ID работы: 12558473

Случайное обстоятельство

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
misszelenya бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как только Фарья прибыла во дворец, сразу же начались распросы по типу «Что случилось?» «Кто это был?» «Где ты была?» И девушке пришлось отвечать на эти вопросы. Но ей пришлось немного соврать. Сказав, что она просто нашла надёжное убежище. *** Фарья лежала на кровати и слушала Атике. Хотя как слушала, она то и дело, теряла нить разговора и пропускала всё мимо ушей. Мысли принцессы были заняты тем парнем, Махмудом… Он такой забавный, милый и очень красивый. Девушка не могла забыть, как пробежали мурашки по спине, когда он коснулся пальцем её губ. Это было что-то новое для неё, она не могла забыть, как стучало сердце, когда он был так близко.. Фарья не заметила, как начала улыбаться. Её окликнула Атике. – Фарья! Ты мне слушаешь? – А? Что? – Опомнилась девушка. –Прости я задумалась. –Атике лишь улыбнулась.– Я это вижу. Позволь спросить, о чём ты так задумалась, а может о ком? – Заговорчески проговорила Госпожа. – О чём ты Атике ? О ком я могу думать? – Не понимающе произнесла девушка. – Может о моём брате-повелителе? – Хитро улыбнулась светловолосая девушка. – Что? Ты о чём Атике между мной и Султаном Мурадом ничего нет и быть не может! – Категорически заявила принцесса. – Но почему? – Не понимающе произнесла Атике, а Фарья лишь вздохнула. – Я уважаю Султана Мурада и благодарна ему за всё. Но он мне… Скорее как старший брат, но не более. – Ладно я поняла. – Улыбнулась султанша, как ни в чём не бывало. – Тогда о ком ты думала ? – Спросила девушка с нескрываемым любопытством. – Я… – Она запнулась и закусила губу, чтобы собраться с мыслями – когда на меня напали, я встретила одного юношу, он и помог мне спастись. – Атике сначала нахмурилась чем, смутила Фарью, а после улыбнулась и посмотрела на подругу с ещё большим интересом –И кто же твой спаситель ? – Я знаю лишь его имя, его зовут Махмуд. – Атике заинтересовано посмотрела на девушку – Ну и какой он ? Красивый ? Опиши мне его. – Фарья немного покраснела и смутилась. Она начала вспоминать его черты лица, глаза, улыбку, губы. От последнего Фарья раскраснелась пуще прежнего. Но вздохнув произнесла. – Он… Очень красивый. – Ну я в этом и не сомневалась. – Усмехнулась подруга. – Он… милый, забавный, а его глаза… когда я в них смотрела, думала, что утону в них. – Фарья непроизвольно улыбнулась. – Ууу – протянула Атике – Та ты влюбилась я гляжу. – Атике улыбнулась. – Да не влюбилась я! Тебе кажется. – Возмутилась Фарья. – Ну-ну посмотрим.– Хитро глянула на подругу Атике. – А ты чего такая радостная ? – Решила перевести тему Фарья. – Да так, пустяки. – Отмахнулась светловолосая. – А ну рассказывай! Я значит тебе рассказала, а ты мне нет. Так не честно. – Фальшиво возмущённым тоном произнесла девушка. – Дело в Силахтаре. Я люблю его. – Призналась султанша. – А он ? Он чувствует то же самое? – Спросила принцесса. – Я не знаю. – Атике покачала головой. – Так признайся ему. Может это взаимно? – Я боюсь Фарья, я боюсь, что мои чувства не взаимны. – Но лучше попробовать, чем желать, что не сделала. – Да, ты права. – Согласно кивнула Султанша. Так они и провели вечер за разговорами и никто не мог испортить эту уютную атмосферу, царящую там. *** Вернувшись во дворец и зайдя в покои, Касым, сразу увидел обеспокоенное лицо Ибрагима. – Ты где был? – Обеспокоено спросил Ибрагим. – Я решил прогуляться. Это уже преступление? – Ты так долго гулял, что я начал переживать, не вляпался ли ты во что-нибудь. «О братик я вляпался да ещё как» – Подумал Касым. – А что такого случилось, чего ты всполошился? – А ты не знаешь? На принцессу напали в городе. – Как ? Когда? – Сегодня днём. – Ясно. – Касым сел на диван. Его не волновало, кто эта принцесса и что случилось. Он думал о той девушке, которая свалилась на него. Она была такой.. смешной, красивой и чертовски милой. Растрепанные волосы и раскрасневшиеся от бега лицо.. Так умиляло, а ещё её этот хмурый взгляд.. Когда он смотрел в эти глаза, он чувствовал, что тонул в них. От мыслей о незнакомке его прервал Ибрагим. – А, кстати, Касым, ты знал что на завтрашнем ужине будет эта принцесса? – Касым с недоумением посмотрел на брата. – Ибрагим, конечно, я не знал, ты мне только, что об этом сказал. – Да кто тебя знает, брат, ты непредсказуем, нельзя понять, чего ты знаешь, а чего нет. Насмешливо произнёс Шехзаде. – Ты пойдёшь туда? – Спросил Касым. – Конечно пойду, я обязан туда пойти. И ты тоже. Произнёс младший. –Интересный будет ужин, я чувствую... Касым не представлял, как был прав насчет этого. Этот ужин он надолго запомнит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.