ID работы: 12557639

Хитсугая и Кусака

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исп-ль. Эпидемия. Музыка-Когда уснут драконы

Настройки текста
Примечания:

Когда уснут драконы Мир погрузится в ад! Пелена укроет Солнце И планету жизнь покинет Песня резко оборвётся А печаль в глазах застынет.

      Мир в хаосе. Все вокруг укрыто снегом и ледниками. Только старики помнят то время, когда существовала осень, весна и лето. Пришлось приспосабливаться. Легче было Росии, Канаде и всем северным странам. Все началось тогда, когда драконы заснули. Мир погрузился в ледниковый период. Учёные, которые прогнозировали это, успели создать специальные огромные теплицы для растений, а также там были и те, которые бы смогли жить и в холоде. Некоторые могли позволить себе только картошку и редис, растения стоили очень дорого.        Ходят легенды, что однажды появится ребенок, который сможет вернуть в мир драконов. И все вернётся на круги свои. Многие в это не верили. Но были и люди, у которых теплилась надежда.       Кусака Соджиро был альпинистом и гляциологом*. Он изучал природный лед. Таких людей было не так много. Мало кто мог находится на таком холоде. Особенно на горных возвышенностях. Кусака обожал горные восхождения. И собирал информацию, чтобы улучшить положение людей. Однажды в одной библиотеке находит интересную карту.       Было место, которое Соджиро никогда не видел до этого. Что-то толкало его дойти туда. Тем более, этот маршрут совпадал с тем, который он планировал. Собрался и отправился в путь. В какой-то момент поднялась метель. Только вот она была необычная. Она словно гнала его в определенный промежуток. Что ж, раз так, он не будет сопротивляться. В какой-то момент он поскользнулся и полетел вниз. Повезло, что спуск был ледяной, как горка, так что он спокойно вылетел вниз. Осмотрелся. Вокруг был синий лед. В некоторых местах он переходил в зеленый. Необычно. Сделал кадры. А потом повернул голову и подпрыгнул от неожиданности. Во льду кто-то был. Приглядевшись, понял, что это девушка. Совсем юная. Колени прижаты к груди. Руки сложены на груди. Что она тут делает? Казалось она просто заснула. Красивая. Как в сказке. Приложил руку. Надо вытащить ее. Только вот как это сделать? Почувствовал рукой движение. Вода внутри начала двигаться. А потом услышал треск. Лопнул лед и вода бурным потоком вышла наружу. Кусака в последний момент схватил девчонку. Ее одежда...кажется она тоже японка. Нахмурился, ее кожа теплая.        А потом он чуть не уронил ее снова, на него смотрели два зелёных глаза. - Ты пришел. Вернулся за мной? - Что? Я первый раз тебя вижу.       Вздохнула. - Верно, ты забыл. А может, ты просто его дальний родственник. Столько времени прошло. Хьеринмару, снизойди с ледяных небес.       Все затряслось. Опасливо сделал шаг назад.. Это была вовсе не пещера. Это был дракон, который свернулся в клубочек. Они стояли как раз в самом центре. Дракон зарычал и выдохнул воздух, который чуть не сбил их с ног.       Девушка легко спустилась вниз, словно не она лежала тут без движения. Забралась на дракона. - А теперь, нам пора за работу. Вперёд, Хьеринмару.       Они взвыли ввысь. Ямамото, что сидел в своем храме, поднял голову. - Он наконец-то нашёл ее. Крик Хьеринмару разбудил своего сородича, огненного дракона, который спал в вулкане. Люди подняли голову вверх. Вулкан проснулся. А в небе вокруг маленькой фигуры летали два дракона. - Что ж, нам пора разбудить этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.