой и Акабанэ на фоне пафосно стоящего Звуко-ниндзя и его помощницы, на которую Коро-сенсей глазел весь фильм. — Неплохое, — пожала плечами я. — Хотя принцесса Луна или принцесса Селестия решили бы эти проблемы быстрее. — Прости… Кто? Ах да, Тадаоми-сан ведь не знает, что я на протяжении двух лет смотрела мультфильмы про пони… — Персонажи из мультфильма, который я смотрела, — пояснила я, поднимая голову и смотря на небо. — Принцесса Луна управляет луной, а Селестия — солнцем. Они пони с крыльями и рогом, таких называют аликорнами… В общем, в тот вечер Карасума получил полноценную лекцию о пони и Магии Дружбы. А ещё почему-то задумался. — А вообще, я раньше достаточно редко смотрела боевики, — вздохнула я. — Брат больше одобрял когда я смотрела мультфильмы, говорил, что мне «достаточно жести в жизни». Тадаоми задумался ещё сильнее. Я решила, что это не моё дело и продолжила пересказывать всё, что помнила о пони, потом коротко и неподробно рассказала сюжет «Звуко-ниндзя» и замолчала. О школе рассказывать было бесполезно — Карасума и так всё знал. Ухо непроизвольно дёрнулось, как будто я могла им шевелить. Где-то раздался шёпот, усиленный нечеловеческим слухом: «Брат…». Так вот оно что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.