ID работы: 12559191

Вернуться в прошлое

Гет
R
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 182 Отзывы 116 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Спустя несколько месяцев... — Бедная Афифе-хатун, практически каждую ночь проводит с шехзаде, но понести так и не может. — с наигранным сочувствием произносит Айше, и с вызовом смотрит на девушку, гордо расположившуюся недалеко от нее.       Рабыни, сидящие рядом с Айше, начали хихикать и поглядывать на Агафью, в ожидании ее реакции. Фаворитка лишь кинула на них безразличный взгляд и повернулась к своей служанке Лале. — Знали бы эти дурочки, что я забеременела еще после третьей ночи, то наверняка заревели бы от зависти. — прошептала русинка. — Я конечно понимаю, что ты хочешь удерживать интерес шехзаде, как можно дольше, но совсем скоро живот будет виден. Тебе просто повезло, что тошнота не мучает и недомогание бывает лишь изредка. — так же шепотом ответила ей подруга. — Да, я сегодня и собиралась рассказать, тянуть с этим смысла нет. — Эй, ты мне даже ответить ничего не можешь? Язык проглотила? — все не унималась Айше. — О чем мне разговаривать с тобой? Лучше иди, займись каким-нибудь делом, а то ты слишком скучный собеседник. — Афифе встала со своего места и направилась в сторону лестницы, которая вела на этаж фавориток. — Ты ведь постоянно говоришь, что наложницей шехзаде станешь. К твоему сведению он не любит безмозглых девиц. С подобными даже поговорить не о чем, поэтому советую тебе прибавить знаний, а не тратить свое время на обсуждение моей жизни. — девушка мило улыбнулась и ушла в свои покои, оставляя рагневанную Айше в окружении себе подобных рабынь.       Этим же вечером Агафья направилась к Мустафе, дабы сообщить ему новость, которую скрывала вот уже около трех месяцев. Черноволосая остановилась напротив двери, прося стражника доложить о ее приходе наследнику. — Прости, Афифе-хатун, но шехзаде сейчас не один. В его покоях наложница. — Кто она? — радость на лице фаворитки в миг испарилась, на смену ей пришли злость и ревность.       Русинке повезло, что сегодня на дежурстве стоял стражник, которого она прекрасно знала, и которому платила пару акче в месяц за информацию. Этот мужчина умело подслушивал большую часть разговоров и доносил все Афифе. — Гюльшах-хатун и Абдулла-ага говорили что-то о подарке от Гюлай султан. Видимо, госпожа отправила эту девушку к шехзаде. — Как она выглядела? — Средний рост, каштановые волосы, внешность не особо примечательная для гарема, но довольно красивая. Не думаю, что она понравится наследнику и он позовет ее повторно. — Хорошо, как только она выйдет, то доложишь мне об этом. — Мне сказать шехзаде, что ты приходила? — Нет.

***

      В Топкапы эти месяцы прошли в полном напряжении, которое витало между Хатидже и Махидевран. Обе султанши открыто возненавидели друг друга. Шах занимала нейтральную позицию в этой войне, не вставая на чью либо сторону. Хюррем же металась между ими двумя, не зная какой выбор сделать.       Ко всему этому в главный дворец приехала Айсун, которой удалось вымолить прощение у падишаха. Неизвестно сколько времени она проведет в гареме. Эти обстоятельства не очень обрадовали Махидевран. Хасеки думала, что наконец-то избавилась от соперницы, но к ее сожалению это было не надолго. Гречанка сразу примкнула к Хатидже султан, с которой у нее и до этого были положительные отношения. Весенняя роза боялась такого союза. — Через пару месяцев я отправлюсь в поход. — сказал султан на совместном ужине со своей Хасеки. — Так скоро? — Да, сейчас собирают войска, подготавливают стратегии. Дай Аллах, эта война увенчается успехом. — Иншаллах. — Кстати, Мустафу я планирую оставить в качестве регента. Он очень хорошо показывает себя в управлении Манисы, я доволен им. — с отцовской гордостью произнес султан, что не могло не порадовать весеннюю розу. — Мустафа сын Великого падишаха, не удивительно, что он вырос хорошим человеком, который всегда верен своему родителю и государству.       Лесть Сулейману уже стала рутинной в жизни Махидевран, но благодаря ей, у отца и сына сохраняются хорошие отношения, поэтому ради этого можно пожертвовать своей гордостью, на благо будущего шехзаде. — Мехмеда и Мурада я возьму с собой. — Они обрадуются, услышав эту новость.       Раздался стук в дверь, который прервал разговор Хасеки и султана. Падишах позволил войти незванному гостю, и на пороге комнаты показался Ибрагим-паша. — Повелитель, простите, что посмел побеспокоить вас в столь позднее время, но есть кое-какие вопросы, которые нам нужно решить, вот уже к завтрашнему дню. — на одном дыхании произнес Великий визирь, совершенно не глядя на Махидевран, которая сидела рядом с султаном.       В последние месяцы паша и черкешенка практически не общались, лишь несколько раз перекидывались парой фраз, но на большее у обоих банально не хватало времени. Мужчина был занят государственными делами и подготовкой к военному походу, а женщина гаремной казной и интригами. — Я оставлю вас, мне все равно уже пора. — пролепетала весенняя роза и быстро скрылась за входной дверью.

***

— Не будь глупой, Афифе-хатун, сейчас же иди к шехзаде! — отчитывала фаворитку Гюльшах.       С той ситуации прошел один день, и вот, наследник изъявил желание призвать к себе любимицу, но та не хотела видиться с ним. — Нет, не пойду, передай шехзаде, что я больна. Пусть зовет к себе кого-то другого, у него целый гарем красавиц. — Ты кем себя возомнила? Совсем ума нет? Как можно ослушаться приказа главного наследника! — Я правда себя плохо чувствую в последнее время, а вдруг это заразно? — Сейчас и узнаем, пошли-ка в лазарет, пусть тебя там и осмотрят! — окончательно выйдя из себя, произнесла главная калфа, и подтянув к себе Агафью, потащила в сторону выхода.       Осмотр длился недолго, лекарша первым делом осмотрела наложницу на наличие плода. — Поздравляю, беременна ты хатун, вот уже три месяца!       Нужно было видеть лицо Гюльшах-калфы, такое удивление она наверняка в жизни не испытывала, чем и позабавила русинку. — Я доложу об этом шехзаде, а ты...— женщина повернулась лицом к Агафье и внимательно посмотрела той в глаза. — Не создавай больше проблем, хотя-бы до конца этого дня. — Пей эти настойки каждый день до еды, они помогут избавиться от тошноты и плохого самочувствия. — сказала лекарша после того, как главная калфа покинула лазарет. Женщина протянула фаворитке два небольших бутылька. Черноволосая спрятала лекарства у себя в рукавах платья и тоже направилась на выход из помещения.

***

      Мустафа расположился за письменным столом, дабы доделать все свои дела до того, как к нему придет Афифе-хатун. Парень за эти месяцы сильно привязался к девушке, да что уж там, можно и вправду сказать что он влюбился. Нет, это еще не было любовью до гроба, а лишь являлось обычной влюбленностью, которая свойственна молодому сердцу. Конечно, с каждым днем она становилась все крепче, и видеть эту девушку наследнику хотелось все чаще и чаще. — Шехзаде. — на удивление Мустафы, к нему вместо любимой фаворитки пришла главная калфа. — Афифе-хатун не сможет прийти к вам сегодня. — Что случилось? — парень хмуро посмотрел на Гюльшах. — Видите ли, она плохо чувствовала себя сегодня, и как выяснилось, эта слабость была связана с ее беременностью. Дай Аллах, Афифе подарит вам здорового наследника! — женщина вся сияла от счастья, несмотря на то, что несколько минут назад была до жути раздраженна поведением черноволосой.       После этих слов Мустафа ничего не слышал. В его голове раз за разом повторялась мысль о том, что он станет отцом. Да, у него уже была беременная фаворитка, но это ощущалось совершенно иначе. Возможно, все дело кроется в его чувствах, но сейчас это было не важно. В этот момент наследник лишь хотел находиться рядом с Агафьей и больше ничего. — Где она сейчас? — Скорее всего в своей комнате, шехзаде.       Не теряя времени, Мустафа быстрым шагом направился в сторону гарема.

***

      Шах очень сильно испугалась, когда вошла в покои старшей сестры и не обнаружила в них ее самой. В последнее время Хатидже не покидала своего дворца и спальни в принципе, с чем это было связано султанша не знала. К счастью, в этот же момент в комнату зашла одна из служанок, которая и поведала Шах, что хозяйка замка сейчас находится в хамаме. Младшая сестра султана решила не тратить время на ожидание, и сразу отправилась в бани. — О Аллах, Хатидже, ты выглядишь...Пугающе. — произнесла Шах, как только увидела сестру, сидящую в полумраке и глядящую в одну точку, будто не замечая происходящего вокруг. — Все в порядке. — Нет, не в порядке, что происходит? После того, как ты съездила несколько недель назад в Топкапы, с тобой творится что-то странное. — сказала женщина и приблизилась к султанше, внимательно осматривая ее тело. Глаза Шах округлились от шока, когда она увидела на руках Хатидже совсем свежие раны. Госпожа быстро отвела взгляд, делая вид, что ничего не заметила. — Ты ведь помнишь, что я до сих пор люблю Ибрагима. В тот день я увидела его во дворце, вместе с его жен...Нигяр, и их детьми. Они выглядит такими счастливыми, все время улыбались и смеялись. Знаешь, никогда я так не была опустошена, как в тот день. Я думала, он тоже меня любил, но он так безжалостно растоптал все наши чувства и бросил меня! — в пылу эмоций, Хатидже опрокинула тарелку фруктов, которая стояла на небольшом столике. — Этот мерзавец вместо меня, госпожи Османской династии, выбрал какую-то рабыню! Какой позор! — Хатидже, это ведь было столько лет назад, опомнись! У тебя есть муж и ребенок. — Шах схватила сестру за плечи, пытаясь сдержать ее очередной порыв ярости. — Муж, который почти каждый день мне изменяет? Сын, который совершенно не любит меня? Прекрасная семья, не считаешь? — султанша жутко рассмеялась, от чего младшей сестре стало не по себе. — В отличие от меня Ибрагим живет счастливо, у него все прекрасно, а я страдаю из-за его выбора. А знаешь, почему он предпочел мне эту змею? — Без понятия. — Это была Махидевран! Она надоумила его жениться на этой калфе, он сам мне признался пару лет назад! — Хатидже! Угомонись, ты помешалась на Ибрагиме, забудь его наконец! — не выдержав безумия сестры, Шах выпустила ту из своих рук и отстранилась от нее. — Вот увидешь, я отомщу этой гадине и мы будем счастливы с Ибрагимом, я все для этого сделаю!       Шах больше не смогла находиться рядом со старшей сестрой. Она позвала служанок, дабы те убрали весь беспорядок, который устроила Хатидже, а сама султанша покинула хамам в полном ужасе. Женщина еще несколько дней будет переваривать в своей голове то, что услышала и увидела этим вечером.

***

      Мустафа без стука вошел в покои фаворитки. Оглядевшись, он не обнаружил саму девушку в комнате. Вдруг, сзади раздался скрип двери, наследник обернулся и увидел Агафью. — Афифе я- — Прошу, не говори мне ничего. — русинка заткнула шехзаде, и присела на тахту. Парень приблизился к ней, в надежде узнать, от чего у нее такое настроение. Обычно девушка всегда была рада его присутствию, несмотря на усталость, но впервые она испытывала раздражение находясь вместе с шехзаде. — Я очень рад, ты не представляешь насколько. — Мустафа попытался взять фаворитку за руку, но та быстро отстранилась от него, отойдя в другую часть комнаты и повернувшись к наследнику спиной. — Да, да, это и так понятно. Если на этом все, то не могли бы вы оставить меня одну, мне нужен отдых. — Что случилось? Почему ты так себя ведёшь? — А как я должна себя вести? — Агафья соизволила повернуться лицом к шехзаде и посмотрела на него с нескрываемой обидой. — Кто мне обещал, что такая жизнь, как у Эфсун, меня не ждет? — О чем ты? — Вправду не понимаешь? Я про ту женщину, которую ты принял вчера в своих покоях, вместо меня. — Это был подарок сестры, я не мог отказать ей. — А если бы тебе яд отправили в качестве подарка, тоже бы принял его? — Ты забываешься. — Мустафу начало злить такое поведение наложницы. — Ты сам мне обещал о- — Я не обещал тебе, что у меня не будет других женщин помимо тебя, не ври. — А, вот значит как. — Афифе подошла вплотную к шехзаде. — Тогда пусть тебя ублажают другие женщины, а не я. Больше меня в твоей жизни не будет. — Ты ведь выросла в гареме и прекрасно знаешь все его правила, почему тогда ведешь себя таким образом? — Потому что я сразу сказала, что никогда не соглашусь на судьбу Эфсун. Уж поверь, я найду способ уйти отсюда и ты даже помешать мне не сможешь. — Поверь, в моей жизни будет много женщин, но именно в душе и сердце будешь только ты. — Не ври хотя-бы самому себе. — Я не вру, я клянусь тебе в этом. — Не слишком ли рано для таких клятв? Если не выполнишь ее, то я заберу все то, что тебе дорого. — хатун с вызовом посмотрела на наследника. Ее забавляло то, как эмоции шехзаде постоянно берут над ним верх и заставляют идти на необдуманные поступки. — Выполню, обещаю.

***

      Махидевран сидела за своим новым письменным столом, который не так давно подарил ей султан. Черкешенка практически каждый свой вечер проводила за кучей бумаг и различных договоров, дабы как можно больше сэкономить казну, из-за приближающегося похода. — Госпожа, вам пришло письмо из Манисы от Гюлай султан. — в покои вошла Фидан и положила на край стола небольшой сверток.       Весенняя роза отвлеклась от своего занятия, дабы узнать, как там поживают ее дети. Женщина посмотрела на печать и убедившись, что она настоящая, вскрыла письмо. — Фидан-хатун, поздравляю. — Что-то случилось, султанша? — Афифе-хатун беременна, ты скоро станешь тетей, а я бабушкой. — Так неожиданно. — вмешалась в разговор Ханзаде, все это время стоящая позади черкешенки. — Очень.       Махидевран откинулась на спинку стула, все еще приходя в себя после этой новости. Она была счастлива за своего сына и свою подопечную, но не ожидала такого быстрого развития их отношений. — Госпожа, госпожа! — в покои вбежал встревоженный Сюмбюль-ага.       Не так давно евнух окончательно примкнул на сторону Хасеки. До этого он держал нейтралитет, но в итоге решил сделать выбор в пользу черкешенки. — Что произошло? — султанша окинула агу встревоженным взглядом. — Нашему повелителю праздник устроили, говорят одной девушке достался фиолетовый платок. «Время пришло. Вот и появление Фирузе настало.» — произнесла в своих мыслях законная жена падишаха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.