ID работы: 12558254

Тёмная Леди

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Подходя к покоям Снейпа, Нарцисса услышала голоса. Она тихо приблизилась к двери и приоткрыла ее. На пороге она с ужасом застыла. На кровати лежала ее знакомая, Теодорра Забини, и целовала Северуса. Тот обнимал ее за талию, так же, как и он недавно обнимал ее. Из глаз брызнули слезы, а рука сжала палочку. С трудом отговорив себя кинуть в него круцио, она убежала. Влетев в свои покои, она закрыла дверь и сползла по стене. Слезы, упорно сдерживаемые девушкой, рекой хлынули по щекам. Спустя несколько Мину она поднялась и села в кресло, после чего даже не заметив, как заснула. Рано утром девушка, вздрогнув, проснулась. Голова жутко болела, тело ныло от сна в сидящей позе. Встав, она потянулась и, взяв в ледяные руки палочку, зажгла в камине огонь. По комнате разлилось тепло, но, казалось, что пустоту и лед в сердце не растопит никакой огонь. Она села обратно на кресло и, забравшись в него с ногами, призвала бутылку огневиски и бокал. Открыв бутылку, она налила алую жидкость в стакан и одним глотком выпила ее. Горло обожгло напитком. Подумав, Нарцисса решила, что хватит терпеть измены от Снейпа и пообещала себе утром порвать с ним. Выпив еще пол бутылки, она легла спать. Утром голова болела ещё больше. Сходив в душ, Нарцисса выбрала лучшую мантию изумрудного цвета и, распустив волосы и сделав легкий макияж, пошла в Большой Зал. За преподавательским столом сидели МакГонагалл, Хагрид, Дамблдор и Снейп. Подойдя к своему месту, она поприветствовала профессоров и села на стул. Северус уже было потянулся поцеловать Нарциссу, как та его оттолкнула. Он удивленно глянул на нее и спросил: -Что случилось? Ты в порядке? -Нам нужно поговорить. Где ты вчера был? -Я, -он замялся, -я был в библиотеке. -Я там была, и мадам Пинс сказала, что ты заходил туда в последний раз на прошлой неделе. -Точно, я же варил зелья. -Это зелье в тебя так впилось? -отдернув воротник мантии и смотря на отпечаток губ на шее, спросила Нарцисса. -Я могу объяснить, -начал он, но Блек его прервала. -Я нихочу нечего слушать. Я вас видела. Как ты мог? Между нами все кончено. Ты совершил ту же ошибку, что и Люциус: начал лгать. Не подходи ко мне. Я тебя ненавижу. Она говорила это так спокойно, будто бы разговаривала о погоде. Но внутри нее была буря. К концу фразы она перешла на шипение, что любой василиск бы обзавидовался. -Цисси, стой! -опомнился Снейп, когда экс-Малфой вышла из-за стола. -Для тебя профессор Блек. Развернувшись на каблуках, она пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.