ID работы: 12559191

Вернуться в прошлое

Гет
R
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 182 Отзывы 116 В сборник Скачать

Первые события

Настройки текста
      Женщина передала небольшой сверток в руки отца и подошла к девушке, лежавшей на кровати. — Что с моей женой? — спросил мужчина, даже не посмотрев на дитя. — Мои соболезнования, она мертва. — вынесла вердикт лекарша, еще раз осмотрев тело роженицы. — Роды были тяжёлые, она потеряла много крови.       Вся комната погрузилась в напряженную тишину, которую прервала старшая дочь. Упав на колени она громко зарыдала. Рядом стоящий сын сжал ладони в кулаки, но эмоции одержали верх над мальчиком и по его щекам полились слезы. Отец семейства стоял безмолвно, он смотрел на бездыханное тело жены, которую любил всем сердцем. Если бы не этот ребенок, которого он держит на своих руках, она сейчас была бы жива. Мужчина перевел грозный взгляд на свое дитя, девочка не плакала, а лишь смотрела на него своими большими голубого цвета глазами, точно такими же, какие были у его покойной жены. — Ее будут звать Агафьей, в честь матери. — произнес отец и передал дочь в руки лекарши. Мужчина вышел из избы, оставив детей горевать одних.

***

«—Кто все эти люди вокруг меня? Почему они плачут? Видимо случилось что-то плохое, но меня больше волнует где я и что со мной? Я даже пошевелиться не могу. Эй, голос, ты обещал что все закончится, как только я найду Махидевран султан и перемещу ее во времени, дай же мне наконец-то умереть!» «— Я не говорил тебе, что ты умрёшь, как только отправишь ее назад в прошлое. У тебя есть важная миссия здесь, ты должна уберечь Махидевран и сделать так, чтобы она была счастлива, это твое наказание за твою прошлую смерть» В прошлой жизни я была обычной девушкой, жившей в двадцать первом веке. У меня было множество проблем, но я не справилась с ними и наложила на себя руки, спрыгнув с многоэтажного здания. Я надеялась на вечный покой, но в итоге мне была дана миссия: отыскать Махидевран султан и переместить ее с помощью часов времени в прошлое. Кто дал мне эти часы и кто приказал мне это сделать я не знаю, но одно мне обещали точно — вечный покой. А теперь смотрите где я? Именно, я вновь переродилась, только теперь в средневековье. Мало того, что я искала эту чёртову Махидевран около двадцати земных лет, так еще и теперь должна сделать ее счастливой. «— Классно, спасибо конечно, но как я помогу Махидевран будучи ребенком? Перенести меня во взрослое тело было нельзя?» «—Именно, мое дитя, по другому я не мог перенести тебя в это время, но не бойся ничего, проживи эту жизнь с достоинством, судьба сама все сделает для тебя.» «—Что это значит?» «—Увидишь.»       Голос растворился эхом по комнате, оставляя маленькую девочку одну, вновь с самого начала проживать нелегкую жизнь.

***

      С того момента, как Махидевран вернулась в прошлое прошло несколько дней. Сегодня в гареме должен был быть праздник, тот самый, на котором валиде повелела заключить Хюррем в грязной камере темницы. — Нельзя допустить, чтобы ее отправили в темницу, она только больше укрепит свое место в сердце повелителя. — бубнила себе под нос Махидевран, выбирая украшения. — Госпожа, вы уже определились с платьем, которое наденете на праздник? — спросила Гюльшах, которая только что гонялась за шехзаде, пытаясь уложить его спать. — Мама, а я пойду с тобой на праздник? — поинтересовался Мустафа, оставив игру с деревянной саблей. Подойдя к матери, мальчик стал рассматривать множество драгоценных украшений, находящихся в шкатулке, которые султанша аккуратно перебирала изящными движениями. — Прости, мой львенок, но время уже позднее, тебе нужно ложиться спать. — отвлекаясь от своего занятия сказала женщина, и взяла мальчика на руки. — Если быстро уснёшь, то завтра Гюльшах сводит тебя к отцу и ты увидишь Ибрагима, возможно он даже поиграет с тобой. — Хорошо! — мальчик не мог отказаться от столь заманчивого предложения матери. — Гюльшах, уложи Мустафу.       Служанка с мальчиком ушли в соседнюю комнату, а госпожа продолжила подбирать серьги к своему платью. Тишину прервал стук в дверь. — Войдите! — произнесла султанша надевая кольца. — Госпожа. — в комнату вошла Нигяр-калфа и еще три неизвестные Махидевран наложницы. — Валиде султан послала этих девушек вам на службу, скоро появится еще ребенок, будет тяжело управиться сразу с двумя наследниками, поэтому госпожа решила позаботиться об этом заранее. — проговорила калфа и ушла дальше готовиться к празднику.       Махидевран неспеша прошлась вдоль девушек, осматривая каждую с ног до головы. Наложницы не сильно заинтересовали султаншу, она поняла для себя, что они будут лишь бегать по маленьким поручениям и присматривать за детьми. — Ваши имена? — требовательно спросила султанша. Отвернувшись от девушек, она побрела в сторону тахты. — Ханзаде, госпожа. — подала голос самая смелая из девушек. Высокая, длинноволосая блондинка с карими глазами. — Мария. — вслед за первой, сказала вторая наложница. Девушка осмелилась слегка поднять голову и встретилась взглядами с госпожой. В этот момент Махидевран вспомнила, что эта рабыня являлась подругой Хюррем, которую она отравила, как только узнала о том, что та побывала в покоях султана. — Дениз, госпожа. — последняя девушка меркла на фоне остальных больше всего. Маленькая, черноволосая с слегка желтоватой кожей и крупным носом. Она выглядела довольно несуразно для гарема самого султана, в котором обычно проживают сплошные шаблонные красавицы. — Хорошо, Дениз и Мария будут приглядывать за Мустафой, а ты Ханзаде будешь выполнять мои приказы, позже станешь нянькой будущего ребенка. А пока вы свободны, оставьте меня одну.       Махидевран могла бы сразу прогнать Марию, ибо знала, что она точно будет докладывать о ней своей подруге, но решила, что это наоборот будет даже полезно, подставить Хюррем через наложницу будет гораздо проще, чем придумывать вычурный план.

***

      В покоях валиде султан собрались все важные женщины династии на данный момент, кроме Хатидже Султан. — Валиде. — в покоях показалась высокая, утончённая девушка в красивом наряде. — Простите, что задержалась, долго выбирала платье. — Ничего, Хатидже, главное, что ты пришла, теперь мы можем спуститься в Ташлык.       Это была первая встреча Махидевран с Хатидже после попадания первой в прошлое. На самом деле султанша все еще не могла до конца поверить во все, казалось, стоит ей уснуть и она вновь проснется в той ужасной лачуге. Каждый раз от этой мысли женщину бросало в дрожь, она убеждала себя в том, что это в прошлом, сейчас она вновь мать наследного шехзаде и ничего с ней в ближайшие лет тридцать не случится. — Госпожа. — поприветствовала сестру султана Махидевран. — Махидевран, поздравляю! Это такая прекрасная новость, скоро ты вновь станешь матерью, мы все этого долго ждали. — Благодарю, султанша.       Обе девушки мило друг другу улыбнулись. Сказав, что им пора выдвигаться, Хафса направилась к выходу из покоев, госпожам лишь оставалось последовать за ней.

***

      Хюррем-хатун стояла на этаже фавориток и свысока наблюдала за процессией, входящей в Ташлык во главе с валиде султан. Наложница встретилась взглядом с Махидевран султан, но та быстро отвела его в сторону, после чего села на подушку рядом с Гюльшах.       Девушку позвала спуститься ее подруга Мария, без особого энтузиазма, рыжая бестия все же решила побывать на празднике. Все шло хорошо, девушки танцевали под восточные мелодии, все общались, обсуждая последние сплетни и поедали различные сладости, которые наложницам дают редко. Но вся идиллия прервалась, как только Гюльшах попросила Хюррем станцевать. В этот момент Махидевран очень хотелось стукнуть свою служанку, но пришлось обойтись лишь недовольным взглядом, та под напором госпожи вся сжалась, но идею с танцем подхватила сама валиде, поэтому наложнице султана все же пришлось немного станцевать. — Ты и вправду хорошо танцуешь, Хюррем-хатун. — сухо проговаривает Махидевран, после чего её соперница поблагодарив в таком же тоне, присела обратно на свое место.       В этот раз конфликта удалось избежать, осталось только предотвратить все остальное.

***

      Время шло довольно быстро, вскоре султан отправился в свой первый поход. До этого времени Хюррем на постоянной основе посещала его покои, правда и о Махидевран Сулейман не забывал. Мужчина часто наведывался к жене с сыном, спрашивал ее о самочувствие и интересовался делами Мустафы, но султанша относилась к нему все так же отстраненно, столь резкая смена поведения наложницы не смогла скрыться от султана, но и спросить напрямую, что с ней случилось он не решился, просто списывая все ее новые повадки на беременность.       После отъезда султана, Хафса решила действовать и сплавить куда подальше нелюбимую невестку, задумывая выдать ее замуж за сына важного паши. — Валиде, может стоит проверить беременна ли хатун, перед тем как выдать ее замуж? Откуда мы можем знать, вдруг она носит под сердцем ребенка династии. — предложила Махидевран, когда валиде поведала ей свои планы. На несколько секунд мать султана задумалась, но после довольно закивала головой, мысль о будущем внуке, хоть и не от любимой невестки, все же заставила женщину передумать действовать опрометчиво. — Да, ты права, лучше убедиться во всем сразу, Дайе! — позвала Хафса верную хазнедар гарема. — Прикажи повитухе осмотреть Хюррем-хатун. — Будет выполнено, валиде.       Спустя пол часа Дайе принесла весть — Хюррем-хатун и вправду оказалась беременна, все планы валиде в миг разрушились. Махидевран напрягалась, вскоре родится любимый ребенок Сулеймана и самый главный конкурент ее сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.