ID работы: 12557639

Хитсугая и Кусака

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Плата воспоминаний

Настройки текста
Нет, если такова цена, я откажусь от Хьеринмару. Тем более, я слишком юна. Кусака Соджиро справится лучше меня. - Хьеринмару сильнейший ледяной занпакто. Вам выпала огромная честь. Сражайтесь. - Не позволю. Вы не понимаете, что это для меня значит. - Кусака слышит отчаяние в ее голосе. - Наш совет беспристрастный. Есть определенные правила. Их нельзя нарушать. - Это нечестно. Держу пари среди вас есть некомпетентные члены. - Ты смеешь дерзить нам! Только дурак или сумасшедший может отказываться от своего занпакто. - Или я. - Сделаешь это и ты будешь наказана. Не может быть двух одинаковых занпакто.       Тоширо сжимает кулаки и челюсть. Ее бесят это заседание, правила Совета 46. Создают законы, в которых не разбираются. Кусака обнажает катану. - Прости, Хитсугая, нам придется драться.       Разворачивается и неверяще смотрит на него. - Пожалуйста, я не хочу, только не с тобой... - Тоширо. Поверь мне.       Смотрит в его глаза. План, который может сработать. Хорошо, пусть это будет своего рода тренировка. Как обычно они делали на занятиях кидо и по фехтованию. - Начнем.       Они сражаются. В обычное время Хитсугая ликовала бы от восторга от спарринга с сильным противником. Но в этот раз все по-другому, тело напряженно, и иногда она пропускает удары. Совет наблюдает за ними. Время истекает. А оба не сдаются. Они не уступают друг другу по силе. - Что ж. Мы сами выберем хозяина. И это будет Хитсугая Тоширо.       Синигами появляются вокруг Кусаки. Наносят удар. За ним еще. Тоширо подрывается кинуться к Соджиро, но ее крепко держит. - Нет. Не позволю. Он не умрет! Черт, если таков закон, то Хьеринмару станет одним. Но только не по вашим правилам, а по моим.       Вырывается из сильного захвата. Ледяным порывом отбрасывает людей в сторону и оказывается у Соджиро. - Кусака. - Хитсугая, я должен кое-что...сказать...тебе... - Не говори.       Капля слезы Хитсугаи упала на щеку Соджиро. - Давай же. Не покидай меня.       Создала лед. Приложила к ране. Вспоминает одни древние свитки в запрещенном зале библиотеки. Ключ только для узкого круга. Тем не менее ей удалось сделать дубликат. - Хьеринмару, явись на мой зов. Да будет разделенное однажды вновь единым.       Дотронулась до его груди. Волосы взметнулись наверх. Налетела метель, защищая их от других. Дитя, ты уверена? - Уверена. Я разрешаю тебе перейти к Кусаке. Мы же оба этого хотим, чтобы он выжил. - Нет, невозможно. Ты это делаешь. Поэтому сила перейдет к тебе. - Но как же Соджиро? - Он не потеряет занпакто. Он получит часть моей силы. Если ты лед, он дождь. И конечно, имя будет отличаться от моего. Кусака должен будет снова его призвать. Но придется кое-чем заплатить. - Мне все равно. - Что она делает? Она же себя угробит. Не может быть.       Вокруг нее вспыхнул ореол дракона. Все тело начало покрываться льдом, от лопаток перетекая дальше в крылья. Через ее руки перетекал Хьеринмару Кусаки. - Прошу, я стану твоим вместилищем.       На миг она полностью покрылась льдом. А потом лед влился в ее тело, быстро тая на глазах.        Удостоверилась, что с Соджиро теперь все в порядке. Закрыла глаза. Кажется, на это потребовалась вся сила. Потеряла сознание. Совет 46 смотрел на все это. - Что будем делать? Она нарушила правила. - И в тоже время поразительно, как она вообще в таком возрасте смогла сделать это. Этой техники очень много лет и она очень сложная. Удивительно, что ее тело справилось. Нам нужны такие как она. В конце концов, мы сделали правильный выбор, что выбрали именно ее на роль хозяйки Хьеринмару. - Тогда, нам надо вызвать Унохану Рецу. Ей не помешает помощь. - А что делать с ним? - Ничего. В конце концов, теперь нет двух Хьеринмару. Он нам пригодится.

***

      Тоширо резко проснулась. Ветер со всей силой раскрыл окно. Девушка дотронулась до лба. Что это было, сон? Тогда почему ее сердцу так больно. Прижала руку к груди. Почему такое странное чувство, что она что-то упускает. Ей все время казалось, что она не помнит кусок жизни. Часть учебы вообще помнится смутно. Это при том, что у нее феноменальная память. Тело реагирует иногда на странные вещи. Нет, наверное, просто кошмары и слишком много миссий и отчетов в последнее время. Но настолько реальные. Долго приходила в себя, стоя под холодным напором воды.       Посмотрела на календарь. Сегодня намечалось мероприятие, где капитаны приходят в академию и присматривают себе выпускников. Что-то типа отборочного. Где есть возможность познакомиться с синигами и узнать их сильные стороны. В некоторых отрядах они проходят дополнительную подготовку. Как например во втором отряде.       Тоширо как раз уже собралась идти, как перед лицом появилась бабочка. - Капитан Хитсугая. Срочно в первый отряд. Есть миссия. Чрезвычайная ситуация. Можете помочь только вы.       Она повернулась к своему лейтенанту. - Мацумото, сходишь за меня. У нас все равно нет особых требований. Тем более, ты хорошо умеешь видеть людей. Рассчитываю на тебя.       Мацумото притворно заныла. - Но я потрачу часть своего дня. А как же эти бумажки? У нас же отчет.       Хитсугая выразительно посмотрела на нее. - И кто мне это говорит? Ты же любишь знакомиться с людьми. - махнула рукой. - Так уж и быть. Свободна от этой рутины, сама заполню. И возьми мою печать. - Я вас люблю, капитанчик.       Лезет обниматься. Но Хитсугая изворачивается. - Все, ушла.       Мацумото надувает губы - Ей нужны объятия. Определенно. Не была бы такой злюкой.       Рангику собирается и идет в академию. Смотрит за разными синигами. Да, есть интересные личности. Тут ее внимание привлекает парень. Темные волосы, фиалковые глаза, в его движениях есть некоторая грациозная женственность. Тот тоже, словно почувствовал ее взгляд, подошел к ней. - А где ваш капитан? - Срочная миссия. А я лейтенант десятого, Мацумото Рангику. Куда ты хочешь? - В ваш отряд. - И почему? - Много хорошего слышал о Капитане Хитсугае. - А может, наслышан, какая она миленькая? Или о красоте ее лейтенанта?       Парень хмурится. Рангику смеется. - Расслабься, я пошутила. Что ж, будем рады видеть. Смотрю ты человек хороший.

Соджиро

      Кусаке снятся странные сны. Белоснежные волосы и глаза. Еще есть огромный дракон с рубиновыми глазами. Пещера, ярчайшее небо. Лед, метель, снежинки, озеро. Запах снежного леса. Ощущения вкуса арбуза и аманатто. Миниатюрные руки, обнимающие его за шею. Пристальный взгляд бирюзовых глаз. Слезы. И шепот. - Пожалуйста, не умирай. Не покидай меня.       Он учится, и все стены кажутся ему знакомые. Вечное чувство дежавю. Словно он тут уже проводил время. И чья-то нежная улыбка сопровождает его. Однажды им выдают брошюры с краткой информацией об отрядах. - Здесь все необходимое. Это поможет вам выбрать свое направление. А также есть несколько отрядов со специальной подготовкой. Если вы их выберете, скажите, и мы скорректируем ваши занятия.       Кусака не знает, что хотел от жизни. В каком отряде ему быть. Отметает сразу несколько. Второй точно нет. Его здоровье не позволяет. И точно не одиннадцатый. Ему не нравится их политика. Двенадцатый тоже. Маюри Куроцучи наводит ужас. Четвертый не тот. Медицина не его конек. Тут взгляд останавливается на десятом отряде. Его словно прошибает током. Эти глаза пронизывают его душу насквозь. А в сочетание с белоснежными волосами прямо на пораженье. Кого-то напоминают. Читает. Удивляется. Самый молодой капитан. Но несмотря на это, в ее взгляде, в позе, в выражение лица сквозит что-то за гранью понимания. Словно она прошла сложный и тернистый путь. И его сердце пропускает удар. Понимает, что должен попасть туда. Специализации у отряда нет. Но в статье написано, что десятый часто отправляют на задания на грунт. И успешность миссий почти сто процентная.

***

      Наконец все экзамены сданы и выпускники расходятся по выбранным отрядам. Мацумото встречает Кусаку Соджиро у ворот. - Привет. Мы уже знакомы. Я покажу тебе отряд. Но для начала знакомство с капитаном и необходимое заполнение бумажек. Чем ближе они к кабинету, тем сильнее он волнуется. Сейчас он увидит знаменитого капитана. В кабинете он сначала видит гору стопок бумаг у места лейтенанта. На столе капитана меньше. Но они уже отсортированы. - Я привела нашего нового офицера.       Хитсугая кивает и поднимает голову. И замирает на месте, пронзенная молнией. Эти фиолетовые глаза. Этот овал лица, этот нос, волосы. Губы шепчут. - Кусака.        В голове что-то щелкает. Кусочки снова встают на свои места, превращаясь в цельную картину. Почему она забыла. Важное для нее. Эта цена, оплаченная за то, чтобы он жил. - Мацумото, я сама провожу экскурсию по отряду. Можешь идти, официальный выходной. - Спасибо капитан.       Мацумото, удивленная неожиданной щедростью уходит. Но они не двигаются с мест. Кусака вспоминает. Все снова возвращается. И от этого больно. У них украли их проведенное вместе время. - Ты это точно ты? Никакая не галлюцинация? Скажи мне то, что знаем только мы. - Первая встреча на озере. Ты сказала, что я первый, кто не побоялся тебя.       Подходит к нему, касается лбом его лба, берет его лицо в свой ладони. - Соджиро. Я...прости...я не хотела забирать Хьеринмару у тебя. - Знаю. И все-таки, я не потерял с ним связь. Пусть в другом обличии, но я все ещё чувствую его. А рядом с тобой особенно. Я так и не успел сказать. Тогда. О том, что я люблю тебя. - Я знаю.       Целует его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.