ID работы: 12558473

Случайное обстоятельство

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
misszelenya бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А я говорю, что ей здесь нет места ! - Кричала калфа на главного повара, при этом смотря на маленькую кошку. – Ну, пожалуйста, Лалезар, пусть она с тобой побудет. – Взмолился повар. – Ты совсем головой поехал, Бейнем ? Как я её спрячу? – Возмутилась калфа. – Ну всего на одну ночь. Я за ней не услежу, мне ещё готовить ужин. – Но Калфа смотрела на него с укором и покачала головой. – Ну, пожалуйста, Лалезар, я потом исполню любое твоё желание. – Лалезар посмотрела на него с интересом. – Любое значит ? – Бейнем кивнул. – Любое. – Ну тогда ладно, давай сюда это чудо-юдо. – Калфа взяла кошку на руки. – Спасибо тебе. - обрадовался он. - Потом благодарить будешь – Улыбнулась она другу и удалилась. *** - Мурад ты что с ума сошёл? Зачем приглашать Принцессу на ужин? - Валиде, я не вижу проблемы в том, что Фарья придёт на ужин. – Он вздохнул и после добавил – И менять своё решение, я не собираюсь. – На это Кёсем лишь закатила глаза. –Делай, как знаешь. - вздохнув проговорила она. – С вашего позволения, я пойду, у меня ещё дела. – После этих слов Мурад вышел из покоев Кёсем и направился к себе. *** Наступил вечер. Фарья подготовилась и выйдя из покоев, в сопровождении Мадам, направилась в покои Валиде Султан. Зайдя она поклонилась. - Валиде Султан, Султан Мурад. - Проходи, Фарья, садись – Проговорил Мурад. – Фарья села рядом с Атике, которая улыбнулась ей. – Познакомиться Фарья, это мой брат Баязид.– Проговорил Мурад. – Рад с вами познакомиться, принцесса. – Дружелюбно проговорил Баязид. – Мне с вами тоже. – Ответила девушка. – Это мой брат Ибрагим. – Проговорил Мурад, знакомя с младшим братом. – Приятно познакомиться. – Робко ответил Ибрагим. – Мне тоже. – Думаю, что ты знакома с моей сестрой Гевхерхан. – Валиде, а где Касым? – Спросил Мурад у матери. – Я не знаю. – Ответила Махпейкер. Вскоре открылись двери и в покои зашёл Касым. Фарья его не увидела так, как была увлечена разговором с Шехзаде Ибрагимом. – Брат, прости за опоздание. Фарья, услышав знакомый голос, обернулась и увидела его. Она аж опешила, глаза её расширились от удивления. Касым увидев её, тоже был удивлён не меньше, он ошарашенными глазами посмотрел на Фарью и не сводил с неё глаз. «Значит он Шехзаде», «Значит она принцесса» Такими были их мысли. – Ничего, проходи. – Проговорил Мурад. Увидев удивление и шок в лице брата, он посмотрел на Фарью, у которой было такое же выражение лица, из-за чего Падишах немного смутился. Касым еле заставил себя сдвинуться с места, и он медленно сел напротив Фарьи. Они смотрели друг другу в глаза. Минуту, пять, десять, час или год никто не знал, а после они почти синхронно уткнулись в свои тарелки. - Фарья, познакомься, мой брат Касым – Молодые люди посмотрели друг на друга. – Очень приятно познакомиться принцесса. ‐ еле произнёс, он ещё не отойдя от шока. – И мне тоже, Шехзаде. – Выделила последнее слово девушка. – Вечер прошёл спокойно, все о чём то беседовали. Но только Фарья и Касым молчали, как будто воды в рот набрали, то и дело поглядывая друг на друга. Когда вечер закончился и все разошлись. Фарья вышла из покоев и пошла к себе. Но как только она хотела зайти, как её, кто-то схватил за руку, тем самым остановив. Обернувшись, она увидела Касыма. – Почему ты не сказала, что ты Принцесса? ‐ спросил парень, не отпуская руку девушки – А почему ты не сказал, что ты Шехзаде? - ответила вопросом на вопрос, Фарья с вызовом, смотря ему прямо в глаза. – Я не мог тебе сказать, кто я. - произнес парень, с явным раскаянием. -Вот и я не могла сказать, кто я. Если у тебя всё, я должна идти, уже поздно. - С этими словами, Фарья выдернула свою руку и зашла можно даже сказать, залетела к себе в покои. А Касым так и стоял у покоев Фарьи. Он очнулся только спустя десять минут, и быстрым шагом пошёл к себе, мысленно проклиная себя за свой язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.