ID работы: 12559191

Вернуться в прошлое

Гет
R
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 182 Отзывы 116 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Корабль уже несколько недель вез несчастных девушек в другую страну. Было максимально неудобно и отвратительно находиться здесь, но выбора у них нет. Каждая была похищена с русских земель татарами. Многие плакали, проклиная этих варваров, другие молча переживали в себе ужас недавних дней, а наша Агафья просто спала на протяжении всего времени. Маленькая девочка не была сильно привязана к своей семье, ведь они ненавидили ее из-за смерти матери, от чего и их отношение к ней было отвратительным. Только старшая сестра относилась к ней с теплотой.       Но сейчас это было не важно, в голове у девочки на данный момент присутствовала лишь одна мысль — куда их везут. Мужчины на этом корабле не являлись татарами, их язык тоже казался совершенно не знакомым. Лишь один матрос мог говорить на ломаном русском, но спрашивать его было бесполезно, ведь его словарный запас был слишком ограничен. Оставалось только надеяться и ждать. Но раз всевышняя сила сказала Агафье, что судьба за нее все решит, то та невольно думала, что этот корабль плывет в Османскую империю. Ее предназначение в этой жизни — стать помощницей Махидевран султан. Девушка знала все, что произойдет с госпожой и должна была предотвратить это.       Через несколько дней корабль прибыл в свое место назначения. Сойдя с палубы девочка огляделась. Ее догадка оказалось правдой, они и впрямь приплыли в Стамбул. Пленных связали и повели в сторону рынка. Пока они шли, Агафья случайно столкнулась с человеком в темном плаще. — Извините. — автоматически сказала она на русском. — Ничего страшного, держи. — ответил ей мужчина и передал часы. Те самые с помощью которых, девочка отправила Махидевран в прошлое. — Они тебе еще понадобятся.       Силуэт быстро отвернулся и исчез в толпе людей. Агафья в этот же миг спрятала под платье часы и продолжила свой путь вместе с остальными.

***

      Махидевран была напряжена. У Айсун-хатун начались роды, срок был недостаточным, поэтому был большой риск, что ребенок родится либо больным, либо мертвым. — Госпожа. — в комнату зашла встревоженная Гюльшах. — Она родила шехзаде. — девушка опустила голову в пол, ей было стыдно от того, что она не смогла принести султанше радостную весть. — Проклятье. — тихо произнесла черкешенка. — Говорят, ребенок больным родился, как бы не умер в ближайшие дни. — постаралась сгладить углы служанка. — Ты этим и займешься. — Что? — хатун удивилась, прежде ее госпожа никогда не отдавала ей приказ об убийстве, дак еще и ребенка. — Это ради Мустафы, сейчас по дворцу началась эпидемия оспы. Зарази ей новорожденного и он умрет. — жесткость матери первого шехзаде поразила Гюльшах настолько, что та даже не смогла вымолвить и слова. — Или мне лучше поручить это дело Ханзаде? В отличии от тебя у нее нет моральных принципов, она сразу поняла где оказалась. Тем более больной ребенок будет для династии лишь обузой.       Махидевран говорила настолько уверенно, насколько могла. Душа ее бушевала, пытаясь переубедить госпожу о своем решении, но разум покрывал ее тьмой, подсказывая, что она не знает чего можно ждать от этого дитя. Вдруг, он станет главным конкурентом ее сыну? А если его мать только притворяется серой мышью, а на деле является той еще змеёй? — Надеюсь ты меня услышала. — взяв со стола платок, женщина быстро надела его. — Пошли, не забудь про подарок.       В покоях новоиспеченной султанши собралась вся династия. Все ждали появление султана, чтобы начать церемонию имянаречения. Мужчина вошел в комнату, его лицо светилось от счастья, ведь у него родился еще один ребенок. Матери наследников стояли хмурые. Махидевран старалась не показывать своего раздражения, но Хюррем пока что не могла так же скрывать свои эмоции, как это делала черкешенка. Рыжеволосая с завистью смотрела на Айсун и ее ребёнка. Валиде находилась в прекрасном расположение духа, династия вновь пополнилась еще одним прекрасным шехзаде.       Султан взял на руки сына и начал читать молитву. — Твое имя Мурад, твое имя Мурад, твое имя Мурад.       В этот момент Махидевран поняла. Ей нужна поддержка, одного шехзаде не достаточно, чтобы противостоять сразу нескольким соперницам. Ей нужен еще один сын.

***

      Мать первого шехзаде неспеша шла по узким улочкам рынка. Она кое-как смогла найти способ выйти из дворца и отправиться в город. Девушка уже договорилась о встрече с одной ведьмой. После того, как ей удалось переместиться в прошлое, черкешенка поверила в магию на все сто процентов и сейчас надеялась, что гадалка сможет помочь. — Ханзаде, подожди меня здесь. — султанша и служанка остановились около маленького неприметного домика на окраине столицы. — Я зайду внутрь, а ты внимательно наблюдай, если увидишь кого-то подозрительного, то немедленно сообщи.       Госпожа переступила порог дома. Все здание окутывала тьма. Она прошлась вглубь комнаты и в дальнем углу увидела силуэт старой женщины. Ведьма сидела на небольшой тахте и смотрела в окно. — Проходи, я знаю зачем ты пришла. — не поворачивая головы произнесла старуха.       Махидевран села напротив нее и стала ждать. Неожиданно, колдунья отвлеклась от разглядывания улицы и повернулась лицом к госпоже. — Я хочу забеременеть, но мне нужно обязательно родить мальчика. Это возможно? — произнесла султанша, внимательно глядя на ведьму. — Он у тебя и так родится. Только вот, судьба у него очень печальная будет. Лучше сосредоточься на своем первом сыне, иначе не стать ему султаном.       Махидевран задумалась. Слова этой старухи насторожили ее. — Сколько у меня будет детей? — Точно сказать не могу, но по судьбе тебе предопределено рожать девочек, дочерей у тебя будет много. — эта новость расстроила султаншу, ведь она живет в том месте, где без шехзаде ты никому не будешь нужна. — Хорошо, кто меня отправил обратно сюда? Это ведь не просто мой сон. — Конечно нет, тебя отправил кто-то свыше. Я правда не знаю зачем, только могу сказать тебе вот что: остерегайся тьмы, которая поселилась в твоей душе, после возвращения обратно. Она может разрушить все то, ради чего ты живешь.       Махидевран поблагодарила ведьму и уже направилась в сторону выхода, как вдруг женщина окликнула ее. — Стойте! Обязательно сходите сегодня на невольничий рынок, там вы найдете кое-что очень важное.

***

      Принцесса брезгливо оглядела комнату, в которую только что вошла. В самом центре помещения стоял фонтан, а рядом с ним расположился столик с подушками. — Вот, принцесса, присаживайтесь. Вам нужно хорошо поесть. — добродушно проговорил Сюмбюль и жестом указал на стол.       От одной мысли, что придется есть сидя на полу, девушку перекосило. Лишь одно слово крутилось у нее и в голове и на языке — «варвары».       Кое-как сев на подушку, Изабелла оглядела преподнесенные ей блюда. Не найдя столовые приборы она спросила о них у евнуха. — Понимаете, всю эту еду едят руками. — Немыслимо!       Девушка никогда не думала, что попадет в этот ад. Она должна была выйти замуж, а не быть похищенной этими жестокими людьми. Сначала пришлось пережить все эти унизительные издевательства на корабле, теперь же ей даже не могут дать вилку, чтобы нормальное поесть. — Хатун, подготовь хамам для принцессы. — скомандовал евнух.       Баня еще больше удивила бедную Изабеллу. Как можно мыться в подобном месте? Ей было противно находиться в этом помещении. — Кармина, как же я хочу вернуться домой. — Принцесса, скоро все закончится, ваш жених обязательно спасет нас.       Хоть эти слова немного успокоили пленницу, но где-то в душе она чувствовала, что уже никто ей не сможет помочь.

***

      Невольничий рынок был поистине ужасным местом. Большинство этих людей выкрали из семей совсем детьми. Их били, унижали, издевались как могли. Многих мужчин сделали евнухами, а женщин готовили только для одной цели — ублажать будущего господина. Лишь немногим везет попасть к хорошим хозяевам.       Махидевран блуждала мимо них, внимательно оглядывая каждого, в поисках того, про что говорила старая ведьма. — Моя госпожа, скоро начнет темнеть, нам нужно уже уходить во дворец. — Подожди, Ханзаде, мне нужно кое...       Султанша остолбенела. Эти голубые глаза, которые она запомнила на всю свою жизнь. Спутать их невозможно. Женщина быстро подбежала к маленькой девочке и еще раз посмотрела в очи цвета ясного неба, убедившись, что это точно была она. — За сколько ты продаешь ее? — За пять сотен акче, хатун. Видишь, какая она хорошенькая, правда маленькая еще, даже десяти лет нет. — Я куплю ее. Ханзаде! — служанка передала мешок с золотом торговцу. — Не бойся, теперь тебя никто не тронет.

***

— Сюмбюль-ага, эта девочка в будущем будет моей личной служанкой, размести ее в гареме. — Госпожа, она же еще слишком мала. — евнух бросил жалостливый взгляд на малышку. — Меня не волнует, тогда она будет жить в моих покоях, главное запиши ее в книгу учета, а валиде я сама все объясню.       Мужчине ничего не оставалось делать кроме как повиноваться приказу султанши.       Дойдя до своих покоев, черкешенка пожелала, чтобы все оставили ее с маленькой девочкой на едине. — Это ведь ты спасла меня и вернула сюда? — Да, госпожа. — малышка достала спрятанные ею часы. — Я еще плохо говорить по турецки, но надеюсь вы меня понимаете, ведь учу я его только несколько недель. Вот, это часы, с их помощью я переместить вас во времени. — Да, я их помню, это точно ты, мой ангел. — на радостях Махидевран крепко сжала в объятиях крохотное тельце. — Я никогда не забуду о твоей помощи, проси у меня чего хочешь. — Госпожа, меня звать Агафья, моя миссия в этой жизни помочь вам и всегда быть рядом, мне ничего не надо.       Данную идиллию нарушила Гюльшах, которая неожиданно вошла в комнату. — Султанша, вас сегодня зовет к себе султан. — чуть ли не прыгая от радости произнесла служанка.       Вот он — шанс забеременеть и родить шехзаде. До этого Махидевран прибегала к специальным отварам, чтобы не понести, но сегодня она не выпила его, специально ожидая приглашения в покои повелителя, ведь наступила ночь четверга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.