ID работы: 12558254

Тёмная Леди

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Гарри проснулся в хорошем настроении, чего нельзя было сказать о Роне. Он проснулся в ужасном расположении духа. -Рон, почему ты такой хмурый? -спросил Гарри у своего друга. -Как почему? У нас первым уроком Ритуалы! А новый профессор не внушает мне доверия. -Но не идти на урок из-за этого ты не можешь, -влезла в разговор Гермиона. -Она права, идем, -Гарри, взяв за локоть своего друга, потащил Рона к кабинету по ритуалам. Через несколько минут к аудитории подошла Нарцисса. На ней была светло-голубая мантия, на каждой застежке был вырезан герб Блеков. Белокурые волосы были собраны в низкий хвост. На лице почти не было макияжа, что делало ее моложе на 5-10 лет. Профессор открыла дверь кабинета и без слов прошла внутрь, пригласив всех следовать за ней. -Урок начнется через пять минут. Рон сразу же потянул Гарри на самый дальний ряд, но он решительно пошел на первую к Гермионе. Рон с непониманием посмотрел на него, но вот девушка с одобрением улыбалась. Через несколько минут в класс зашел Снейп. Он подошел к Нарцисса и что странно, улыбнулся. Не усмехнулся, не скривился, не ухмыльнулся, а искренне улыбнулся ей. -Привет, Нарси. Ты как? У тебя первый урок? -спросил он. -Да, Северус, я так волнуюсь. Очень сильно. -Я уверен, у тебя все получиться. -Я надеюсь на это. В этот момент к столу преподавателей подошла Гермиона. Она спросила: -Профессор Блек, можно задать вопрос? -Да, конечно, мисс… -Грейнджер. А мы будем применять хоть один ритуал? -Посмотрим на ваше поведение, но вообще должны. -Класс! Спасибо. Она села обратно за парту. Прозвенел колокол и Нарцисса сказала: -Сегодня мы будем изучать ритуал под названием «Ferre vinculum», что означает " Узы беара». Кто знает, что означает этот ритуал? -рука Гермионы взметнулась вверх. -Мисс Грейнджер. — Этот ритуал проводят над ребенком его родители. С его помощью можно установить на наследника запрет на родовые дары, магию и титул лорда рода. Этот ритуал использовался раньше, но сейчас уже нет. Когда урок закончился, Гарри решил задержаться. Но тут в класс вошел Снейп. Он подошел к столу Нарциссы и сказал: -Ну как первый урок? Нравится быть профессором? -Неплохо, -ответила она. Гарри набрался смелости и подошел к ним. -Профессор, можно у вас спросить? -Да, конечно, мистер Поттер. -А узы беара может снять только тот, кто их накладывал? -Да, к сожалению. Даже гоблины бессильны перед этим ритуалом. -Спасибо, до свидания. Вы хороший учитель. -Спасибо, мистер Поттер. Гарри вышел из кабинета, и Снейп спросил: -Ты сегодня вечером занята? -Нет, а что? -удивилась Нарцисса. -Я хотел прогуляться по запретному лесу к Черному озеру. Ты со мной? -Да, во сколько? -Ну… К примеру в шесть часов. Я зайду за тобой. -Хорошо, -улыбнулась она, — Пойдем на обед, он скоро начнется. На обеде Гарри бросал на Нарциссу взгляды. Она же их не замечала, улыбаясь и разговаривая со Снейпом. Это очень бесило Гарри. Но тут в зал вошли Рон и Гермиона. Это заставило отвлечься его от просверливания взглядом зельевара. После того, как троица поела, ребята пошли в корридор. Но на выходе путь им загородил Драко Малфой со своими друзьями. -Поттер! Куда идем? О, и рыжий Уизли здесь! -Отвали, Малфой! -защитила друзей Гермиона. -Не твое дело, грязнокровка! -Что здесь происходит? -в корридор вошли МакГонагалл, Снейп и Нарцисса. Зельевар задал вопрос и внимательно посмотрел на гриффиндорцев. -Профессор, Драко Малфой назвал Гермиону грязнокровкой.-сказала слышавшая весь разговор Чжоу Чанг. -Драко, это правда, -спросила Нарцисса, подходя к сыну, -отвечай мне! -Ну отец так говорит, -попытался оправдать себя мальчик. -А мне плевать, что говорит твой отец, ты не он! -сказала она и сделала то, чего не ожидал никто: дала Драко подзатыльник. -Ау, -только сумел выговорить он, -мне больно! -Это было по делу. Ты меня разочаровал, Драко Малфой. -Извини. -Не у меня нужно просить прощения, -она повернулась к Гермионе. -Прости гря… Грейнджер. Все, ты меня простила, мам? -Я подумаю. Идем, Северус. -Да, Цисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.