ID работы: 12557639

Хитсугая и Кусака

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небо и море.

Настройки текста
Примечания:
На небе... только и разговоров, что о море... и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Достучаться до небес.

      Хитсугая резко просыпается. Сны обычно не снятся синигами, точнее снятся, но очень редко. В этот раз было не так как в детстве, когда она слышала Хьеринмару. Все было слишком реалистично.       Синигами не помнят того, как они умерли. Но после встречи с Кусакой, такие вещи стали происходить намного чаще.       Преследуют головные боли. Глотает таблетки. Делает холодные компрессы. Сны в начале ускользают от нее. Пытается поймать, но каждый раз быстро растворяются, оставаясь некими отголосками. Потом они задерживаются. Тогда записывает то на клочках бумаги, то в блокнотах. Не знает, что и Кусаке снятся эти сны. Вот Хитсугая сидит у окна с сигаретой в руках. Смотрит пристально на него. Отпускает воздушные колечки в воздух. Прищуривается. - Море, ты не был у моря? Обязательно надо побывать там. О, это прекрасное место. Будет преступление никогда не посетить.       Тянет к воде. Так было всегда. Ей в начале казалось, что из-за её занпакто и силы. Но нет. Кажется, это была её жизнь, до того как она умерла. Вот Кусака флиртует, пока Хитсугая крадет мотоцикл. А потом с криками уезжают, Кусака крепко держится за Тоширо, а она громко кричит и смеется. Вот у Хитсугая случается приступ, и он в панике ищет лекарство. Угрожает в аптеке. Вот они добывают красивую фигурку дракона. Бабуля рассказывала, что в детстве очень их обожала. У нее была любимая драгоценная статуэтка, подаренная отцом, но во время войны их ограбили. Они нашли ее в одном из дорогих магазинов. Так что использовали деньги, так удачно оказавшиеся в машине и купили ее. Также купили приличную одежду, выглядели они как сбежавшие из больницы, что собственно так и было. - Как же хорошо.       Хитсугая идет по кромке пляжа, поджимает пальцы, когда вода касается ее ног. - Море, прекрасное море. Мое желание - похорони меня в море. Пусть мой пепел раствориться в морской воде, станет его частью.       Хитсугая легла на песок и Кусака присоединился к ней, переплетая их пальцы. Ее дыхание становилось все тяжелее и тяжелее с каждым вздохом, пауза между ними сокращалась. И как только последний луч заката исчез за горизонтом, её пальцы разомкнулись.       А потом миссия. Их отряд знатно потрепало. - Осторожно!       Она развернулась, но было поздно предотвратить атаку. Соджиро среагировал быстрее. Кусака защитил ее, ценой собственной жизни. Кровь потихоньку окрашивала его одежды, коснулся ладонью ее лица и сказал. - В этот раз, твоя очередь жить.       Ее глаза расширяются. Значит и он тоже видел.

Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.