ID работы: 12557639

Хитсугая и Кусака

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Траур

Настройки текста
Примечания:
      Каждый год в один и тот же день у капитана Хитсугаи выходной. Это время она проводит у могилы своей бабули. Говорят, что со временем становится легче, но это совсем не так.       До сих пор помнит тот день. Это произошло ночью. Она сразу почувствовала. Как жизнь оборвалась. Тогда Хитсугая еще не понимала, что это была ее вина. Пока Рангику Мацумото не присела напротив нее и не сказала. - Да, тебе нужны ответы. Это горькая, но необходимая правда. Дело в том, что твои силы возросли. Твоя реяцу очень мощная, и обычные души не выдерживают ее. Раньше ты была маленькой и она полностью не выражалась. Обычно она проявляется в полной силе в более позднем возрасте. Но видимо бывают такие исключения как ты. Поэтому твоя бабушка так изменилась. Похудела и стала чаще болеть. - Неправда. Это неправда. - Прости, малышка. Посмотри.       Показала вниз. Вокруг Тоширо земля промерзла, и трава покрылась льдом. - Тебе надо научиться контролировать свою силу, иначе пострадают все. Тебе надо поступить в духовную академию, где тебя научат.        Тоширо стояла на пригорке. Хорошее место для наблюдением за закатом. Место, куда попросила похоронить бабуля. За несколько дней, словно предчувствовала конец.       Кусака подошел к ней, обнимая со спины и кладя подбородок на ее плечо. - Перестань винить себя. - Я убийца. - Нет, это просто несчастный случай.       Тоширо смотрела на выгравированное имя бабули, обвела пальцами цифры. Если подумать, она все равно долго прожила. Почему-то именно сейчас она захотела признаться Кусаке в том, что за ужасные мысли приходили ей в голову. - Знаешь, я так часто думала о смерти. Смерть беспристрастна, совсем как лед. Забирает, когда приходит время. Любого, когда истекла его жизнь. Неважно, ребенок или старик. Она ходит под руку с холодом. В конце концов тело лишается тепла. Порой мне также хотелось заснуть во льде и никогда не просыпаться. Чтобы никто больше не страдал от моей силы. - Ты не убийца. Это не твоя вина. - Не правда. Я могла бы обуздать ее раньше. Мне тогда было плохо. Отчаяние, вина и горе разрывали меня изнутри. Хинамори поддерживала меня, старалась утешить. Быстрее приняла смерть бабули. Может, просто уже начала немного отдаляться от нас с учебой. И у нее были друзья в академии. Думала, что она злится на меня. Мне было бы чуточку легче. Но нет. Я отдалилась от нее, не могла смотреть ей в глаза. Было ощущение, что снова осталась одна. Я ушла из деревни, чтобы больше никому не причинить неприятности. Официально никому не сказали причины, но мне кажется они догадывались. Да и какой смысл было оставаться там, где тебя не принимают.       Посмотрела на свои ладони. - Я смотрела на свои запястья, на вены и артерии, по которым течет наша кровь, на кости. Пришло осознание, насколько наше тело хрупкое. Была заманчива мысль взять нож и обагрить все своей кровью. Ледяные красные цветы. Наверное это было бы красиво. - Ты с ума сошла! А как же Хинамори, Рангику, Шиба? О них ты подумала! Думаешь они бы приняли твое решение? А как же я? - Они появились гораздо позже в моей жизни. Как и ты. Именно поэтому я так и не смогла ничего сделать. Я решила взять ответственность на себя. За то, что сделала. К тому же Хьеринмару тоже помог мне. Мой лучший наставник и мой лучший друг. Дорогой занпакто. Хотя я злилась на него. А также злилась на тех, кто даровал мне такую силу. Злилась на саму госпожу Смерть, что отобрала самого дорогого человека. Забавно, ведь мы тоже уже мертвы. Если так думать. Я нашла пещеру и в начале почти не контролировала реяцу, и крошила все на мелкие кусочки.Температура воздуха была аномально низкой. Разбивала руки в кровь. Тренировки до изнеможения, чтобы просто вырубиться и не думать. Наверное я тогда была как зомби. Я практически не ела и не пила. Хьеримару никогда не злился, он говорил, что это очень полезно выпускать все эмоции. И что я могу приходить сюда и выплескивать весь гнев. В любое время.       Соджиро перехватил за талию. - Тогда пойдем. Они исчезли в шунпо. Оказались именно там, где она тренировалась. Хитсугая рвано выдохнула и опустилась на колени. - Я устала, так устала. - Давай, отпусти поводья, можешь расслабить свой контроль. Ты не причинишь мне вреда. - Ты единственный, кто может принять меня с моей силой.       Все ледяные стены взорвались миллиардами льдышками. Все вокруг заволокло снегом, не было видно не зги. Только им двоим она была нипочем. - Ты можешь плакать.       Тоширо сильнее прижалась к Соджиро и разрыдалась. У них был целый день. И им никто не помешает.

Спасибо судьбе, что она преподнесла мне тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.