ID работы: 12558473

Случайное обстоятельство

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
misszelenya бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Фарья шла по саду, всё думая о Касыме. Вот почему она должна с ним о чём-то говорить? Что он хочет ей сказать? Что он не хотел её обманывать? Конечно, так она и поверила! -Из раздумий, её вывело мяуканье кошки. Посмотрев вниз, она увидела рыжую кошку. Её взлохмаченная и в разную сторону шерсть и удивлённо-испуганые глаза говорили о том, что она явно была чем-то перепугана. — Эй, что ты тут делаешь? — мягким чтоб не испугать ещё больше, голосом, проговорила девушка. Погладив по шерсти кошку на, что она ответила мулыканьем, Фарья, взяла кошку на руки, она начала думать что с ней делать. — Где твой хозяин? Где-то из-за кустов послышалось шуршание и чей-то голос. — Ну где же она? Кис-кис. Это был повар Бейнем Ага. Повернувшись и увидев принцессу, которая смотрела на него исподлобья, он сначала вздрогнул, а потом увидев кошку в её руках, вздохнул с облегчением. — Принцесса, что вы тут делаете? С нескрываемым испугом проговорил Бейнем. — И у меня к вам тот же вопрос. Это ваша кошка, я так полагаю? — Д.да, принцесса, пожалуйста, не говорите никому, что вы её видели, а то её выгонят на улицу. Взмолился повар. — Не переживайте, я никому не скажу. Подмигнув и отдав кошку хозяину, проговорила она. — Спасибо. Повар быстро начал уходить, но Фарья услышала, то что подогрело хороший интерес. — Моя Лалезар, вот почему ты убегаешь? Проговаривал Бейнем гладя на кошку. Фарья услышав это, непроизвольно улыбнулась. *** Всю неделю Фарья и Касым так и не виделись, а если даже и виделись, то Фарья его игнорировала. Чем вызвала негодование у своего сердца. Было очень трудно игнорировать Касыма и не видеть его. Поэтому, когда она его видела, сердце её ликовало, а разум и эгоизм проклинали небеса за это. Она уже не знала, почему игнорирует его. Наверное этому способствовал эгоизм или же это уже вошло в привычку игнорировать его, злость прошла, на неё теперь нахлынула тоска. Она не хотела признавать, но истина была такова: Она скучала по Касыму и видеть его уже было некой потребностью. Она скучала по его взгляду, по его улыбке и голосу. И всё это за неделю! Фарья возилась с волосами, как вдруг дверь открылась. Увидев в зеркале Мурада она встала и сделав лёгкий поклон, посмотрела на Мурада. — Султан Мурад, я не ждала вас. Что-то случилось? — Нет, всё в порядке. Я хотел сказать, что я принял решение. Ты вместе со мной поедешь в военный поход на своего дядю. Когда его поймают, ты сама решишь, что с ним сделать. Фарья с гордостью и радостью смотрела на Мурада, победно улыбаясь. — Спасибо, вам. Мой дядя заплатит, да так, что сам будет просить пощады, за всё им сделанное. — Я в этом не сомневаюсь. Он улыбнулся. И в последний раз посмотрев на неё, удалился, оставив девушку одну. Предвкушение от предстоящего похода быстро сменилось горечью. Вспомнив про то, что она не увидит Касыма некоторое время, она сразу же почувствовала тоску. «Ты влюбилась, я гляжу» Фарья вспомнила слова подруги. И девушка стала паниковать, не могла она влюбиться, только не в него! — Я не влюбилась! Я не влюбилась! Я не влюбилась! Я влюбилась… чёрт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.