ID работы: 12557604

Любовный квадрат

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

страница 27

Настройки текста
Примечания:
Утро Люмин началось с горячего кофе. Веки были тяжелыми, глаза слипались. Нынешняя усталость начала проявляться сразу, как только девушка приехала в Ли Юэ. Разговаривать не хотелось ни с кем, в голове крутились мысли о событиях, произошедших в Снежной. «Как же всё сложно. С прибытием в новую школу моя жизнь сильно изменилась…», Люмин, конечно, могла раздумывать это часами, но брат снова помешал ей это сделать. –Хей, Люмин, мы в школу так опоздаем. В ответ блондинка только тихо цокнула языком и устало встала со стула, даже не убрав грязную кружку в раковину, она направилась в коридор. На вопросы Итэра о её самочувствие, девушка отвечала невнятно, с мыслями «ну когда уже все замолчат?». А отвечала она что-то похоже на «Все окей, не переживай». Но как не переживать, если у нее синяки под глазами, которые уже давно не появлялись, да и раньше, когда близнецы возвращались с учебы в квартиру, девушка занималась готовкой, уборкой, болтала на различные темы, в крайнем случае листала рекомендации в ютубе, а сейчас, она неохотно делает домашнее задание, только ради того, чтобы не скатиться с четвёрок в четверти на двойки и после ложилась спать, иногда даже не ужинала.

***

На уроках было скучно. Почти весь день Люмин либо спала на парте, либо смотрела на доску или в тетрадь, думая о чём-нибудь своём. Даже сосед по парте понял, что с ней творится что-то странное. –Люмин. Всё хорошо? – Сяо разговаривал тихим шёпотом. Люмин вздрогнула, но тут же повернулась к однокласснику. –Да, всё нормально, – девушка вздохнула – Я настолько плохо выгляжу? –Просто обычно ты немно-ого жизнерадостней, – Сяо, конечно, соврал. Она обычно просто жизнерадостней, без всяких «немного». Девушка зевнула и снова уставилась в тетрадку, делая вид, будто записывает информацию, которую сама даже не слушала. –Даже не знаю. Возможно, я просто устала от учёбы. Тарталья наблюдал со стороны за разговором одноклассников. Он смотрел на новенького как-то с презрением, недоверием. «Странный он» – в голове вспыхнула картина, где Люмин с Сяо гуляют за ручку в парке, пока грустный Чайльд наблюдает за ними в окно. «Что у меня с мыслями? Я что, ревную?» Парень поджал губы, отворачиваясь от точки неодобрения.

***

После урока к парте Люмин подошел её друг. –Люми, может прогуляемся до кафе? – парень сел на стол. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза Чайльду. –Прости, Аякс, но в последнее время я себя нехорошо чувствую, – блондинка устало вздохнула, накинула тяжелый, черный рюкзак на плечо и неторопливо пошла к выходу, даже не дожидаясь брата. Люмин уже подходила к своему подъезду, как сзади кто-то аккуратно затронул её плечо, девушка дернулась и резко повернулась. Увидев Сяо, она захлопала широко раскрытыми глазами. –Что ты тут делаешь? –Я просто живу недалеко от сюда, шел домой и увидел тебя, – парень зевнул, – Решил поздороваться и спросить, что с тобой стало? Вроде же недавно была веселая. –Я просто устала от учёбы, — девушка тихо выдохнула. Сяо предложил Люмин проводить её до подъезда, в ответ она просто кивнула. По дороге, она рассматривала парня. У него было длинное каре, необычного цвета – бирюзово-зеленые, точнее, бирюзово-зеленый градиент. На лбу странный…символ? Фиолетовый ромб, который не сильно бросается в глаза. Взгляд был спокойный, задумчивый. Глаза янтарного цвета, примерно, как у близнецов, но немного темнее. Дойдя до двери, которая ведет в подъезд, Сяо попрощался с девушкой, под конец кинул печальный взгляд уходящей блондинки и выдохнув, направился к себе домой.

***

На утро следующего дня, Итэр зашёл к сестре, чтобы разбудить, но оказывается, она уже проснулась. –Почему ты не выходишь? – вместо ответа парню протягивают градусник. –Это что? 38.7? – блондин грустно выдохнул – понятно, сидишь дома и пьешь лекарства. Но мне не получится сидеть с тобой, учёба всё таки. –Понимаю. Иди уже, опаздываешь, – брат ушел из дома, а Люмин осталась одна. Было безумно скучно. Люмин слушала тишину, если бы не мешало тиканье часов. Она пересмотрела несколько фильмов, аниме, перечитала любимую книгу, сходила на кухню и выпила чай с мятой, полистала соц сети, переслушала любимые треки несколько раз. Всё надоело. Попереписываться с кем-то не вариант, все друзья только школьные, а значит, на уроке. От очередной кружки кофе уже тошнит, как и от чая. Есть не хотелось совсем. «Скорей бы в школу», – Люмин никогда не думала, что будет скучать по этому месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.