ID работы: 12558254

Тёмная Леди

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На платформе Гарри думал, увидит ли он ещё раз Нарциссу. При произношении этого имени в голове у него появлялся образ красивой женщины с длинными, слегка вьющимися волосами цвета первого снега и с глубокими, выразительными глазами, испещренными бледными прожилками, напоминающими ледяные паутинки. Из раздумий его вывел гудок поровоза, означавщий, что через пять минут Хогвартс-Экспресс уедет в туманные дали к замку. Гарри зашел в поезд с ребятами и стал искать свободное купе и друзей с факультета. Гермиона и Рон ушли к старостам, а Гарри зашел в купе к своим приятелям. Поттер улыбнулся и сказал: -Луна, Невилл, привет! -Гарри! -воскликнула Джинни и уже хотела поцеловать его, как он отошел назад и строгим голосом произнес: -Джинни, не сейчас. -Но… -Никаких но! -Гарри сел между Полумной и Невиллом. Тут в купе к ним зашли Рон и Гермиона, и девочка сказала: -Я тут услышала, что в этом году у нас будут новые преподаватели по зельям и ЗОТИ, а так же по новому предмету-Кровной и Ритуальной магии. -Но ведь ритуальная магия запрещена министерством, — произнёс Невилл. -Сам министр дал разрешение для Дамблдора на проведение ритуалов. Он считает, дети должны уметь их выполнять. Директор был против, но Фадж настоял на своем. -А кто будет их вести? Ну, этот предмет? -Я не знаю. Но говорят, что это будет кто-то из Блеков, у них Ритуальная магия в крови. -А откуда ты знаешь? — поинтерисовался Гарри. -Мне Лаванда сказала. -Ну это возможно, Блеки сильный и древний род, — влезла в беседу Джинни. -Ну мы скоро узнаем, правдивы ли слухи. Все посмотрели в окно и увидели, что они почти приехали. Распределение прошло как обычно. Когда все первокурсники заняли свои места, Дамблдор начал свою речь: -Дорогие ученики! Я рад вас всех видеть в стенах нашей школы! Я, как директор Хогвартса, должен вас предупредить: темные времена наступили в мире. Лорд Воландеморт возродился! Но вернемся к нашей школе. Я рад поприветствовать профессора Слизнорта, который любезно согласился вернуться на свою прежнюю должность- учителя зельеварения. Профессор Снейп будет вести ЗОТИ в этом году. А теперь хочу сделать объявление: с этого года в Хогвартсе будет новый предмет: Ритуальная и Кровная Магия. Преподавать этот предмет согласилась, чем сделала нам огромное одолжение, леди Блек. Отныне она- профессор Блек, — и Дамблдор стал аплодировать вставшей с места Нарциссе. За ним начали хлопать сначала профессора, потом слизеринцы, а затем и все ученики. Громче всех, казалось, аплодировал Драко. И это понятно: она его мать. При виде Нарциссы в груди у Гарри что-то затрепетало. Он не мог отвести от нее взгляда. Но начался пир, и Гарри все же пришлось посмотреть на что-либо кроме нее. Поттер сидел между Роном и Гермионой. Уизли шепнул им: -Это странно. Непохоже на Дамблдора: взять в профессора жену Пожирателя. -Рон, профессор Блек и Люциус Малфой развелись в начале лета. Об этом писал Пророк."Самая завидная пара Британии распалась. Началась охота мужчин на наследницу Блеков.» Говорят, Люциус ушел от нее к Скарлетт Нотт.-сказала Гермиона. -Но все же. Она была предана Волдеморту. -Ты считаешь, она не достаточно компетентна для профессора? Вспомни Квирела, Люпина, Локонса, лже-Грюма, Амбридж. По моему, Нарцисса неплохой вариант.- сказал в защиту девушки Гарри. -Ну ладно, — нехотя буркнул Рон и стал поедать куриную ножку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.