ID работы: 12557639

Хитсугая и Кусака

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исполнитель - Владимир Пресняков. Песня- Достучаться на небес.

Настройки текста
Примечания:

Я не знаю, кто она

Та танцует по волнам

Беспокойная большая птица

Но когда она легка

Засыпает на руках

Этот мир мне тоже

Будет сниться

Предисловие

      Эта женщина была знаменита. Ее называли богиней океана. Пока однажды одна катастрофа не заставила ее уйти. Исчезла в море. Никто не смог найти тело. Поэтому одни считали ее пропавшей. Что вода не может убить эту женщину. Другие считали, что в таких водах она не смогла выжить.

***

      Помнит тот день. В первый раз Соджиро заметил ее на гребне волны. Солнце стояло в зените. Маленькая темная фигура вдалеке. Серебряные волосы блестели на солнце. Завораживала, так ловко лавировала на волнах и делала невероятные трюки.       Перед ним был ангел во плоти. И он упустил момент, когда его накрыла волна. — Ты как, жив?       Кусака прищурил глаза от слепящих лучей. — Что случилось?       Хитсугая моргнула. — Ты чуть не утонул. Я тебя спасла. Совсем сумасшедший, лезть под такую волну? — Я отвлекся.       Кусака приходил на пляж ради неё. Однажды он смотрел в бинокль, как вдруг его похлопали по плечу. — Что, следишь за мной?       Тот подпрыгнул. — Нет…эмм…то есть да. Я бы хотел, чтобы ты научила меня серфингу. — Тогда начнём с выбора доски.       В магазине его встретил необычный продавец. Странная одежда, штаны и короткий топ, едва прикрывающая ее грудь, но при этом закрывающая нижнюю часть лица. Волосы были убраны под кепку. Женщина показалась ему знакомой. — Привет. О, вижу, ты притащила друга? — Нет, он просто хочет научиться серфингу.       Женщина прямо посмотрела на него своими невероятно голубыми глазами. — Уверен а своих силах? — Да. — Ладно, подберем тебе доску. Зови меня Ти.       Кусака занимается. Старается, но вечно отвлекается на девушку. Узнает, что она готовится к международным соревнованиям. Что у нее нет родителей и живет она вместе с Ти, которая сейчас работает спасателем, продает серфинг доски.       Однажды Соджиро услышал какой-то шум. Выглянул в окно. Хитсугая с Ти куда-то выезжали с серфинг-досками. Кусака взял мотоцикл и направился за ними. Лунный свет и фонари освещали все вокруг. Впервые Кусака увидел, как женщина сняла свою маску. Не разглядел лицо, было темно. А потом они ринулись за волной. Надо сказать, она была гигантской. Но они так ловко покоряли ее, что захватывало дух. И вот они снова на пляже. Соджиро хотел тихонько свалить, но его телефон зазвонил.       Они обе обернулись. И тут он увидел ее лицо. — О боже, вы же Тиа Халлибел!       Изогнула бровь. — Знаешь меня? — Конечно. Вы знаменитость. Я ваш фанат. Вы участвовали в шоу с акулами. Богиня океана. Лучший серфингист, отличный дайвингист. Почему вы пропали тогда? И получается, вы специально оказались в месте, где вас никто не знает? — Была причина. Ладно, раз ты знаешь меня, то теперь моя очередь задавать вопросы. Кто ты такой? — Фотограф. — По моей информации, твой отец- очень влиятельный человек. — Ну да. Но он хочет стать спонсором для соревнования по дайвингу. — Поэтому ты здесь? — Да, найти кандидатуру. И я ее нашел. — Нет. Не согласна.       Кусака вскочил. — Бросьте! Вы сами знаете, что должен быть взнос на международные соревнования.       Тиа прищурила глаза. — Твой отец совершил чудовищную ошибку в прошлом. Не хочу связываться с ним. — А кто говорил, что всем будет руководить он? Я его наследник и представляю интересы нашей компании.       Тиа замолчала, словно сканировала его. — Ладно, только при одном условии- я буду ее тренером. — Неужели вы вернетесь после стольких лет? — Ради нее.       Тиа кивнула в сторону океана, где Хитсугая сделала очень сложный трюк.

Тиа Халлибел

      Девушка ловила волну и наслаждалась. Неожиданно почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернулась и увидела маленькую девчулю, которая усердно смотрела на нее, и делала странные приседание. Неужели пыталась найти баланс? А дальше было еще веселее. Решила сдвинуть доску в сторону моря. Неожиданно плюхнулась на попу и ее доска вместе с ней поплыла к волнам. — Хватайте ее.       Тиа ринулась вперед, но доска остановилась прям у кромки воды. Смотрит на нее. Показывает рукой на доску. — Хочу. Научи.       Подбежала молодая девушка. — Спасибо, моя бабуля заснула и упустила ее. — Будьте осторожны.       Сначала она скептически относилась к ее обучению. Но эта маленькая девочка каждый день приходила к морю и пыталась вставать на доску. В меру ее сил. И это упорство и решимость в ее юных глазах покорила ее. А потом умерла бабуля и ее сестра собиралась уезжать учиться. Тогда она и предложила свою кандидатуру, чтобы приглядывать за ней тут, пока она учится. И Халлибел сильно привязалась к ней.

***

      Они тренировались на суше и на воде. Кусака их фотографировал. Спонсоры обеспечили их специализированной одеждой и всем необходимым. Они решили до последнего не разглашать тренера. Пока однажды им не нужно было сделать интервью с тренерами. Это стало сенсацией. Сама Тиа Халлибел вернулась. И на нее накинулись, всем не терпелось узнать, почему она исчезла со всех радаров. — К соревнованием это не имеет никакого отношения. Задавайте вопросы по существу.       Однажды они пошли на один остров. Соджиро был обеспокоен. — Это опасно, Тиа. Тут очень крутое течение.       Хитсугая качнула головой. — Опасность у меня в крови. Раз Ти уверена, значит идем. К тому же, главный противник на соревнование это Сой Фонг.       Кусака замечал, как Тоширо привязана к Тиа. Словно светилась от счастья. Улыбалась, когда касалась ее.       Они наблюдали за Хитсугаей. вдалеке начала образовываться большая волна. Тоширо накрыло волной. Но ни тела, ни яркой доски нигде не было видно. — Боже мой, она же погибнет. Мы должны спасти её.       Тиа схватила его за плечи. — Спокойно. Осмотри все вокруг.       Начал рассматривать. И заметил на камни вылезла фигура. — Славу богу.       Потом они решили развести костер. Ненадолго Тиа отошла. — Смотрю, ты очень привязана к ней. — Да, она многое сделала и делает до сих пор. Наверное, у нее есть только я.       Хитсугая замолчала, вспоминая.

Хитсугая

— Ти, почему ты не с кем не дружишь? У тебя есть семья? — Она погибла во время несчастного случая. Их поглотило море. Тогда и я могла умереть, если бы не они. — Кто?       Халлибел повернулась. — Хочешь увидеть моих друзей? Пойдем.       Они взяли катер и отправились в открытый океан. С собой взяли костюмы для дайвинга. Оказавшись на месте, они переоделись и пошли на погружение. Спускались вниз. Хитсугая следовала за Тиа. А потом вокруг них появились акулы. Ти показала жест, чтобы не паниковать. А потом это было невероятно. Акулы танцевали вместе с ней, аккуратно тыкались ей в ладони. Потом Халлибел поманила ее к себе. И они вместе гладили акул.

***

      Наконец день икс настал. — Дамы и Господа. Сегодня начинаются соревнования по серфингу среди женщин, которые мы ждали так долго. Сегодня обещают очень высокие волны. Итак, поприветствуем наших участниц. Под номером один в оранжевом- Куросаки Карин. Под номером два в белом- Сой Фонг. Под номер три в розовом- Куросаки Юзу. Под номер четыре в черном- Рукия Кучики. Под номером пять в бирюзово- черном- Хитсугая Тоширо. Под номером шесть в зеленом- Нанао Исе. Под номером семь в красном- Лиза Ядомару. Участники все сильные. Пожелаем всем удач.       Все сильные. В итоге за первую тройку борются Сой Фонг, Хитсугая Тоширо и Куросаки Карин. Остается мало времени, чтобы покорить хорошую волну. — Эхх, вряд ли уже что поменяется, но Сой Фонг пока лидирует. Успеют ли другие участницы поймать волну и побороться за первое место или нет.       Хитсугая закрыла глаза. Вспомнила все наставления Тиа. Опустила руки в воду, пытаясь прочитать ее. И импульс ее направлял в какое-то место. — Смотрите, Хитсугая Тоширо начала двигаться, но куда она, не видно волны, другие участницы тоже ждут.       Открыла глаза. Когда все поняли, что приближается, было уже поздно. — Вы посмотрите, волна и правда будет очень большой. Но времени не так много.       Хитсугая плывет, правильно дышит. Волна становится все больше. Все смеялись над ней, что из-за ее роста она никогда не покорит опасную волну, та ее задавит. Но только не Тиа Халлибел. Она всегда верила в нее. И теперь она покажет, чему она научилась. На миг показалось, что ее поглотила волна. Но Тоширо изящно и идеально покоряет ее. Все взрываются. Следом звучит сигнал, что время окончено. — Хитсугая Тоширо на последних секундах выигрывает чемпионат.       Тиа подпрыгнула. — Моя девочка!       Кусака успевает делать кадры для газеты, но в один миг он смотрит на Тиа, и Хитсугаю. И после, как все поздравляют ее. В их глазах такая связь и любовь, что понимает, Тоширо никогда не выберет его.

Я спалю себя дотла Подарю ей два крыла Ведь она меня Взяла и отпустила

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.