ID работы: 12557403

Белый танец

Гет
NC-17
Завершён
253
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6. Там уже ночь, а мы как будто шито-крыто.

Настройки текста
load up on guns and bring your friends       От его тела исходило столь сильное тепло, что казалось в организме Адель началась денатурация белков, которую не хотелось прекращать, возвращая всё назад. Столь нежно её талию не держали ни одни руки. Страх сменился на приятные покалывания в животе, это бабочки? Как давно она не ощущала их. Душа словно отделилась от тела, если бы не странное, совершенно ненужное сейчас, ощущение неловкости, девушка бы ни за что не отпустила его. — Я думаю, мне уже пора идти, – Аделия мягко отстранилась, – Ещё раз большое вам спасибо. А где Арсений? — Арс? На балконе, наверное, – Шастун не отводил сводил с неё взгляд, казалось, что слова сами срывались с его уст, не согласовываясь с мозгом, – Позволишь проводить тебя? Мы же хотели поговорить. Ты обещала. — Возможно, немного позже, ладно? Я планирую отлежаться дома и реабилитироваться. Аделия встала с дивана и почувствовала, как её запястье осторожно держит ладонь Антона, но хватка была такой слабой, что стоит девушке немного поддаться вперёд и она будет свободна. Однако Дзержинская стояла на месте, удивлённо глядя на него. — Что-то случилось? – удивлённо спросила девушка. — Нет, – улыбнулся Антон, – Просто хотел попрощаться. Он бережно провёл подушечками пальцев по тыльной стороне руки и отпустил её. Аделии хотелось что-то ему сказать, но подходящих слов подобрать не удалось. Одарив парня тёплой улыбкой, она подошла к балконной двери и тихонько приоткрыла её. Арсений стоял возле окна, смотря куда-то вдаль. Девушка робко подошла к нему со спины и встала рядом. — Я не помешаю? – она приветливо улыбнулась, стараясь сделать вид, словно ночью не произошло ничего странного, словно Арс не вынес её на руках из больницы, словно она находится не в его квартире, очнувшись от клинического состояния. — Приятный сюрприз, думал, вы уже покинули мою обитель, – теплый взгляд голубых глаз оценивающе оглядел её, – Чем обязан столь приятному виду с утра? Как всегда Попов был обходителен и вежлив, что заставило Адель смутиться и чуть ли не с открытым ртом слушать его. Она никогда не слышала ничего подобного от других мужчин, простая вежливость и обаяние показалось ей чем-то невообразимым, по крайней мере к ней. Приятный вид? Она красивая? Аделия вспомнила, как выглядит сейчас и мысленно посмеялась с его слов. Растрепанные светлые волосы, преломляющие яркие лучи солнца, белое короткое платье с длинными рукавами и плиссированной, чуть смятой юбкой, макияж стёрся, а на шее красовались синяки. Если бы девушка смотрела сейчас в зеркало, то наверняка бы ужаснулась. Она никогда не позволяла себя появляться в обществе в подобном виде. — Я уже ухожу, хотела попрощаться, – робко пробормотала Дзержинская, стараясь не смотреть ему в глаза, — Простите, что доставила неудобства. И, давайте на «ты», как с Антоном. — Хорошо, – Арс спиной оперся на стену и скрестил руки на груди, – Обязательно поговори с ним, он очень переживает. — Это ведь именно ты взял у меня визитку, – Аделия встала рядом с ним, — Зачем? Для Антона? — Потому что ты гений и ты это знаешь, – он даже не взглянул на неё, – Потому что ты сможешь даже прооперировать, ты сможешь вскрыть, ты сможешь вылечить и помочь. Ты врач от Бога, а таких мало. В тебе осталась человечность и это было видно на шоу. Арсений усмехнулся, словно удивляясь столь пламенной речи, которую не ожидал услышать от самого себя. — Ты послание с небес в мир медицины, но увидев тебя с другой стороны… – он поджал губы, словно подбирая нужные слова, прекрасно видя, как меняется в лице девушка, как её зрачки расширяются, вытесняя темно-синюю радужку, а руки нервно сжимают и без того мятую юбку, — Увидев тебя с другой стороны я понял, чего тебе стоил этот гений. — К чему ты это говоришь? – дрожащим голосом спросила Адель, словно боясь, что Попов начнёт читать ей лекцию о том, насколько ужасны наркотики и как слабо она поступила, будучи столь одаренной. Но она ошиблась. Арс лишь протянул ей визитку, на которой были написаны два номера телефона. Антон и Арсений. Девушка молча кивнула, взяла визитку и покинула лоджию, оставив за собой лишь шлейф сладкого парфюма. — Адель, – Шастун подорвался с места и подошёл к ней, собираясь с мыслями, пока она обувала туфельки, — Мы же сможем поговорить в более неформальной обстановке? Она подняла глаза сначала на Антона, а после покосилась вправо на лоджию. Вспомнив диалог с Арсом, девушка одобрительно кивнула. — Я тебе напишу, Арсений дал твой номер. — Я буду ждать. — Шаст, тебе надо пригнать машину, а тебя, Адель, отвезти домой. Арсений неожиданно присоединился к разговору, параллельно обуваясь и накидывая черное пальто. — Прости, твое пальто осталось в кабинете, времени накинуть на тебя его не было, – Попов слегка улыбнулся, – Я тебя подвезу. — Видишь ли, моя машина тоже осталась возле клиники, – подметила девушка. — Понял, – спокойно ответил он и снял своё пальто с вешалки, аккуратно накинул его на хрупкие плечи Аделии, – Без верхней одежды будет довольно холодно. Она восторженно взглянула на него, не дрогнув ни одной лицевой мышцей. Её восторг читался в глазах. Восторг от внимания и заботы, но для Попова это не являлось чем-то сверхъестественным. Он приветливо улыбнулся ей, а после бросил взгляд через плечо на Антона, зелёные глаза которого стали красными от нарастающей агрессии в сторону Арсения. Тот, в свою очередь, прекрасно это почувствовал и, подметив для себя предстоящий разговор с Шастуном, вывел из квартиры Адель.

***

      Подъехав к клинике, Арсений хотел попросить девушку передать пальто через Антона, однако тот явно не оценил его снисходительность. Сняв с себя куртку, он протянул её Адель. Та медленно скинула с плеч пальто Арса и накинула объемную куртку Шастуна. — Я провожу тебя, – воскликнул он и вышел из машины, после чего поспешил открыть дверь для неё. — Спасибо, – кротко ответила она и бросила взгляд на Арса, который мягко улыбнулся и поднял тонированное стекло автомобиля.

***

— Ещё раз большое спасибо за то, что проводил меня и за то, что не оставил одну ночью, – она одарила его нежным взглядом, в котором читалась нескрываемая благодарность. — Адель, – выдохнул он и взял её за руку, – Я переживаю за тебя. Я сопровожу тебя до дома? Это будет безопасно. От его прикосновений в животе девушки тут же появились тысячи бабочек. Столько внимания и заботы она никогда не получала, но именно это и загоняло её в угол. От бархатистого грудного голоса Арсения, Адель забывала как дышать, от взгляда ледяных голубых глаз хотелось растаять, порушив законы физики. Его обходительность и вежливость сводили её с ума, но не вызывали в животе тех прекрасных бабочек, от которых хотелось самой оторваться от земли. Подобный диссонанс сбивал её с толку, но глядя в зелёные глаза, отражающие в себе солнечный свет, девушка забывала обо всём. Если бы Адель умела рисовать что-то кроме внутренних органов и схем, то наверняка запечатлела бы портрет Антона на бумаге, он был прекрасной натурой, с красивой улыбкой и глазами, цвета Дальневосточного леса. Его вопрос лишь отголоском долетел до неё, но даже уловив малую часть, она отрицательно покачала головой. — Не стоит, все в порядке. Мне нужно будет заехать по делам, – Аделия сняла куртку и протянула её Антону. — Тогда, буду ждать вашего звонка, – он аккуратно отпустил её руку, – До встречи. — До встречи. Дабы нависшая неловкость не тяготила их слишком долго, девушка одарила Шастуна милой улыбкой и скрылась в стенах клиники.

***

      Вы слышали об эксперименте с глицериновой ванной? Абсолютно голых людей с датчиками на теле, погрузили в глицериновые ванны и оставили в звукоизоляционной камере без света. Через полторы минуты они стали слышать голоса и якобы видеть вспышки света, через три минуты теряли сознание. На четвёртой минуте прервали эксперимент в связи с риском наступления коматозного состояния. Когда Адель впервые получила сведения об этом опыте для своих исследований, то не могла поверить своим глазам и даже ужаснулась от осознания того, насколько человек – хрупкое создание. И этим хрупким созданием руководит головной мозг, губить который никак нельзя. Нервная система – вот настоящая человеческая ценность. То, что нельзя вернуть, если потеряешь однажды. Люди не ценят этого, думая, что природа простит им одну выходку в виде капли никотина или алкоголя, они накапливают это годами, думая, что все сойдёт им с рук. Люди глупы. Врачи тоже.       Адель медленно открывает дверь темного кабинета и устало вздыхает. Как же хорошо, когда являешься сама себе начальником. Клиника закрыта, пациентов нет, тишь да гладь. Пытаясь нащупать выключатель, девушка почувствовала, как кто-то зажал ей рот рукой и захлопнул дверь. Аделия пыталась кричать, но тщетно. Тогда она со всей силы укусила неизвестного. Раздался стон и включился свет. Рука разжалась, а девушка отбежала к столу. — Ты?! Что ты здесь делаешь?! – с ужасом спросила Аделия, чувствуя, как бешено колотится сердце. — Ну здравствуй, дорогая моя, – Артём закрыл дверь на защелку и стал медленно подходить к столу, на который девушка чуть ли не легла, ибо дальше пятиться было некуда, – Как прекрасно, что ты столь неосмотрительна, ещё со студенческих лет. Оставить открытым кабинет, это в твоем стиле. Она молчала, не зная, какие слова подобрать. Мозг утонул в выработавшемся адреналине, который не позволял адекватно и быстро соображать, его слишком много. Она пыталась нащупать на столе хоть что-то, чем можно дать отпор обидчику, но кроме стопок документов не было ничего. Времени на раздумья не было. Артём уже стоял рядом с ней, самодовольно улыбаясь. Грубо схватив Адель за подбородок, он осмотрел её лицо, а затем поднял его, открывая вид на шею. — А где же твоё «Меня заводит, когда ты душишь меня! Тёма, я хочу тебя!» – он похабно улыбнулся и закатил глаза, пародируя Аделию. — Я была под таблетками, которые ты подсыпал мне… – только и смогла вымолвить девушка, казалось безжизненным голосом, а после подняла на него усталый взгляд, блестящий от подступающих слез, — Отпусти меня. Что тебе нужно?.. Артём схватил её за руку и скинул со стола на пол. Аделия еле как успела выставить руки вперёд, дабы смягчить падение, но не смогла избежать удара головой. Сильный удар оглушил, перед глазами была пелена, а мозг прокручивал все события из жизни. Подсознание кричало лишь одно: «Не сдавайся!». Дзержинская уперлась руками в пол и приподнялась на локтях, поднимая усталый пустой взгляд на бывшего парня. — Мне нужно расплатиться с тобой по счетам, – он взял её за руку и слегка приподнял над землей, – Где таблетки?! И даже не говори, что не понимаешь, о чем я! — У меня нет фармацевтики… — Врешь! – Артём откинул девушку к стене и приблизился, перегородив собой путь, – Либо ты говоришь мне, где чертова фармацевтика, либо я расквитаюсь с тобой другим способом! Он вытащил из кармана кожаной куртки инсулиновый шприц. При одном его виде, Аделию сковал страх и задушили мерзкие воспоминания. Артём провёл рукой по её голени, ведя выше к колену и бедру. Адреналин вырабатывался с неимоверной скоростью, тормозя движения. Подсознание кричало ей «Бей! Беги! Сопротивляйся! Что ты делаешь?! Почему ты сидишь?! Вставай!». Но страх крепко держал за горло, не давая возможности пошевелиться. — Ты скажешь мне, где таблетки?! – он остановился на внутренней стороне бедра и посмотрел на девушку диким животным взглядом, от которого по телу пробежали мурашки. — Нет, я больше не буду тебе подчиняться… – Адель тяжело вздохнула, набираясь смелости, – Я больше никогда не буду тебе потакать! Она хотела ударить его ногой, но парень быстро усмирил её, схватив свободной рукой за горло. — Не хочешь по-хорошему? Ладно. Будет по-плохому. Одним движением телесные капроновые колготки были порваны, а инсулиновый шприц вставлен во внутреннюю поверхность бедра. Адель вскрикнула и ударила бывшего по руке, от чего тот выпустил шприц. Воспользовавшись моментом, она резко выдернула его из ноги и побежала прочь. — Черт! Я ещё рассчитаюсь с тобой! Он набросил капюшон и поспешил покинуть помещение, дабы не попадаться на камеры видеонаблюдения.

***

      Нервная система начала тормозить и отключаться, работали только мышцы. Она бежала из последних сил, чувствуя, как по ноге течёт кровь. Выбежав из клиники, девушка остановилась и спустилась по стене вниз. Нужно было что-то предпринять, пока время не истекло совсем. Держа в дрожащих руках телефон, она заметила под чехлом визитку. Буквы плыли, но цифры разобрать удалось. Судорожно набрав номер, Аделия услышала на другой стороне спокойный мужской голос. — Алло? — Забери меня… Пожалуйста… Она повесила трубку, не сумев даже узнать, кому позвонила. А впрочем, её это не волновало. Главное – попытаться сохранить жизнь. Из последних сил Адель оторвала тонкую ткань юбки и перевязала ей ногу, стараясь остановить кровотечение, а после упала без сознания на цементный пол, мысленно надеясь на то, что больше не встанет.

***

      Попивая горячий кофе, Антон спокойно работал за ноутбуком, составляя расписание на ближайшую неделю. Работа не пыльная, к тому же Ира уехала к родителям в Воронеж со словами «Нам нужно побыть раздельно, мы слишком привыкли друг к другу». Шастун даже обрадовался, ибо когда квартира свободна нет лишнего шума и разборок. Работа шла полным ходом, пока не раздался настойчивый стук в дверь. Удивившись, парень перевёл взгляд на часы. Время показывало около восьми вечера. Он пожал плечами, закрыл крышку ноутбука и подошёл к двери. Распахнув её, Антон был в ужасе. Перед ним стоял Арсений, держа Аделию на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.