ID работы: 12557403

Белый танец

Гет
NC-17
Завершён
253
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. Твое холодное сердце запретно.

Настройки текста
Почему ты не любишь меня, пап?       Любовь чудесна, но порой и она приводит к трагедиям. Особенно, когда не знаешь, как различить настоящую любовь от зависимости. Когда отец кричал на маму, ударял её и обвинял во всех грехах, маленькая Аделия стояла напротив них со слезами на глазах. Она запомнила каждую мелочь из каждой ссоры родителей. Как отец откинул мать к стене, обозвал и выставил за дверь с чемоданом, как мать падала перед ним на колени, умоляя прекратить этот кошмар. Разве это и есть «настоящая любовь»?       Справедливость восторжествует, но не всегда в твою пользу. Адель ощутила на себе явление несправедливости в подростковом возрасте, когда вместо того, чтобы получать поддержку от отца, она получала лишь удары и сравнения с младшей сестрой. Больно. Обидно. Дзержинская лишь хотела доказать, что достойна большего, чем ежедневное угнетение. Но на четвёртом курсе влюбилась. Артём был красивым, но за душой и гроша не было. Он бил её, а она не понимала, что идёт не так, опираясь на семейную модель родителей. Лишь спустя время удалось избавиться от него. Но искажённое сознание и страх будет с ней всегда. Я так и не смогла выбраться из своего кошмара. Помоги мне.

***

— Шаст, твоя машина осталась возле клиники? – спросил Арсений, резко заворачивая на повороте. — Да черт с ней, потом отгоню! – Антон прижимал голову девушки к груди, свободную руку держал на её пульсе, – Скорее всего, это просто потеря сознания, не похоже на передоз… Ты видел шприц? — Она ввела не всё. Примерно 0,5 мл. Этого явно не хватит для передоза, – Попов остановил машину возле подъезда, – Погоди, я помогу тебе! Он вышел из автомобиля, захлопнул за собой дверь. Открыв заднюю дверь, Арсений забрал у Шастуна девушку. — Возьми в бардачке запасные ключи от машины и дома, будешь открывать двери! Шастун последовал указаниям и совсем скоро они добрались до квартиры Попова. Он сразу же опустил Аделию на диван, в то время как Антон пытался закрыть дверь квартиры. — Это не замок, а недоразумение! – выругался парень и подошёл к дивану, на котором лежала Адель, — Кажется, она просто спит… — Её «просто спит» стоило мне двух инсультов, – Арс взял её руку в свою и слегка приподнял длинный рукав, обнажая вены, — Видишь точку? Она совсем новая, укол поставлен криво. Таких больше нет. Значит, Адель не наркоманка. — Она – нет, а вот её бывший… Если только он мог поставить ей эту дрянь. — Когда ты успел всё это узнать? – удивлённо спросил Арсений. — На втором сеансе. Сегодняшнем сеансе. Арс, на кой черт ты дал мне её визитку?! – Антон сел на край дивана и обхватил голову руками, – Я бы справился со своей агрессией сам! Может, если бы у нас не были разрушены отношения «врач-пациент», такого бы не было! — Она бы и без тебя это сделала, если, как ты сказал, причина в её бывшем. Вопрос только в том, что ты бы никогда не узнал её с другой стороны. Шастун обернулся к Аделии. Девушка лежала на диване в позе эмбриона и переодически содрогалась, словно по её телу пускали электрический ток. В какой-то момент, Антону показалась, что у неё мокрые ресницы, но он решил, что это уже галлюцинации. Он осторожно провёл рукой по её вене с точкой, надеясь на то, что сможет залечить рану, но точка не исчезла. — Арс… – Антон обернулся к другу, — Как жить дальше? Я не смогу сделать вид, что ничего не произошло. Мне страшно за неё. Арсений сделал глубокий вдох и также обернулся на Аделию. Но рассмотреть её получше у него не вышло. Девушка стала медленно открывать глаза и что-то несвязанно бормотать. — Папа… Не надо… Не надо… Она так и не проснулась. Вновь свернулась калачиком и отвернулась к спинке дивана. Пока Аделия спала, внутри Антона бушевал ураган. Что не так с этой девушкой? Это точно Аделия? Может, её успели подменить, пока он отвернулся? Смотря на неё с экрана монитора или взаимодействуя с ней на шоу, Шастун и подумать не мог, что на самом деле это глубоко раненный и сильно травмированный человек. Но причину этой травмы он не разгадал. Отец? Бывший? Медицина? Кто из всех невзгод и бед сделал это с ней? Антон сел перед ней на корточки и взял тонкие пальчики девушки в свою руку, аккуратно поглаживая их. Арсений словно выпал из реального мира. Он не мог вынести этой картины, да и представить себе её не мог. В подобные ситуации они не попадали, а потому и поведение Антона стало для него необычным. Не из-за того, что Арс считал его бесчувственным чурбаном, а из-за того, что Аделия была чужим и малознакомым человеком для него. Слишком рано, чтобы проникнуться, обычно Антону нужно больше времени. Но не в этот раз. Видя, как дрожат её холодные тонкие руки, как что-то невнятно шепчут пухлые губы, слегка подкрашенные красным тинтом, как учащенно вздымается грудь, наверняка не выдерживающая быстрых ударов сердца, Антон понимал, что теперь не оставит этого человека. Но больше всего его пугали гематомы на тонкой шее. Впервые в нем проснулся спасатель, которого ранее не наблюдалось даже по отношению к Ире. Сидя на диване, он обхватил голову руками, зачесал волосы назад и посмотрел на Попова таким взглядом, что тот и сам был бы рад провалиться сквозь землю, лишь бы никогда не видеть эти глаза. — Антон, мы взрослые люди. Сможем найти выход из этой ситуации, – попытался успокоить его Арсений, – Для начала нужно поговорить с ней лично. — Я останусь с ней, – констатировал Шастун и обернулся к девушке, аккуратно прикоснувшись к её руке. Попов понял, что друг хотел побыть один и молча кивнул, после чего удалился в спальню, оставив Антона наедине с собственными мыслями и Аделией, которая рефлекторно сжала его большой палец. От этого движения, Шастун содрогнулся, опустил голову на свободную руку и на выдохе прошептал: — Кто сделал это с тобой?..

***

      Антон ни на шаг не отходил от неё. На каждую судорогу, вздох или невнятный шёпот, он вздрагивал и наклонялся поближе, дабы проконтролировать состояние девушки. Не смыкая глаз всю ночь, Шастун еле держался, чтобы не упасть рядом и не уснуть. — Голова… Антон тут же подскочил с места. Аделия приподнялась на локтях и огляделась. — Где я?.. – Дзержинская подняла взгляд и, увидев перед собой Шастуна, обомлела, – Антон Андреевич?.. — Аделия, только не волнуйтесь и не переживайте, прошу вас, – он сел перед ней на корточки, – Вы помните, что вчера было? — Последнее, что я помню, это… Адель замолчала, вспоминая вчерашний вечер. Скандал с Антоном, слёзы, шприц и Арсений. Прокручивая эти события в голове, девушка захотела прямо сейчас провалиться сквозь землю, исчезнуть, уехать в аэропорт и улететь в родной город, забыв навсегда о том, кем была раньше, начать новую жизнь, да что угодно, лишь бы не быть сейчас в одном помещении с Антоном, перед которым ей было так стыдно. Наверняка, у него были свои планы, съемки или же просто свободное время, которое она у него отняла. — А где я нахожусь? – тихо спросила девушка, надеясь, что в таком состоянии её видел только Шастун. — У Арсения. — Боже мой… – Дзержинская схватилась за голову, – Какой позор… Прошу вас, забудьте обо всем, что было, я умоляю, давайте просто разойдёмся и никогда не будем знать друг друга? — Нет, просто разойтись уже не получится и вы сами это понимаете, Аделия, – Антон осторожно взял её за руку и медленно провёл двумя пальцами невидимую дорожку от ладони к вене с точкой, – Нам нужно поговорить, но не как «врач-пациент», отбросьте это. Я видел, что было с вами ночью, я слышал, что вы говорили. Я не хочу оставлять это без внимания. Я очень ценю вас. — Обращайтесь ко мне на «ты». — А мне можно? – спросил Арс, появившийся из-за угла комнаты, – Простите, неуместная ремарка, однако я тоже видел и слышал не мало. — Вы шантажируете меня? – приподняв бровь спросила девушка. — Нет конечно, Адель, – Попов сел на диван рядом с Антоном, – Мы просто увидели вас с другой стороны и понимаем, что все забыть не получится. Девушка посмотрела на точку, оставленную на вене, затем на Арсения и вспомнила самое главное. Она укололась при нем. От осознания этого факта, ей хотелось прямо сейчас умереть, только бы не чувствовать этот стыд. — Прошу вас, молчите об этом, – Адель ткнула пальцем в злосчастное место на вене, – Я… — Мы поняли, что ты не принимаешь, не нервничай, не переживай, – Шастун аккуратно опустил рукав рубашки Аделии, – Именно поэтому и привезли тебя сюда, а не в больницу. — Шаст ни на шаг не отходил от тебя. За ночь глаз не сомкнул, – добавил Арс, за что получил легкий удар локтем от Шастуна. Девушка подняла глаза и взглянула в зелёный лес, отражающийся в глазах Антона. Видно было, что он действительно долгое время без сна. Но его взгляд был таким тёплым и нежным, что, казалось, он словно завораживает и зачаровывает её намного сильнее, чем наркотик. Не помня себя, она приблизилась к нему и обняла. Скорее, просто повиснула на его шее. От неожиданности, глаза Антона округлились, а руки мягко легли на спину девушки. — Спасибо, – тихо прошептала она. Попов сел на стул напротив Антона и тепло улыбнулся, а после сделал зазывающий жест рукой, намекая на то, чтобы тот действовал. Тогда Шастун крепко обнял девушку и прижал её к себе, от чего та округлила глаза, но не оттолкнула его. — Вы излечили меня, Аделия. Это вам спасибо. Она не совсем поняла, от чего смогла вылечить его, зато Арсений прекрасно все понял и вышел на балкон, подышать воздухом и собраться с мыслями, которые помогли бы переварить ему все происходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.