ID работы: 12557639

Хитсугая и Кусака

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз он с ней столкнулся, когда шел снегопад. Тогда было безветренно. Снежинки большими хлопьями падали на землю, накрывая ее пуховым одеялом. Ему тогда было лет пятнадцать. Замечает, что девчонка, совсем малышка, лежит посредине льда. Волосы цвета серебра рассыпались вокруг нее словно нимб. Она лежала, раскинув руки в разные стороны. На голове не было никакого головного убора. Ее ноги были босы.       Слова вырвались раньше, чем он успел подумать. - Что ты тут делаешь? Где твоя обувь? Ты можешь заболеть. И вообще, опасно находиться на льде. Он ещё не крепкий.       Она повернула голову. Ее глаза цвета бирюзы особенно ярко выделялись на фоне слепящей белизны. - Я их потеряла. Нет, лед крепкий. Думаешь, я могу умереть? К тому же я слишком лёгкая, чтобы он утопил меня. Мне не холодно, если ты об этом. - Что ты тут забыла?       Сначала показала на небо, потом на воду. - Мне нравится смотреть на северное сияние. Нравится слышать треск льда, слушать мелодию ветра и подводные течения. У воды есть память, ты знал об этом? В ней много интересного. Она говорит со мной.*       Кусака завороженно наблюдал за ней. Потом у девчушки вырвался смешок. - Забавно, ты единственный, кто не побоялся меня.       Ему казалось, что за ним кто-то наблюдает. Словно мираж он увидел дракона с рубиновыми глазами. Сквозь ноздри тот выдохнул воздух. - Что ты тут делаешь малыш, ещё рано. Наверное, мне тоже рано. Но она так сильна. Вопрос времени, когда услышит.       Но это был какой-то миг, он подумал что это игра его воображения. Вдалеке услышал голос. - Широ-чан, где ты? - О, меня уже потеряли. Мне надо идти.       Ты ловко поднялась на ноги. - Прощай. Вряд ли увидимся, твоя одежда не местная.       Кусака проводил ее взглядом. Наблюдая как она стремительно удаляется. И когда успела? Пока волосы не слились с метелью, набирающая оборот.       Соджиро хорошо справился с экзаменами в духовную академию. Спустя пару дней учебы, он услышал новость о вундеркинде, которого как раз направили в его класс. Ему не терпелось с ним познакомиться. Неожиданностью становится, что это вовсе не мальчишка, а девчонка. Присел на край стола, улыбаясь. - Так это ты, Хитсугая Тоширо, о которой так много говорят?       Девушка поднимает глаза. Его дыхание замирает. Эти глаза он узнает из миллиардов. Та девчонка, которую он встретил. Немного выросла, и все такая же миниатюрная и очень маленькая по сравнению со своими однокурсниками, которые гораздо ее выше и крупнее. Волосы убраны в небольшой хвост. В ее глазах удивление. - Ну да.       На миг теряет дар речи, забывая, что хотел сказать ей. Ее мягкий голос выводит из этого состояния. - Тебе что-то надо? - Ты помнишь меня? Тогда, на озере. - Да, Кусака Соджиро. - Откуда ты...       Тоширо кивает в сторону воротника косоде. - Написано на твоей форме. - Точно. - Что ж, приятно познакомиться.       Тогда зарождается их дружба. Никто не понимает, что он в ней нашел. Им сложно поверить, что он спокойно нашел к ней контакт. Ведь Хитсугая обычно ни с кем не общалась и держалась особняком. Конечно, она поддерживала со всеми связь, но в основном по учебе. Все время сидела с учебниками. Ее могли бы назвать ботаном, но никто не осмеливался этого делать. Ее взгляд словно предостерегал. Но Соджиро видел совсем другое. Мягкость в глазах, упорство, торжество, когда получилось то, что она планировала, как мысленно анализирует множество данных. Время вечеринок тратила на тренировки. Кусаки было интересно проводить с ней время, так что в скором времени он отделился от друзей, которых было не так уж много. Они разговаривали на разные темы, будь то философия или тактики и стратегии капитанов. Вместе тренировались, порой делали перерыв и шли куда-нибудь перекусить. Хитсугая была потрясающая. Да, она была младше его, но он воспринимал ее как равную себе. В ней чувствуется внутренняя сила, стержень. И когда-нибудь он бы хотел узнать, что сделало ее такой.       Тоширо была невероятной. Уровень контроля реяцу восхитительный. Она создавала настолько хрупкие изделия из льда, воссоздавала хрупкую молекулярную структуру снежинки.       В скором времени они снова на том озере. В этот раз он более толстый. Они лежат, вслушиваясь. - Слышишь, как течет жизнь? Кажется, что все замерло, затихло. Но там, под толстым слоем льда, все живое продолжает жить.       Хитсугая закрывает глаза. А Кусака наблюдает за ней. Изгиб ее шеи, белоснежные пряди, выбившиеся из хвоста, светлая ровная кожа. Мерное дыхание. Изящный изгиб губ и носа, красивый мочки ушей. Она прекрасна, Хитсугая Тоширо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.