ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
— И-и… Ты, наконец, здесь!       Мне кажется, или я это уже слышала?       Я села и потёрла затылок. Почему всякий раз попадая в этакое «подпространство», я бьюсь головой? Как это связано? — Ну же! Открой глаза!       Почему-то после этих слов, сказанных тем самым, хорошо знакомым мне расщеплённым голосом, открывать глаза мне совершенно расхотелось. Но подчиняться пришлось, потому что сейчас я не на своей территории, это не моё подсознание, а значит и правила устанавливаю не я. Как же неудобно.       Оказалось, что я сижу в круге света, образованном так же стоящими по кругу свечами с причудливыми разноцветными огоньками. Примечательно, что за круг свет не выходил. Передо мной была дорожка, по краям так же имеющая свечи. А прямо перед моим носом маячил гротескный плюшевый кот с зашитым ртом и глазами-тёмными провалами. Или светлыми? Я запуталась. Кажется, мой мозг уже просто не в силах вывозить поступающую информацию. — Я так долго хотел встретиться с тобой! — снова воскликнул кот, наконец переставая маячить из стороны в сторону и останавливаясь. — Вот только та сущность в твоей голове не позволяла этого сделать. Знаешь, я так-то тоже не самый слабый, но она смогла остановить меня.       А, так вот кто препятствовал моей встрече с Ленью… Погодите. Осаму сильнее этого демона? Сестра рассказывала что-то о вот таких вампирских «помощниках», отвечающих за силу. Получается, моё «подсознание» настолько имбовое, что способно блокировать даже демона старшего из сервампов? С одной стороны это хорошо, никто случайно про моё подселенство не узнает, но с другой… Что-то это попахивает сьюшностью. Я покачала головой. — Ладно, идём, — и кот, не дожидаясь меня, зашагал по освещённой тропинке.       Я поднялась и пошла следом за ним. Всё это мне жутко напоминало тот момент, когда Махиру выдали его метлу. Та же тропинка. Тот же кот. Даже надписи и чертежи в пустоте вокруг казались мне знакомыми.       Через какое-то время молчаливой ходьбы кот заговорил: — Скажи мне, Кенджи, с тобой происходило что-то странное после того, как «Куро» заключил контракт? — Хах, смотря что ты подразумеваешь под «странное», — хмыкнула я. — Ну… Чтение мыслей? Какие-то паранормальные способности? Что-то, что не присуще обычному человеку. — Нет, ничего такого, — не скажу же я ему, что у меня способность влипать во все вампирские неприятности? — Хм, понятно, — кивнул каким-то своим мыслям кот.       Дальше мы снова шли молча. В какой-то момент я отвлеклась на находящиеся над головой и по бокам чертежи, написанные неразборчивым смазанным почерком, а когда вновь опустила глаза на кота, то мы уже стояли рядом с горой подарков в разноцветной упаковке. — Сегодня твой день рождения, — сказал демон Лени. — Ты можешь выбрать себе подарок. — А ты всем это говоришь? — спросила я.       Кот как будто дёрнулся. На мгновение мне показалось, что он перестал держать свою плюшевую форму и расплылся тёмным невнятным пятном. — Тебе это она сказала?       Она? Это про Осаму? Да, про кого же ещё. — Какая разница? — я повернулась к подаркам. — Скажи, а ведь вне зависимости от того, что я выберу, мне достанется такое Управление, какое выбрал ты? — Разумеется, — Лень захихикал, прикрывая зашитый рот лапками. — Что ж, значит мне просто нужно выбрать то, что понравится больше всего?       Теперь я подошла к подаркам ближе. Они были разной формы и размера, в различной упаковке и завёрнуты самыми разными способами. Насколько я помню, Махиру сделал «самый простой выбор». Вот только я не он, и могу поступить так, как хочу я. Но… Демон Лени сказал, что форма подарка не важна. Что мне тогда выбрать? Эта его фраза только усложнила выбор. А что, если Лень мне соврал так же, как Осаму, когда говорила Куро, что мы с ней не можем встретиться, потому что являемся сторонами одной монеты? — Что, не можешь решить? — протянул кот за моей спиной. — Не могу, — честно ответила я. — Но тебе придётся сделать этот выбор.       Зачем вообще всё это? Я что, теперь тоже Ева Куро? И почему? Я не давала ему ни контрактный предмет, ни имя. Единственное, чем я могла бы быть связана с этим ленивым вампиром — кровь. Но даже она… Я не думаю, что её было достаточно для контракта. Тем более, что двух компонентов не было.       Вздохнув, я подняла ближайший из всех подарков, лежащий в самом низу. Не самый аккуратный и как будто его уже открывали. Синяя обёртка в белый среднего размера треугольник оказалась тканью, слабо завязанной снизу. Почему-то я вспомнила, что такой платок был у моей бабушки из прошлой жизни. Бабушка в этой носила совершенно другие вещи. Да и подарки её были упакованы по-другому. Я запомнила свою бабушку болеющей, со слабыми трясущимися руками. Она бы не смогла завязать тугой узел, а потому… Потому этот подарок выглядит так, как бы он выглядел от неё. — Открой, — демон Лени замахал лапками. — Но перед этим скажи, почему ты выбрала этот подарок? — Потому что он навевает воспоминания, — я горько улыбнулась. Память в моей голове смешивалась, но ни коим образом больше не наслаивались друг на друга, как это было с подругой-любительницей гороскопов. Я отчётливо помнила обеих бабушек. И обоих дедушек. И родителей, и тех, и других. Вот только сестра у меня была одна… — Потому что он простой. Да, я говорю как Махиру, правда?       Я потянула за узелок, платок распался, всё вокруг затопил непривычный после столького времени в темноте свет.

***

      Я очнулась в полной, даже звенящей тишине. Кажется, что-то до этого происходило, но когда я открыла глаза, наступила тишина.       Сев ровнее и потерев опять ноющий затылок, я осмотрелась. Это было всё то же кресло в гостиной, в котором и отключилась. Вот только ни Беркии, ни кого-либо ещё рядом не было. Взглянув на журнальный столик, я увидела только лежащий на нём мой телефон и тарелку с роллами, пару нераспечатанных палочек. Они озаботились тем, чтобы покормить меня, когда я очнусь? Но зачем?       Я перевела взгляд за окно. Увиденное поразило меня — где-то в частном секторе бил фонтан дзинов, поднимающийся на огромную высоту и смешивающийся с редкими облаками. Вывод напрашивался только один — кого-то из сервампов ранили. Вот только я даже не могла предположить, кого? Или же… Я нахмурилась, пытаясь вытащить из запутанного месива воспоминаний в моей голове хоть что-то полезное. Кажется, в последних сериях Хью был выведен из строя ящиком Беркии. Ящик. Исчезательный шкаф. Беркия отправил Хью куда-то в другое место… Я снова посмотрела за окно, на медленно истончающийся поток дзинов. Неужели это Хью?       Я попыталась подняться, стоило поскорее найти парней и предпринять хоть что-то, чтобы помочь Гордыне. Вот только встать у меня не получилось. Ноги просто-напросто не слушались, как будто их и не было вовсе. Я испугалась. Потерять подвижность для меня сейчас казалось чем-то подобным смерти. Я просто не могла остаться прикованной к креслу в то время, как Махиру и остальные рискуют жизнями. И… Они скорее всего не знают, где я и что со мной, а значит у них больше причин волнений, чем могло бы быть.       На телефон пришло сообщение от неизвестного номера: «поешь». Схватив телефон, с каким-то внутренним страхом я попыталась посмотреть номер отправителя, но ни номера, ни даже самого сообщения я больше не увидела. — Что вообще здесь происходит? — я послушно взяла палочки и повернулась к еде.       Картинка выходила просто отвратительная: меня практически заставляют есть, в то время как за окном фонтанирует дзинами второй по старшинству сервамп, а мои… товарищи, должно быть, рискуют своими жизнями в схватке с Цубаки. «Или не рискуют,» — напомнила я себе. Всё же, Лайлака я… К горлу подкатился неприятный комок, а воспоминание о выстреле отозвалось тянущей болью в затылке. Да, я его убила, хватит корить себя из-за этого, я помотала головой. Всё равно ведь по-другому поступить нельзя было… Или можно, но я в тот момент не могла об этом думать.       Как только последний из шести роллов оказался съеден, я, постепенно, начала ощущать свои ноги. Они затекли и неприятно отзывались при движении, но я встала с кресла. И чуть снова в него не рухнула, когда при резком движении перед моими глазами отчётливо всплыла последняя сцена из воспоминаний Курэо Осаму, голова взорвалась адской болью, а во рту и горле моментально сделалось сухо. Кое-как устояв на ногах, я убрала телефон в карман и двинулась к выходу. Стоило как можно скорее найти ребят и, скорее всего, уже вернувшегося Цубаки.

***

      Идти вверх по лестнице было сложно. Ноги как будто становились то ватными, то наливались свинцом. Голова пульсировала от боли при каждом неаккуратном движении, а учитывая то, что аккуратно двигаться у меня сейчас просто не получалось, я страдала от накатывающей боли при каждом шаге. К тому же перед глазами на каждом пролёте, когда я выпрямлялась, темнело и я вцеплялась пальцами в перила и облокачивалась на них, чтобы просто не упасть.       Лестница в принципе будоражила память, заставляя вспоминать те попытки покончить с собой, когда Осаму хотела спрыгнуть с крыши, но её оттаскивали от края в самый последний момент. И всегда это были или врачи или тётя… К горлу при этих воспоминаниях подкатывался горький ком, который я усилием воли сдерживала. Интересно, на сколько ещё этой моей воли хватит? Такими темпами я протеку крышей так же как и Первое сознание, а потом случится что-то вроде удачной попытки и всё, прощай Осаму Кенджи, прощай здоровье тётушки Коё… я покачала головой, уже не обращая внимания на боль, нет, ни какого «прощай здоровье». Она пережила уже двое похорон самых близких для неё людей, я не могу допустить ещё одни. Ни за что.       Удобнее ухватившись за перила, я преодолела последний пролёт и остановилась перед дверью. Из-за неё доносились голоса: кто-то что-то кричал, кто-то смеялся — одним словом, там точно что-то происходило. И мне не следовало своим появлением доставлять Махиру забот. В смысле, мне нужно было появится так, чтобы он подумал, что у него теперь чуть меньше забот, а не переживал из-за моего предсмертного состояния.       Я попыталась выпрямиться. С первого раза, разумеется, у меня ничего не получилось. Ну же, надо лишь представить, что это очередной «неудобный период любой женщины», который всегда проходил у меня с жуткими болями, избавиться от которых не помогали даже таблетки (край сознания отметил, что у этого тела «тех самых дней» не было). Я всегда перетерпливала их, отшучиваясь при ком-то и загибаясь уже потом, в полном одиночестве. Просто нужно представить, что я смогу пострадать потом.       Всё же кое-как выпрямившись, я вздохнула. В этот раз боль была не в животе, а в голове, но это ничего не облегчало. Толкнув дверь, я вошла в огромное помещение с пробитым потолком, откуда можно было увидеть небо, продырявленной стеной, некогда отделявшей эту комнату от камеры Лихта, парой подклассов Цубаки в предсмертном состоянии и главными действующими лицами. Широта с Куро, Евы Гордыни, Похоти и Жадности прилагаются, Хайд, Цубаки, контрактный предмет в руках последнего. — Ч-чёрт, — я привалилась к дверному косяку. — Осаму! Как ты? — испуганно развернулся ко мне Махиру. — В порядке, — я поморщилась. — Ты лучше придумай, как забрать у него брелок. — А? Кенджи, роллы оказались просроченными? — обратил на меня внимание Цубаки, крепче перехватывая железную пластинку и всё так же не сводя взгляда с Куро — единственного потенциально опасного сервампа сейчас. — Нет, — я хмыкнула. — Роллы как раз-таки были вкусными, спасибо. Просто небольшие проблемы с головой…       Цубаки, ожидаемо, рассмеялся. А потом сказал что-то о том, что пора бы избавиться от Жадности и, в тот момент когда Хайд бросился к своему взлетевшему в воздух предмету контракта, разрубил и железную пластинку, и плечо Лоулесса.       Других идей, кроме как попытаться так же заткнуть дыры Хайда как и у Лили у меня не появилось, а потому я, приняв низкий старт, не обращая внимания на вспыхнувшую голову, рванула к Жадности, из которого стремительно вылетал белый «наполнитель». Дзины были такими же, как и у Лили, белыми-белыми и похожими на пыль или муку. Пока Махиру не позволял Лихту подойти к своему слуге-вампиру, а Куро сражался с Цубаки, я старалась развязать одной рукой узел на груди, тут и при первом взгляде было понятно, что одного бинта с руки не хватит. Кое-как справившись со списанием бинтов и при этом не снимаем кофты, я принялась перематывать со слезами в глазах смотрящего на меня сервампа. Тело Хайда как будто одеревенело, он даже не двигался, застыв в странной и совершенно не удобной для перемотки позе. Руки хорошо помнили как заматывать в бинт, а потому я довольно быстро справилась с плечом Лоулесса. Оставался только рот. Однако Дзины проходили даже сквозь сжатые зубы, а Хайд смотрел на меня с отчаянием в глазах. — Видит демон, позвать Лихта я не могла, — пробормотала я, глубоко вдыхая, придвигаясь к Жадности и…       Короче, два вылупившихся на меня офигевших от моей наглости глаза напротив совершенно не добавляли мне уверенности в том, что я хорошо целуюсь. Ну, знаете ли, в жизни в губы целоваться не приходилось ещё, а это — это даже не поцелуй, это спасательная операция имени одного ежа. Так что я ответила ему полным усталости взглядом.       А потом у меня уже не было сил вдувать Дзины обратно в сервампа и они резво хлынули уже в моё горло. Я зажмурилась от боли.       Дзины жгли горло, ощущались одновременно как пыль, песок и мука, лепились друг на друга в моём рту и забивали глотку. В уголках глаз выступила влага. Что ж, похоже, мне всё же придётся умереть. В ушах зазвенело. Я начала чувствовать, что задыхаюсь без воздуха. Я открыла глаза, встретившись с всё такими же испуганными алыми глазами Хайда.       А в следующий момент всё закончилось и я уже сидела рядом с Лоулессом и откашливалась, пытаясь снова получить возможность дышать. Мне уже казалось, что я умру, когда сзади меня кто-то очень сильно обнял. — Вай! Кенджи, ты такая милашка! Помогла нам! — над головой раздался голос.       Неожиданно ком Дзинов, куда-то пропал при очередном кашле и я сипло вдохнула.       Цуруги. — Что бы вы без меня делали, а? — прохрипела я, жадно глотая воздух, пока Камия оттаскивал меня подальше от полубессознательного сервампа Жадности.       Цубаки уже нигде не было, Джуничиро и Юмикаге под предводительством Шухея арестовывали Хигана и, кажется, Беркию… Значит, я всё пропустила, пока спасала сначала Хайда от полного ослабления, а потом себя от смерти через удушение. Тем временем Цуюки и Юмикаге с Джуничиро общались с Широтой и Ко. Кажется, там речь шла про сотрудничество, ответственность за косяки, Хью и Микуни. Очень интересные разговоры, послушать которые у меня получилось только краем уха. Я всё так же находилась в объятиях Цуруги, что не мешало ему выдвигать предложение по защите Мисоно, потому что тогда ему заплатят большие деньги. Потом они что-то ещё говорили про парк развлечений, а Махиру принял предложение сотрудничества. Но большую часть разговора я не поняла, так как в голове всё ещё пылало. — Осаму, мы подождём тебя на первом этаже, — успел бросить Махиру, прежде чем уйти — их с ребятами в ультимативном порядке отправили домой. — Давай будем считать, что моим наказанием за плохое поведение станет моё хуёвое состояние? — я посмотрела на поджавшего губы Шухея. — Мне реально сейчас очень хреново.       Не помню кто он там по должности, член С3 вздохнул и помассировал переносицу, сдвинув очки на нос. — Во-первых — с тебя и правда хватит, — он подозвал Джуничиро и что-то знаком показал ему. — А во-вторых — не выражайся. — Ой, как будто тебе есть дело, — под защитой собственного рыцаря в лице Цуруги, я чувствовала себя пусть не отлично, но вполне сносно, если не учитывать боль в голове, жжение и боль в горле и общую жуткую усталость тушки. Мне вообще на сегодня одних только воспоминаний, с которыми, кстати, надо бы ещё разобраться, хватило. Зачем ещё все эти сражения с вампирами?       «Начальство» из С3 только покачал головой и отошёл к Юмикаге, который следил за пойманными подклассами. Цуруги тоже забрали работать, так что я осталась вдвоём с… Аа, кажется, Курумамори. — Как тебя по фамилии? — спросила я. — А ты уже забыла? — Джуничиро достал аптечку и теперь набирал в шприц какой-то раствор. — Курумамори. Джуничиро Курумамори. — Понятно, — я прикрыла глаза, но потом сразу же их открыла. Не хватало ещё отключиться. — А я не просто так спрашиваю, я просто сейчас в любой момент вырублюсь, хоть знать буду, на кого это можно будет свалить.       Джуничиро хмыкнул, вводя мне в левую руку какой-то препарат. На шрамы он вообще ничего не сказал. Через какие-то три минуты по телу распространилось долгожданное отсутствие боли, даже некоторая слабость ушла. «Медик» выдал мне какие-то три белые таблетки и открыл флягу с водой. Я послушно приняла лекарство. — Конечно, полностью от головной боли не избавит, всё же, это не гражданские средства, но легче станет, — прокомментировал таблетки Курумамори. — А почему гражданские не используете? — У них побочки для нас нежелательные, — коротко ответил член С3, поднимаясь на ноги и подавая мне руку.       Я кивнула, принимая ладонь и поднимаясь.

***

— Осаму!       Как только я вышла из лифта, который уже успели вернуть в штатный режим работы, то попала в крепкие объятия Махиру. Остальные (и я имею ввиду всех, кто до этого был там, наверху) стояли чуть дальше. Интересно, как Широта сумел преодолеть такое расстояние за пару секунд пока открывалась дверь лифта. — Он всё это время возле лифта простоял, — как будто отвечая на мой вопрос произнёс подошедший Куро. — Ты как? — Мне вкололи какую-то фигню типа обезболивающего и дали выпить три таблетки от головы. Курумамори сказал, что окончательно от боли меня это не спасёт, но жить буду, — я даже не совершала попыток вырваться из затянувшихся обнимашек, ясное дело что Махиру перепугался и теперь удостоверяется что я живая, почти здоровая и больше никуда не денусь. — Понятно, — только и ответил сервамп Лени.       Когда Махиру наконец отлип от меня, я вздохнула и пошла к выходу. Мимо всего честного народа, неотрывно следящего за мной. — Так, — я развернулась, сунув руки в карманы кофты. Эта была просто тёмно-зелёной, одетой первый раз и на ней уже виднелись красные пятна. Ох, надо бы купить специальную. — Вы хотите мне что-то сказать, я правильно понимаю?       Открывшего рот Хайда я тут же прервала, указав в его сторону пальцем: — С тобой мы отдельно поговорим и без свидетелей. Выльешь на меня все свои предложения и претензии, я послушаю, подумаю, но соглашаться не обещаюсь.       Затем я отвернулась, продолжив своё медленное передвижение к выходу из отеля. — А с остальными мы просто поговорим потом, когда я разберусь со своей памятью, красными глазами и… — я хмыкнула. Да, как же «вовремя» мне шутка в голову пришла. — И вообще, меня жёнушка дома ждёт. — Кто?! — я даже не буду думать о том, кто это спросил. — Об этом мы тоже можем поговорить, но потом, — я зевнула, начинало действовать обезболивающее, которое было предназначено голове. — Всё потом. Широта, ты идёшь или как? Я не уверена, что сейчас смогу сама добраться домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.