ID работы: 12557639

Хитсугая и Кусака

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исполнитель Базар. Музыка - ЯБТНМ

Настройки текста
Примечания:

Мне подари В идеале любя Всю себя и Я не могу без тебя

      Капитан Соджиро заслужил репутацию самого безэмоционального капитана. В его голосе не бывают никаких эмоций. Один ровный тон. Если кто-то ошибается, то больше чеканит предложения или делает паузы на определенных словах. Да и в принципе, в десятом отряде привыкли распознавать его тонкости. Мацумото научила их. Она в этом деле была мастер. А тем, кто плохо понимал его настроение, оставалось просто выполнять свои обязанности, ничего сложного. Только вот никого не обманывали его взгляд. А внимательные отмечали, что иногда он тяжко вздыхает, опираясь о стол. Почему этот юноша всегда грустен? Почему его глаза полны печали?

Ты как музло Я без тебя не могу.

      Записывает на магнитофон ее голос. Моменты, когда она пела. И слушает, слушает. Больше от нее ничего не осталось. Уже 50 лет прошло с того времени, как он стал хозяином Хьеринмару. И ещё 100 лет прошло до получения им звания капитана. Достаточно быстро, учитывая обстоятельства. Будь на его месте Хитсугая, у нее получилось бы гораздо раньше. - Капитан Соджиро, нам пора. - Хорошо.       Ещё раз, он бы все отдал, чтобы увидеть ее в живую. Задыхается без нее. Без ее смеха, без ее злости, без ее тихого фырканья, без ее хмурящих бровей, без улыбки. Без ее замирающих движений, когда о чем-то задумывалась. Без ее аромата жженой древесины и ноток цитруса.       Ему до сих пор непросто. Не может простить совет 46. Славу богу, почти с ними не пересекается. Был долгий путь. Он на месте капитана. Только вот без нее. Тоширо должна была быть тут. Почему судьба выбрала именно их?

Петь не хочу, мне про тебя придется петь Как мне не петь про тебя, я не знаю

      Решает написать музыку. Какими нотами и какими инструментами можно охарактеризовать ее характер, ее внешность? Что может передать контраст снежного холода и огненного сердца. Ее сочетание уютной мягкости и яростного урагана. Звонкого смеха, бесшумной поступи и давящей тишины. Бледность ее кожи, сияющих больших глаз и белоснежной шевелюры. Скрипка, виолончель, флейта, барабан, контрабас, фортепиано арфа, тромбоны. Да тут целый филармонический оркестр.       Ходит на разные концерты, консультируется. Музыканты предлагают свои идеи, импровизируют. Записывают черновики. Соджиро читает, представляет в голове, просит сыграть. Что-то нравится, что-то отметает. Ему чего то не хватает. Изучает классику людей. Делает какие-то пометки, что-то цепляет, что-то нет. Ищет и ищет. В моменты озарения приходят слова, и он пишет. Может из этого получится песня.

***

      Королевская печать украдена. Нет, это не так. Кусака и был похитителем. Сделал вид, что преследует противника..       Хитсугая смотрит на него не мигая. - Знаешь секрет королевской печати? Оно может изменять время. Это будет последняя встреча. Нельзя воскресить то, что уже умерло когда-то.       Записывает ее всю. Его губы запоминают все ее тело. Исследую все закутки. Хитсугая целует его в плечо. - Мне пора.       Соджиро рвано выдыхает - Я не могу отпустить тебя. Не после всего. Останься. Я не могу без тебя. - Ты должен вернуть печать. Иначе тебя накажут. Ты и так уже это сделал. Ты стал капитаном. И меня не было рядом. Просто живи дальше.       Лежит, на правом боку, бесстыже обнаженная, но при этом выглядящая такой невинной, подперев голову рукой. - Пожалуйста, хотя бы чуть-чуть. - Хорошо.       Они разговаривают. Не отпускает из своих объятий, перебирает волосы, рисует пальцами узоры по ее девичьему телу. Ластится как кошка.       Тоширо поднимается, он ловит ее за ладонь и целует в тыльную сторону. Черт, это больно. Теперь потеряет навсегда. Напоследок Хитсугая говорит. - Я буду с тобой каждую зиму. Помни об этом. Я всегда рядом, с Хьеринмару. В твоей музыке все идеально. Просто добавь ксилофон* и колокольчики.       Наконец в Сейретей праздник. Они празднуют победу. Насыщенная программа. И впервые все слышат оркестр. Слова песни струятся как тонкий ледяной узор, паутинкой оплетая их сердца. И Кусака не сдерживает слез. Он буквально чувствует вибрации души Хитсугаи.

Мысли врезаются словом в строку Я не блокноты, я память листаю Я без тебя не могу

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.