ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
За горизонтом, сияя темно-рыжим свечением, появились контуры планеты, окруженной парой колец астероидов. Одно из солнц накрыло ее своей палящей энергией, очень медленно - но, тем не менее, заметно, - приближаясь к новой в поле зрения человека звезде. Гарольд через силу перевел взор с грандиозной картины, разворачивавшейся неподалеку от лагеря, на спешно загружавшихся во внедорожник людей. Шазза, однако, умная девочка. Самостоятельно дала такой развалюхе вторую жизнь... Мотор автомобиля с открытым грузовым отсеком взревел, и колеса резко провернулись, без разогрева выбросив из-под себя четыре потока песка. - Мне ужасно любопытно... - прозвучал рядом с брюнетом глубокий голос, и Лорд скосил взор левее, на подпиравшего стенку Риддика. - Вот скоро лучи светил скроются за очередной планетой, - прищурился мужчина, запрыгнув на открытый отсек, и протянул вниз руку, помогая взобраться магу, - как тогда мы останемся на машине, работающей на СОЛНЕЧНОЙ энергии? - артистично приподнял он бровь, ухватившись за вертикальный стальной шест, и змееуст тихо рассмеялся в наступившей тишине. - А вот у меня другой вопрос. - Оглянулся тот на Капитана, прожигая ее ледяным взором. - Зачем вы взяли детей с нами? Им было бы гораздо безопаснее остаться в одном из помещений лагеря вместе с Шаззой или Имамом. - Ты о чем? - свела брови Капитан, вцепившись в край крыши при резком повороте. - Нам сейчас надо быть вместе... - Дети будут под прямым ударом. - Перебил ее маг. - Они - единственные, кто совершенно не могут защититься. - Прошипел он и пригнулся, пропуская над собой первый из скелетов, обитавших в каньоне. - Вы должны были оставить их в жилых зонах, в одной из восстановленных комнат. С Шаззой или Имамом. В наступившей тишине преступники первыми сошли с замершего на месте назначения автомобиля. И поспешили к основной части разбитого при посадке корабля, а антрепренер без лишних слов направился к грузовому, намереваясь, видимо, забрать оттуда способный поместиться по карманам антиквариат. Дети с верующим, не став долго решать, последовали за Оглви, а Шазза с Капитаном и копом взяли у вышедших на открытый воздух преступников часть батарей. Дотащив груз до транспорта, люди замерли, почувствовав прохладу медленно настигшей их тени. И шатенка осторожно убрала тонкие длинные пальцы от ключа зажигания, скосив полный ужаса взгляд на группу. В установившейся тишине сгущавшихся сумерек по пустыне разнесся приглушенный рокот, и подошедший к двери отсека Оглви коснулся ладонью стальной рамы, всматриваясь в пространство. - Где еще можно было бы такое увидеть?.. - прозвучал тихий голос с придыханьем, и Риддик кивнул, согласный с переданным в риторическом вопросе восторгом. - Послушайте! - взволнованно воскликнул Пэрис. - Я всего лишь хочу предложить, но, может, вам лучше - бежать?! Гарольд стряхнул с себя состояние восхищения от вида потоками покидавших полые сталагмиты существ, вскоре резко развернувшись. И Оглви вновь рявкнул, с нервозностью глядя на запоздало сорвавшихся с места экс-пленников. Первыми достигшие убежища Фрай с Уильямом обернулись к бежавшим следом людям, и женщина подала голос, стараясь перекричать шум бившихся о ветер крыльев: - Ложитесь! Атаковавшая волна тварей со свистом и клекотом промелькнула над тремя рухнувшими на песок выжившими, и Ричард рукой прижал к земле намерившегося подняться брюнета. - Жди. Молодой человек глубоко втянул носом воздух, успокаивая желание превратиться и ввязаться в бойню, и резко оглянулся на детский крик, едва биорапторы стихли. - Нет, Шазза, не вставай! Поздно. Маг перевернулся на спину, все еще придавливаемый рукой убийцы, и тяжело выдохнул, смотря за уносившими женское тело рептилиями. Кровь продолжала литься тонкими струйками из хаотично разрываемой мощными челюстями плоти, пока шипение довольных тварей быстро отдалялось. Риддик поднялся первым, отряхнув ладони, и обернулся к прикрывшему запястьем глаза змееусту, наблюдая за медленно исчезавшими когтями. - Идем. - Конечно... Добравшись до укрытия, они заперли двери и последовали неспешным шагом за остальными, сопровождаемые всхлипываниями детей. Группа в максимально возможной тишине осторожно передвигалась по узким коридорам, освещая путь парой фонарей. Тяжелое дыхание отражалось от металлических стен, регулярно поддерживаемое доносившимися издалека гулкими свистящими звуками. Похожие на меры коммуникации дельфинов те разносились звонким эхом по всем помещениям, не начинаясь где-либо конкретно. - Это - все, что у нас есть? - робко уточнил Имам, бдительно удерживая всех детей вокруг себя, и красноречиво потряс моргавшей техникой. Игнорируя обсуждавший газовые горелки спутников, Риддик чуть наклонил голову в сторону прислушивавшегося бессмертного, продолжая смотреть в одну точку сквозь стену. - Чего нового? - уточнил он, на мгновенье обернувшись к искавшим новые источники света людям, и взоры двух пар неестественно сиявших во тьме глаз пересеклись. - Некоторые давно находятся внутри, - тихо отозвался Мастер, - пятеро - в четырех минутах от нас, и еще трое - в семи. Многие пытаются проникнуть из-под земли. А у тебя как? - Весело. - Хмыкнул Риддик, ненадолго отведя внимание от стены, и притянул брюнета, прижав спиной к себе. - Вон там, - развернулся он вместе с парнем, шепотом обжигая ему щеку, и указал в сторону северного тупика, - в двадцати минутах от нас, десятью секундами ранее изнутри были разорваны сталагмиты. Можешь представить себе объемы тех взрослых тварей, словно потоками, вылетающих на свободу. Сотнями. - Пробормотал мужчина. - А под тоннами песка их несравнимо больше... - Весело. - Спустя короткое время согласился анимаг и чему-то улыбнулся. - Двигаемся, ребята, двигаемся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.