8, панацея
2 сентября 2022 г., 13:24
Примечания:
сори че долго я спала
я оказался в темной пустой комнате совсем один. я не имел клаустрофобии и подобных помещений, поэтому стоял и осматривал комнату, в поисках хотя бы чего-то, что не похоже на сплошной мрак. но, к моему сожалению, я не увидел в ней ничего, кроме той самой черноты, в которой я находился. и на душе было тоскливо, и хотелось побыть одному, какое желание здесь исполнилось. я понимал, что это глупо, потому что клаустрофобия – это и есть одиночество, но ничего не мог поделать. я стал вглядываться в черноту и в ней увидел вытянутые руки. прежде мне не приходилось видеть этого лично, и вид чужих рук заставил меня содрогнуться. я ощутил, что они стали длинными и почему-то мертвыми. я знал, что я умер, потому что с этого момента увидел самого себя со стороны. мое сознание заволокло серостью, а все вокруг стало каким-то ненастоящим. не было ни радости, ни печали, ни любви. я ничего не мог ощутить, не мог закричать, не видел людей. вскоре я заметил что вся комната в этих черных руках, а ведь раннее не замечал. я стал спрашивать себя, что со мной происходит и как выйти отсюда. для начала я решил рассмотреть руки повнимательнее и стал вглядываться в их участки, уже виденные раньше. и постепенно я заметил, что они состоят из множества клеток, плотно заполненных черной жидкостью. когда я стал разглядывать эти клетки, я обратил внимание на то, что в некоторых из них светится какой-то смутный свет, которого там не должно было быть, и в нем, если присмотреться, можно было увидеть собственное лицо.
и я проснулся. можно ли было это назвать кошмаром? наверное, нет. я ничуть не испугался, все приснившееся у меня можно было бы назвать самым обычным сном. не было ни боли, ни страхов, ни страшных картин. но для того чтобы увиденное имело хоть какой-то смысл, мне пришлось вспомнить несколько действий. нет, я просто стоял на месте и вглядывался в это все. с каких пор странные мысли стали традицией моего утра?
пока лежал и рассуждал, попытался вспомнить вчерашнее. получилось, но как я и думал - не хотелось это обговаривать. слишком абсурдно, чтобы разговаривать об этом. наиболее лучшим выходом будет просто сделать вид, что этого и не было вовсе. да, он сделает точно так же. но все-таки.. не похоже, чтобы он играл со мной в такие игры. сейчас ему совершенно не до этого. или он все-таки что-то скрывает? а может быть я ошибаюсь?
я встал со своей кровати, низкий гемоглобин дал о себе вспомнить. я пошатнулся, постоял так на месте несколько секунд и продолжил ход. может быть, пора уже сходить к врачу? а то, по моей памяти, если гемоглобин слишком низко упадет, меня могут положить в больницу. да ладно, плевать, сам вылечусь как нибудь. не буду тратить деньги, они мне еще понадобятся. как только я прошел к гостиной, увидел двух парней сидящих перед телевизором на диване. они о чем-то говорили и смеялись. пришли к союзу? скорее всего, их вынудило подружиться то, что им каждый день приходится просыпаться в одной квартире. но раз хорошо разговорились, наверное, это к лучшему.
-доброе утро, - ребята заметили меня. наверное, я выглядел отвратительно. не выспавшийся, с огромными мешками под глазами и растрепанными волосами. но сейчас не очень то меня это и волновало.
-о, доброе, дружище, - произнес с улыбкой на лице михаил. он не помнит вчерашнего? - у тебя десять минут чтобы собраться, кстати. скоро на пары.
я кивнул головой и направился в ванную, дабы посмотреть на себя в зеркало и привести себя в порядок. все же, я рад что они сдружились, а то бы собачились и собачились. но все же.. кусакабе же недолюбливал моего нового друга, с чего он так дружелюбно обходится с ним? нашли общие интересы? кстати, а ведь это значит что миша, возможно, поможет с деньгами и новой квартирой. это же отлично.
я взглянул в зеркало. да. как я и думал, выгляжу ужасно. длинные волосы спутались, глаза покраснели. такое ощущение, что я плакал всю ночь. я взял расческу и провел по своим густым волосам. расчесался, умылся, почистил зубы и оделся. ничего необычного, поверьте, вы ничего не пропустили.
я вышел из ванной комнаты и прошел к парням, сел рядом с ними на диван, автоматически присоединяясь к диалогу.
-сереж, меня даша так заебала, угомони ее. вы в отношениях вообще? - чего? какие отношения? с ней то?
-нет конечно, не в отношениях мы. я же говорил, что просто отшил ее, - и почему она спамит свое нытье именно моему другу? что-то задумала?
-а, а я подумал что ты ей изменяешь с этим, - парень указал на сидящего рядом, кир аж чаем подавился. конечно, это была шутка, но курсед с ахуевшим ебалом посмотрел на меня, пытаясь не захохотать. так все таки помнит, да?
-все, выдвигаемся, у нас через двадцать минут пары начинаются, - произнес миша и встал с дивана, поправляя рубашку. я встал после него, промямлив недовольное «но я только сел». а что мне оставалось. я пошел вслед за ним в холл. кир, естественно, тоже. мы обулись, оделись, спустились, вызвали такси: нам с мишей одно, курседу другое.. и разъехались. ладно, неплохое утро, мне нравится. наверное, я становлюсь параноиком, когда радуюсь. какое это чувство, когда ты радуешься? чувство. главное, всегда быть в центре происходящего, вот и все, что нам надо знать. например, зачем это людям паранойя? я искал ответы, но их спросить даже в осознанном сне у кого либо не мог. не один раз пытался, кстати. мы приехали.
началась первая пара. я сидел в аудитории, слушая лекцию о фелинологических влияниях в трудах Брэма Стокера.
как вдруг; я увидел что на меня пристально смотрит даша. смотрит так, будто хочет меня задушить. как только я взглянул на нее она тут же отвела взгляд. да что она хочет? год ни слуху ни духу от нее по отношению ко мне, а тут такие резкие мувы. она действительно влюбилась, или заприметила себе новую игрушку? на нее это не похоже. так ее же половина нашего колледжа переебало, какого хуя ей надо от задрота, что вечно сидит за своей партой и даже ни с кем не разговаривает?
пытаюсь думать, но у меня это совершенно не выходит. замечаю, что студенты вокруг не проявляют особого интереса. похоже, они ждут звонка.
-так, акумов, - я не слышал все это время что говорил преподаватель, поэтому ко мне прилил мгновенный приступ паники, - сходи, пожалуйста, за учебниками в библиотеку.
пронесло. я встал со стула и поспешил к выходу из класса, как только прозвучало последнее слово преподавателя. я чувствовал на себе множество взглядов. я вышел в коридор и прикрыл за собою дверь. теперь надо до библиотеки. даже не пришлось вспоминать где она, я заранее знал. свернул за угол и пошел. шел вдоль по коридору, вокруг ни души. осторожно иду вперед. бело-желтые стены здания, старые. давно их никто не красил. лампы на потолке слабо светили, будто вот-вот и погаснут. да и сами стены - такие же древние и потрескавшиеся, как и окна, что вели на главную улицу. я иду, а внутри проносятся обрывки разговоров, слов, мелодий. звуки всего этого сливаются, образуют меня самого. тени пытаются смешаться друг с другом. в рассуждениях, я не заметил как дошел до библиотеки.
пожилая библиотекарша расставляла по полкам какие-то книги.
-здравствуйте, - она сразу поняла, что мне нужно. кажется, я далеко не первый сюда прихожу. женщина выдала мне стопку учебников. я взял ее в руки и пошел к дверям, перед этим поблагодарив и попрощавшись. пошел обратно к своему кабинету. вновь тот же вид. здесь меня сталкивает какое то уебище, похожее на слабоумного гопника. так и есть. я от сильного удара упал, все учебники повалились на пол.
-так это ты сережа? - ну я, такой сексуальный и крутой.
-а что? -
-чтоб к кудановой не подходил, понял меня? - я не успел ничего ему предъявить, как он тут же ушел. да и не надо было лучше, получил бы еще. так а что это вообще было? нахера мне даша вообще сдалась? на самом деле, я бы на коленях стоял и умолял чтобы этот отброс ее забрал от меня.
я собрал все учебники обратно в свои руки, поднялся и как ни в чем не бывало направился вновь к своему кабинету.
на самом деле, был абсурдный день какой-то. куданова не переставала на меня пялиться, какой то гопник сбил меня с ног пока я просто шел с учебниками к кабинету. ну ахуеть теперь. мы с мишей приехали домой. тот сказал, что придет утром. я вышел из машины и закрыл за собой дверь. она тронулась и вновь поехала. я пришел домой. в квартире стояла гробовая тишина. я зашел в комнату, на моей кровати важно разлегся кир, что-то кому-то печатая в своем мобильнике.
-привет, - сказал я и направился к столу, поставил на него свой рюкзак и начал разбирать учебники по полкам.
-привет, сереж, - кир не отрывал взгляда от своего телефона, - зацени какая девчонка классная, в инстаграме нашлись с ней. - курсед показывает мне фотографию какой то девчонки. и впрямь симпатичная. только вот.. меня пробила дрожь после его слов. не знаю почему, так тоскливо стало. я промямлил короткое "понятно" и попытался отвернуться от диалога. все, что находилось рядом со мной покрылось белым шумом. почему такая тяжесть?
-ну реально классная, да? -
-угу.
малышка лезвием коснётся своих рук
когда узнает то, что у него внутри скопилось за все годы
и во снах, на отходосах, когда переклинит вдруг
вы все получите за то, что сделали, уроды
Примечания:
странная глава, у меня закончились идеи