ID работы: 12559191

Вернуться в прошлое

Гет
R
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 182 Отзывы 116 В сборник Скачать

Отравление

Настройки текста
      Отношения Махидевран и Сулеймана назвать любовными было очень сложно. Султан возможно и испытывал какие-то чувства к матери своего первого сына, но вот черкешенка все еще не могла принять его. Для нее падишах остался убийцей собственных детей, хоть иногда в голове и проскакивала мысль о любви, но девушка пыталась как можно быстрее ее отогнать.       После того, как выяснился ужасный недуг Хюррем, повелитель перестал звать ее к себе по просьбе валиде, и обратил внимание на Махидевран. Он вновь начал испытывать к ней что-то большее, чем просто привязанность. С каждым ее приходом любовное чувство окутывало сердце и душу мужчины. Он снова увидел в ней свою весеннюю розу, прекрасную девушку, которая дарила тот самый покой, какого никогда не хватало в этом дворце.Черкешенка вела себя сдержанно, Сулейман мог поделиться с ней самым сокровенным и знал — она его не осудит.       С того самого дня четверга прошел уже месяц и все это время Махидевран на постоянной основе посещала покои султана. Для нее это всё было невыносимо. Видеть лицо этого человека, чувствовать его прикосновения и знать, что он в тебя влюблён. Но с каждой новой встречей она смягчалась, сердце будто-бы уже простило его за грехи прошлых лет. По возвращении в свои комнаты, султанша каждый раз прогоняла служанок и впадала в отчаяние. Ее разрывало чувство любви и чувство ненависти, что так несовместимы. Одновременно ей хотелось убить и обнять Сулеймана. Девушка понимала, что нужно отдалиться от падишаха и дать время сердцу утихнуть, а разуму охладиться. И вот этот момент настал — долгожданная беременность выявилась как раз кстати. — Мой повелитель. — Махидевран поторопилась сразу же сообщить прелестную новость султану. Был вечер, поэтому еще никто не знал о положении весенней розы. — Махидевран, проходи, я тебя ждал, но ты пришла сегодня поздно. — с досадой проговорил Сулейман, но все равно искренне улыбнулся первой жене. — Я пришла сообщить вам радостную весть. — девушка пропустила мимо ушей упрек мужчины. — Аллах дарует нам еще одного ребенка, только что я узнала о своей беременности. — она не скрывала своего счастья, можно сказать, что это был ее самый долгожданный ребенок. Шестое чувство подсказывало ей, что родится мальчик. — Я очень рад, наконец-то я вновь стану отцом. — султан быстрым шагом дошел до Махидевран и встал рядом. Вглядываясь в сверкающиеся глаза девушки, он вновь испытал это будоражащие чувство, мужчина уже проникся любовью к этому дитя. Как бы он не пытался себя переубедить у него был любимый ребенок — Кёсем. Дочка была его копией, возможно это и пробудило в нем этот трепет. — Проси у меня чего хочешь, сейчас я готов подарить тебе весь мир. — Самое главное для меня то, чтобы наш малыш родился здоровым. Моей единственной просьбой будет возможность дать ему имя, которое выберу я. — Хорошо, как бы ты хотела назвать его? — Если родится мальчик то Арслан, а если девочка то Айшель. — девушка мечтательно провела рукой по животу, ей уже не терпелось взять на руки этого ребенка. — Красивые имена, так тому и быть, а сейчас давай вместе поужинаем.       Вечер проходил в легкой атмосфере за увлекательной беседой и вкусной едой. Все было хорошо до одного момента. — Мне пришла весть из Эдирне, Хатидже полностью поправилась и уже через неделю прибудет в столицу.       Махидевран чуть не подавилась щербетом. Она совсем забыла о первой сестре султана, которую сослали в лечебницу для душевнобольных. Прошло всего-то около двух-трех лет, черкешенка думала, что султанша проведет там намного больше времени. — Так скоро? Я рада, что госпожа поправилась. — наигранная улыбка Махидевран в этот раз получилась не очень удачной из-за неожиданного известия, но падишах придираться не стал. — Да, я планирую подыскать ей хорошего жениха. В этот раз, все должно пройти безупречно. — Так и будет.

***

      Агафья в который раз сбежала с уроков. Уж очень ей не хотелось зубрить эти сложные языковые правила. Она уже месяц прибывала в гареме и имела довольно обширный запас слов из-за постоянных занятий, которые ей преподавала наискучнейшая женщина. Шныряя по коридорам дворца, девочка часто оглядывалась, дабы избежать встречи с постоянно проходившими здесь слугами. Но к ее же несчастью она случайно столкнулась с Сюмбюлем-агой. — Афифе-хатун, что ты здесь делаешь? У тебя разве не должны быть сейчас занятия? — евнух удивленно уставился на ребенка, который смотрел на него невинными глазами.       Афифе — именно это имя дала Агафье Махидевран султан, которая нарекла ее своим «ангелом» спасителем. — Сюмбюль-ага, прости меня, но уроки такие скучные. — взвыла маленькая девочка. — А ну-ка, быстро беги на занятия, иначе я все доложу госпоже!       Малышке ничего не оставалось делать, кроме как последовать приказу евнуха. Она стала возвращаться обратно в кабинет, но проходя мимо одной развилки, случайно услышала довольно знакомый голос. — Слышали, госпожа, Махидевран султан беременна. — проговорила служанка рыжеволосой. — Конечно я знаю, Нюлифер! В каждом углу дворца только об этом и говорят! Она плодится, словно кошка. «Чья бы корова мычала.» — пронеслось в мыслях Афифе, стоявшей за поворотом. — Еще и ребенка какого-то притащила с улицы, никто ей ничего не сказал, все ей постоянно сходит с рук! Как же она меня раздражает. — Хюррем готова была рвать и метать после известия о беременности соперницы. — Вы что-то будете с этим делать? — Да, когда сегодня вечером будет праздник, подольешь ей специальный отвар в напиток, пусть она потеряет ребенка. — Как скажите.       Агафья замерла в шоке, ведь она не помнила, чтобы в первоначальном сюжете Хюррем хоть раз пыталась отравить Махидевран. Ей нужно было сейчас же все сообщить султанше.

***

      Мать первого шехзаде с вчерашнего вечера была напряжена. Она надеялась, что не увидит Хатидже еще хотя-бы года три, а то и больше, но эта истеричка вновь возвращается. Главное, чтобы султанша не узнала, что именно из-за Махидевран ее отправили в Эдирне. — Госпожа. — в покои вошла Гюльшах. — Шехзаде Мураду становится с каждым днем все лучше и лучше, вскоре он совсем окрепнет.       После слов гадалки, черкешенка очень насторожилась и поэтому решила повременить с убийством невинного ребёнка, приказав просто наблюдать за состоянием маленького шехзаде. — Хорошо, не спускай глаз с Айсун, мы все еще не знаем, что от нее можно ожидать.       Служанка мило улыбнулась своей султанше и в это же время в покои на всей скорости влетела маленькая девочка. Резко затормозив, она не смогла удержать равновесия и упала. Махидевран и Гюльшах мигом бросились к Агафье, чтобы помочь той подняться. — Афифе, что случилось? — спросила султанша и внимательно осмотрела тело девочки на наличие повреждений. — Госпожа, простите меня, я прогуливала уроки сегодня, но самое главное не это. — запыхавшись, тараторила девочка. — Я случайно подслушала разговор Хюррем султан и ее служанки, она хочет вас отравить на сегодняшнем празднике. — Вот ведь змея, чего ей на месте не сидится. — Но у меня есть кое-какая идея, если вы захотите, то я могу поделиться ею. — губы Афифе расползлись в хитрой улыбке. — Конечно, я тебя выслушаю. — черкешенка ответила ей такой же ухмылкой.

***

      Праздники в гареме всегда проходят однообразно, но несмотря на это все его обитатели ждут торжество с нетерпением. Отдых под красивую музыку и вкусная еда для обычных наложниц — небывалая роскошь. Для султанш же это был повод покрасоваться новой одеждой или украшениями, дабы позадирать нос перед друг другом, а иногда на празднестве выдавался шанс подставить свою соперницу. — Валиде. — Махидевран поклонилась Хафсе и оглядела присутствующих наложниц. — Махидевран, присаживайся, сегодня твой счастливый день. — женщина прямо сияла от счастья, она всегда мечтала иметь большую семью и вот, ее желания наконец-то сбываются. — Дай Аллах это ребенок родится здоровым и крепким. — тихо вставила слово Гюльфем-хатун. — Иншаллах. — хором произнесли все. — Хюррем не придет? — спросила весенняя роза, садясь на подушку у ног валиде. — Должна, я отправила за ней служанку.       Махидевран мило улыбнулась и решила, что насладиться сегодняшним вечером сполна. Вскоре стражник объявил о приходе рыжеволосой султанши, которая всем своим видом показывала, что не желала находиться здесь. В этот же момент к столу подали щербет. Русинка не сводила взгляда со стакана черкешенки. Весенняя роза сразу это заметила и издала легкий смешок, как-будто отвечая на шутку, которую только что произнесла ее дочь. — Хюррем, с моим напитком что-то не так? Почему ты все время на него так пристально смотришь? — Я просто случайно задумалась. — быстро нашла оправдание девушка.       Мать первого шехзаде сделала несколько больших глотков и поставила стакан обратно на стол. Через несколько минут все сразу заметели, как Махидевран побледнела, девушка ссылаясь на беременность и плохое самочувствие поспешила покинуть праздник, но не успела она выйти за пределы Ташлыка, как упала в обморок.

***

— Кармин, сколько мне еще здесь сидеть? Я думаю Фридрих уже и позабыл обо мне. — тоска съедала принцессу изнутри. Она всем сердцем желала вернуться домой. — Ну же, не отчаивайтесь, его Высочество обязательно спасет вас. Мы сможем сбежать из этого османского ада. — служанка расчесывала волосы Изабеллы, готовя ту ко сну. — Этот султан уже изнурил меня своим ненужным вниманием. Постоянные подарки и комплименты, к чему он все это делает? — Разве вы не понимаете? Османский султан точно в вас заинтересован, как в женщине. — Не говори ерунды! — Изабелла не выдержала и в порыве гнева соскочила с тахты. — Этот варвар даже не смеет думать обо мне в таком плане, какой ужас! Я никогда не стану частью его гарема, этого отвратительного места. — Принцесса, прибыл султан Сулейман. — в комнату зашла девушка, которая была приставлена к пленнице, чтобы обучить ее турецкому языку. — Он как всегда приехал меня докучать своими вопросами? — Напротив, повелитель привез вам очень интересный подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.