ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Я люблю тебя.       Я моргнула и повернула голову в сторону Рюсея. Сейчас мы стояли облокотившись на перила моста и смотрели фейерверк. Звуков взрывов ещё не было, что меня несомненно радовало. Но совершенно не радовали слова одноклассника. Неужели гадалка и правда оказалась настоящей? Но если трое… — Кенджи.       Я вернулась в реальность. Рюсей обеспокоенно, с затаённой надеждой смотрел мне в глаза. Я опустила взгляд и заметила что он держит меня за руку. Тёплая ладонь немного вспотевшая от напряжения. — Я… — Я не прошу давать ответ прямо сейчас, — быстро заговорил парень, перебивая меня. — Просто… Просто подумай. Хорошо? Я… Я могу и подождать твоего ответа. — Рюсей, нет, — я сжала его руку. Я сказала, что сразу же отвечу. Я не могу соврать. Чёрт, Сакуя, почему ты оказался прав? — Я отвечу тебе сейчас. Я не испытываю к тебе тех же чувств.       На его лице отразилось то, что я не видела очень давно. Последний раз так на меня смотрели, когда я отказала человеку из прошлой жизни. Такие эмоции испытывала и я, когда опрокинули и мою надежду на счастье. — Прости, — одновременно сказали мы.       Раздался взрыв. Я вздрогнула. Сейчас? Но ведь фейерверки уже были. Почему взрыв отложился почти на десять минут? Я обернулась, оглядывая толпу в поисках нужного человека. — Надо срочно найти Тецу, — я вырвала руку из ладони Рюсея и на миг повернулась к нему. — Иди домой, пожалуйста. — Кенджи! — Иди домой! — я приметила в перепуганной толпе светловолосую макушку. — Чёрт, что эти придурки задумали?       Пробираясь сквозь толпу к предполагаемому ориентиру, я несколько раз была снесена к ларькам и чуть не потеряла сумочку. Но я добралась. — Что, чёрт возьми, здесь происходит, Широта? — я схватила одноклассника за предплечье. — Осаму? А ты что здесь делаешь? — На Танабату пришла, — ответила я, оборачиваясь к высокому светловолосому парню. — Ты хозяин Гордыни? — Да, — ответил Сендагая Тецу. — Отлично.       Я осмотрелась и увидела в руках Махиру серебристый чемоданчик. Тецу уже нашёл свой гроб. — Твой гроб не способна пробить ни одна пуля, — сказала я. — А значит не пробьёт и это.       Я открыла гроб, вытащила из него пискнувшую летучую мышь и заменила её серебристым чемоданом, тут же захлопывая крышку гроба. Раздался приглушённый взрыв и из Управления Сендагайи повалил дым. Я облегчённо вздохнула и привалилась к дымящемуся гробу. — Успела… — Кенджи! — меня неожиданно стиснули в объятиях и где-то на левом плече раздался тихий голос Широты: — Никогда меня больше так не пугай. И… — парень тут же от меня отлепился, розовая щеками и вылупливаясь на мой наряд. — Почему ты… Так одета? — А, я сегодня на Танабату ходила, — ответила я, поправляя сумочку на плече. Заиграл орган и я вытащила телефон из почтальонки, извиняясь перед парнями и отходя в сторону. — Алло! Да, я ещё там. Нет. Нет, тётушка, всё в порядке. Нет, за мной приезжать не нужно, я тут встретила Широту… Рюсей? Нет. Ну… он… Может поговорим об этом дома? Да, я дойду домой сама, с Широтой. Да, и с нами будет ещё один парень, он, кажется, студент, так что на нас не нападут. Нет. Пока.       Я положила трубку и вздохнула, поворачиваясь обратно к Махиру: — Домой мы идём вместе и это не обсуждается, я в любом случае возвращаюсь с тобой и мы идём отмечаться у тётушки. — Ладно, — пожал плечами Махиру. — Ну наконец, — пропищало что-то в моей левой руке. — Леди, не могли бы вы меня отпустить? — Ой! — я тут же разжала пальцы и немного помятая летучая мышка с громким «Пуф-ф!» Превратилась в карлика, который приземлился на тротуар и встал в пафосную позу: — Леди и джентльмены, позвольте представиться, я — Хью Дарк Элджерон Третий! Слуга-вампир Гордыни! — надменным тоном произнёс коротышка в костюме середины девятнадцатого века, с огромной, в половину всего него шляпой, длинным плащом и тростью, которой он размахивал туда-сюда, грозясь задеть меня. — Рада знакомству, я Осаму Кенджи, — представилась я, делая нечто напоминающее книксен.       Хью обрадовался, принявшись верещать что-то о благовоспитанных леди, которые пусть и прижали его в неудобной позе, но потом исправились, а такое он уважает и учтёт. — А, точно, мы же не представились, — вспомнил Махиру. — Я Широта Махиру. А как вас зовут? — Я Сендагая Тецу из гостиницы на горячих источниках, — представился парень. — И можете звать меня просто Тецу. — А, точно, Осаму, ты же говорила, что нам нужно идти домой, — Махиру повернулся к Тецу. — Предлагаю поговорить у меня. Думаю, я единственный из нас, у кого дома сейчас никого нет. Мы сможем всё спокойно обсудить. — Хорошо, — кивнул Сендагая, с лёгкостью закидывая гроб себе на плечо.       Пока мы шли в сторону дома, я решила порасспрашивать Тецу о его университетской жизни. Всё же, давно я об этом не вспоминала. — Эм, Тецу, — я пристроилась к парню так, чтобы он меня видел. — А на каком ты курсе? — Курсе? Я на последнем году средней школы, — ни капли не удивившись ответил Тецу. — Мне четырнадцать.       От неожиданности я даже остановилась. Так вот в чём подвох. А я-то думала, что не так с этим парнем. Я хихикнула. — Осаму? Что тебя рассмешило? — следом за мной остановился и Махиру. — Да так, ерунда всякая в голову лезет, — улыбнулась я.       Действительно, многолетняя я, в теле девочки-старшеклассницы и четырнадцатилетний Сендагая, которому на первый взгляд если не все двадцать, то девятнадцать уж точно. И как я могла забыть такую важную деталь канона, как возраст Тецу? Но… Это уже не первый мой такой прокол. Совсем недавно, дня три назад, я начала замечать, что постепенно забываю те обрывки знаний об этом мире, которые поидее я «не должна знать». Я медленно забываю чем кончится та или иная канонная ситуация, забываю мелкие факты о персонажах, которые до попадания сюда помнила довольно хорошо. Но это ведь нормально? Я не должна судить о людях исходя только из того, что я знаю о них сверх информации, которую они сами мне предоставили. Я должна знакомиться с настоящими людьми, а не анкетами персонажей.       Я вздохнула и посмотрела на идущих впереди Махиру и Тецу, разговаривающих о чём-то своём.       Хоть я и не очень помню, что должно было случиться и что случиться в будущем, я хочу быть готовой. — Так много пафоса… Я умру, — протянул голос у меня над левым плечом. Я вздрогнула и обернулась, это оказался всего-навсего Куро, который медленно ел местный аналог картошки фри. — Если ты попросишь, я поделюсь чем захочешь. — О, тогда дай-ка мне картошечки, — и я в наглую оттяпала у вампира бумажную коробочку и пару соусов. — Кушайте не обляпайтесь. — Спасибо за заботу.       Моё настроение почему-то резко скакнуло вверх. Может быть, это потому, что мне нужно было перекусить? Помнится я где-то слышала, что стресс обычно заедают.

***

— Тётушка, я вернулась, — громко огласила я квартиру, как только открыла дверь. — Осаму! Ох… — тётя стояла в коридоре, обеспокоенно смотря на меня. Она быстро подошла ко мне и сжала в объятиях, меня окутало тёплым запахом корицы. — Тётушка, — прошептала я, тоже обнимая её. — Со мной всё хорошо, нам удалось избежать взрыва… — Помолчи, — шепнула тётушка Коё.       Ещё какое-то время мы так и стояли обнявшись, не обращая совершенно ни какого внимания на мнущихся в коридоре парней. Потом тётя отпустила меня. Но не на долго, тут же принявшись осматривать на наличие ран — мои слова о целости ничего не значили по сравнению с личной уверенностью. И только убедившись в моей целости и сохранности, тётушка перевела взгляд на Махиру и Ко: — А вы? Не ранены? — Нет, мы тоже в порядке, — покачал головой Махиру. — Спасибо за заботу. Мы пойдём?       Я кивнула, всё так же оставаясь стоять на пороге своей квартиры. — М? Кенджи, ты не идёшь с нами? — спросил Тецу. — Нет, я останусь дома. Если будет что-то интересное, Широта расскажет мне завтра, — покачала головой я. — Почему же? Ты можешь пойти, — подала голос тётушка, после чего ответила на мой обеспокоенный взгляд, выражающий скорбь по потраченному выходному, вечер которого тётя и вовсе была вынуждена провести в одиночестве. — Это не последний мой выходной, да и, ты же не будешь ночевать у соседей, когда своя квартира есть? — она по-доброму сощурилась. — Думаю, тебя не затруднит вернуться спать домой. — Тётушка! — скорее для проформы возмутилась я.       Она тихо посмеялась и закрыла дверь квартиры, перед этим мягко вытолкнула меня обратно в коридор. Я вздохнула, смотря на закрытую дверь с номером тринадцать. Разве можно быть настолько понимающей? Это уже даже как-то преступно… — Кенджи, ты идёшь? — окликнул меня Махиру, уже открывший дверь своей квартиры и выпустивший внутрь Сендагаю и обоих слуг-вампиров. — Да, иду, — кивнула я, заходя следом за одноклассником.

***

      А затем мы выслушали интереснейшую историю о том, как познакомились Хью и Тецу. И это не сарказм, может быть в аниме и манге это звучало не так увлекательно, но сервамп Гордыни владел поистине великолепными способностями к ораторскому искусству, что и продемонстрировал нам, рассказывая о их с Сендагаей встрече. — Что ж, — Хью зачерпнул чайной ложечкой мороженое из чашки и отправил в рот. — Мы всё рассказали. Что же до вас? Как вы познакомились? — Ну… это… — замялся Махиру. — Мой сердобольный одноклассник подобрал котёнка на улице, — начала я вместо него, откинувшись на спинку стула, прикрыв глаза и заложив руки за голову. — А котёнок оказался вампиром. Потом эти придурки не послушались меня, хотя я говорила им не ходить к станции метро, напоролись там на подкласса Цубаки и в порыве момента заключили контракт. Ко-онец. — Как-то это… Слишком быстро, — выдал Широта. — Я предлагал ему не ходить за тобой, — вставил своё очень важное слово Куро, отправляя в рот кусочек своего мороженого. — А следовательно, придурок здесь только он. — Эй! — Понятно, — кивнул Хью. — Но ты. Кто ты, и почему ты помнишь о вампирах? Насколько мне известно, о подобных ситуациях не забывают только те, кто непосредственно связан с нами. — Ну, возможно я всё ещё помню всё это потому, что меня укусил тот самый подкласс, — пожала плечами я. — Ну или потому, что Шитора заключал контракт с моей кровушкой на руках.       Я хмыкнула. — Интересно, а если при заключении контракта вампир одновременно выпьет кровь сразу двух людей, что случится?       Воцарилась тишина. Все посмотрели на меня. Хью оценивал. Тецу просто было интересно, чем всё разрешится. Махиру просто удивлялся ситуации, что не мешало ему начинать подозревать неладное. Куро смотрел на меня пристальным усталым взглядом, от которого мне почему-то стало не по себе. Я решила разрядить обстановку, а потому взяла чипсину из пакета, лежащего на столе, и, макнув её в мороженое сервампа Лени отправила в рот. — Мм, очень вкусно, советую попробовать, — поделилась ощущениями я. — Кенджи, больше не бери у меня ничего без спроса, — сказал Куро, возвращаясь к холодному лакомству с шоколадной крошкой. — Можешь просто попросить. И вообще, ты же сама отказалась от мороженого… — Конечно-конечно, — закивала я, наблюдая как и остальные возвращаются к своим сладостям. Ну, вроде бы я на какое-то время отвела разговор от этой опасной темы. — А вообще, думаю вы заметили, что я живу в соседней квартире. Мы с Широтой одноклассники. — Понятно, — кивнул Тецу. — Кстати, Кенджи, почему ты носишь бинты? Ожоги прячешь? — Ну, почти, — согласилась я. — Там довольно неприятная история.       Махиру незаметно сник при упоминании моих бинтов. Конечно, я сказала, что это не стоит такого большого внимания. Но, видимо, парню всё ещё надо время для осмысления и принятия действительности. В прочем, как и мне в некоторых вопросах. Я вздохнула и поднялась из-за стола. — Ладно, ребят, я домой пойду. Не хочу, чтобы тётушка волновалась ещё сильнее. — Хорошо, — кивнул Махиру. — Идём, я за тобой закрою. — Сиди уже, — буркнул Куро, поднимаясь быстрее моего одноклассника.       Я подхватила свою сумочку и направилась к двери. — Держи, — уже стоя в коридоре Куро протянул мне неизвестно откуда взявшуюся упаковку мороженого. — А? Откуда у тебя это? — удивилась я. — Не важно, — мне втюхали мороженое, отказываться было как-то глупо.       Мы постояли облокотившись о перила. — Какое твоё любимое мороженое? — спросила я, неожиданно вспомнив, что что-то такое было в анкете, но что именно — я уже не помнила. — Просто ты ванильное как-то без интереса ел. — С шоколадной крошкой, — ответил вампир. — Понятно, — куплю ему завтра. — А твоё? — Эскимо, — я посмотрела на ванильный рожок, изображённый на упаковке. — Ну или просто шоколадное. — А как же шоколадная крошка? — Ни разу не пробовала такое.       Мы ещё немного помолчали и я направилась к своей двери. — Купи мне два с шоколадной крошкой, — донеслось мне в спину. — Хорошо, — кивнула я. — До завтра.       Ответа не последовало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.