ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Грузовой отсек снаружи выглядел несопоставимо мельче, нежели он оказался изнутри - в этом Гарольд уверился спустя полчаса ходьбы по холодным, словно лед, коридорам. И как только температура трехдневной жары не достигла этих... лабиринтов, мать их! Маг уже давно оторвался от большей части группы, неспешным шагом двигаясь по металлической поверхности. Сиявшие в темноте алые глаза бдительно уделяли внимание каждому углу, каждому выпиравшему из стены брусу стали. Вытянутые зрачки резкими "рывками" смещались из стороны в строну, отчетливо концентрируя внимание на появлявшихся за каждым поворотом элементах. Обернувшись на сквозившее страхом дыхание, брюнет без раздумий завернул за южную стену и перестроился. Шум от спешного бега, преследуемый возбужденным клекотом и цоканием когтей, сменился вскриком ужаса, и Хассан замер перед форматами напоминавшим медведя псом. Гарм сбил непонимающе остановившегося раптора и исчез с ним за искривлением коридора. С грохотом выкатившиеся на расширявшейся зоне тела ударились о металлическую перегородку. И одна пара красных глаз подняла взор на громом прозвучавший оклик: - Красавец, сверху! Животное сбросило приземлившегося ему на спину раптора и отвлеклось от вышедшего из тени Ричарда. Шум ожесточенной бойни заглушил топот множества ног, и мужчина вжался в стену, ослепленный резким светом фонаря. - Что это за чудовище?! Все еще опиравшийся о металл Риддик медленно поднялся, жмурясь, и подрагивавшей рукой протер веки. - Не сме... - замер он, не договорив до конца, едва шипение и болезненный рев перебили грохот парного выстрела. Неожиданный удар под дых оттолкнул Уильяма на несколько шагов, и Ричард отточенным движением выхватил из его рук оружие. Тишина быстро окутала напрягшуюся группу, нарушаемая скрежетом когтей по стали и сиплым поскуливанием. - Ты с ума сошел... - констатировала Кэролин, опасливо попятившись от поднявшегося существа и смотря на приблизившегося к тому мужчину. Риддик молча коснулся густой шерсти на шее пса, неустойчиво покачивавшегося на крепких лапах. - Тише, Зверь, - негромко пробормотал он, погладив спутанный и насквозь промоченный волос, - надо убрать кровь, пока остальные не учуяли. Ну же. Животное чуть склонило голову, и несколько суставов сильного тела одновременно хрустнули, разворачиваясь. - Воду, - скосил мужчина полный ярости взор на копа, - быстро! Первым отреагировал Имам, оперативно выудивший из глубин куртки наемника полулитровый сосуд, и, игнорируя возмущенные голоса, передал его убийце. Фрай сглотнула, отвернувшись от изумленно моргавшего антрепренера, и отозвалась: - Это последняя... - Плевать. - Индифферентно ответил Риддик, подставив анимагу плечо, и вылил часть жидкости ему на плечо, смыв текшую изо рта кровь. - Красавец? - Уже регенерирую. - Одними губами ответил тот, опустив голову на предоставленную руку, и Пэрис предусмотрительно заткнул копа взглядом. Дыра чуть выше ключиц была промыта и начала быстро затягиваться, сосуды - восстанавливаться, и связки - заживать. Плоть слабо пенилась на границах раны под пристальным вниманием людей, вызывая тем самым целый ассортимент эмоций: от восхищения до зависти и отвращения. Кто - неприметно попятился, желая увеличить дистанцию между собой и мужчиной, оказавшимся странного рода существом, а кто - в любопытстве подался вперед, даже наклонив вбок голову. - Спасибо. Прополоскав рот и выбросив по непригодности скрывавшие верх туловища тряпки, брюнет облизнулся и вытер тыльной стороной ладони губы. - Что ты такое? - Мастер. - Одним словом ответил змееуст Капитану и повернулся к намерившемуся воздать ему благодарности верующему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.