ID работы: 12557403

Белый танец

Гет
NC-17
Завершён
250
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 82 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. В её руке тлеет время.

Настройки текста
Целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоем тепле Я хочу быть смыслом твоим       Адель никогда не любила химию. В мединституте ей приходилось лезть из кожи вон, чтобы заработать эту несчастную пятёрку в зачетке. Она учила её из под палки, понимая, что иначе никак. Дни и ночи проходили за страницами книг в сопровождении чашки кофе. Но чем дальше шли темы, тем сложнее девушка воспринимала информацию. К счастью, существовала самоподготовка и внеурочное время, на котором студенты с разных факультетов собирались и помогали друг другу с темами. Именно на этих консультациях Артём помогал Аделии.       Это был первый раз, когда их застукали за наркотой. Она сидела за партой, опустив голову на нее, а он снимал с руки жгут. Кололись одним шприцом, доверие максимальное. Их застукала Токарева, которая не могла дозвониться до девушки и, соврав, что она проводит уроки по безопасности, зашла в вуз, превысив должностные полномочия. — Что ты с ней сделал, урод?! Ты хоть понимаешь, что теперь будет?! Ладно ты, но она даже в затяг не курила! — Не мороси тут! Что ты мне сделаешь?! В тюрьму спрячешь?! Посмотрим! – в наркотическом бренду кричал Артем. Но Дарья не слышала его. Она перекинула руку подруги на плечо и вынесла из университета через запасной выход, дабы не вызывать вопросов. Именно с этого момента за Дзержинской был тотальный контроль. Да только любовь оказалась сильнее. Она сбегала с пар в его объятия, закрывая глаза на то, что обнимала она не своего парня, а холодную рукоятку шприца. Он любил колёса, а она любила его. Пытаясь докричаться до него, твердя о вреде наркотиков каждый божий день, Адель поняла, что стоит перед выбором: либо умирать в препаратах, либо бежать куда глаза глядят. — Ади, ты умираешь в химии. Ади, ты умрешь, если не прекратишь это. Ади, очнись, – твердила Дарья каждый божий день, как только речь заходила об Артёме. – Адель!

***

— Адель… Антон отрывается от припухлых губ девушки и пристально смотрит ей в глаза, в которых отражался лунный свет. Они не отрывались друг от друга, расстояние между ними тут же сходило на нет, стоило хоть кому-то отстраниться хотя бы на миллиметр. Она вновь жадно укусила его губы, словно боясь того, что он оставит её одну. Да только импровизатор и не планировал уходить. Прием не окончен. — Адель… Ты слышишь меня?… Его шепот сводил с ума и оглушал. Его руки блуждали по её спине, пальцы пробежались по всему позвоночному столбу, вызывая мурашки. Дзержинская теряла контроль. Гормоны разыгрались не на шутку, сохранять рассудок было невозможно. Адель прекрасно понимала, что потом будет жалеть, прекрасно знала, что после этого поцелуя её жизнь перевернется с ног на голову. Но лучше фармацевтики может быть только выработка эндорфина и окситоцина. Дзержинская оторвалась от губ парня. — Там Арс.. – томно прошептала Аделия, переводя дыхание. – Давай вернемся. Антон глубоко вздохнул и отстранился от девушки. Ночная Москва словно перестала светиться яркими огнями и потухла. Аделия осторожно слезла с кровати и открыла дверь спальни. Но не успела она переступить порог комнаты, как Арсений сам подошел к ней. — Все в порядке, Аделия? Как вы себя чувствуете? – спросил Попов, игнорируя ревностный взгляд Шастуна, который вышел следом за девушкой. — Да, все хорошо. Спасибо. Мы разве не перешли на «ты»? – с улыбкой спросила Дзержинская. — Я рад, что ты в порядке, – Арс улыбнулся уголками губ и перевел взгляд на Антона. – Поговорим? Парень кивнул и, извинившись перед Аделией, вышел на балкон вместе с коллегой.

***

— Неизвестно когда вернётся Кузнецова, поэтому Адель не останется здесь. Ты это хочешь сказать? – Шастун чиркнул спичкой о стену и закурил. — Не только. Вы целовались, верно? – спросил Арсений, не отводя пронзительных голубых глаз от парня. — Да. — Зачем ты девочке голову морочишь? Ты не расстался с Ирой, а уже целуешь Адель. Ты понимаешь, что… — Закрой рот и не читай мне нотации! – Шастун выбросил сигарету в окно. — Я послушал сердце, впервые за столько лет! Я устал слушать тебя, устал слушать родителей, Иру, друзей, свой рассудок! Я хотел послушать сердце! И если мне суждено будет расплатиться за этот поступок, я расплачусь за него по счетам так, как мне прикажет жизнь, а не ты не Ира и даже не Адель! Арсений усмехнулся, спокойно выдохнул. Он понимал, что внутри у Антона творится ураган, в котором смешалось всё, что есть на его душе. Но выразиться лояльнее попросту не мог. — Я заберу Адель к себе. Ей нельзя возвращаться домой, пока мы не обратимся в полицию. И это решение не подлежит оспорению. — Ты издеваешься надо мной?! — Я не издеваюсь, я хочу, чтобы ты научился брать ответственность за свои поступки. Арсений открыл дверь балкона, проигнорировав колкую фразу Антона. «А ты научись держать слово»

***

Адель почти сразу отключилась, как только осталась одна. Защитная реакция организма на стресс, вполне привычная для нее. Девушке снился родной город. Море, которое обнимало её, ласкало и убаюкивало. В Москве не хватало того лазурного берега, той водной глади, отражающей в себе голубое небо. Аделия видела, как заходит в воду босыми ногами, позволяя холодному бризу окутать её. Где-то вдалеке был виден мост через бухту, ведущий на другой конец города. Главная достопримечательность, которую фотографировал каждый турист. Из-за сопок трудно было разглядеть всю панораму местности, зато можно было послушать крик чаек, которые встречались здесь на каждом углу. Дзержинская наклонилась и подняла со дна плоский камушек, похожий на блинчик. Усмехнувшись, она пустила его по воде, насчитав ровно десять скачков от воды. Аделия видела сон, а Арсений держал её на руках в своей квартире. Он и сам не помнил, как доехал от дома Антона до своей квартиры. Глядя на девушку, Попов понимал, что его мысли не намного лучше мыслей Шастуна. Он не помнил своего обещания, данное Антону, он помнил лишь то, как Адель тянулась к его губам. Она была красива, но это было вторичным. Арсения подкупил интеллект и печальное прошлое. Синдром спасателя отозвался эхом в его груди, Попов ничего не мог с ним сделать. Переложив девушку на кровать, Арс сел рядом с ней, нежно поглаживая её волосы. Ему хотелось лишь отдать все свое тепло этому человеку, которому жизнь показала, что такое боль. Он осторожно наклонился к ней и резко остановился в ничтожном расстоянии от её губ. Она улыбнулась во сне. Эта улыбка пронзила его словно острый нож. Попов покинул спальню и закрыл дверь, попутно набирая чей-то номер в смартфоне.

***

— Алло, Дарья Викторовна? Простите, что беспокою в такой час. — Арсений Сергеевич? Откуда у вас мой номер? — Я потом объясню. Скажите, вы занимались делом Артёма Гончарова? — Все верно. Что случилось? Это как-то связано с Адель? — Он вновь её нашёл. Она сейчас у меня, не факт, что он не караулит её возле дома. — Назовите адрес, я приеду завтра утром. Продиктовав необходимые данные, Арсений попрощался с Токаревой и открыл бутылку вина, понимая, что история только начинается.

***

      Сны имеют свойства заканчиваться. Конечно, иногда так хочется посмотреть сон подольше, особенно если он связан с прекрасными воспоминаниями, но реальная жизнь никуда не денется, как бы ты от нее не бежал. Аделия проснулась от ужасной судороги. Ноги сводило настолько, что казалось ещё чуть-чуть и они откажут. Девушка попыталась их растереть и словно услышала голос. «Возьми шприц» «Возьми таблетку» «У тебя хорошие вены» «От одного раза ничего не будет» — Заткнись! Заткнись! – девушка закрыла уши руками и слезла с кровати, но ноги не держали её и она упала на пол. «Что будет с одного раза? Тебе станет легче!» — Мне не станет легче! Нет! Это не я! – Аделия ударила себе по руке, которая лезла в карман платья. Там оставалась одна ампула и шприц. Тот самый, что она вытащила из ноги. «Открой ампулу» — Нет… Пожалуйста… Нет! Адель ничего не видела. В какой-то момент девушка перестала понимать, где реальность, а где вымысел. Она убеждала себя в одном, но делала совершенно другое. Части головного мозга словно обособились друг от друга и стали выполнять разные функции. Аделия тихо плакала и вводила иглу в вену. Чем глубже была игла, тем сильнее девушка хотела умереть. В конце концов, она выдернула этот вторичный шприц и откинула в стену чужой квартиры. Ей уже было все равно где она и с кем. — Прости меня, Антон. Прошу, прости меня… Я не заслуживаю того, чтобы ты любил меня… – прошептала Аделия и упала на пол. Перед широкими зрачками всплывали яркие краски и неизвестные очертания. Девушке казалось, что кто-то зовёт её с собой, но встать не было сил. Голоса твердили ей о том, что жизнь наладиться, стоит только взять дозу побольше. Дзержинская не верила, но и не опровергала это. Сил на размышления не осталось.

***

— Даш, ты сдурела? У тебя дежурство, куда ты уедешь?! На кого ты пост оставишь?! — Давайте вы сами решите этот вопрос? Я уже давно не курсант. Если я сказала, что мне надо отлучиться по срочному делу – значит дело действительно срочное. Не дожидаясь ответа коллеги, Токарева запрыгивает в полицейскую машину и включает мигалки, направляясь по адресу, который дал ей Арсений. — Только бы успеть… Они же явно не догадались её обыскать, я уверена в этом!

***

      На телефон Аделии пришло новое сообщение. Даже будучи в состоянии наркотического опьянения, она смогла поднять его и кое-как разблокировать экран. Но стоило только прочитать текст сообщения и имя отправителя, как тут же из глаз ручьём полились слезы, а телефон отлетел в стену, перевернувшись экраном вверх. «Я выследил тебя. Ходи оглядывайся, сволочь.» Отправитель: неизвестный «Адель, ты у Арса?! Ничего не делай, умоляю!» Отправитель: Дашуля «Ты стала моей мечтой» Отправитель: Антон Шастун
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.